Повезло. А то бывает едешь пол дистанции против ветра, а потом ветер меняет направление - и вторую половину едешь опять против ветра (((VladimirI писал(а):Как же хорошо, что у нас продуваемого асфальта с встречным ветром сегодня хорошо , если километр набралось.
Мини-покатушки
- Автор
- Real Name: Максим
Re: Мини-покатушки
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Вчера доехал уже почти до Рамонского моста. Ну вернее до места, с которого бы этот мост был виден. Река чуть подужалась , но в русло еще и близко не вернулась. Там пока лодочная переправа.
А там , откуда вода отступила , обнаружилось , что уходя и асфальта свежего с собой прихватила. У дороги вид , как будто там сваебойкой били.
А там , откуда вода отступила , обнаружилось , что уходя и асфальта свежего с собой прихватила. У дороги вид , как будто там сваебойкой били.

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Что-то в этот раз на 9 км уж если завал, то стратегический. Тонкие деревья не падают. Я поехал типа чистить, но со своей лучковой там как идиот выглядел. Зато первого соловья услышал у дуба. Неожиданно рано как-то.
-
- My bike: Commencal Super4
- Phone: +79009468965
- Real Name: Евгений
Приезжай 30апреля на Кантри трасс к 12 часам, дам безопилу, за одно и нам поможешь расчистить завалы.
-
- Контактная информация:
Увы, 30.04 не приеду
Я там табличку вашу подобрал под осиной, положил рядом на пенёк. Вы, наверное, знаете, что за осина, т.к. её часть, что лежала на трассе, была уже отпилена.
Я там табличку вашу подобрал под осиной, положил рядом на пенёк. Вы, наверное, знаете, что за осина, т.к. её часть, что лежала на трассе, была уже отпилена.
[map]51.75052,39.21794[/map]
-
- Контактная информация:
Завтра поеду по лесу кататься, чтобы не совсем безыдейно - заглянуть к Рамони и посмотреть на разлив и поведение реки.
Часов в 11 стартую , через 5 минут загляну под автомост ну и дальше по ходу движения можно присоединится.
Часов в 11 стартую , через 5 минут загляну под автомост ну и дальше по ходу движения можно присоединится.

-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Ожидаемо многолюдно было сегодня в бору
Вскоре после въезда у ст. Синицыно меня нагнал esseth и я за это решил дополнить планируемый им маршрут до Графской своими петляниями
. Допетлялись до прокола после неожиданного перехода водной преграды у ЛЭП. Надо ставить бескамерно как все нормальные люди
Расстались мы у Мошинского, где я повернул в сторону Маклока, и уже минут через десять встретил VladimirI и Dimlls, ехавших мне навстречу. Сравнив свой новый карбонайнер уже со вторым аналогом за прошедший час, я продолжил свой путь домой, а ребята поехали догонять esseth, который также собирался заглянуть в Рамонь.
В лесу просто волшебно! Цветов уже приличный ассортимент. Видел двух больших животных: косули что ли такие крупные попались, не уверен.

Вскоре после въезда у ст. Синицыно меня нагнал esseth и я за это решил дополнить планируемый им маршрут до Графской своими петляниями

Расстались мы у Мошинского, где я повернул в сторону Маклока, и уже минут через десять встретил VladimirI и Dimlls, ехавших мне навстречу. Сравнив свой новый карбонайнер уже со вторым аналогом за прошедший час, я продолжил свой путь домой, а ребята поехали догонять esseth, который также собирался заглянуть в Рамонь.
В лесу просто волшебно! Цветов уже приличный ассортимент. Видел двух больших животных: косули что ли такие крупные попались, не уверен.
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Только приехал. Ноги. похоже сжег на фиг. Гудят, как сумасшедшие и мышцы болят.
А все так хорошо начиналось.
Выехал я раньше Владимира и посему сразу погнал на конечку 90. А там решил мирно прокатить вдоль Усманки, посмотреть на речку. Она еще разлита хотя уже сходит понемногу.
После заезда мне показалось мало и я решил докатить через Маклок-дуб до Бора, но и так мне показалось мало, и было решено докатывать до Рамони, но чет меня асфальт не прельстил, хоть он и идеальный, и я решил погнать от Бора по пунктиру вдоль него, в сторону рамони. Хорошая была грунтовка и даже вся свежепилена от завалов, я аж прям удивился.
Докатил до песчаного участка на лесную сказку и поехал тудысь, потом по раздолбаному асфальту, до Маклока, а потом вновь заехал в лес и покатился домой через ж/д мосты, сан. Горького и олимпик, думая там покрутиться. остыть и потом домой.
И чет я там пару кругов проехал, видать решил, что отпускать начало,
вот зря так решил,
но было уже поздно, ибо свернул с олипиковоского асфальта на грунт, и Остапа понесло.
И понесло меня горки мерять, вдоль воды кататься, да по болотам у родника ползать.
В итоге еще 2 с половиной часа а там накрутил. И домой уже полз на сожженых горящих всеми оттенками боли ногах.
Вот черт, опять это случилось.
Компа нет. так что не знаю сколько накатал.
В лесу встретил косулю - 1 штука, ужаку - 1 штука, велосипедистов на грунтах у лесной сказки - 2 штука.
На олимпике двух на фатах.
Завтра, наверное никуда не поеду, или очень недалеко и медленно на олимпик.
Ч-чет. я опять накатался.
А все так хорошо начиналось.

Выехал я раньше Владимира и посему сразу погнал на конечку 90. А там решил мирно прокатить вдоль Усманки, посмотреть на речку. Она еще разлита хотя уже сходит понемногу.
После заезда мне показалось мало и я решил докатить через Маклок-дуб до Бора, но и так мне показалось мало, и было решено докатывать до Рамони, но чет меня асфальт не прельстил, хоть он и идеальный, и я решил погнать от Бора по пунктиру вдоль него, в сторону рамони. Хорошая была грунтовка и даже вся свежепилена от завалов, я аж прям удивился.
Докатил до песчаного участка на лесную сказку и поехал тудысь, потом по раздолбаному асфальту, до Маклока, а потом вновь заехал в лес и покатился домой через ж/д мосты, сан. Горького и олимпик, думая там покрутиться. остыть и потом домой.

И чет я там пару кругов проехал, видать решил, что отпускать начало,

В итоге еще 2 с половиной часа а там накрутил. И домой уже полз на сожженых горящих всеми оттенками боли ногах.
Вот черт, опять это случилось.

В лесу встретил косулю - 1 штука, ужаку - 1 штука, велосипедистов на грунтах у лесной сказки - 2 штука.
На олимпике двух на фатах.
Завтра, наверное никуда не поеду, или очень недалеко и медленно на олимпик.

Ч-чет. я опять накатался.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- My bike: TREK and BERGAMONT
- Phone: 89610287174
- Real Name: Дмитрий
А за Боровым озеро или извилистая речка,что там с разливом?Ну в смысле,на байде вилять пол дня или напрямик за пару часов пройдется?
-
- Контактная информация:
мы применили хитрую тактику и перехватили его на асфальте до Бора.Vinsent писал(а):ребята поехали догонять esseth
Самомасаж что ли открой для себя, это не сложно и почти не больно.KEEPER писал(а):Ноги. похоже сжег на фиг. Гудят, как сумасшедшие и мышцы болят.
Да напрямик можно много где , сегодня пару байд плыла фактически по автоколеям в пойме.ШАфёр писал(а):Ну в смысле,на байде вилять пол дня или напрямик за пару часов пройдется?

-
- My bike: TREK and BERGAMONT
- Phone: 89610287174
В позапрошлом году после дождей так шли...Вот так как-тоVladimirI писал(а): по автоколеям в пойме.
- Вложения
-
- DSCF5487 (1024x575).jpg (384.06 КБ) 7604 просмотра
-
- Контактная информация:
Придонье кто нибудь щупал уже колесами , просохло ? Или там и вовсе разлив еще ?

-
- My bike: имеется
Скорее всего тебя интересуют грунтовки вдоль Дона от семилукского моста до Новоживотиново....
Пару дней назад был на свадьбе в Новоживотином в замке Веневитинова. Вода еще очень высокая, на взгляд метра на 2 превышает норму.
По опыту предполагаю, что большинство грунтовки можно проехать, берег достаточно высокий, но будет пару мест, где придется поискать варианты обноса/объезда.
И никто не отменял большие стоячие лужи.
Пару дней назад был на свадьбе в Новоживотином в замке Веневитинова. Вода еще очень высокая, на взгляд метра на 2 превышает норму.
По опыту предполагаю, что большинство грунтовки можно проехать, берег достаточно высокий, но будет пару мест, где придется поискать варианты обноса/объезда.
И никто не отменял большие стоячие лужи.
-
- My bike: stels navigator 650 2014
- Phone: 89515675131
- Real Name: Андрей
Сего дня, шлепая ляжками по пузу, достиг ур. Белая Гора, встретил Сергея на зеленом велосипеде - красафчик. Упал в грязь на спуску к Дубу(тщеславие на полусликах), Подняться и опустится в Мокрый Лог - Бесценно! Попил воды из Родника и поднялся по Дев. Слезам. Ездить можно.
- Контактная информация:
проехался придоньем - там все высохло и накатано неплохо, тряских участков почти нет. До Дона от Олимпика почти никаких сюрпризов нет, разве что очередной котеджный поселок проклюнулся(ну вернее он был уже и в прошлом году, но сейчас стало понятно , что это такое) , рядом с тем, что всю поляну занял.
А в районе Медовки обнаружился совершенно новый забор, пока объезжабельный, но это дело времени полагаю.
Назад к Чертовицкому ехал верхней просекой, благо этой весной там тяжелой техникой колеи не углубили. Старые тоже просохли. А вот кусочек луговой разбит почти несовместимо с ездой , благо он конечно короткий.
И какую то новую широкую просеку прогрызли совсем рядом с выездом на асфальт, хз зачем и куда ведущую, куда то вниз.
А в районе Медовки обнаружился совершенно новый забор, пока объезжабельный, но это дело времени полагаю.
Назад к Чертовицкому ехал верхней просекой, благо этой весной там тяжелой техникой колеи не углубили. Старые тоже просохли. А вот кусочек луговой разбит почти несовместимо с ездой , благо он конечно короткий.
И какую то новую широкую просеку прогрызли совсем рядом с выездом на асфальт, хз зачем и куда ведущую, куда то вниз.

-
- Контактная информация:
Есть информация об сморчковом аду на Белой горе
-
Была предпринята попытка проехать Дубовка-Маклок-Рамонь-Бор-просека под ЛЭП-Шуберское-Дубовка. До Бора доехали просто прекрасно, даже несмотря на дующий в лицо ветер - просто представлял, как прекрасно будет катить вел после Шуберского, когда ветер начнет дуть в спину. После Бора началась полная жесть - песок. 2 км до подстанции и перекрестка просек кое-как докатили, причем большую часть пути пришлось идти ногами и катить велы. Но местами удавалось сесть на велосипед и разогнаться аж до 10-11 км/ч. Постояли на перекрестке, решили, что еще 17 км песка если и вытянем, то будем дома ближе к утру.
В итоге проехали оставшиеся 5 км до Графской через лес, дождались там электрички и уехали в Воронеж. В общем, без фэтбайка там делать нечего.
В итоге проехали оставшиеся 5 км до Графской через лес, дождались там электрички и уехали в Воронеж. В общем, без фэтбайка там делать нечего.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Что тут скажешь - отчаянно, но бессмысленно. Нужно было прежде поинтересоваться и не лезть в самые песчаные локации бора. Там просека справа просека слева от лэп и можно было спокойно ехать.
-
- Контактная информация:
в век навигаторов как то даже странно читать такое , если не кипер пишет.Наверное лепопросека обладает неслабым таким магнетизмом.

-
Ну на фото со спутника очень неплохо выглядела, решили попробовать ))) А потом по жаре искать обходные пути уже не было желания.VladimirI писал(а):в век навигаторов как то даже странно читать такое , если не кипер пишет.Наверное лепопросека обладает неслабым таким магнетизмом.
Может кто-нибудь нарисовать на карте, как же можно проехать от Бора до Шуберского, не попадая в эти пески? Попробуем на следующей неделе в обратном направлении проехать.