помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
Phone: 8-908-138-15-93
Real Name: Иван

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение ivank »

Изучаю геометрию различных кантрийников, а конкретно угол наклона рулевой трубы. У рассматриваемых моделей он варьируется от 69 до 71 градуса. По идее, угол поострее предпочтительнее на спусках, потупее - на подъемах. Подскажите, пожалуйста, кто пробовал разные варианты, эти 2 градуса разницы в реальности ощущаются как-то? Или такая разница - это совершенная мелочь? Спасибо!

My bike: GT Sensor

Сообщение vp12 »

Kotaboy писал(а):Не хотелось заранее пугать, но по внешнему описанию похоже на http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=107386.
дык читал, в том то и дело. Тоже решил, что впарили нерабочий аморт, но на оф сайте fox, ничего не сказано про блокировку, только это Climb mode is a very firm low-speed compression setting (not designed to be a solid lockout). This setting is most useful for climbing and sprinting. http://www.ridefox.com/help.php?m=bike&id=68
Сегодня попытаюсь разобраться с этим делом.
Попробую набить до 250пси, может что изменится.
Последний раз редактировалось vp12 20 июл 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ivank писал(а):эти 2 градуса разницы в реальности ощущаются как-то? Или такая разница - это совершенная мелочь? Спасибо!
ощущаются , когда пересаживаешься с одного байка на другой , потом привыкаешь. в прошлом году ездил попеременно на разных китаерамах , градуса полтора на морде было разницы.

My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
Phone: 8-908-138-15-93
Real Name: Иван

Сообщение ivank »

VladimirI, и какой тебе больше нравился? :)

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

тот на котором езжу сейчас , но вряд ли из за углов , рама чуть подлиннее , сидеть удобнее

My bike: Комменцаль
Phone: 9o8147l666
Real Name: Павел

Сообщение mps0 »

У амортизаторов фокс цтд нет жёсткой блокировки, так что если не качается при педалировании стоя, то просто наслаждайся.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

mps0 писал(а):У амортизаторов фокс цтд нет жёсткой блокировки
Есть. Жесткая, без хода. Что у вилок, что у задних амортизаторов.
У задних амортизаторов fox ctd отсутствие блокировки связано либо с недоливом масла в демпфере, либо с недокачкой IFP камеры.

Сообщение vp12 »

Заезжал вечером в триал, объяснил им ситуацию, сказали пригоняй. Выгнали из стойла форса с таким же амортизатором. Я не смог его продавить в режиме клаймб, а вот стокилограммовый продавец легко проминал его во всех режимах. Видимо забито в него не меньше 300 пси. Показал как работает регулировка демпфирования, и она действительно работает на форсе.
Меня это прям воодушевило и первым делом я кинулся прыгать на своем сенсоре, переключая режимы. И убедился, что все-таки разница в работе режимов ощутима. Тогда я подкачал до 250 пси и стало прям совсем жестче, но не как на форсе. Регулировка демпфирования так же работает.
Так что, наверное, я вчера погорячился, устал с дороги и все такое, поэтому решил, что амортизатор мой нерабочий.
mps0 писал(а): так что если не качается при педалировании стоя, то просто наслаждайся.
раз уж я могу его промять сидя, то при педалировании стоя точно будет раскачиваться.
Я, конечно, завтра все опробую как положено, но особо не надеюсь на полное отсутствие раскачки.
bas_xxx писал(а):У задних амортизаторов fox ctd отсутствие блокировки связано либо с недоливом масла в демпфере, либо с недокачкой IFP камеры.
Слышал о таком явлении,мол могут и вообще масло в демпфер не налить. Понаблюдаю немного, на крайняк отправлю в мск на переборку, в триале точно не признают это гарантийным случаем, потому что на остальных велах то же самое.
Вложения
DSC_0296.jpg
DSC_0296.jpg (228.31 КБ) 6063 просмотра

Сообщение mps0 »

vp12, какой сэг? Вообще это что то новое . Наливаич говорил, что нет жесткой блокировки. При недоливе отскок нормально работать не должен, поставь
самый медленный и убедись.

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Режим climb работает независимо от давления в позитивной камере, а вот trail и descend уже зависят от давления. В режиме trail амортизатор меньше раскачивается на ровной поверхности.

Сообщение vp12 »

сэг около 20%. А в чем я должен убедиться, я не догнал, можно поподробней?
bas_xxx писал(а):Режим climb работает независимо от давления в позитивной камере
Странно, а мне показалось, что зависит.

Сообщение mps0 »

bas_xxx, похоже у нас разные железки от фокс) режим климб легко руками прижимается на спущенной вилке. Я свой картридж стд о/ц в руках вертел, он легко прожимается.
vp12, у фокс самый медленный отскок просто очень медленный. Так ты увидишь, что он действительно работает.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

mps0 писал(а):Я свой картридж вертел
Уверен, что масла достаточно? У меня была мертвая блокировка, а сейчас я разогнал вилку до 130 мм, блокировка превратилась в порог срабатывания. Масла-то стало не хватать на растянувшийся демпфер.

Сообщение mps0 »

sparven, что в картридже у тебя изменилось? Уменьшилось пространство под поршнем отскока? Ты же все манипуляции со штоком пружины проводил, так? Кроме увеличения обьема позитивной камеры ничего не должно было измениться.

Сообщение mps0 »

Жёсткая блокировка будет, если картридж будет под завязку маслом наполнен, но его тогда разорвет.

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

масло должно быть налито согласно нормативу соответственно ходу вилки\амортизатора. недолив приводит к ходу (не жесткой блокировке)

Сообщение mps0 »

bas_xxx, у o/c для работы блока компрессии достаточно, чтобы уровень масла был выше поршня компрессии.

Сообщение vp12 »

mps0 писал(а):vp12, у фокс самый медленный отскок просто очень медленный. Так ты увидишь, что он действительно работает.
Отскок медленный

Сообщение mps0 »

vp12 значит с маслом там все нормально. Давление у тебя фантастическое. Я вешу 75кг и качаю 120 psi. Дай модель амортизатора, а заодно сфотографируй его верхнюю часть, где блон настроек.

Сообщение vp12 »

mps0 писал(а):vp12 значит с маслом там все нормально. Давление у тебя фантастическое. Я вешу 75кг и качаю 120 psi. Дай модель амортизатора, а заодно сфотографируй его верхнюю часть, где блон настроек.
Fox Racing Shox Float CTD BV, сфотографирую вечером.
Сейчас давление около 220 psi.
Ответить