Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
dim dim писал(а):Кто как трещотку снимает?, у меня сил не хватает...
VladimirI писал(а):рычаг метровый
А я ключ трещеточный в двери входной зажимал, брал колесо в руки представляя себя водителем грузовика, пытающегося увернуться от пешехода делал резкий маневр влево Обычно помогало. Заодно и прочность спиц проверялась...
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
Если речь про трещетку а не про кассету, то с помощью ключа она и откручивается против часовой стрелки за внутренние шлицы. В этом месте она неподвижна относительно втулки. Только усилие нужно весьма приличное.
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
Ачуметь можно, сломал разводной ключ, мне казалось что собчки быстрее сорвуться. Я всегда использовал хлыст для откручивания и закручивания
Таких инструкторов надо отстреливать, чтоб не давали не правильную инфу, то-то они лица прячут
dim dim, обратись в веломастерскую, благо в них сейчас нет дефицита
Всем привет! Смущает на велосипеде вот этот узел. Все как-то слишком открыто, ведь на дороге песок, пыль и т.д. Так и должно быть или можно как-то это закрыть?
Dimlls Сделал на своем веле просто, дешево и сердито - вырезал пыльник из войлока и приклеил с помощью момента к торцу каретки с обоих сторон(много клея не надо, всего несколько капель чтоб держалось и не прокручивалось), потом одел шатуны. После такой доработки в каретку пыль не попадает или почти не попадает. От воды и влаги не спасет, но неприятный хруст в каретке от песка исчезает.
Dimlls, так и должно быть. Сколько надо пыли - налипнет снаружи, и потом этот кокс будет выполнять роль защиты от новой пыли. Как ржавчина. Катайся, не думай: выйти из строя -оно выйдет уже после того, как ты решишь поменять себе эту каретку.
_________________ пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Установленные в каретке промподшипники имеют резиновые пыльники. Резиновые пыльники устанавливаются на подшипники, когда предполагается влажная среда эксплуатации. Всякие улучшения этого узла не нужны.
_________________ Правило № 90 // Никогда не слазь с большой звезды.
СергНик писал(а):Установленные в каретке промподшипники имеют резиновые пыльники. Резиновые пыльники устанавливаются на подшипники, когда предполагается влажная среда эксплуатации. Всякие улучшения этого узла не нужны.
Точно так же я думал до хруста в каретке После минимума действий по приколхозиванию войлочного пылника при очередной переборке - как к бабушке сводили.
Здравствуйте.
Имею стелс 910. Езжу на нем пятый год. До сих пор ничего в трансмиссии не менял, но похоже пора.
Вопрос вот в чем. Сейчас стоит каретка под квадрат. Говорят, есть три стандарта - квадрат, окталинк и исис. Если я хочу поменять целиком каретка+система+шатуны, то все равно, под какой стандарт каретки всё это покупать? И если все равно, то что сейчас предпочитают прогрессивные велосипедисты?
Так поменял бы только большую и среднюю звезду, но не могу сообразить как они снимаются. Может такое быть, что система типа неразборная?