Подбор покрышек на 26"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор

Re: Подбор покрышек на 26"

Сообщение Dwoex »

Максис Хай роллер неплохо и без асфальта ездят, только , да, они тяжеловаты. А любимый фолдинговый Мишлен с таким же протектором не делают больше.

My bike: K2 Zed 2.0
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение anton »

KEEPER может и так. Мне просто не с чем сравнивать больше, я и написал "Как показал мой личный опыт". Больше покатаюсь, может и изменится мнение. Но пока так. Да и еще один пункт, из-за чего я не купил Швальбе - это цена. Ну не хочу я платить более 1500руб. за одну покрышку. ИМХО, это многовато.
А Семен уже перешел на Швальбе СмартСэм кажется, говорит нравятся.
А вобще, по-моему, чтобы так уж заявлять, что те покрышки - плохие, а вон те - хорошие, надо на них поездить. Причем не на 2-х, 3-х, а на 5-ти, или больше. Для объективного сравнения.

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Что-то после дополнительного чтения отзывов потихоньку обдумывается идея поставить на заднее колесо Schwalbe Hurricane Semi Slick (та версия, которая с RaceGuard, весит 560 г), а вперед - Smart Sam :)

Raplh-ы, если верить отзывам, по асфальту могут основательно стерется всего за 1000 км.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

обычно ставят наоборот :) хотя и в таком варианте смысл некоторый есть

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Ну, я руководствовался мыслью, что более накатистое заднее колесо даст бОльшую скорость, а более зубастое переднее - бОльшую маневренность. А наоборот какой эффект даст? :). Это все как бы теоретические размышления, на практике не пробовал. Просто два Hurricane дадут, по идее, хорошую скорость на асфальте, но снова буду вязнуть в песке и хрен проедешь в тракторных колеях.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

в песке рулит ширина покрыхи+некоторое умение по нему ездить
более зубастая сзади будет лучше грести, цеплять , меньше возможность забуксовать в горку например
впрочем переставить покрыхи не проблема , как понравиться так и будешь ездить :)

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

anton писал(а):Ну не хочу я платить более 1500руб. за одну покрышку. ИМХО, это многовато.
такая же фигня, только я считаю, что 500р. за велопокрышку - это уже дофига :)
впрочем, понимаю и тех, кто за 3000 покупает, особенно у кого дорогие компоненты на велике к большим тратам обязывают
ЗЫ тут вообще нужно сделать FAQ по выбору покрышек в магазине хотя бы для новичков
Вот чё налабал:
Слик - гладкие покрышки, предназначенные в основном для асфальта
Полуслик - покрышки средней ширины, имеющие слабо выраженный протектор посередине с грунтозацепами разной высоты по бокам, хороши на ровной дороге
внедорожные покрышки характеризуются развитым протектором по всей области соприкосновения с дорогой
Корд - вваренные в покрышку по краям переплетённые нити из стали или кевлара, служит для удержания покрышки на ободе, кевларовый корд предпочтительней, т.к. легче и за счёт него покрышка складывается как камера (удобно в походе), но как правило покрышка с ним дороже
Материал, из чего сделана покрышка - резина, компаунд (смесь полимерных материалов, в настоящее время самый распространённый, 99% покрышек делаются из компаунда в разных вариациях). Компаунды бывают многослойными с фирменными технологиями, но на ощупь это не определишь и на езде эти технологии отражаются значительно меньше, чем рисунок протектора, посему расписывать каждую неактуально, особо пытливые найдут всю инфу в интернете
Компаунд условно можно разделить на твёрдый и мягкий, как правило твёрдый более скользкий, а мягкий более шершавый
Твёрдый и скользкий компаунд лучше едет по асфальту, он накатистей на ровной дороге, но совершенно непригоден в мокрую погоду, покрышки из твёрдого компаунда лучше использовать летом в жару и не забывать, что они требуют большей осторожности в манёврах
Мягкий компаунд хорош на грунтах, асфальте с песком и вообще там, где требуется большая цепкость покрышки, но за счёт этого он быстрей стирается
Рисунок протектора у внедорожных покрышек бывает продольным (лучше накат, больше скорость), поперечным (лучше гребучесть, в горки лазать хорошо) и ёлочкой (универсальный).
Высота протектора влияет на шум от покрышек при езде, на проходимость, а вкупе с давлением в камере ещё на проколы и чувствительность пятой точки :)

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Контактная информация:

Сообщение Radler »

bv76 писал(а):такая же фигня, только я считаю, что 500р. за велопокрышку - это уже дофига :)
Покрышку за 500 руб. и выше дешевой не назовешь, но если это цена не завышенная, то покрышка того стоит.
Все зависит от условий ее эксплуатации.
Можно купить покрышку дешевую для матрасных покатух, ее на долго хватит (2-3 сезона).
А вот если ездить много(150км. и более за день), со скоростью приличной по грунту, а не по асфальту вот тут то все и вылазит. Dwoex уже писал про Кенду купленную не так давно.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

в велокрысу завезли максисы вормдрайвы и ларсен тт. Все со стальным кордом.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

1kb
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Сообщение 1kb »

bv76 писал(а):тут вообще нужно сделать FAQ по выбору покрышек в магазине хотя бы для новичков
Готово

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

вормдрайв - отстой сегодня утром не мог заехать на насыпь гравия железки (там где вонючка разлилась) камни летят а я на месте еще один минус сликам.

з.ы. короче кенда шипастая/направленная рулит как всегда.

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

Сообщение Dwoex »

BoBka писал(а):вормдрайв - отстой сегодня утром не мог заехать на насыпь гравия железки (там где вонючка разлилась) камни летят а я на месте еще один минус сликам.

А я вчера на STAN's Crow, которые полуслики без проблем заехал на эту насыпь.http://www.comcycle-usa.com/ProductInfo.aspx?id=1737918

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

да нифига вороны не полуслики, по асфальту и твердому грунту гудят неплохо, и подозреваю на асфальте сотрутся быстро, компаунд мягкий. а вот держат они действительно отлично, и пескоходность неплохая. впрочем это впечатления от км 30 сегодняшних, маловато, завтра по грунтам сотню попробую накрутить, впечатления отпишу.
Dwoex - а у тебя тоже резина 2.0 ? на моем ободе она смотрится чуть шире 40мм мишленов. но песок повторюсь едется совсем по другому, там где раньше осторожничал , сегодня обнаглел и не притормаживал, а наоборот подкручивал :)

Сообщение Dwoex »

VladimirI писал(а):да нифига вороны не полуслики,
По моей личной классификации это не полуслики, а по классификации производителя - полуслики, в чем можно удостовериться сходив по ссылке. Не терпится попробовать бескамерный вариант. В Воронеже камер на 24 с престой, из которых вырезается уплотнитель, нет. Поищу в Москве.
Последний раз редактировалось Dwoex 05 сен 2008, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

BoBka писал(а):вормдрайв - отстой сегодня утром не мог заехать на насыпь гравия железки (там где вонючка разлилась) камни летят а я на месте еще один минус сликам.

чот ты не так делал имхо. вормдрайвы сильно минусят в грязи. Остальное вполне все неплохо.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение Dwoex »

Mazay писал(а):чот ты не так делал имхо. вормдрайвы сильно минусят в грязи. Остальное вполне все неплохо.
Место о котором говорит ВоВка это насыль из щебня с хорошим уклоном плюс песок сверху.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

BoBka писал(а):сегодня утром не мог заехать на насыпь гравия железки (там где вонючка разлилась)
А ткните мне пальцем, где это место. Свои бы затестить :)

San
Phone: 9107389965

Сообщение San »

Едешь со стороны Семилук вдоль железки в город, перед самым ж\д переездом на Машиностроителей (метров за 300) будет мини мостик через вонючку. Там насыпь. Если мало времени, то можно ехать от окружной за ГАИ на Холмистой или от самого переезда :)

909
My bike: Трек 8500
Контактная информация:

Сообщение 909 »

Решил я соскочить с хайроллеров. В Москве купил кевларовые Maxxis Larsen MiMo.
Это что среднее между шипастой резиной и полусликом. Остался очень доволен. Правда, на асфальте немного шумит и чуть-чуть похуже накат, но в остальном - класс. На грунте прям влипает, отлично ведет себя на наклонных поверхностях, на песке, как ни странно (она 2.0) неплохо. В общем, рекомендую.
Вложения
IMG_0197.JPG

My bike: GT Avalanche custom
Real Name: Сергей

Сообщение angel x »

Снял свои слики, поставил комплект кевларовых Kenda Kinetics 2.35.
По асфальту накат хуже, средняя скорость упала километров на пять. Несмотря на свой рисунок гудят несильно, что радует. В песке ведут себя довольно неплохо, если заносит, то знаешь куда и насколько. Вообще поставил с целью помесить грязь осенью, сейчас дождиком все размоет и поеду)
Тяжелые (720гр.) но для своего предназначения я думаю это не имеет значения.
Вложения
prod3442.jpg
prod3442.jpg (8.36 КБ) 6744 просмотра
Последний раз редактировалось angel x 18 окт 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.