Воронежский Областной Клуб Активного Туризма (ВОКАТ)

• Автор
Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Re: Воронежский Областной Клуб Активного Туризма (ВОКАТ)

Сообщение Mazay »

alecs-art писал(а):
Mazay писал(а): мне, например, нравится теплый душ, кондиционированное помещение, микроволновка и картошка-фри из макдональдса, которую можно купить, не выходя из машины.
суть серенького потребителя ?
p.s. вот ведь стебется человек, а я так и за чистую монету все принимаю.
Да хоть зелененький. Глупо отрицать, что каждый пользуется благами цивилизации. Если отрицаете и вы все такие протестующие - идите в лес собирательством занимайтесь и живите в землянке. И я тут не стебусь.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: GT Zaskar Elite
Phone: 8(906)67594сорок
Real Name: Любовь
Контактная информация:

Сообщение Erinne »

Mazay
твою точку зрения все давно поняли, может хватит флудить? Пусть здесь общаются люди, для которых эта тема интересна.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

ладно, пускай :)

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

насущные вопросы должны решаться в реале, а тут только время и место, тем кому интересно подтянутся,
а дальше будет видно.

з.ы.: мы же все тут офисный планктон которому дай пообсуждать новые идеи и новых людей с новыми идеями...

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

BoBka, отучайся за всех говорить. По крайне мере здесь.

Контактная информация:

Сообщение BoBka »

SDA да, забыл смайл поставить

если человек готов тратить свое время на создание клуба, пусть он даже 10 раз не турист, но горит желанием, организовать людей кому это нравится, я только за.
и тут не надо никаких 1-х категорий сложности, правил 10 дней, умения ночевать подвешенным за одну ногу на краю обрыва.

ну а если человек знает специфику и текущую организацию, ему и сделать новое будет проще.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Mazay писал(а):Мне вот, как дилетанту, думается, что вощем ничего сверхестественного тут нет. Ну сходил-съездил и молодец.
однако вот какая штука получается:
Mazay писал(а):я в прошлом году пробовал за день до соревнований приезжать к месту старта и спать в палатке - так вот мой изнеженный организм потом ехать отказывался совершенно

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

DM76 писал(а):
Mazay писал(а):Мне вот, как дилетанту, думается, что вощем ничего сверхестественного тут нет. Ну сходил-съездил и молодец.
однако вот какая штука получается:
Mazay писал(а):я в прошлом году пробовал за день до соревнований приезжать к месту старта и спать в палатке - так вот мой изнеженный организм потом ехать отказывался совершенно
типа подколол :)
во-первых гонка по жаре больше 30 градусов на полуголодный желудок и матрасничество с привалами, приготовлением еды и ее поеданием - разные вещи.
во-вторых - я высказывал пожелания турикам, что пафоса меньше надо.

My bike: "Турист"

Сообщение Плешанов Евгений »

Mazay писал(а):во-первых гонка по жаре больше 30 градусов на полуголодный желудок и матрасничество с привалами, приготовлением еды и ее поеданием - разные вещи
А вот после этой фразы, я наконец понял, "кто в интернете прикалывается, а кто реальный д#$ил". Я бы постеснялся рассуждать на тему, в которой смыслишь как хряк в апельсинах.
Если для Mazay больше 30 градусов - это показатель абсолютного дискомфорта, то нам часто приходилось "матрасничать" по полторы сотни в день с рюкзаками на багажниках и при +45 в тени. Дело было и в Казармане (Киргизия), и в Пенджикенте (Узбекистан) и под Чарджоу (Туркмения). Действительно, с привалами и поеданием еды, только после такой обжираловки почему-то все худели после похода килограмм на 10 в среднем.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

позвольте поинтересоваться, какава средняя скорость движения в таких условиях? И по какому покрытию.

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71
Real Name: Стас

Сообщение Stas »

Плешанов Евгений писал(а):то нам часто приходилось "матрасничать" по полторы сотни в день с рюкзаками на багажниках и при +45 в тени. Дело было и в Казармане (Киргизия), и в Пенджикенте (Узбекистан) и под Чарджоу (Туркмения). Действительно, с привалами и поеданием еды, только после такой обжираловки почему-то все худели после похода килограмм на 10 в среднем.
И какое всё это отношение имеет к теме создания всей этой непонятной конторы?
Тем более непонятно зачем таким "суровым мужчинам" все эти коолегии и правления. Им достаточно всего то "...пройти по кабакам, команду старую разыщем...(с)" И вперёд.

My bike: "Турист"

Сообщение Плешанов Евгений »

Почему же только суровые мужчины? Там были и миловидные барышни.
В велотуризме, впрочем как и в любом другом виде туризма, такие параметры как скорость и средняя скорость не имеют определяющего значения, поскольку, как правильно вы заметили, покрытие может быть разное от цельнобетонного до матерного. Расстояние в походах, особенно технически сложных, измеряется чистым ходовым временем дневных переходов и общим временем нахождения на маршруте с учетом "привалов и поедания еды". Но, для того, чтобы засветить эти параметры конкретно, не обойтись без понятия категория похода, поскольку для каждого уровня сложности параметры эти разные. Однако от категорий народ тут шарахается, как черт от ладана, поэтому лучше не буду травмировать юную не сформировавшуюся психику.

Что до "конторы", то создается она предельно понятно и прозрачно. Кто хотел услышать, тот давно все понял и пафосно и по существу. А кто по жизни клоун, тому все равно, где найти себе цирковую арену.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

умело ушли от прямого и конкретного вопроса
ответ интересен в виде - дневной переход стока-то км, за такое-то время, покрытие x% асфальт, y% песок, z% горы. как-то так.

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71
Real Name: Стас

Сообщение Stas »

Плешанов Евгений писал(а):Кто хотел услышать, тот давно все понял и пафосно и по существу.
Видимо я безнадёжно туп... :sorry:
Ну как говорится можно в лоб, а можно и по конрафорсу...
Конкретная скажем ситуация.
Я старый дурак, собираю компанию ну скажем ещё пару таких же как я, (чисто из соображений техники безопасности) накачиваю колёса старого велоприцепа, гружу его всяким хобаром и собираюсь освоить маршрут Павловск - Кантемировка - Россошь и обратно через Донское белогорье. Чем сможет мне помочь ваша организация?
1. Карты? В любом киоске союз печать. Ни кроков ни описаний маршрутов на область никогда не было и не будет...
2. Снаряжение? В любых спртоварах.
3. Обеспечение безопасности? У нас сеть КСС по всей области? Это только если я контрольный срок с вами обсужу и к нему не вернусь, только в этом случае родственники быстрее всполошаться. Связь при нынешнем уровне развития сотовой телефонии вообше не вопрос это не прошлый век когда из каждого нас. пункта телеграфом отбивали "Мы в порядке!"
4. Деньгами вы мне один чёрт не поможете. Да и просить не стану. Прекрасно понимаю вам и самомим мало...
Бумажку выдадите что я не просто так, а как член ВОКАТ тута куролесю, а кому я эту бумажку предъявлять стану?
И кто её читать будет?
В конце вы мне разряд присвоите? А что мне с ними делать с разрядами, у меня их и так нормально...
Так вы небось ещё и выяснять начнёте, а имею ли я и мои сотоварищи право в такой поход идти без соответствующей подготовки.
Вот очень хочется понять в чём нынче будет заключаться помощь в развитии активного туризма?

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Плешанов Евгений
У меня достаточно насущный вопрос по поводу аренды снаряжения.
Походы я и сам мало по малу организовываю, а вот со снарягой бывают затыки, особенно если брать с собой новичков. У них зачастую ничего нет кроме самого главного - желания. Но в пешку по горам без толкового рюкзака идти - не желать себе добра, и байдпоход без байдарок тоже не выйдет. Да и для велопоходов иной раз укомплектовываю своими силами или силами всего экипажа

Если я правильно понял, у ВОКАТ будет клубное снаряжение ну как у ростовской "Планеты". Какие предполагаются условия использования (членство в клубе, залог и т.п.)?
И может ли организатор похода его каким-то образом брать на маршрут не только для себя, но и допустим для тех же новичков?

Контактная информация:

Сообщение BoBka »

Mazay писал(а):типа подколол :)
во-первых гонка по жаре больше 30 градусов на полуголодный желудок и матрасничество с привалами, приготовлением еды и ее поеданием - разные вещи.
во-вторых - я высказывал пожелания турикам, что пафоса меньше надо.
гнилой отмаз :)
Stas писал(а):Я старый дурак, собираю компанию ну скажем ещё пару таких же как я
если ты уже собрал команду и выстроил маршрут какая тебе еще помощь? тут можно пожелать только счастливого пути :)
а вот если у тебя нет команды и разрозненные мысли о маршруте, тогда те кто входит или знает о клубе могут подсказать по какому маршруту лучше двинуть куда заехать и взять тебя с собой...

конечно сейчас уже многое можно в и-нете найти не то что раньше вплоть до того что узнать кто из какого города куда двигает и примкнуть, но появляется проблема - организаторы могут не взять т.к. не знают на сколько ты подготовлен

короче одни противоречия :)

з.ы.:у Метеора уже можно сказать свой клуб, который знает вся область :)

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

BoBka писал(а):гнилой отмаз :)
ты тоже потроллить зашел? :)

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Real Name: Димка
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

Про гнилой отмаз хотел написать, но смотрю меня несколько опередили)))

А по сути: сейчас условия далеко не те, что были двадцать-тридцать лет назад, надо что-то делать, отталкиваясь от них в первую очередь. Зачем этот колхоз с клубом и, что самое интересное, как будто с панацеей, - местом. Как правильно писали, заинтересованные туристы будут собираться хоть в лесу. А заинтересовать современное общество на мой взгляд можно только прибылью и хорошим сервисом. Соответственно надо предоставлять такой сервис, чтобы за него одни люди хотели бы заплатить, а другие стремились бы что-то делать, чтобы иметь возможность заработать. По-другому на энтузиазизме далеко не уехать.

My bike: Merida Gold Lion

Сообщение Яра »

Вот уж если у человека организаторские склонности есть, то они во всем :D
Плешанов Евгений писал(а):Для примера скажу, что если бы вступление в этот форум стоило 100 рублей, то конструктивные дискуссии не перебивались бы откровенным спамом людей, совершенно далеких от темы.
Ну уж кто заинтересовался. Цените их - они активность в теме поддерживают.

Мое мнение со стороны - на этом этапе развития организации открытая дискуссия в интернете вам бы не помешала - и внимание привлечь, и тех самых лидеров собрать, и вопросы обсудить.
Опять же в интернете есть возможность вопросы-ответы перечитать и обдумать. чтобы не было как в прошлый раз -
Плешанов Евгений писал(а):Одних интересовали подробности, а других только время окончания этого сборища. Поэтому приходилось искать золотую середину в объеме подачи информации.
Кстати, насчет
Плешанов Евгений писал(а):Баркалов как раз и есть председатель детской МКК и формально он не имеет права выпускать взрослые группы

Сам Баркалов знает, что он детский? А то все воронежских мастеров спорта по туризму в их пятерки выпустил, а оказывается - права не имеет...

Но это все конкретика, ее можно потом.

Для начала хотелось бы получить от вас ответ на самый общий вопрос - вы лично зачем все это делаете? Какие цели преследуете, создавая организацию? Неужели вам в поход пойти не с кем стало?

А то уже идут по городу слухи про дядьку из коммерческой турфирмы, который решил весь туризм под себя загрести...

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Я хрен пойму, дорогие товарищи, о чём сыр-бор? Что, всем наших интернетов стало за глаза хватать, уже "реальные" компании не нужны? А вот ни хрена, только вчера общался с одной заинтересованной в велотуризме девушкой, у коей нет интернета, и нет никаких друзей в этой отрасли. Если б не было сложившихся компаний и интернет-форума данного - кто бы куда с кем поехал? Сел, помедитировал, набрал намедитированный номер и поехал?

You offered only parabolas
Ответить