Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: GT Avalanche 3.0
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение Barbarisova »

Filipok писал(а):я где то по середине между московским проспектом и памятником славы, особых планов нет, так что куда хочу туда качу :D
да вот собственно тоже самое :%) Особых планов нет... На час где-то... Фонарями ещё не разжились... Денег не хватило...

My bike: GT Avalanche 3.0
Контактная информация:

Сообщение Barbarisova »

Вообщем, мы уже выезжаем. Двигаемся в сторону МП. Мой тел 8-950-771-70-81 Ольга. Звони, если захочешь..

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Погодка хороша, дороги подсохли. Выполз бы, да до дома не раньше чем через час доползу с работы...

Сообщение Dwoex »

Завтра в первой половине дня катнул бы недалеко.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Dwoex писал(а):Завтра в первой половине дня катнул бы недалеко.
асфальт? во сколько планируешь? и насколько недалеко

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение konalex »

Dwoex, случайно, в район моего обитания не собираешься катнуть?

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Еще одна покатушка откатана на новом веле.
Что вышло на этот раз?
Сразу по приходу после работы в 17.00 схватил вел и попилил через город на 9-ку, на пару часиков. И вновь, ставший уже стандартным, режим спринт-стоп. В городе вел показал себя очень маневренным, при лавировании меж четырехколесных табунов лошадей. :) Было очень забавно.
На полпути вдруг провернулся руль в выносе, остановился, проверил, ослабли все :shock: болты выноса. Подтянул, поехал дальше, больше не ослабевали, но дома посажу болты на фиксатор. Видать капро-руль мягковат и играет в выносе (очень часто «танцевал» на веле) за счет чего болты и ослабевают, наверное, уже во второй раз. :%) С алю рулем такого не наблюдалось.
Итак, пообъезжав авто, а так же «фишки» :D на тротуарах (короткий руль так же оказался в данном случае актуальным), выехал на асфальтовую прямую, и вот тут покрыхи Continental Race King UCI дали о себе знать во всей полноте. Они покатили, как полуслики. Покатили настолько, что я развил скорость, наверное, под 40 км/ч. Компа на данном веле пока еще нет, но ощущения были схожи с подобными от шоссера.
Так же могу поставить жирный + функции локаута на вилке, и, в частности, поплока на руле. :) Полезная весч, однако. На этой ноте подкатил к 9-ке. Там поправил грипсы на руле, поднял седло чуть выше и, немного покатав по снегу, повернул обратно.
На обратном пути посидел немного «в кармане» у ПАЗика, затем "поймал" длинномера. Еще одного ПАЗика пришлось «сделать» по второй автополосе, уж слишко медленно (всего-то под 35км/ч, наверное) и близко к обочине (справа его было не объехать) он «тошнил». :lol: Въехал в город, а там пробки. :Yahoo!: И началась эпопея, почти как в роликах на Ю-тубе, где братва делает авто на Fixed Gear байках. У площади погонялся с каким-то Лексусом, затем ушел от него, ставшего в пробку на Кирова, по тротуару. Ну и в конце-таки, добрался до хаты.
Зачетная вышла покатушка. :Yahoo!:

ЗЫ А выдвинутый капроновый подсидел-то реально работает. Ага. :) Я попытался даже разглядеть (в моей тени на дороге :ROFL: ), как он гнется слегка пружиня на неровностях асфальта. В итоге, по ощущениям кочки были не такими "резкими и острыми". И колеса вроде подо мной не ходили при "танцах", как-то не заметил подобного эффекта, вроде как жесткие, но я-то ведь легкий.
Последний раз редактировалось KEEPER 01 апр 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: ORBEA
Phone: 8-920-466-36-56
Real Name: Олюшка
Контактная информация:

Сообщение ХеЛьГа »

Сезон открыт! :Yahoo!:
20 км что то тяжеловато после симней спячки :%)
Сегодня проверяла свои силы-сил нет :unknown:
средняя 20 и то по асфальту
Но ничего, думаю подтянусь :oops:

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

KEEPER писал(а):ослабли все болты выноса. Подтянул, поехал дальше, больше не ослабевали, но дома посажу болты на фиксатор. Видать капро-руль мягковат и играет в выносе (очень часто «танцевал» на веле) за счет чего болты и ослабевают, наверное, уже во второй раз.
у тебя ж вроде и мазюкалка с песком есть.
у меня и без нее ничего не прокручивается и не ослабевает. может, затянул просто слабо ?

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)

Сообщение KEEPER »

Андрюха909
Мазюкалка тут не причем, она работает, при затянутых болтах руль не проворачивается. Ослабли именно болты затяжки руля на выносе, причем все сразу, и довольно сильно. Может и затянул их слабо, понадеявшись на мазюку, и заодно побоявшись перетянуть капрон, пока причина не ясна. Но болты выноса все равно на фиксатор посажу, так надежней будет, а то уже второй раз ослабевают и тоже сразу все, странно.
Последний раз редактировалось KEEPER 01 апр 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Андрюха909 писал(а):у тебя ж вроде и мазюкалка с песком есть.
между прочим, смазка могла попасть на резьбу болтов выноса, а там она будет обладать отнюдь не фиксирующим эффектом. Кстати, я бы посоветовал воспользоваться... канифолью вместо какой-то там смазки, а лучше спиртоканифольным флюсом. Даже при минимальной затяжке провернуть будет не реально и резьба болтов останется не смазанной.

Сообщение KEEPER »

А вот насчет попадания смазки в резьбу исключено абсолютно (да и не смазка это, а гель с абразивом), так как я промазывал все тонким слоем и промазывал в основном руль и внутреннюю окружность выноса аккуратно, на отверстия под болты не залазил.

Моя версия все же о том, что походу их слабо затянул, а пружинистый капроруль, "играя" в выносе, расслабил постепенно все болты.
Последний раз редактировалось KEEPER 01 апр 2009, 21:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Dwoex »

konalex писал(а):Dwoex, случайно, в район моего обитания не собираешься катнуть?
Кстати вариант. Позвоню, дудку завезу.
2 Мазай: на пару часов, по аствальду.
2 Кипер: там в карбоне, в месте крепления к выносу и на концах, где рога, скорей всего сделаны алюминиевые вставки. Так что тянуть можно.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Dwoex писал(а):на пару часов, по аствальду
можно катнуть. вопрос во сколько? Суровый будний день, часов в районе 9-9:30 я думаю можно.

Сообщение Dwoex »

Mazay писал(а):
Dwoex писал(а):на пару часов, по аствальду
можно катнуть. вопрос во сколько? Суровый будний день, часов в районе 9-9:30 я думаю можно.
Я бы выспался. Завтра снимаю гипс, поэтому на работу не пойду. После 10 хочу.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

не, после 10 я пас. в районе 11 хочу на работу уже

My bike: Cube XMS 2012
Phone: 9202297060
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Filipok »

Катнул блин, погнул ось заднего колеса, около получаса ковырялся у заставы около моста (видел много велосипедистов), потом медленно без заднего тормоза плёлся до дома, иногда шёл пешком. Жесть, ненавижу, обязательно что то ломается.

зато покатался по Северному с Barbarisova и её товарищем а потом ещё и с Monahom. Вот такие вот пироги.

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

Катнули мы сегодня трое на велах, не считая собаки. Маршрут "памятник - поворот на подгорное - роддом - лес - поляна толкинистов - подгорное - линия". Говен в лесах хоть отбавляй :crazy:
Barbarisova писал(а):Вообщем, мы уже выезжаем. Двигаемся в сторону МП.
Радуйся, что я этого не видал, перед тем, как мы катать вылезли. Изговнились, как свиньи, благо грязи навалом, в перемешку со снегом, водой и льдом. :crazy: Радуйся, а то бы мы вас с собой взяли :twisted:
KEEPER писал(а):Еще одна покатушка откатана на новом веле.
не ездишь в лес? и правильно, пожалей вел :)
ХеЛьГа писал(а):Сезон открыт! :Yahoo!:
20 км что то тяжеловато после симней спячки :%)
Сегодня проверяла свои силы-сил нет :unknown:
средняя 20 и то по асфальту
Но ничего, думаю подтянусь :oops:
Поздравляю. А 20 по асфальту не катит. даешь 7 км/ч по говнам! :crazy:

Filipok
всетки встретил монаха? :)

Немного фото:
Вложения
Monah, Kail и посередине Зефирчик
Monah, Kail и посередине Зефирчик
поляна
поляна

My bike: Cube XMS 2012
Phone: 9202297060
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Filipok »

Time писал(а): Filipok
всетки встретил монаха? :)
угу, я с ним проводил моих спутников до дому (эт где то у памятника машине победе) и погнали с ним до цирка, но не доехали, я почувствовал что мне ехать край как тяжело а он сказал что походу колодки задевают колесо, повозились с ним но у заставы всё повторилось, там и расстались.

My bike: nordway mission 2007
Phone: +79601181472
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kail »

Barbarisova
Ура, значит у меня тут не только Time в соседях ^_^ Я с 18-го. Но имхо зря только по северному, грязновато у нас пока (хотя с лесом не сравнится :crazy: ). Совсем недалеко, в Подгорном, весь асфальт сухой и чистый уже в прошлую пятницу был, сегодня тоже.

Сегодня вот катнули до ролевой полянки. До Берёзок добрались хорошо, но на первых передачах по снегу ездить приходилось. Где асфальт кончается - ещё гравием присыпали, потом пошли смачные такие жидкие говны. Пошли по снегу. Ещё метров через 20 от окончания улицы положили бетонные блоки поперёд дороги, а ближе к ролевой полянке - засыпали дорогу глиной, проваливаешься в неё как в снег. Вокруг полянки снег, лёд, ручьи и реки, и лишь нива решилась пройти. Но водитель, увидев Монаха в балаклаве, спешно ретировался :) Домой добиралсь под дружный скрежет цепей, а я тормозами наскрипывал мелодии.
Ответить