СергНик, да есть у меня шоссер, есть. Все его уже видели, это не новость. Показываю:
вот
Я ж вроде катаю на нем, когда сухо и тепло.
И никого я не отговариваю, если народ не замерзает на шоссе, если это им не в ущерб, а только в удовольствие, тогда пусть люди катают.
Я говорил чисто о своем шоссейном опыте, а он у меня крайне, крайне, крайне
некомфортен в такие температуры.
Вот и сегодня из-за того, что тропы все ледяные, а я выехал на летней резине, пришлось катить асфальтами до Олимпика и обратно, и чет меня дернуло еще и КК-"корзинку" напялить вместо котелка. Подшлемник мало помог, на скоростях 27-29, против ветра, тыква замерзла конкретно. Еще один мой бич это кисти рук. Порой руки промерзают так, что не помогают даже горнолыжные варежки "печки", приходится полностью останавливаться, слезать с байка и долго отогревать их. На ходу разминка не помогает. А это означает общее торможение группы, что мне не хотелось бы допускать.
Со стопами ног я уже отхватил разок обморожение первой степени (с волдырями, и "коликами" в течении пары часов, вместо обычных 3-5 минут), вовремя не обратив внимание на потерю чувствительности пальцев на ногах. Щас глянул, с волдырями, как от ожога эт даже вторая степень уже, а не первая.
С руками повторять подобное нет желания.
Так что я на шоссере выкачу только при стабильном плюсе за бортом. Что-то нет желания катать во вред своему здоровью.