Проснулся я тут как-то в одну из суббот ранним утром. Часов в пять. И так мне тяжело вставалось, что и не встал вовсе, а выключил будильник и перевернулся на другой бок, опять делая попытку провалиться в сон. Но яростно встрепенулся, сквозь дрёму услышав зов приключений, а точнее как автомобили за окном проезжают по воде, что в народе зовутся лужами. Да, это утро бревета, да, на который надо бы поехать, да, на который обещалась неплохая погода.
Пока собирался, время как-то убежало куда-то, я опаздывал, посему выехав на правый берег Воронежа надо было ехать 40+. Примчав даже практически вовремя на место старта, весьма удивился присутствующему народу на оном. Конечно, добрая половина зарегистрировавшихся не приехала. Некоторые блюли моральный кодекс, и предупреждали о своём отсутствии, а некотором пришлось названивать. Не помню кто из, но ясно одно, что человек с юмором, обозначил мне следующее, говорит, мол, я думал, что марафон отменён. Я спрашиваю, а с чего бы? На что получаю очень уверенный ответ, типа так дождь же на улице, какие марафоны… Ну вы понимаете.
Ну, естественно, приехавшим на старт Seliff, Mitritch, Agent Mulder, NightKlirik и Рома Немец я сразу выдал заранее подготовленную асфальтовую альтернативу для грунтового участка, и, конечно все незамедлительно согласились. Но, как вы знаете, что без «но» не бывает. NightKlirik упёрся и говорит, что не сдвинется с места, душа требует приключений, и пока она не получит их, не успокоится. Хочу приключений и всё тут!! И гром в небе. Капает дождь…

- IMG_20160813_081020.jpg (96.49 КБ) 14605 просмотров
Ну, вы меня знаете, я не могу отказать, если у кого-то рядом душа требует приключений. В связи с этим 4 отчаявшихся отправляются глотать выхлопы фур по маршруту бревета, который имеет название «Запасный 200 км» (С-Ямное-Новоживотинное-Конь-Колодезь-Хлевное-Тербуны-Землянск-Ф), ну, а приключения все ведь на маршруте «Ломовой 200км», поэтому мы и поехали по его нитке.
И сразу пришлось оправдывать название марафона. Стартанувши на 10 минут позже остальных, т.к. программа у меня в телефоне никак не хотела меня отмечать на старте, принялись добирать передовиков. Сумели догнать лишь Agent Mulder и Selif в Медовке.
До Большой Верейки также старались держать приличный темп, дабы выиграть немного времени для вкушения приключений, которые, собственно и начались за последней хатой Верейки. Проливший дождь оказался весьма обильным.

- IMG_20160813_093029.jpg (78.68 КБ) 14605 просмотров
Грунт развезло прилично, даже не дав нам проехать и 100 метров. Никакой плотной травы по краям дороги не было. Поэтому спешно спешились и перешли на ходьбу. С велосипедами. Иногда рядом, а иногда и верхом на ездуне.

- IMG_20160813_093033.jpg (115.37 КБ) 14605 просмотров
У меня это было чаще, ибо классический шоссер плохо переваривает чернозём.

- IMG_20160813_095150.jpg (203.76 КБ) 14605 просмотров
Но вот пейзажи вполне себе живописные и радовали глаз.

- IMG_20160813_101350.jpg (69.57 КБ) 14605 просмотров
И не жарко-то вовсе было. Сопоставьте это ещё с хорошей беседой искателей приключений на свою ж…

- IMG_20160813_101354.jpg (119.96 КБ) 14605 просмотров
А ближе к выходу на трассу вся проплывающая мимо красота была залита моросью/туманом. Аки заставка к «Твин Пикс», если кто помнит такое сюрреалистическое творение Линча. Атмосферно так там было.

- IMG_20160813_111043.jpg (78.19 КБ) 14605 просмотров
И даже метров 500-600 в конце мы ехали!! Хотя хотелось ехать всегда. 11 км так подвыматали прилично.
Вернувшись на твердь асфальта, вычистились, и принялись вдогонку за временем и едой, скользя по рельефу маршрута. Во 2-х Тербунах были мочены налетевшим дождём. На подъезде к Тербунам неожиданно добрали Selif и Agent Mulder. А на кольце в Тебрунах и остальных в лицах Mitritch и Рома Немец.
Для дальнейшей ломоты мы отхарчевались в «ПЫЖе». Кстати, дороговато там.

- IMG_20160813_143748.jpg (138 КБ) 14605 просмотров

- IMG_20160813_143757.jpg (141.94 КБ) 14605 просмотров
От Тербунов уже летели с попутным ветром. Санёк от полученных приключений ломил за сорокет не стесняясь. Мне же нравилось ехать в обратную сторону этим маршрутом, ибо так никогда не ездил, и присутствовал элемент новизны.
За Троицким добрали всех, кто не отхватил с нами приключений, и уже ехали совместно судача и чинясь по разным поводам.

- IMG_20160813_163639_1.jpg (164.03 КБ) 14605 просмотров

- IMG_20160813_171446.jpg (164.63 КБ) 14605 просмотров
А вот к Ендовищу сложилось впечатление, что накатался. Рома Немец ломил на смене, так что мы с Саньком чёт приуныли на колесе
Очень хорошо прошёл денёк, я рад, что есть с кем покататься и поискать приключений.
Рад, что приехали люди, не испугались погоды, ибо чего её пугаться, она была весьма себе неплоха.
И край наш хоть широкий и плоский, он всё равно красив и не может не радовать глаз.
Путешествуйте по родному краю.
Приезжайте к нам на бреветы