Ура, моим ногам теперь сухо и тепло. В велокросс завезли бахилы. Porvair с мембраной Porelle (waterproof, brathable), накатанной походу на флис. С резиновой подошвой (дырку под шип выеразть самому). Натягиваются на ботинок с носка, сзади молния и липучка на бегунок.
Есть пар восемь-десять кажется. Размер единственный - 42/43. На мои Answer Impact 43 размера (которые на 41 русскую ногу) налезли с натягом, подошва оказалась точнёхонько по размеру подошвы ботинка. Цена вопроса 600 рублей.
А вообще там ещё много чего привезли. Тока я не смотрел чего, мне тока бахилы нужны были. Велошмоток тёплых точно нет.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
Не знаю, где велокросс затаривается подобными велошмотками, но пока что у меня ни разу не получилось найти их в интернете. Бахилы - великий китайский нонейм, штаны-джерси-куртка другого великого китайского нонейма.
Вечером постараюсь сфоткать и выложу фотку.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
у меня бахилы попроще, без подошвы и на липучке все. пока устраивают, комфортно. термак тоже отличный и относительно недорого. вот зимние штаны категорически хочу с лямками.
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
Semik писал(а):...Porvair с мембраной Porelle (waterproof, brathable), накатанной походу на флис.
Насколько я понимаю, Porelle это одна из лучших мебран на сегодняшний день по вентиляционным свойствам и используется в топовой продукции Sealskinz. А их носками я доволен, за исключением того, что они немного жестковаты (можно ставить под кровать:). Но других носков с мембраной пока не встречал. И удовольствие, когда при мокрых ботинках сухие ноги ни с чем не перепутать. Дышат отлично, даже при повышенной потливости.
Мембранные носки и бахилы - отличный демпинг направленный на производителей брендовых мебранных ботинок:)
думаю dwoex в субботнем заезде оценил бы это , когда в болото провалился , да и остальных ноги наверное е слишком сухие были.
такие носки конечно лучше , чем колхозный вариант с сухим носком и мусорным пакетом сверху
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
2Semik: Есть с такими бахилами одна засада. Т.к. они представляют собой "мешок с дыркой внизу", в эту дырку попадает вода (летит из-под колес) и остается внутри мешка, особенно в носовой части, она вниз наклонена. Ну а благодаря флису внутри, вода поднимается вверх по стенке бахилы и пропитывает ботинки. У меня такая фигня была. По теплой погоде - это фигня, а вот по холоду... С другой стороны - все равно теплее и суше чем без бахил, значительно. Ну а по сухой погоде - отличная защита от ветра и соответственно теплее. Вот только через шип, как обычно промерзает...
А вот нету лучшего, видимо. Весной опробую вариант Pro Endure NPU + носки SealSkins - возможно, получится добиться сухих и теплых ног... Но вот как себя этот комплект поведет в условиях типа как было на спуске с Ай-Петри - х.з... Хотелось бы конечно иметь идеальный вариант, без просушки обуви.
я сегодня ездил в лес , погружение в зиму можно сказать, рядом с городом и в городе снега нет, но чем дальше в лес , тем его больше , лежат уже целые сугробы и таять даже и не думают. ледок тоже присутствует , а так же обледенелые корни . ядреная смесь снега с песком трансмисию совсем не радует , пару раз клинило . бахилы без подошвы вполне с задачей справились, несмотря на снег с лужами, ноги сухие и в общем не замерзли.
vedmed писал(а):Есть с такими бахилами одна засада. Т.к. они представляют собой "мешок с дыркой внизу", в эту дырку попадает вода (летит из-под колес) и остается внутри мешка, особенно в носовой части, она вниз наклонена. Ну а благодаря флису внутри, вода поднимается вверх по стенке бахилы и пропитывает ботинки.
А если пробить пару маленьких дырочек в самом носке и в пятке бахилы? До кучи можно промазать по флису от подошвы на пару см. силиконовым герметиком...
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<