Чем Sram лучше Shimano?

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Viper The 29
Phone: +79232800456
Real Name: Eugene
Контактная информация:

Re: Чем Sram лучше Shimano?

Сообщение fairman »

Изображение
клевые штуки!
лучше, чем шимановские замки для цепи ;)

Изображение

MiG
My bike: Лидер Фокс Кросс Поинт Про 28", Старт-шоссе (старый и новый )
Phone: 89518516551
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MiG »

Лучше но аккурат заимствованны у КМС :wink:
Последний раз редактировалось MiG 05 май 2009, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

ish
My bike: гавнобайк есть ;)
Real Name: Игорь

Сообщение ish »

fairman - еще один жаждущий ликбеза ;)

у шимы вообще нет такой глупости как замок! зачем намеряно производить вещь, которая ослабляет конструкцию?

Сообщение Dwoex »

MiG писал(а):Лучше но аккурат скомунизженны у КМС (модеры простят) :wink:
Тем не менее все используют СРАМовские замки. У КМС паз другой. Есть подозрение, что разомкнуть их во поле голыми руками труднее. Лично я с этого глупого базара съезжаю.
ЗЫ. А у Шиманы спиннинговые катушки лучче, а у СРАМа вилки РОКШОКС лучче, а японцы дольше жывут e.t.c.

MiG
My bike: Лидер Фокс Кросс Поинт Про 28", Старт-шоссе (старый и новый )
Phone: 89518516551
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MiG »

у шимы вообще нет такой глупости как замок! зачем намеряно производить вещь, которая ослабляет конструкцию?
всё таки у слабенькой HG -40 есть такой, но другой конструкции могу выложить фото.
А у HG - 70- или как их там LX ну Ultegra там IG 7001? у них действительно нету.Почему не догадываетесь? :wink:

ish

Сообщение ish »

Dwoex писал(а):У КМС паз другой. Есть подозрение, что разомкнуть их во поле голыми руками труднее
давайте знакомиться, меня зовут Wippermann ConneX Links, родом я из немеции (ето очень далеко тайваня, и сконструировал и создал меня настоящий ариец), имею вот такую наружность:
Изображение
размыкаюсь легко руками, причем чтобы меня разомкнуть надо повернуть меня аж на 90 градусов по отношению к линии цепи, которую я скрепляю? сложновато первый раз - зато гарантированно надежно.
кто хочет познакомица поближе, я отдамся по сходной цене ;) :
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=5159

Контактная информация:

Сообщение fairman »

ish писал(а):Wippermann ConneX Links
ето шимана, что ли? ;)
ish писал(а):вещь, которая ослабляет конструкцию?
чем ослабляет? она из другого железа сделана, что ли?

Изображение

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

ish, привет троллЯм!
Зря на срамовские замки наезжаешь. Они действительно удобны. А наш Неджемдим рвет любую цепь вне зависимости наличия на ней замка :) До этого пользовал ноунейм замки - дохли на порядок быстрее самой цепи. Срамные замки живут-поживают отлично.
Сейчас пользую 850 срамные цепи. Ходят не хуже Шимановских (пробег одной цепи за 2ткм, не считая юзания на станке).

По поводу КМС. С этим брендом знаком по дешевым цепям. Когда перешел на Шиману сделал для себя открытия - оказывается, цепи могут быть сделаны не только из "пластелина". Срамовские же цепи по долговечности не хуже/лучше Шимановских (за одинковые деньги), я лично разницы не заметил.

По поводу истерии вокруг Срама в принципе с тобой согласен. Мой Шадоу меня устраивает на 100%, однако Х9 не юзал. Внешне, лично для меня, Шадоу намного привлекательней Срама (кто придумал это название :) )

Манетки срамные (опят это слово :) ) совсем не нравятся. Но это, возможно, - дело привычки. Однако, и у Шимы косяки бывают - переклюк с обратной тягой редкостное г., маркетинговый ход и не более (ИМХО).

ЗЫ. Да я катаю на 8 звездах сзади. И не вижу причин переходить на 9. Из 8 фактически использую 6 (кассета 28-11).

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

SDA писал(а):и у Шимы косяки бывают - переклюк с обратной тягой редкостное г., маркетинговый ход и не более (ИМХО).
позволь не согласиться. меня вполне устраивает. и совсем это не маркетинговый ход (конем :) ).

ish

Сообщение ish »

на тролля и обидеться можно!

я знаю один неопромержимый плюс использования переглюка с обратной тягой: при перевозке велосипеда без заднего колеса - переглюк сам прячется в раму и избегает тем самым ударов, кто знает еще хоть один? ;)

Phone: 89103440646
Контактная информация:

Сообщение Zheny »

SDA писал(а):у Шимы косяки бывают - переклюк с обратной тягой редкостное г., маркетинговый ход и не более (ИМХО)
Хотелось бы подробней о корнях имхи, а именно - количество переклюков с обратной тягой у автора в анамнезе? Особенно интересуют последствия, ибо я уже >1000км проехал с новым XT M760 (обратная тяга, длинная лапка) и радуюсь, а вдруг зря?
МНЕ удобней большим пальцем (слева и справа) повышать передачу, а указательным - сбрасывать. Также, при необходимости, быстро понизить передаточное соотношение за счёт задней звезды (ну там горка неожиданная, или песок случайный...), МНЕ удаётся быстрее и удобней именно с помощью обратной тяги заднего переключателя(сбрасывается, а не натягивается).
Хотя как эти все пиписки примерить к теме SRAMvsShimano?

ish

Сообщение ish »

Zheny писал(а):>1000км проехал с новым XT M760 (обратная тяга, длинная лапка) и радуюсь
760 серия - 2007 года, в то время как группа обновилась еще разок в 2008 году и новой стала называться 770
поетому, какой у вас там новый переглюк?
по приведенной ссылке - в описании написано 760 переглюк, а картинка на сайте, аж 750 переглюка - какой у тебя конкретно переглюк?
Zheny писал(а):МНЕ удобней большим пальцем (слева и справа) повышать передачу, а указательным - сбрасывать.
на чем ездил до етого?
Zheny писал(а):Хотя как эти все пиписки примерить к теме SRAMvsShimano?
да потому что у шимы есть огромный модельный ряд и там есть что пообсуждать, а любители срама могут купить единсвенно возможный вариант, который впихивают им маркетологи американские, с трудом оторвавшиеся от гамбургера ;)

Phone: 89103440646
Контактная информация:

Сообщение Zheny »

ish писал(а):по приведенной ссылке - в описании написано 760 переглюк, а картинка на сайте, аж 750 переглюка - какой у тебя конкретно переглюк?
сложновато для моего нетронутого мозга,
с виду - как на фото, по бумажкам 760.
я не уверен, что стОит углублять, речь идёт о прямой/обратной тяге.
ish писал(а):на чем ездил до етого?
alivio, к нему не было никаких претензий (11000км), но он 8х скоростей, а выбор остальных, менее стойких компонентов трансмиссии& для 8х очень уж узок.

не в нужном месте флудим. щас справедливо покарают.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

тема располагает к флудливому поиску истины, так что админы потерпят, я думаю.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Mazay
У админов сложилось мнение, что ish меняет по десятку топовых шимовских компонентов каждый год, писая при этом кипятком от радости как долго и качественно они работают, а о сраме только читал, и то только негативные отзывы, чем с нами и делится. А ещё есть два мнения - его и неправильное. Поэтому терпение администрации подходит к концу. Если не получится конструктивного обсуждения - тема будет закрыта.

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Semik писал(а): Если не получится конструктивного обсуждения - тема будет закрыта.
Второй админ категорически против закрытия темы!!! Он хочет докопаться до истины :) Обсуждение вполне конструктивное.

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Сообщение vedmed »

Как в старом анекдоте:
- СРАМ лучше чем Шимано!
- Чем лучше?!
- Чем Шимано!

Конструктивности в данном обсуждении нет, ИМХО. Ибо все зависит в конечном итоге от бюджета оппонентов. Мнения пользователей дешевых комплектующих будут ОЧЕНЬ разными, а мнения профи - зависят от спонсора. Статистикой наработки на отказ мы не располагаем - о чем можно тогда вообще спорить?

ish

Сообщение ish »

vedmed писал(а): Конструктивности в данном обсуждении нет
Солнышко, я еще на первой странице еще писал конкретные доводы о превосходстве шимы. Хоть я по специальности и не машиностроитель, но все же нормальный такой технарь и представляю что и как работает, в отличии от большинства пользователей "иноземной" техникой.

А анекдот смешной, спасибо ;)

И вообще от темы стали мы как-бы отходить, тема не просто глупо названа Срам вс Шима, а конкретно "Чем Sram лучше Shimano?" - хотя все больше прихожу к мысли что ето псевдопривосходство пиндосо-тайваньской фирмы, просто до сих пор засело в умах многих и не хочет выходить, хотя уже пару лет как уж пора ;)
Помните что в 2003-2006 годах ходил миф про то что гидравлические тормоза нельзя использовать в туризме из-за их неремонтопригодности в полевых условиях? Ну вот, а нынче уже никто не посмеет усмехнуться почему на велосипедике для туризма стоят гидры. И тут давно уже пора изгнать из своей головы и беса, который с тех же стародавних 2003-2006 годов талдычит своему владельцу на ухо: "за любые деньги купи ето тайваньское у*бище, ведь шима по сравнению с ним просто отстой. Только пиндосы знают толк в оборудовании для МТБ!"

Контактная информация:

Сообщение fairman »

ish писал(а):ходил миф про то что гидравлические тормоза нельзя использовать в туризме из-за их неремонтопригодности в полевых условиях?
ето не миф!
на первомае одному якуту в самолете погнули гидролинию. хорошо, тчо совсем непорвали!

Изображение

ish

Сообщение ish »

а у механки трос бы в рубашке закусило
а работает гидра полюбому лучше