Кастомные фонарики или что делать дальше
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Re: Кастомные фонарики или что делать дальше
Time
Я тоже был удивлён. Однако мой сотовый с литиевым аккумом от морозов ещё ни разу не страдал, и о фениксе с литиевыми cr123a могу сказать то же саоме.
Когда работал на разработке радиостанций - от знающих людей вроде бы ходило мнение что самые морозостойкие - никель-кадмиевые, а литий самый привиредливый.
Я тоже был удивлён. Однако мой сотовый с литиевым аккумом от морозов ещё ни разу не страдал, и о фениксе с литиевыми cr123a могу сказать то же саоме.
Когда работал на разработке радиостанций - от знающих людей вроде бы ходило мнение что самые морозостойкие - никель-кадмиевые, а литий самый привиредливый.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
стоит
и аккумуляторах , и о современных фонариках на диодах(если еще остались) а так же о шиповке и контактах
обладатели р7 - таковых уже много , в том числе и катающих зимой , как ваше впечатление ?

обладатели р7 - таковых уже много , в том числе и катающих зимой , как ваше впечатление ?

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
VladimirI
от п7 или от лития?
У меня ку5. Сравнивал с радлеровским авророй на п7, в макс. режиме визуально (читай - субъективно) разница не сильно большая. Тока я в максе редко езжу, хватает более слабых режимов, так что служит фонарик неделями.
А про литий я уже высказался. Сам был сильно удивлён. Научились грамотно делать, или физические свойства поменялись?
от п7 или от лития?

У меня ку5. Сравнивал с радлеровским авророй на п7, в макс. режиме визуально (читай - субъективно) разница не сильно большая. Тока я в максе редко езжу, хватает более слабых режимов, так что служит фонарик неделями.
А про литий я уже высказался. Сам был сильно удивлён. Научились грамотно делать, или физические свойства поменялись?

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
Соорудил только что пару креплений для своих фонарей. За идею спасибо Ванишу. В любом магазине сантехники можно найти в продаже "клипсы" для крепления пластиковых труб к стенке, выглядят они вот так:
Я присмотрел размеры 16, 20 и 25 мм. В каждом отверстие для крепления к стене: Далее две подходящих по диаметру клипсы соединяются через отверстия любым подходящим болтиком с гайкой. Всё, у нас имеется подвижное, регулируемое как угодно крепление. Фонарик вставляется/достается за несколько секунд. Для руля подойдет либо 20 мм, либо 25 с толстой резинкой. Для фонаря - зависит от модели. Я еще наклеил на внутреннюю сторону клипс кусочки пластыря, чтобы уменьшить скольжение. Получилось неплохо

-
- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
Jimello
а ты не боишься, что с руля на кочках как раз и выстегнеться.
один из лучших самодельных креплений это - 2 хомута. закрутил и забыл. на одном из хомутов есть чтот тип ручки. за неё очень удобно открутить фонарь если что.
а ты не боишься, что с руля на кочках как раз и выстегнеться.
один из лучших самодельных креплений это - 2 хомута. закрутил и забыл. на одном из хомутов есть чтот тип ручки. за неё очень удобно открутить фонарь если что.
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
monah
слишком надежно крепить тоже не стоит, а то при серьезном падении через руль, можно и повиснуть на фонаре с сответствующими ощущениями и последствиями. Также не забываем об опыте Alpha
Думаю, хорошо, что у него не было хорошо закрепленного длинного фонаря на руле...
слишком надежно крепить тоже не стоит, а то при серьезном падении через руль, можно и повиснуть на фонаре с сответствующими ощущениями и последствиями. Также не забываем об опыте Alpha

>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
monah, нет, всё сидит очень плотно. Почти в таком же виде они стоят у Ваниша, уж если у него не соскочили, значит у меня тем более всё нормально будет. Плюс, обрати внимание, на меньшем креплении еще конструкция позволяет перетянуть ее резинкой. Хомуты у самого были, но, во-первых, мне приходится часто фонарики снимать, во-вторых, после падения на льду один хомут просто порвался, хорошо, что фонарь цел и я сам
-
- My bike: Specialized S-Works Epic custom
А вот и подоспели блоки для 18650: http://www.turboferret.co.uk/Bikelights ... tsbuy1.php
Теперь можно и реально подумать над переделкой фонаря на P7 или MC-E и чтобы оно светило более чем 40 минут на 900 люмен. Ну или на 3-х P7...
Теперь можно и реально подумать над переделкой фонаря на P7 или MC-E и чтобы оно светило более чем 40 минут на 900 люмен. Ну или на 3-х P7...
-
- My bike: Atom XC-300 Custom
- Phone: 89191890511
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
vedmed, отлично! Дорого только жутко...
Как раз провожу испытания схемы автоматического переключения батареек) Почти все задуманное получилось.
Как раз провожу испытания схемы автоматического переключения батареек) Почти все задуманное получилось.
Позывной RL3QBM. Частота 144.100 Мгц и 433.800 Мгц (8-й канал "болталок") Присоединяйтесь!