ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
Даешь псиносрач ! А то скучно чегго то 

-
- My bike: univega terreno 70
про пдд уже посрались, пора про песиков, наших лучших друзей ?VladimirI писал(а): А то скучно чегго то
Ну вставлю свою 5 копеек тогда - всегда против псин помагает остановиться, встать с великом, выпрямиться и повернуться к ним лицом. Замедляет конечно, но зато не полетишь после того как особо игривая псинка не захочет понюхать твои спицы( на ходу естественно ).
-
- My bike: ЖэТэ
Плюс один к Dart_Sergius: всегда (мне, по крайней мере) помогало ОСТАНОВИТЬСЯ, а не ускориться (!), когда особо любопытная собака/собаки подбегают познакомиться.
Просто остановитесь и смотрите на собаку (не в глаза!). Всё. Не кричите, не махайте руками. В особо запущенных случаях сделайте вид, что тянетесь за камнем.
Просто остановитесь и смотрите на собаку (не в глаза!). Всё. Не кричите, не махайте руками. В особо запущенных случаях сделайте вид, что тянетесь за камнем.
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
А я просто еду дальше. Разве что если собака большая и направляется ко мне, то останавливаюсь, прячусь за великом ну и балончик наготове. Последний пока ни разу не использовал. Против собак 

-
- Контактная информация:
против трех доберманов помнится такая тактика у меня не сработалаDart_Sergius писал(а):всегда против псин помагает остановиться, встать с великом, выпрямиться и повернуться к ним лицом.

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Кольнагосрача тебе малоVladimirI писал(а):Даешь псиносрач

А я когда-то думал присобачить перцовый баллон на перо на манер выхлопной трубы и вывести активирующую манетку на руль. Только вот в коллективных покатушках это может быть небезопасно.
-
- My bike: gt avalanch1.d, мерида 1-20
- Real Name: виталий
Если вы испытываете страх, то шансы быть покусанным возрастают. Лично мне всегда помогала уверенность, граничащая с наглостью. Если песик перемещается, с явными намерениями в мою сторону, меняю плавно траекторию своего движения на него - действует отрезвляюще, иногда вводит собаку в ступор, после чего она обрехивает меня с безопасного расстояния 

-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Какие то вы злые все. Я вот ласку использую. Ласково так говорю: "Ну чего ты, глупенькая, раскричалась то? Ну ведь хорошая же, ну что ты в самом деле? Ну будет тебе уже, уймись". Всё это, естественно, спокойным размеренным голосом, глядя в глаза, заметьте. Гораздо действенней чем каденс в 120, неоднократно подмечено. Собаки за вкрутчиком моментом кидаются, им того и надо, хлебом не корми. А когда ты лаской их, это для них неожиданно, а зверя только неожиданностью и можно остановить. Главное в этом деле не бздеть и не махать ничем вроде велика или, упаси Боже, палки какой.
-
- My bike: ЖэТэ
-
- Контактная информация:
Карантин по бешенству объявлен в городе Семилуки. Соответствующий указ подписан губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Об этом в среду, 7 октября, сообщила руководитель Семилукской районной ветеринарной службы Ольга Ратных.
В зону карантина попал отрезок улицы Курской — от бывшего химзавода до железнодорожного переезда. Здесь находятся территории Воронежского управления магистральных газопроводов и компании «Кедр».
— В этой зоне обнаружили погибшую бездомную собаку. Исследования показали, что она была заражена бешенством, — рассказала Ольга Ратных. — Согласно плану мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекции, на этой территории в течение двух месяцев запрещено проведение выставок животных, торговля домашними животными, их вывоз за пределы карантинной зоны. Помимо запретов, планируется отлов безнадзорных собак и кошек. Чтобы в карантин не попали жители соседних кварталов, прошу их быть предельно осторожными. Если произошел контакт с бездомным животным: укусило ли оно вас, или его слюна попала на открытые участки тела — немедленно обращайтесь в районную больницу за профилактической вакцинацией. А владельцев животных настоятельно прошу привить их против бешенства.
В зону карантина попал отрезок улицы Курской — от бывшего химзавода до железнодорожного переезда. Здесь находятся территории Воронежского управления магистральных газопроводов и компании «Кедр».
— В этой зоне обнаружили погибшую бездомную собаку. Исследования показали, что она была заражена бешенством, — рассказала Ольга Ратных. — Согласно плану мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекции, на этой территории в течение двух месяцев запрещено проведение выставок животных, торговля домашними животными, их вывоз за пределы карантинной зоны. Помимо запретов, планируется отлов безнадзорных собак и кошек. Чтобы в карантин не попали жители соседних кварталов, прошу их быть предельно осторожными. Если произошел контакт с бездомным животным: укусило ли оно вас, или его слюна попала на открытые участки тела — немедленно обращайтесь в районную больницу за профилактической вакцинацией. А владельцев животных настоятельно прошу привить их против бешенства.

-
- My bike: Stels 710
Я вот не пойму - у нас тут что, Англию внезапно объявили? Весь август и сентябрь по Московскому проспекту от Военного городка стада велодятлов ломятся по встречной левой обочине в сторону памятника Славы. Сэры, мммать.
Ну а про мудаков, из принципа, вероятно, ездящих в сумерках и ночью без не то, что фонарей, а даже катафотов, я вообще молчу. Недавно пару таких чуть не снес к дьяволу между жд мостами: съезжаю со склона вниз от моста, ближнего к Максимке, скорость набрал приличную, чтоб песок проскочить. А что, нету же никого впереди. Ну то есть это я так думал, что нету. Уже почти на песке - и тут в свете фонаря мелькает что-то белое за кустами. Навстречу пилят двое: девчонка в белой куртке и парень в традиционно темном шмоте. Ни отражателей, ни фонарей. Времени начало девятого вечера. Очень хотелось убить дебилов: если б не белая куртка, так бы я своим кубиком и девяностакилограммовой тушкой их и смел обоих. Это благо у меня реплика SolarStorm на руле, видно далеко и широко. А вот был бы таким же самонадеянным ослом, чем бы все закончилось?
Но самой пеночкой был аналогичный случай, когда я опять же ночью ехал к Максимке от экспоцентра. Скорость под полтинник, темно, повороты слепые. И из-за последнего, чуть не по центру дороги с моей стороны выруливает такой же темный, мать его, рыцарь. Как я увернулся, досе не понимаю.
Вот что у людей в головах? Сплошное кю? Или у нас серийно начали маклаудов штамповать, а я и не в курсе?
Ну а про мудаков, из принципа, вероятно, ездящих в сумерках и ночью без не то, что фонарей, а даже катафотов, я вообще молчу. Недавно пару таких чуть не снес к дьяволу между жд мостами: съезжаю со склона вниз от моста, ближнего к Максимке, скорость набрал приличную, чтоб песок проскочить. А что, нету же никого впереди. Ну то есть это я так думал, что нету. Уже почти на песке - и тут в свете фонаря мелькает что-то белое за кустами. Навстречу пилят двое: девчонка в белой куртке и парень в традиционно темном шмоте. Ни отражателей, ни фонарей. Времени начало девятого вечера. Очень хотелось убить дебилов: если б не белая куртка, так бы я своим кубиком и девяностакилограммовой тушкой их и смел обоих. Это благо у меня реплика SolarStorm на руле, видно далеко и широко. А вот был бы таким же самонадеянным ослом, чем бы все закончилось?
Но самой пеночкой был аналогичный случай, когда я опять же ночью ехал к Максимке от экспоцентра. Скорость под полтинник, темно, повороты слепые. И из-за последнего, чуть не по центру дороги с моей стороны выруливает такой же темный, мать его, рыцарь. Как я увернулся, досе не понимаю.
Вот что у людей в головах? Сплошное кю? Или у нас серийно начали маклаудов штамповать, а я и не в курсе?
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
Вниз по Дарвина, ночью на ~50 км/ч? Это, считаю, за гранью разумного...sart писал(а):Но самой пеночкой был аналогичный случай, когда я опять же ночью ехал к Максимке от экспоцентра. Скорость под полтинник, темно, повороты слепые. И из-за последнего, чуть не по центру дороги с моей стороны выруливает такой же темный, мать его, рыцарь. Как я увернулся, досе не понимаю.Вот что у людей в головах? Сплошное кю? Или у нас серийно начали маклаудов штамповать, а я и не в курсе?
А так, согласен, почему-то в том районе много стелсов (людей, не великов) ездит. Видимо считается зоной отдыха. Я так тоже, неделю назад между мостами догнал парочку, парень с девушкой. Ну благо попутных, не встречных. Едут в полной темноте... Я даже предложил им ехать передо мной - типа подсвечу фарой. Не захотели. Темнота - друг молодежи

-
- My bike: Giant Anthem и Norco Faze
- Phone: 920-449-71-72
- Real Name: Алексей
sart писал(а): стада велодятлов ломятся по встречной левой обочине в сторону памятника Славы
Ну а про мудаков, из принципа, вероятно, ездящих в сумерках и ночью без не то, что фонарей, а даже катафотов, я вообще молчу.
sart, ну чему удивляться-то? Еще Бернард Шоу говорил, что около 2 % людей думает, 3% думают, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать ))
-
- My bike: А4
походу ты в их числе))))sart писал(а):Вот что у людей в головах? Сплошное кю? Или у нас серийно начали маклаудов штамповать, а я и не в курсе?
ты правда думаешь,что если тебе пришло в голову вваливать на веле, то в стране воцаряются мир и порядок? соглашусь с vgdsart писал(а):я опять же ночью ехал к Максимке от экспоцентра. Скорость под полтинник, темно, повороты слепые. Как я увернулся, досе не понимаю.
vgd писал(а):Вниз по Дарвина, ночью на ~50 км/ч? Это, считаю, за гранью разумного...
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Контактная информация:
Спецзащита))
- Вложения
-
- Оо.jpg (47.5 КБ) 8160 просмотров
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- My bike: Stels 710
В принципе, тоже соглашусь - несмотря на свой прожектор и хорошую при этом видимость такой разгон был с перебором. Как правило, не катаюсь там больше 40, а по темному максимум 35, меньше стремно за колодки. Но в тот раз у меня еще были вибрейки и их перекосило... в общем, тормозил, как мог, а мог не очень. После этого и поменял сперва тормоза, а следом и велАН-74 писал(а): ты правда думаешь,что если тебе пришло в голову вваливать на веле, то в стране воцаряются мир и порядок? соглашусь с vgdvgd писал(а):Вниз по Дарвина, ночью на ~50 км/ч? Это, считаю, за гранью разумного...

-
- My bike: Kross level B6
- Real Name: Алёша
я сегодня на деле испытал свой вел на прочность в ДТП, теперь подумываю о такой защите. Хотя из-за своих религиозных убеждений придётся подыскать что-то поэкстравагантней.wowanbezbash писал(а):Спецзащита))
В ДТП не в первый раз и не в последний надеюсь, потому как считаю что только мёртвый застрахован в нашем эксцентричном мире от такой кабалы. я для чего решил акцентировать на этом случае внимание. мне просто любопытно услышать мнение товарищей по несчастью да и просто катальцев по следующему вопросу: " только у меня одного сложилось впечатление что велосипедистов на дорогах в упор не видят как пешеходы так и автомобилисты, или я как патрик свези в известном фильме не заметил как умер и продолжаю надеяться на людское благоразумие не принимая во внимание человеческий фактор и реалии современного социума". тогда какие именно, хотелось бы знать, прошу прощения за дремучесть?
по теме ещё могу сказать что дело закончилось полюбовно с оформление расписок, выплатой компенсации на ремонт. Стоит ещё упомянуть что случилось всё на пешеходном переходе а виновником (как мне кажеться, ну собственно он это и не отрицал) стал дедушка лет семидесяти, что немаловажно принять во внимание при сублимации данного вопроса.
-
- Контактная информация:
просто надо помнить - на дороге ВСЕ хотят тебя убить 

-
- My bike: А4
Дэвичер писал(а):В ДТП не в первый раз и не в последний надеюсь

а то вдруг как, бабло закончится, а перспектив никаких, и будешь потом канючить на форуме - хрустов отсыпьте, лавэ походу кончилось ....
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Бывает и так в некоторые моменты. Поэтому именно тебе придется замечать и видеть их, и реагировать соответственно.Дэвичер писал(а):велосипедистов на дорогах в упор не видят как пешеходы так и автомобилисты
А вообще просто стоит себя вести аккуратней при приближении к потенциально опасным участкам на пути следования, коими являются развязки, перекрестки, зебры, остановки, выезды/съезды с главных дорог на второстепенки и из дворов.
При приближении к данным формациям стоит научиться видеть окружающую ситуацию, оценивать ее и предугадывать/прогнозировать действия участников в данных местах.
К примеру, едешь по дороге, видишь, что приближаешься к зебре, сразу окинь взглядом обе стороны дороги на предмет подходящих по тротуарам пешиков к этой самой зебре, то есть потенциальных участников возможной ситуации. Если таковые есть сбрось скорость, приготовься к определенным действиям с их стороны и со своей стороны. Если же все чисто - поезжай далее.
Пример 2 - подъезжая к регулируемому перекрестку, осмотри полосы на предмет направлений движений прямо/направо и займи удобную для себя позицию, чтобы никому не мешать, и чтобы тебя остальные видели. Если, стоя на красном светофоре, видишь, что кто-то встречный явно вылез из потока вперед или усердно рвет движок, то есть намеревается стартануть первым, то есть успеть проехать и повернуть до старта потока вашего направления, пересекая тебе путь, то подразумевай это, и лучше пропусти его, тебе же будет проще и легче, не попадешь в ДТП.
Вот такие вот анализы стоит вести постоянно, проезжая потенциально опасные участки на пути следования, крутить головой, предугадывать, анализировать, вести себя аккуратно и спокойно.

И тогда все будет в полном порядке.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам