SergeyP писал(а):Пускай лучше вместо вело дорожек займутся авто дорогами. 1) Запретят парковку на всех улицах где есть пробки (и наказывают нарушителей), 2) на всех основных дорогах сделают выделенные полосы для общественного транспорта (и наказывают нарушителей), 3) починят наконец дороги везде (вместо замены бордюров). Это будет полезно для всех, а показухой на базе велодвижения заниматься не надо. Мы прежде всего жители этого города, и только потом велосипедисты -- и то что горожане стоят часами в пробках -- это основная проблема, а не велодорожки.
Это две вполне равнозначных темы ИМХО.
Если будет велоинфраструктура, разрядятся улицы с автомобилями, соответственно проблем с парковками и заторами станет меньше. Это все взаимосвязано. Город - это живой организм. А заниматься при лечении организма только одной из систем при безразличии к другим органам - не результативно.
У нас получается парадоксальная ситуация. Когда ничего не делается, мы ругаем власть в некомпетентности и инертности. А когда власть предлагает совместно с гражданами решить один из острых вопросов - мы вдруг говорим, что "лучше вместо вело дорожек" занимайтесь другими. Это какая-то ромашка получается: это хочу, это не хочу...
Не в той ситуации мы сейчас, чтобы выбирать. Надо хвататься за возможность повлиять на то, на что повлиять мы можем.
Да и про автодороги есть разговор.
Всем, кто меня спрашивал в личке, и всем, кто может что-то сказать по существу, рассказываю.
Существует общественная комиссия по контролю за ремонтном автодорог.
14 мая на заседании правительства будет делаться доклад (и с этого дня будет делаться еженедельно). Доклад с результатами контроля ремонта дорог города.
Всех подрядчиков обязали обнародовать свои объекты, сроки ремонта, сроки гарантии и бюджет. Это дает информативную базу для аналитики и контроля со стороны каждого небезразличного жителя города. Все отзывы и комментарии будут собираться воедино и компоноваться в доклад на заседании правительства области. (Ресурс, где будет опубликована вся техническая информация от подрядчиков я опубликую позже, как только он будет известен).
Вот имейл, куда можно писать подробную информацию о ямах с указанием адреса и дома, рядом с которым находится яма.
remont.dorog.vrn@yandex.ru
Соответственно каждая жалоба должна быть подписана ФИО и телефон для связи.
Победим козлов вместе!