Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение Double »

Руслан74 писал(а):P.S. Острова и косы все затоплены, воды метра на полтора-два больше, чем было осенью.
проблему с судоходством это всё равно не решит,перекаты по-прежнему есть.А вообще,вот сейчас самое время бы заняться углублением русла в проблемных местах-погодные условия сопутствуют.Но никому это не нужно...

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

На пампе комаров голодных просто тьма тьмущая, сжирают моментально

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Завтра с одним хорошим человеком поедем в Усмань: туда асфальтом, обратно не асфальтом. Старт в 9:30 вот отсюда:
[map]51.68462,39.48452(заправка)[/map]
Так что если кто-то из не едущих бревет ещё не определился с велопланами на завтра, присоединяйтесь :wink:
Темп средний.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Успел прокатится по подсохшему придонью. Солнце и сильный ветер все просушили, правда как всегда очень коряво. Но при попутном ветре пофиг, к седлу не прилипаешь, до Н. Животинного задуло практически без усилий. Только успевай отруливать колеи и мышей, их чего то в этом году везде дофига, что в полях, что в лесах. Подумывал поддаться напору ветра и доехать до Кривоборья, но одному было как то скучновато, поехал через Айдарово и мост в лес. В начале спуска встретился велосипедист с большим зеленым рюкзаком, сосредоточенно залезающий в подъем. Лес , после накатистого асфальта , как обычно дал по ногам вязкостью и тряскостью, через пару км привыкается. Отпускать явно не хотел из своих зеленых объятий, поэтому вместо дуба я как то нечаянно приехал в Бор , а потом в попытках проехать как то нетрадиционно 2 раза упирался в болота, которые и не подумали высохнуть , или расступиться :lol:
Начало греметь, то с одной стороны, то с другой, немного и покапало, в основном на деревья, траву и кусты, которые щедро этой влагой поделились.
После Дубовки был весьма приятный сюрприз в виде получасового штиля , поэтому домой удалось доехть без упирания в встречный ветер, а практически накатом. Зашел домой, и минут через 15 ливень с ветром ! Ну очень приятно наблюдать его из окна , струи воды были натурально видны , как из пожарного шланга.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Сегодня с Vinsent'ом вдарили MTB'ятиной по асфальту. До Усмани благодаря попутному ветру шли 36-40. Приваловки и выселки только мелькали на знаках. В такой момент действительно чувствуешь, что велосипед это транспортное средство. Назад было решено объехать заповедник. Ну точней - это мне хотелось в первые за 6 лет это сделать. Было не так радужно супротив ветра, но всё равно удавалось ехать не менее 25кмч. Самым противным участком в плане ветра было Ивницы-Рамонь. Занырнули в лес на левом берегу и неспешно добрались домой до дождя... Итог - 150км хорошего настроения!
VladimirI писал(а):поэтому вместо дуба я как то нечаянно приехал в Бор
у меня так в прошлом году было, я решил поискать лесную дорогу от Рамони до Маклока мимо асфальта. На подъезде к Бору думал что это плотовской кордон. В эту картину не вписывалось озеро :D
VladimirI писал(а):но одному было как то скучновато
ну тык ты пиши в разделе макропокатушки, присоединимся :wink:

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

а в рамонь то зачем ехали , сквозь заповедник к бору куда живописнее и без ветра.
В лесу шишек нападало столько, что иногда ощущение что крутишь на роллерном тренажере

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Просто хотелось объехать, к тому же это тоже очень живописно. Заповедник хорошо прикрывал от ветра.

Завтра планирую прокатиться по лесу. Пока предварительно старт в 11-00 от конечной 90го в Дубовке. Думаю заехать на плотину и озера...
Более точно напишу часов в 9 утра в зависимости от прогноза погоды...
Если кто надумает, просьба написать в лс. Телефон в профиле...

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

bas_xxx писал(а):старт в 11-00 от конечной 90го в Дубовке
Всё в силе...

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

bas_xxx писал(а):Было не так радужно супротив ветра, но всё равно удавалось ехать не менее 25кмч. Самым противным участком в плане ветра было Ивницы-Рамонь.
Да уж, ветерок вчера был знатный. Я от Сомово до дома (как раз на юг) ехал на второй звезде 15-20км/ч.
До Усмани благодаря попутному ветру шли 36-40. Приваловки и выселки только мелькали на знаках.
Я вчерашней поездкой побил все свои рекорды за два года :roll:
VladimirI писал(а):Зашел домой, и минут через 15 ливень с ветром ! Ну очень приятно наблюдать его из окна
Я приехал за полчаса до дождя, но у меня он был раньше, чем в городе. Наблюдать действительно очень приятно :good:

My bike: имеется
Real Name: Дмитрий

Сообщение Mitritch »

Вроде подсыхает. Есть желание покататься в западном направлении, по Ведуге, Гремячий Колодец, если грунты позволят. Приблизительно на 80км.
Предлагаю встретиться в 13-00 на выезде из 1Мая на курскую дорогу.
Ждать кого?

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Mitritch писал(а):Ждать кого?
Не знаю как у юго-западного коллеги, я сегодня на старте никого не дождался. Сам покрутил в лес. А меж тем погода сегодня была просто замечтательная. К 11 все просохло, за исключением только совсем уж глухих мест. Было совсем не жарко, так что вкручивалось от души. Лес правда местами уже не в силах впитывать влагу, так что кой где было грязновато.
Завтра думаю выкатиться еще часиков на 5-6, правда после двух дней активного велосипедизма не все части тела солидарны с этой мыслью.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

у меня и сегодня не солидарны были, поскольку непрерывно со среды в седле каждый день , поэтому я максимально расслабленно съездил к приятелю на Кожевенное.

Сообщение Mitritch »

Накрутил больше 90 сегодня по шикарным грунтам на подвесе, хотел еще, но жрать захотелось :)
Вообщем - зря никто не поехал.

Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Mitritch писал(а):Вообщем - зря никто не поехал.
вот я тож забыл это дописать :)

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Как же зарос лес. Просеки местами по пояс. Поехал как бы кататься, а вышло собирание грибов. Причём крайне не результативное, но с другой стороны, мне много и не надо. Почему-то полно коричневых мухоморов, а красный попался только один. С земляникой (лесной) через неделю можно будет пообщаться, но она очень разрознена, в результате получается на одну ягоду 20 комаров, приблизительно. Не располагает к общению. На малине есть много завязи местами. На чернике, где был, не увидел ни одной ягодки. Воды стало меньше, но всё ещё много.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

sparven писал(а):Просеки местами по пояс.
да кое где едешь просто по принципу - я точно знаю что здесь была тропа !

Сообщение Mitritch »

VladimirI писал(а):кое где едешь просто по принципу - я точно знаю что здесь была тропа
такая же фигня.
Два раза прокололся сегодня, второй раз - когда в овраг спускался обнаружил, что зад вихляется, остановился на тропинке с травой по пояс и комарами такого же размера. Пока латал, думал если не съедят, то унесут с собой в свое гнездо эти гребаные вампиры. Могу теперь в соревнованиях участвовать по заклейке камер. Бразильская система тренировки :)

My bike: Jamis Dakota D29 2014
Phone: 89o42I3I849
Real Name: Максим

Сообщение Umgerade »

Давно имею мнение, что всякий половозрелый житель нашего города просто обязан совершить поездку в Кривоборье на велосипеде. Будучи в общем то половозрелым и в большой степени жителем Воронежа, я до вчерашнего дня оную поездку держал исключительно в мечтах. И вот оно срослось, поехали. До Медовки катили вдоль Дона по грунтам. Грунты тамошние я очень люблю, хотя в этом году они изрядно покорежены. Нормальная дорога начинается чуть раньше устья Ведуги. В Медовке попытались вернуться на берег Дона, попали в дикое поле с бурьяном выше головы и решили вернуться на асфальт. Судя по треку, до дороги вдоль реки не доехали совсем немного. От Новоживотинного ехали по наитию, навигатор почему перестал воспринимать загруженный трек после этой отметки. Наитие нас таки не подвело и привело к цели.

В Кривоборье шикарно.
Изображение

Просто слов нет, охота материться от счастья.
Изображение

Посидели полчасика, заправились едой и покатили обратно. Перед поездкой рассматривали варианты вернуться либо обратным путем, либо по М4 (если не останется сил), либо через Рамонь. В итоге сил вроде было дофига и поехали в Рамонь. Воды в реке Воронеж просто дофига, под мостом нет свободного пространства.
Изображение

От Рамони поехали стандартно через Маклок, с коротким перекусом в Дубовке. По итогам у меня получилось 156км, маршрут очень приятный и хорошо подходит для таких новичков, как я. Натурально плоский рельеф, единственная горка была от санатория им. Горького. Ехать легко и приятно, чему способствовала практически безветренная погода с прекрасной температурой. И дождь, к которому я уже привык, так и не пошел. Трек получился такой (писал напарник, я ехал от Танка): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xoibihsfslmwqzml

Пожалуй повторю при случае. :Yahoo!:

P.S. Резина Geax AKA просто отлично катит по асфальту, передумал менять. Напарнику на связке Nobby Nik + Racing Ralph ехать было заметно сложнее, несмотря на более высокий уровень вела и карбон. 29-дюймовый конь катил сам, периодически его даже приходилось одергивать. :D

My bike: Kross level B6
Real Name: Алёша

Сообщение Дэвичер »

Umgerade писал(а):Пожалуй повторю при случае.
Краасавчик!! Поздравляю. в следующий раз фотки вела сделай, интересно ведь на чём народ катает.

My bike: Jamis Dakota D29 2014
Phone: 89o42I3I849
Real Name: Максим

Сообщение Umgerade »

Дэвичер писал(а): следующий раз фотки вела сделай, интересно ведь на чём народ катает.
Чет не подумал. Вот самое подробное, что нашел.
Изображение

Jamis Dakota D29 Race (2014).