клевые штуки!
лучше, чем шимановские замки для цепи

Тем не менее все используют СРАМовские замки. У КМС паз другой. Есть подозрение, что разомкнуть их во поле голыми руками труднее. Лично я с этого глупого базара съезжаю.MiG писал(а):Лучше но аккурат скомунизженны у КМС (модеры простят)
всё таки у слабенькой HG -40 есть такой, но другой конструкции могу выложить фото.у шимы вообще нет такой глупости как замок! зачем намеряно производить вещь, которая ослабляет конструкцию?
давайте знакомиться, меня зовут Wippermann ConneX Links, родом я из немеции (ето очень далеко тайваня, и сконструировал и создал меня настоящий ариец), имею вот такую наружность:Dwoex писал(а):У КМС паз другой. Есть подозрение, что разомкнуть их во поле голыми руками труднее
ето шимана, что ли?ish писал(а):Wippermann ConneX Links
чем ослабляет? она из другого железа сделана, что ли?ish писал(а):вещь, которая ослабляет конструкцию?
позволь не согласиться. меня вполне устраивает. и совсем это не маркетинговый ход (конемSDA писал(а):и у Шимы косяки бывают - переклюк с обратной тягой редкостное г., маркетинговый ход и не более (ИМХО).
Хотелось бы подробней о корнях имхи, а именно - количество переклюков с обратной тягой у автора в анамнезе? Особенно интересуют последствия, ибо я уже >1000км проехал с новым XT M760 (обратная тяга, длинная лапка) и радуюсь, а вдруг зря?SDA писал(а):у Шимы косяки бывают - переклюк с обратной тягой редкостное г., маркетинговый ход и не более (ИМХО)
760 серия - 2007 года, в то время как группа обновилась еще разок в 2008 году и новой стала называться 770Zheny писал(а):>1000км проехал с новым XT M760 (обратная тяга, длинная лапка) и радуюсь
на чем ездил до етого?Zheny писал(а):МНЕ удобней большим пальцем (слева и справа) повышать передачу, а указательным - сбрасывать.
да потому что у шимы есть огромный модельный ряд и там есть что пообсуждать, а любители срама могут купить единсвенно возможный вариант, который впихивают им маркетологи американские, с трудом оторвавшиеся от гамбургераZheny писал(а):Хотя как эти все пиписки примерить к теме SRAMvsShimano?
сложновато для моего нетронутого мозга,ish писал(а):по приведенной ссылке - в описании написано 760 переглюк, а картинка на сайте, аж 750 переглюка - какой у тебя конкретно переглюк?
alivio, к нему не было никаких претензий (11000км), но он 8х скоростей, а выбор остальных, менее стойких компонентов трансмиссии& для 8х очень уж узок.ish писал(а):на чем ездил до етого?
Второй админ категорически против закрытия темы!!! Он хочет докопаться до истиныSemik писал(а): Если не получится конструктивного обсуждения - тема будет закрыта.
Солнышко, я еще на первой странице еще писал конкретные доводы о превосходстве шимы. Хоть я по специальности и не машиностроитель, но все же нормальный такой технарь и представляю что и как работает, в отличии от большинства пользователей "иноземной" техникой.vedmed писал(а): Конструктивности в данном обсуждении нет
ето не миф!ish писал(а):ходил миф про то что гидравлические тормоза нельзя использовать в туризме из-за их неремонтопригодности в полевых условиях?