Новичок в городе

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: Новичок в городе

Сообщение Метеор »

BoBka :good:

1kb мой старик всегда говорил: если ты споришь с идиотом - он делает то же самое. Ты ж у нас голова как никак - не ведись :friends:

имхо кому было что путного сказать - высказались на первой странице, те кто обсолютно не в теме - спровоцировали остальных на флуд )

пора закрывать,а? а то лезу посмотреть мож кто еще что дельного посоветует - ан нет... болт

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Euridica Метеор и в особенности 1kb - напоминаю, что данная тема уже поднималась не раз. Лично я правила знаю. У меня есть права категории Б. И КаМаЗ имет равные шансы переехать меня вне зависимости от того, будет ли эта тема про ПДД мусолится в теме под названием *Новичек в городе* или нет...

1kb
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Сообщение 1kb »

Dimitri писал(а):1kb - напоминаю, что данная тема уже поднималась не раз. Лично я правила знаю. У меня есть права категории Б.
тогда тебя цепью велосипедной приковать к муравейнику... да голой задницей!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
За то, что незнающих ПДД ты вводишь в заблуждение!
ЗЫ а потом заставить принудительно объяснять новичкам эти самые ПДД.
Метеор писал(а):1kb мой старик всегда говорил: если ты споришь с идиотом - он делает то же самое. Ты ж у нас голова как никак - не ведись :friends:
Я согласен стать идиотом и придурком или еще кем, если от этого кто-то не попадет в ДТП и не пострадает. Мне всеравно, что Dimitri несет такую ересь - это его личное дело как ездить, но нас наверняка читают и новички, которые слушают почему-то "плохие советы" с большей охотой, нежели что-то дельное! Он не понимает, что кто-то от его слов может пострадать.

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Разговор дошел до абсурда. Запасся орешками и чаем (т к на работе нельзя алкогольничать)...
Из интереса прошу килобайта процитировать, якобы мою *ересь*. Вторым шагом будет просьба к Илье соблюдать пункты ПДД, указанные на второй странице данной темы. Т к мои слова Вы считаете ересью. Там то и посмотрим... :P Если Ильюша не станет выполнять эти пункты, то он автоматически будет согласен с моими словами, которые сам же считает ересью... Вот такая вилка...

My bike: HongFu 056
Phone: 8-гудок-9601225148

Сообщение sanchopancho »

Лучший совет новичку - избегать автодорог любым возможным способом! :evil: Если все же надо ехать по дороге, займи крайне правый ряд, лучше обочину или тротуар. Аккуратно объезжай пешеходов. :wink: На перекрестках или если нужно перейти дорогу веди велосипед рядом, как обычный пешеход. :)
ПДД оставьте для автомобилистов!

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

ура! наконец-то срач! а то скучно и тоскливо было :)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Еще я бы порекомендовал зеркало заднего вида. В лидер счас привезли как раз зеркала втыкающиеся в руль вместо пробки.
Очень пользительная штука :)
Позволяет не выворачивать шею каждые пять минут

Илюх. Золотой ты человечище. Пошли в разведку? :friends:

Кстати сделал еще в прошлом году любопытное наблюдение - если едешь в полной КК выкладке в городе ли, на трассе ли, поразительно, но уступают дорогу и фуры сигналят издалека чтоб убрался на обочину, если тебя объехать невозможно или негде. Разумеется это касаемо порядочных людей, коих среди водителей немало.
Более того, дальнобойщики и маслица дадут и бензина - руки отмыть и инструментом поделятся.
А если несешься как ополоумевший - к тебе и отношение как к придурку, мол, лети сынок - там как раз мост разобрали :D
Последний раз редактировалось Метеор 19 мар 2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

My bike: GT Avalanche

Сообщение Зеленоглазая »

Зеркало...да, хорошо, плюс я еще хочу простенький бортовой компьютер, измерять скорость и расстояние. Только вот ездить лучше мне это вряд ли поможет:) Вчера в лесу на 9-ке хотела "проскочить" яму, в результате убила спину и что-то с задним колесом теперь не так..., потом лошадь попалась бешеная, потом тащила велик на себе домой, промочила ноги. Вот так бывают сразу 33 несчастья. Хотела на форумку - но что-то мы с велом сейчас не в форме:)

My bike: HongFu 056
Phone: 8-гудок-9601225148

Сообщение sanchopancho »

Метеор писал(а):Кстати сделал еще в прошлом году любопытное наблюдение - если едешь в полной КК выкладке в городе ли, на трассе ли, поразительно, но уступают дорогу и фуры сигналят издалека чтоб убрался на обочину, если тебя объехать невозможно или негде. Разумеется это касаемо порядочных людей, коих среди водителей немало.
тебя фуры объехать не могут???? где же ты ездишь!? :fool: :fool: :fool:
представляю что водилы про тебя скажут....

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Mazay молодой человек, у Вас тоже права категории Б... Смотрите - вас тоже на муравейник хотят посадить)))

1kb

Сообщение 1kb »

Метеор писал(а):Еще я бы порекомендовал зеркало заднего вида. В лидер счас привезли как раз зеркала втыкающиеся в руль вместо пробки.
Очень пользительная штука :)
Позволяет не выворачивать шею каждые пять минут
Есть одно НО - эта замечательная штука Т-Р-Я-С-Е-Т-С-Я и увидеть в Т-Р-Я-С-У-Щ-Е-М-С-Я зеркале что-нибудь разборчиво - довольнотаки сложно. Проще обернуться. Тем более у меня уже привычка поворачиваться.
Метеор писал(а):Пошли в разведку? :friends:
с тобой - пойду! :friends:
Метеор писал(а):А если несешься как ополоумевший - к тебе и отношение как к придурку, мол, лети сынок - там как раз мост разобрали :D
Хм.. ополоумевший... это как? Очень быстро или виляя? Я вот например понял, что после небольшой тренировки для меня 40 км/ч станет крейсерской (на новой-то резине :Yahoo!: )

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

1kb чтоб увидеть что тебя догоняет машина - вполне достаточно время от времени посматривать, а больше и не требуется.
Если нужно внимательно рассмотреть сиськи сидящей в машине барышни - лучше это делать не на ходу :)
Ополоумевший - в данном случае - не соблюдая ни правил ни этики движения и создавая помехи

1kb

Сообщение 1kb »

Метеор писал(а):чтоб увидеть что тебя догоняет машина - вполне достаточно время от времени посматривать
Тут меня пока слух не подводил. Машину обычно слышно метров за 10-15. Если ехать без наушников. А дальше - уже вертеть головой.

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

1kb
как правило слышно. Но та, которая меня сбила пронеслась бесшумно как тень. Дело не в машине а в ситауции сзади тебя.

Узкая дорога. Навстречу камаз. Сзади тебя догоняет жигуль. Водила видит что придется вклиниваться между тобой и камазом и не рискует. Ты это увидел и не дергаешься
и тут жигуль начинает обгонять иномарка. Ее ты ни за что не услышишь и не узнаешь то ли она щас промчится в двух сантиметрах от тебя, шарахнувшись от ревущего камаза то ли попрет ближе к камазу, что из области фантастики.

Я много лет ориентировался на слух, но именно та машина что меня сбила пронеслась бесшумно. Такая вот загогулина :(

1kb

Сообщение 1kb »

Метеор писал(а):Я много лет ориентировался на слух, но именно та машина что меня сбила пронеслась бесшумно. Такая вот загогулина
Спасибо за информацию :good: ... теперь буду корректировать свои ориентиры.

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

Зеленоглазая писал(а):Вчера в лесу на 9-ке хотела "проскочить" яму, в результате убила спину и что-то с задним колесом теперь не так..., потом лошадь попалась бешеная, потом тащила велик на себе домой, промочила ноги. Вот так бывают сразу 33 несчастья. Хотела на форумку - но что-то мы с велом сейчас не в форме:)
Яма штука интересная, но лучше по возможности ее объезжать :) Не успела влиться в наши ряды, а уже ломаешься. :) Выздоравливай и приезжай на форумку.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

1kb писал(а):Тут меня пока слух не подводил. Машину обычно слышно метров за 10-15. Если ехать без наушников. А дальше - уже вертеть головой.
Простая арифметика показывает, что тебе достаточно всего лишь около секунды для того, чтобы успеть сориентироваться и совершить манёвр! Да ты у нас супермен какой-то :)

А по поводу бешсумных машин - Метеор абсолютно прав. Современные иномарки и так-то почти бесшумно ездят. А ежели рядом ещё какой грузовик или другой совок проезжать будет...

My bike: s890dre
Real Name: алексей
Контактная информация:

Сообщение alexmaster777 »

Проехал сегодня 33 км по городским пробкам в дождь. Ж Е С Т О К О !!! Особенно без зеркала заднего вида! Наглые водилы на Волгах(( :( Пробки везде!
max ск. 41 км/ч на окружной
ср. ск. 13,81 км/ч :cry:

My bike: Corratec

Сообщение Recycle »

Превед. Вот и я решил влиться в ваши дружные ряды. С места вопрос: а нормально ли будет (где это возможно) ездить по тротуарам, в целях сохранения здоровья и целостности организма, или это моветон?

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Recycle
:beer:
оно конечно можно, если не наводить ужас на пешеходов.
Ибо всякий раз когда мимо меня проносится сзади такой гонщег да еще в сантиметре от меня - испытываю непреодолимое желание догнать и ввалить люлей :oops: