помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение Dimitri »

Здравствуйте!
Выбираю между двумя старенькими подвесами 2010 года за одну и ту же цену и одним посвежее 2013 года и значительно дешевле первых двух. Все черного цвета. Размер L. Кантрийный хардтэйл уже есть 12,5 кг. Подвес тоже ранее был 14,6 кг Trek ex Fuel 6.5 2009 - впечатления только положительные.
Итак, вашему вниманию (кликабельно) GT Force 1.0 vs Trek ex Fuel 8 vs Cube AMS 110 Race
Байк хочется полегче для уверенного педалирования по расколбасу, а не для участия в miniDH соревнованиях. Сейчас на GT (150мм хода сзади) снят передний переключатель и на системе установлен успокоитель, резина Kenda Small Block Eight, а Trek (120мм хода сзади) же в стоке на резине Schwalbe Fat Albert. У Куба сзади 110 мм хода, но он легкий очень, в довесок дают кучу всего - запасные подшипники к колесам и раме, резинки для вилки, тормозные колодки, масло. Стоит новая резина и трансмиссия.

PS c одной стороны велосипед уже давно изобрели, с другой стороны в трэнде подвесы 29" с удаленной регулировкой высоты подседельного штыря... Но цены на такие байки X2 от цены данной парочки(((
Вложения
fuelex8_black.jpg
fuelex8_black.jpg (44.62 КБ) 19038 просмотров
g10_force10.jpg
g10_force10.jpg (230.67 КБ) 19029 просмотров
CubeAms110.jpg
CubeAms110.jpg (136.26 КБ) 19005 просмотров
Последний раз редактировалось Dimitri 23 июн 2016, 09:40, всего редактировалось 5 раз.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Dimitri писал(а):для уверенного педалирования по расколбасу
надо просто жопу поднимать , 140 ходов для этого не нужно.
бери тот, на котором сидеть предположительно удобнее и обслуживать проще.

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

VladimirI да они оба на Фоксе... У GT маркетинговая фишка i-Drive - реально ли работает?))) Ну и помимо хода у них явно отличается кинематика подвески. Какая лучше? Плюс Cuba - якобы четырехрычажка и аморт вверху - не пылится и удобно блокировать/разблокировать.

Сообщение ПРО100ВВП »

Здравствуйте! Хочу выразить слова БлагоДарности driver за неоценимую помощь в выборе велосипеда.
Прошел четыре магазина (в целях рекламы не буду их называть), и везде чувствовалась, как мой внук точно выразился -"не откровенное отношение" - недосказанность, или просто лапшавешание, и т.п,., что вызывало внутренний дискомфорт.
Решили зайти в магазин на Кольцовской - Sport Vital. Ребята стали рассказывать о велосипедах, что может больше подойти для дальних поездок. Этот, тот, другой. И не сразу обратил внимание на человеке в шлеме, вело форме, с рюкзачком за спиной. Он подошел и просто спросил: "Это Вы тот самый Просто ВВП?" "Да". "Меня Женя звать" И стал расспрашивать продавца, что есть в наличии под мой рост и ... мани-мани. Одним словом, стал вместо меня выбирать велосипед. Словно себе! Определились. Но цена дороговата. Стал звонить в магазин Триал Спорт. И там нашел удовлетворяющее. А была пятница. И Триал закрывался. "Подойдете к Вадиму, скажете от меня, он подберет... нет, лучше я сам подъеду". С тем мы и распрощались. И вот в субботу, не смотря на свой выходной и запланированное участие в гонке, Женя подъехал. Велосипед всем устраивал и его и меня. Но, однако, что - то смущало Мастера. "Что?" - спросил я. "Колеса. Если случится что в дороге, Вы их просто не найдете, размер другой, не везде могут быть". Озадачился и я. А Женя сказал: "Берите тот, который мы смотрели вчера".
Вот так я приобрел себе нового, нет, новых двух друзей - Viva nordic, назову его как и прежнего своего друга "СЧАСТЛИВОЙ КРОХОЙ", и Женю, Мастера Sport Vital, да и просто человека с доброй ДУШОЙ.
БлагоДарю.

Сообщение zhroman »

Здравствуйте! хочу велосипед Merida BIG.SEVEN 300 (2015), хочу заказать на сайте mbike.ru, там он 38к с хвостиком, кто нибудь покупал там? Вообще любая информация интересна, а то деньги большие, очкую :unknown:
... в Воронеже такой модели не нашёл (20 рама)

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

ПРО100ВВП писал(а): Viva nordic
по комплектации за свою цену просто подарок, но есть одно НО: все эти Viva из-за задних дропаутов следует проверять на отсутствие "собачки" до покупки
ПРО100ВВП, для успокоения попробуйте найти ровный участок дороги с песком глубиной не более 3 см и держа руль прямо проедьте по нему, а потом вернитесь пешком и посмотрите едут ли колёса след в след и не было ли ведения в какую-либо сторону

Som
Phone: 89204008462
Real Name: Александр

Сообщение Som »

Здравствуйте! Подумываю взять циклокросс. На первый взгляд интересны Merida Cyclo Cross 300 (~64 т.р.) http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bikes ... -5637.html и Jamis Renegade Expat (57 т.р. со скидкой). http://trial-sport.ru/goods/51516/1070921.html В последнем ещё и карбо-вилка. Есть ли у кого опыт использования этих велов? Что можете подсказать по другим похожим?

My bike: Mongoose

Сообщение Juba »

Somмерида это циклокросс как есть.а вот ренегад это гравел,тебе что нужно от велосипеда?

Som

Сообщение Som »

Juba, ездить на более или менее длинные дистанции с бОльшим количеством асфальта, но и с грунтами. Разницу между циклокроссами и gravel в инете читал, но пока сам не попробуешь - не очень понятно..
Последний раз редактировалось Som 06 июл 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Trek Crossrip
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение FLEXEND »

Juba писал(а):Somмерида это циклокросс как есть.а вот ренегад это гравел,тебе что нужно от велосипеда?
Подобные "ответы" еще больше вносят сумятицы в размышления, толка от них 0. Цк, грэвел - разница на тоненького, если до этого катался на мтб только.

Som, заходи сюда: https://vk.com/cyclocross_bike, там если полистаешь стену, найдешь ответы на свои вопросы, подобное спрашивается через день.

зы. Если читать лень, то ответ следующий: Jamis с 40% скидкой предпочтительнее merida 300. Хотя бы экономией 8 тыс.рублей, карбоновой вилкой и для многих хромолевой рамой. Еще jamis на осях - для кого-то тоже немаловажный аргумент.

Som

Сообщение Som »

FLEXEND, спасибо за ответ) да, пока у меня только мтб, поэтому тонкостей не секу. а варианты как раз в этом сообществе и нашел, правда там мнения относительно этих двух велосипедов разделились)

Сообщение Juba »

FLEXEND писал(а):Еще jamis на осях
только перед,зад ексцентрик.

My bike: Trek Crossrip
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение FLEXEND »

Juba писал(а):
FLEXEND писал(а):Еще jamis на осях
только перед,зад ексцентрик.
Да ну на. Хотя в триале бывают промахи в описаниях, надо в общем смотреть.

Som, разделились, потому что без скидки приемущества jamis'a были не очевидны и в начале сезона многие накупили мериду, теперь они и будут говорить, что она лучше.
Вложения
Screenshot_2016-07-06-20-13-39-01.jpeg
Screenshot_2016-07-06-20-13-39-01.jpeg (157.95 КБ) 18623 просмотра

Сообщение Juba »

FLEXEND писал(а):Да ну на
триал ждет в гости,стоит 56 размера в зале.спереди 15ось,зад эксцентрик.

My bike: Jamis Dakota D29 2014
Phone: 89o42I3I849
Real Name: Максим

Сообщение Umgerade »

ПРО100ВВП писал(а):Он подошел и просто спросил: "Это Вы тот самый Просто ВВП?"
Я когда свой покупал, меня в Триале тоже узнали по форумным вопросам. Но почему то никто из менеджеров так и не намекнул подождать недельку. В итоге купил вел за 63, а через 3 дня он продавался уже за 55. Я умом понимаю, что им наверное нельзя такие вещи говорить, но осадочек остался.

My bike: Haro Flightline Sport (2010)
Phone: 89507715145
Real Name: Леонард
Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

Umgerade писал(а):
ПРО100ВВП писал(а):Он подошел и просто спросил: "Это Вы тот самый Просто ВВП?"
Я когда свой покупал, меня в Триале тоже узнали по форумным вопросам. Но почему то никто из менеджеров так и не намекнул подождать недельку. В итоге купил вел за 63, а через 3 дня он продавался уже за 55. Я умом понимаю, что им наверное нельзя такие вещи говорить, но осадочек остался.
они сами не знают когда там скидку сделают. им звонят из москвы и говорят делаете скидку

My bike: Corratec TwoCircle TY
Phone: +7980242018восемь
Real Name: Евгений

Сообщение ehat »

Захотелось попробовать двухподвес

Понравился Corratec Two Circle TY https://market.yandex.ru/product/130016 ... track=char

Параметры выбора: не большой ход подвески, надежность конструкции рамы (мой вес 95 кг).
Насколько он сбалансирован по обвеске?
Какие подводные камни могут быть у этого велосипеда?

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

ehat писал(а):Насколько он сбалансирован по обвеске?
да вполне сбалансирован, подводный камень один - твой вес

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

ehat писал(а):Захотелось попробовать двухподвес
стихия двухподвеса-Горы... Карпаты, Эльбрус
определись чё те надо плоскач или горы, и станет все просто))

Real Name: Мирослав

Сообщение Sergeich36 »

Что скажете по этой раме, она уродлива, но 13 тысяч рублей!
https://ru.aliexpress.com/item/NEW-arri ... f69c7fed32
Ответить