я уж лучше свои буду любить

Модератор: BoBka
Alfa писал(а):Никаким ногам нельзя болеть
На самом деле, часто имеет смысл ездить в наколенниках, простых медицинских или ... как они там называются, фиксаторы, как у Dwoex-а. Смысл их в том, что они, массируя колени, разогревают суставы (а также частично защищают от ветра), а разогретые суставы и работают лучше, и повреждаются значительно меньше, даже при экстремальных условиях. Ездить эти штуки совсем не мешают - я бы даже сказал помогают. Сейчас мне даже неуютно без них катать, как-то холодно коленкам от ветра![]()
Можно пойти и другим путем, поставив контактные педали, которые сильно разгружают сустав - но это уже отдельная тема, которая обсуждается у нас на форуме.
Не надо забывать о каденсе и правильным выбором скорости, особенно при подъеме в горку.
Наконец - очень важно уделять внимание посадке. Собственно, угробил себе хрящи в немалой степени из-за неправильной посадки, не знал тогда, как правильно ездить
Что-то я разошелся...Но, как бы, хочется, чтобы у всех велобратьев и велосестер ножки не болели, а крутили, много-много
нога не должна полностью распрямляться. полное распрямление должно быть при постановке ног на педали пятками. именно так и подбирается высота седла.fairman писал(а):нога должна распрямляться
я думаю меня все понялиАндрюха909 писал(а):нога не должна полностью распрямляться. полное распрямление должно быть при постановке ног на педали пятками. именно так и подбирается высота седла.
вот по ссылкам какие я постил - пишут в основном, что все лек средства и биодобавки для поддержания хрящей - развод. не знаю правда или нет, за что купил, за то продал.fairman писал(а):что-то всего один по каденс вспомнил, а ето - первая причина проблем с коленями
уже потом идет охлаждение и прочие травмы
каденс должен быть в районе 80-90 и нога должна распрямляться
если боли появились, то надо определиться, болят ли потянутые связки или поврежеденный сустав (хрящ)
связки мазать соотвествующими мазями, типа троксевазина
для суставов принимать хондроитинсульфато сожержащие, например, терафлекс
если в суставе боль сильная, то желательно попить ксефокам - противовспалительное
а для профилактики - пить пиво и есть мясо с хрящями
а ты всему веришь, что в интернете написано и, особенно, по телевизору показано?Mazay писал(а):вот по ссылкам какие я постил - пишут в основном, что все лек средства и биодобавки для поддержания хрящей - развод. не знаю правда или нет, за что купил, за то продал.
пиво или терафлекс?Mazay писал(а):сам попиваю
я попиваю хондуfairman писал(а):пиво или терафлекс?Mazay писал(а):сам попиваю
я пиво не переношу, а от водки пользы коленям нету, к сожалению