Велоболталка

• Автор
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Велоболталка

Сообщение SDA »

BoBka писал(а):нда, первым делом глянул фотки, желание читать отпало...
Нда... надо было копипасту сделать и ссылку дать, для желающих фотки посмотреть. Они для меня были не главным.
mallrat писал(а):А чем их ситуация принципиально отличается от зимних покатушек наших форумцев?
+1
ROSOM@X@ писал(а): Ну это кем надо быть, чтоб поехать ночью, в -20, без экипировки(не имея ни запасной одежды, ни верёвки, ни средства связи, вообще нифига, даже спичек с бензином, костёр развести), по сугробам, в итоге выйти на лёд, изначально не вызывающий доверия, прыгать на нём..... ?
Идиотами???
А Новый Год встретить в Дивах под открытым небом? А просто устроить новогоднюю ночную? Ребята может таким оригинальным способом Рождество праздновали.
А кем надо быть, чтобы на велосипеде без шлема ездить? Если при падении головой приложится можно и сотрясение получить (в лучшем случае)! И вообще можно так упасть, что шлем не поможет, тупо шею свернуть. И кем это надо быть, чтобы вообще на велосипеде ездить..? Однозначно у любого велосипедиста мозгов нет. Там паралон.

без экипировки - Они не в тайгу собрались. Для них эта была такая ж покатуха как для Вело36, скажем, по Жировским озерам.
не имея ни запасной одежды - Запасная одежда была, перечитай внимательней. Не было запасных носок и перчаток. Ты в каждую зимнюю поездку берешь с собой запасные носки? Может еще запасные боты с собой возишь?
ни верёвки - Откуда выводы такие? Если веревка не понадобилась, это еще не значит, что ее не было.
ни средства связи - Такое ощущение, что ты пролистал, а не прочитал. Там прямым текстом написано, что примитивные средства связи (сотовые) были. Но они подвели. В следующий раз без спутникового телефона из дома не выходить?
даже спичек с бензином, костёр развести - Опять не понятно откуда вывод, что не было спичек. В -20 при толстом снежном покрове да еще и ночью костер не разводил? Топор тоже с собой всегда?
в итоге выйти на лёд, изначально не вызывающий доверия, прыгать на нём - Да где автор писал, что они по нему прыгали??? В средней полосе России в середине зимы в -20 на озере доверие вызывает (лично у меня). А у рыбаков тоже паралон - они не то что по нему прыгают, а даже дырки делают!

ИМХО. Автора подвел черезмерный оптимизм, переоценка собственных сил и недооцека случившегося.

ЗЫ. Надеюсь, никто не подумал, что я противник зимнего катания.
ЗЫ2. А у людей с паралоном вместо мозгов есть одна особенность: таковым может быть кто угодно, но только не Ты.

My bike: MTB custom
Real Name: Илья

Сообщение FreeMan »

SDA писал(а): Однозначно у любого велосипедиста мозгов нет. Там паралон.
Ну почемуже?! Там могут быть опилки! :D Но только вот когда жареный питух в одно место клюнет, вот тогда и задумается индивидум о покупке шлема. Если останется чем думать.
SDA писал(а):
ROSOM@X@ писал(а): Ну это кем надо быть, чтоб поехать ночью, в -20, без экипировки(не имея ни запасной одежды, ни верёвки, ни средства связи, вообще нифига, даже спичек с бензином, костёр развести), по сугробам, в итоге выйти на лёд, изначально не вызывающий доверия, прыгать на нём..... ?
Идиотами???
А Новый Год встретить в Дивах под открытым небом? А просто устроить новогоднюю ночную? Ребята может таким оригинальным способом Рождество праздновали.
А кем надо быть, чтобы на велосипеде без шлема ездить? Если при падении головой приложится можно и сотрясение получить (в лучшем случае)! И вообще можно так упасть, что шлем не поможет, тупо шею свернуть. И кем это надо быть, чтобы вообще на велосипеде ездить..? Однозначно у любого велосипедиста мозгов нет. Там паралон.

ИМХО. Автора подвел черезмерный оптимизм, переоценка собственных сил и недооцека случившегося.
Всего конечно в жизни не предугадаешь, но "Бережёного бог бережёт!" Посерьёзней надо относиться к таким вещам ИМХО.
Последний раз редактировалось FreeMan 13 мар 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

SDA писал(а):в итоге выйти на лёд, изначально не вызывающий доверия, прыгать на нём - Да где автор писал, что они по нему прыгали??? В средней полосе России в середине зимы в -20 на озере доверие вызывает (лично у меня). А у рыбаков тоже паралон - они не то что по нему прыгают, а даже дырки делают!
Во-первых, спасибо за ссылку. Очень важно один раз увидеть такое и впредь задумываться о возможных последствиях.

Во-вторых, рекомендую тему всю прочитать. Там одын девушк умный весчь сказал. Ребята вышли на лед в месте впадения ручья или слияния 2-х проток. Вот этого делать категорически нельзя. Один умный оказался "ты тяжелее - иди, проверь"... А палку подходящую взять и потыкать - не...

ах, да, тут:
SDA писал(а):без экипировки - Они не в тайгу собрались. Для них эта была такая ж покатуха как для Вело36, скажем, по Жировским озерам.
ты в корне не прав. -27°С при возможности провалиться под лед это уже не покатушка и без соответствующего снаряжения, читай наличия запаски на случай промокания, результат прекрасно виден на фотографиях.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

to SDA - что-то тебя тема зацепила. Попытаюсь отстоять свою точку зрения и расставить все точки над i
не имея ни запасной одежды - Запасная одежда была, перечитай внимательней. Не было запасных носок и перчаток. Ты в каждую зимнюю поездку берешь с собой запасные носки? Может еще запасные боты с собой возишь?
сам автор пишет А самое главное полное отсутствие продуктов питания источников огня и сменных комплектов одежды на случай непредвиденных ситуаций.
И, не повриш, как один раз ноги промочил, да так, что с последствиями, теперь озаботился таскать носки и не в одном экземляре. Сейчас всё более лезут мысли о зимних водонепроницаемых носках с чейна.
даже спичек с бензином, костёр развести - Опять не понятно откуда вывод, что не было спичек. В -20 при толстом снежном покрове да еще и ночью костер не разводил? Топор тоже с собой всегда?
Так точно. Как говаривал один знакомый - соляра в лесу зимой - это вещь.
в итоге выйти на лёд, изначально не вызывающий доверия, прыгать на нём - Да где автор писал, что они по нему прыгали??? В средней полосе России в середине зимы в -20 на озере доверие вызывает (лично у меня). А у рыбаков тоже паралон - они не то что по нему прыгают, а даже дырки делают!
Макс: "там лед наверное тонкий"
Серый: "Нука Макс проверь. ты меня тяжелее если тебя выдержит то..."
ЛЕД: "Хрусть"
Серый: "....непереводимый местный диалект...."

без экипировки - Они не в тайгу собрались. Для них эта была такая ж покатуха как для Вело36, скажем, по Жировским озерам.
и часто резиденты velo36 катают ночью в -20 на жировские?
Однозначно у любого велосипедиста мозгов нет. Там паралон.
Не стоит из частного делать общее. Каждый учится на своих ошибках, но лучше не повторять ошибок других. Я выше написал, что за своё,... кхм, раздолбайство, человек лишился полноценной функциональности кисти и пальца (или двух?) на ноге. Несомненно, это несчастный случай, всем нам теперь очень легко сидя в кресле писать, как надо было поступить, но голова она чтобы думать а не шлем\шапку носить.
Видимо дети cтановятcя взроcлыми только через жертвоприношение. Cебя или других.

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

Народ, хватит спорить. Катать зимой надо, но используя моск. Они сделали 2 главных ошибки :
- нех идти на лед, где ручей. Даже если -20, все равно там лед тонкий. я за 50 метров бы такое место обошел
- раз уж провалился, как можно быстрее в любое место где есть тепло и люди, отогреться. Уж в какой нить деревушке какая нить бабка да пустит погреться провалившегося под лед. А они одежду обледенелую на руке фоткали, да и без перчатки даже.

З.Ы. Вспоминаю я поездку в чертовицк, с лыжниками. Где я 2 раза провалился задним колесом, без полследствий, и Снарка ногой, на 30 см в глубину. Ой как же хорошо, что мы вдвоем тогда развернулись, и назад поехали...

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Time писал(а):- нех идти на лед, где ручей. Даже если -20, все равно там лед тонкий. я за 50 метров бы такое место обошел
Time писал(а):З.Ы. Вспоминаю я поездку в чертовицк, с лыжниками. Где я 2 раза провалился задним колесом, без полследствий, и Снарка ногой, на 30 см в глубину. Ой как же хорошо, что мы вдвоем тогда развернулись, и назад поехали...
Видимо первое следует из второго :twisted:
Без обид. Видел я то место где Снарка провалился. Там хоть и не ручей, но слияние проток и очевидно что перекат. Ну там же видно, что чой-т не такой цвет как везде, да и большинство следов это место по берегу объезжают. Зачем вы там даже постоять вздумали?

З.Ы. По теме: ночью по льду в незнакомом месте шариться с налобником - имхо бред изначально, особенно в местах с ручьями, родниками и заболоченными берегами. Не видно ж нифига на достаточное расстояние!

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

ROSOM@X@ писал(а):Так точно. Как говаривал один знакомый - соляра в лесу зимой - это вещь.
Ты - молодец.
ROSOM@X@ писал(а):и часто резиденты velo36 катают ночью в -20 на жировские?
А какой вообще процент людей катающих зимой? Кружок 80 км для меня способ отдохнуть после работы, а 99% людей покрутят пальцем у виска и назовут меня психом. Мой пример про Жировские - сравнение класса покатухи с точки зрения участника. Для кого-то до Рамони доехать - подвиг, другой 1000 км по диким горам в качестве прогулки катает. Конечно доля экстрима во втором случае (1000км) гораздо больше чем в первом. Но 1000 км для для второго участника - прогулка, доехать до Рамони для первого - подвиг.
ROSOM@X@ писал(а):всем нам теперь очень легко сидя в кресле писать, как надо было поступить, но голова она чтобы думать а не шлем\шапку носить
Я не писал чего на было делать/не делать. По ссылке дофига понаписали. Кому интересно, почитает.
ROSOM@X@ писал(а):to SDA - что-то тебя тема зацепила
Такие истории заставляют не расслабляться. Со временем экстрим становится обыденностью. И чуство опасности в экстримальных условиях притупляется.

1000 км - не прогулка, это экстрим, что-бы тебе не казалось.
FreeMan писал(а):Всего конечно в жизни не предугадаешь, но "Бережёного бог бережёт!" Посерьёзней надо относиться к таким вещам ИМХО.
В общем, это я и хотел сказать.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

пара статей про зимнее катание, без ужасов :)
http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=a&id=837&m=5
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... id=840&m=5

Сообщение Time »

VladimirI
Понравилась защита от грязи на вилку из вот этой статьи. Где б такую достать? Можно конечно самому сделать, но выглядить будет не так зачетно

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

Time писал(а):VladimirI
Понравилась защита от грязи на вилку из вот этой статьи. Где б такую достать? Можно конечно самому сделать, но выглядить будет не так зачетно
На чейне. :)

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

SDA писал(а):без экипировки - Они не в тайгу собрались. Для них эта была такая ж покатуха как для Вело36, скажем, по Жировским озерам.не имея ни запасной одежды - Запасная одежда была, перечитай внимательней. Не было запасных носок и перчаток. Ты в каждую зимнюю поездку берешь с собой запасные носки? Может еще запасные боты с собой возишь?
ну я, например, да, когда в контактах я кроссовки с собой возил (зимой), также всегда куртку, штаны, футболку, перчатки, шапочку, носки (если ехал дальше олимпика) хм. если я летом бывает на всякий случай вожу куртку... то зимой как бы обязательно :crazy:

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
Phone: 8 950 772 13 57
Real Name: Алексей

Сообщение Kotaboy »

SDA
Жути какие страшные в ссылках про велосипедистов у вас однако.

Что касается здоровья - это то ради чего лучше перебоятся, чем недобоятся. У ребят просто не возникло чувство опасности и результат налицо. Жалко их и обидно.

VladimirI,
спасибо за интересные
VladimirI писал(а):пара статей про зимнее катание, без ужасов
Непрофессиональные профессионалы конечно молодцы, да к тому же и позновательно.

А закончить пост хочется позитивно
Забавный ролик про Rayman Raving Rabbids 2 и Tour de France

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Вот еще. http://fishki.net/comment.php?id=49099
Теперь понимаю, к чему Radler стремится. :D

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение Time »

Kotaboy
Жееесть :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Очень долго ржал

KEEPER
На мтб думаю нереально сотню ехать даже в воздушной яме. только если с горы. На видео шоссер, ему впринципе реально. Вот только тормоза у шоссера не очень, если фура тормознет, это будут последние секунды жизни байкера

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

KEEPER писал(а):Вот еще. http://fishki.net/comment.php?id=49099
Теперь понимаю, к чему Radler стремится. :D
Неее, к этому надо мне стремиться, тем более что опыт того, о чем сказал Time, у меня уже есть :crazy: :ROFL:

My bike: GT Zaskar Expert `08
Phone: 8-904-214-22-53
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Dester »

Про алкобайкинг: http://www.youtube.com/watch?v=sxGPYaAFq2M :)

My bike: STELS Navigator 630
Phone: 906-582-75-85
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение *GreY* »

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Dester
:good: Опять восьмёрка :D

*GreY*
первая просто класс :wink:

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

раму себе никто не подыскивает ? http://cgi.ebay.com/MOSSO-SPRINT-7046-T ... .m14.l1262

легкая и относительно недорогая на фоне подскочивших в цене треков , жайнтов и орбей