"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Cube Aim 2011 custom
Phone: 89155406466
Real Name: Денис
Контактная информация:

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение Drag »

CROSSER, пользую этот сезон дейтер футура 28 - с сеткой, с дейтеровским же гидропаком на 3 литра.
по опыту могу сказать, что спина потеет в общем-то так же, но быстрее просыхает просто :) соску пока не съел, а если что можно с чейна заказать запасную соску.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

VladimirI писал(а):Заказал тут себе вот такую ленту для бескамерки http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=38829 , тольк озачем то вместо узкой взял 10Yds x 25mm , она аккурат в 2 раза шире чем надо :shock: Вопрос в том - можно ли чем нибудь ее аккуратно и ровно разрезать вдоль ? лента эта представляет собой что то вроде плотного пластикового скотча.
Кгм. Там всего-то 2 варианта - 21мм и 25мм. 25/2 21 не получим :)

На тему разрезать - проще сразу весь рулон, пока ещё не размотан. Канцелярский нож самое то, но вот как бы рулон закрепить на каком-нить подходящем вале - было бы вообще шикарно. С наскоку варианты из подручных средств в голову что-то не лезут.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Рюкзак - не обязательно непременно Deuter , но они весьма неплохи, сейчас езжу именно с ним, есть еще совсем мелкий гидропак , там только вода и мелкий карман , для ключей , хотя можно и маленький насос с запаской запихнуть постараться например.
Гидраторы Deuter - отличная штука, лучших я не видел, кэмеловских правда не пробовал. Течь у меня ничего не текло(тек какой то триаловский), правда один наконечник я умудрился прогрызть, но тут сам виноват. Наконечники и трубки сменные, заменил и катай , грызи дальше :)
Рюкзак брал в воронеже , на плехановской в спортинструктореза пару круб, но сейчас их вроде нет. В триале Кэрриморы довольно неплохие были.
Сетка - отличная выдумка, мелкий гидратор у меня без нее , и хотя площадь соприкосновения невелика - спина потеет побольше.
Воду заливать в дитеровский проще и удобнее, чем в кэмеловский вариант.
Если уж кэмел будешь брать , бери сразу комплект их вместе с рюкзаком, дешевле выйдет.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Semik писал(а):Кгм. Там всего-то 2 варианта - 21мм и 25мм. 25/2 21 не получим На тему разрезать - проще сразу весь рулон, пока ещё не размотан. Канцелярский нож самое то, но вот как бы рулон закрепить на каком-нить подходящем вале - было бы вообще шикарно. С наскоку варианты из подручных средств в голову что-то не лезут.
У меня в Кит-наборе тоже лента была , так она аккурат вдвое уже , там герметизировать то только дырки нужно под спицы, причем профиль ZTR сильно отличается от других ободов в этом месте. Я рулон и собираюсь пилить в общем то. В общем идея понятная :good:

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

CROSSER, обычный бачок под воду и второй под жидкое питание, не катит? Обязательно в рюкзаке?

My bike: FELT Q500 Custom
Phone: +7 920 420 54 04
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение CROSSER »

VladimirI, Drag Спасибо, приму во внимание! :)
СергНик писал(а):CROSSER, обычный бачок под воду и второй под жидкое питание, не катит? Обязательно в рюкзаке?
бачок есть) и его уже начинает не хватать...
рюкзак по любому нужен - разные запчасти, да и если куда на пляж или в ПВД ехать - то кое-какие вещи сложить - это дело нужное.
Да и почему отказываться от таких прелестей прогресса, как "фляжка" с водой непосредственно в рюкзаке? "Бери от жизни всё" как в рекламе говорят... :) Мне например удобнее на ходу водичку потягивать.. с гидратором это всяко удобнее:)

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

СергНик писал(а):CROSSER, обычный бачок под воду и второй под жидкое питание, не катит? Обязательно в рюкзаке?
мне бутылки летом километров на 40 хватит - это если не напрягаясь ехать и экономить пойло. Пак на сотню растянуть можно и пить удобнее

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

3-литровый пак и растягивать-экономить не надо :)

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

CROSSER, я не сторонник рюкзаков. Они висят на спине и давят на нее. Спроси у любого имеющего рюкзак, Если снять рюкзак, то легче ехать или нет?
Я считаю, если есть возможность два - три кило снять со спины и повесить на велосипед, почему бы это не сделать.
Для справки. Есть бачки по 750 мл и по 1000 мл. И ещё, на раму ставиться два держателя и один на руль. Есть держатели под седло, одинарные и спаренные. Если всё это загрузить, можно упиться. Выбираем разумный вариант, без фанатизма. По пути движения попадаются колонки, пополнить запасы.
Для всего остального есть подседельные сумки разных размеров, от 1 литра до трёх.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

можно еще во весь передний треугольник поставить подрамную сумку, и запихнуть туда гидратор, пить правда получиться тольно на ровном участке, а то без зубов остаться можно :crazy: но такой вариант я видел :) А ехать не легче особо, приятнее - это да.

My bike: FELT Q500 Custom
Phone: +7 920 420 54 04
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение CROSSER »

СергНик писал(а):CROSSER, я не сторонник рюкзаков. Они висят на спине и давят на нее. Спроси у любого имеющего рюкзак, Если снять рюкзак, то легче ехать или нет?
Я считаю, если есть возможность два - три кило снять со спины и повесить на велосипед, почему бы это не сделать.
Для справки. Есть бачки по 750 мл и по 1000 мл. И ещё, на раму ставиться два держателя и один на руль. Есть держатели под седло, одинарные и спаренные. Если всё это загрузить, можно упиться. Выбираем разумный вариант, без фанатизма. По пути движения попадаются колонки, пополнить запасы.
Для всего остального есть подседельные сумки разных размеров, от 1 литра до трёх.
всё это конечно, может и хорошо, но рюкзак мне в первую очередь нужен для перевозки запасных частей для велосипеда, которые всегда могут пригодиться в пути, затем вещей, которые могут пригодиться, если соберусь ехать в ПВД (а в ПВД2Д тем более), да и в конце концов те же самые сосиски с батонами укомплектовать для привала :)
а гидратор - как "бонус" :) если придумали его, то почему бы не пользовать? ведь удобная вещь...

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

СергНик как всегда гнёт свою линию. Рюкзак с грамотной подвеской на спину не давит, на плечах почти не ощущается. Поясной ремень рулез фарева. Проехал 10 дней полуавтономку крым 2 года назад с заплечником ~10кг, негатива не испытывал.

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

Вопрос по контактам. Сегодня с утра тяжело встегнулись шиманы 520, но я не особо обратил на это внимание и поехал на работу. На ближайшем перекрестке пришлось тормозить и привычным движением пяткой наружу не смог выстегнуться (упал :) ). Уже почти приехал на работу и в очередной раз не смог отцепиться ... :) . Было бы понятно, если бы так вела себя только одна педалька, но они как сговорились. Крепление ослабил, куда копать дальше?

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

WertMacQuarrie, обычно помогает вычистить грязь из шипов. Не знаю, твой ли это случай :)

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

Semik писал(а):WertMacQuarrie, обычно помогает вычистить грязь из шипов. Не знаю, твой ли это случай :)
Чисто, аж блестят :) Может такое быть из-за износа шипов?

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

от износа наоборот болтаются
износ спд шипов какое-то мифическое явление вроде

Ens
My bike: Stels Navigator 730
Real Name: Владислав

Сообщение Ens »

VladimirI писал(а): Сетка - отличная выдумка, мелкий гидратор у меня без нее , и хотя площадь соприкосновения невелика - спина потеет побольше.
Да, фигня какая-то эти велосипедные рюкзаки. Взял себе, повелся на эту систему проветривания якобы, а спина все равно сильно потеет, вся мокрая уже на первых пяти минутах езды.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Ens писал(а):
VladimirI писал(а): Да, фигня какая-то эти велосипедные рюкзаки. Взял себе, повелся на эту систему проветривания якобы, а спина все равно сильно потеет, вся мокрая уже на первых пяти минутах езды.
Ты уж раскажи что именно взял, и насколько его загружаешь. Ну и для сравнения покатай с каким нибудь обычным мешком.

Ens
My bike: Stels Navigator 730
Real Name: Владислав

Сообщение Ens »

VladimirI
Такой взял http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18430
По цвету и дизайну очень понравился, да и по рейтингу отличный. Но блин съездил с ним, спина сильно потеет, уже в течении 5 минут, как написал.
Да, был там отзыв один как раз такой.
Еще вот над этим думал, может он и лучше бы был в плане проветривания спины, но по виду не очень понравился
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18427
Интересно, если есть такой у кого, как он.
Загружал по среднему пока, бутылка воды там, полотенце, еда. Вообщем не сильно.
Ну что висит хорошо это да, никаких претензий нет, удобно, не болтается. А вот что спина вся мокрая, сильный минус.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Ens писал(а):VladimirI
Такой взял http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18430
так он без сетки

Ответить