KEEPER писал(а):Застегивается 10-ка в отличие от 9-ск туго, я бы даже сказал запредельно туго (удалось застегнуть его только с приложением значительных усилий и инструмента). Но держит тоже на ура, никаких проблем пока нет.
Они начнутся тогда, когда я захочу его разомкнуть чтобы, например, цепь помыть или сменить.
Втиалик, это всё не спроста, ибо
CRC писал(а):IMPORTANT: 10SP Links are POWERLOCK, they fit together but then are not designed to come apart again.
кстати, да, если цепь сильно загрязнена, то снять замок легко не получается. Обычно приходится повозиться пару минут, но и тут ничего страшного нет. Цепь моешь не каждый день.
SRAM-овские 10-x замки, как указал drinkins, не предназначены для расстегивания. Однако, где наша не пропадала! Расстегнуть можно, но придется повозиться и подобрать подходящий инструмент.
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
tda2030 писал(а):кстати, да, если цепь сильно загрязнена, то снять замок легко не получается. Обычно приходится повозиться пару минут, но и тут ничего страшного нет. Цепь моешь не каждый день.
Протираешь замок ветошью смоченной в уайт-спирите и все легко расстегивается.
недавно оплачивал заказ на чейне с рублёвой карты MasterCard Virtual. С рублёвой, думал я, должно быть эффективнее, чем с долларовой или евровой, ибо фунт сконвертируется по курсу банка сразу в рубль. после блокировки некоторой суммы по какому-то воображаемому маленькому курсу, через пару дней произошло списание по какому-то астрономическому курсу. начинаю звонить-выяснять. выясняю. так как магазин торгует не в США и не в долларах, то платёжная система - MasterCard - сконвертировала фунты в понятные ей доллары, и уже эту сумму в долларах передала на визирование банку, который, как честная женщина, сконвертировал их в рубли. двойная конвертация.
так что вот, делюсь опытом.
_________________ пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
sp!rt, а что за банк? Я все время с рублёвой карты MasterCard Virtual плачу. Блокируется всегда немного больше, чем списывается. Курс нормальный. Альфа.