Требуется мнение каждого! Велотрассы и мэр!

• Автор
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Re: Требуется мнение каждого! Велотрассы и мэр!

Сообщение vgd »

1. Знаю (видел) только Олимпик
2. Можно, неспешно
3. Можно, неспешно
4. Можно круглосуточно
5. Для вела покрытие нормальное
6. Назвать-то можно, но фактически как была общая дорожка для пешеходов/роллеров/лыжероллеров/велосипедистов, так и осталось
7. Не видел.
8. Есть.
9. Парковые велодирожки не очень-то и нужны, детям разве что. Что такое 400-800 м, да хоть и 3 км на Олимпике? Мизер :(
Очень нужны сквозные велодорожки, соединяющие районы города, об этом уже писали, хотя бы Левый-Правый берег по северному мосту, далее Динамо-Олимпик, ветка Динамо - бот.сад - бульвар Победы; дорожка вдоль Московского пр-та до Олимпика, по крайней мере от б. Победы справа по лесополосе - легко. Хорошо бы по Л.Б. от ЖД моста на север вдоль водохранки, потом вдоль водозабора до окружной у поворота на Кожевное. Это то, что меня интересует, другие районы еще добавят, надеюсь

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

ВЕЛОДОРОЖКИ НЕ НУЖНЫ! По крайне мере в том виде в котором их делают сейчас.
Mokey писал(а):вспомните, когда губернатор обратил внимание на велосообщество
Когда Медведева с Путиным показали на велосипедах. Тогда же примерно и по всей Москве стали разметку рисовать.

My bike: GT
Phone: +79155418412
Real Name: Мокей
Контактная информация:

Сообщение Mokey »

SDA писал(а):ВЕЛОДОРОЖКИ НЕ НУЖНЫ! По крайне мере в том виде в котором их делают сейчас.
Вот именно об этом я говорил. Это для других тем о дорожках.
Все уже знают твое мнение.
Пусть сделают хоть что-то раз есть запал.

Если их делают сейчас не правильно, напиши, как делать правильно по-твоему. Иначе это крик в пустоту

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Mokey писал(а):Если их делают сейчас не правильно, напиши, как делать правильно по-твоему.
Их не надо делать ВООБЩЕ. Для того чтобы кататься на велосипеде по парку НЕ нужен знак велодорожка. Нужен парк. Для того чтобы безопасно ехать по дороге нужна не велодорожка а отсутствие ям и парковки в три ряда. Есть 1000 различных вариантов куда потратить НАШИ деньги, и белая полоска на асфальте - не лучший вариант.
Mokey писал(а):Пусть сделают хоть что-то раз есть запал.
Главное не делать ХУЖЕ. А они делают. Пример: на левом берегу (район точно не скажу) повесили знак "велодорожка". По ПДД движение по основной дороге на велосипеде теперь запрещено. А двигаться по "велодорожке" состоящий из ям и колдобин с нормальной скоростью для велосипеда невозможно.

Контактная информация:

Сообщение Mokey »

SDA писал(а):Их не надо делать ВООБЩЕ. Для того чтобы кататься на велосипеде по парку НЕ нужен знак велодорожка. Нужен парк. Для того чтобы безопасно ехать по дороге нужна не велодорожка а отсутствие ям и парковки в три ряда. Есть 1000 различных вариантов куда потратить НАШИ деньги, и белая полоска на асфальте - не лучший вариант.
Дуб, орех или мочало. С этим ясно
SDA писал(а): на левом берегу (район точно не скажу) повесили знак "велодорожка". По ПДД движение по основной дороге на велосипеде теперь запрещено. А двигаться по "велодорожке" состоящий из ям и колдобин с нормальной скоростью для велосипеда невозможно.
Мы приближаемся к сути!!!
Эта тема поднята для решения конкретных вопросов. Если тебе нечего сказать по существу по 6 дорожкам, заявленным как вело, не говори.
Но ты знаешь об этой дороге на левом берегу. Значит твоим вкладом может быть описание этой дороги и варианты решения. Узнай, пожалуйста, где это и скажи, что не так, и как сделать, чтобы было так.

А деньги они сами придумают, куда потратить. И нас не спросят.
А пока спрашивают надо отвечать - чтобы потом не было мучительно стыдно!

My bike: в основном лыжи
Phone: +7-951-566-70-18
Real Name: Юрий

Сообщение ykurkin »

Mokey писал(а):Пусть сделают хоть что-то раз есть запал.
Какой запал? Чиновничий? Типа сидит брюхатый мужик в пиджаке в своем кабинете, пот со лба платочком вытирает, и вдруг рраз - запал у него такой появился, сделать полезное велосипедистам? Так это искусственный запал, из-под палки. Он не полезен.

А так да, пусть сделают хоть что-то.
Mokey, ты стандартные результаты "ямочного" ремонта видел? Например, ул. 60 Армии на участке от Лизюкова до Б. Победы? Так вот, полезным с их стороны будет не принимать такую работу. На велосипеде там убьешься нафиг.
Но это всё сказки.

Контактная информация:

Сообщение Mokey »

ykurkin писал(а):Например, ул. 60 Армии на участке от Лизюкова до Б. Победы? Так вот, полезным с их стороны будет не принимать такую работу. На велосипеде там убьешься нафиг.
Но это всё сказки.
Не сказки. Есть недавно оргаизованная комиссия гражданского контроля за ремонтом дорог. Если отремонтировано плохо - у каждого есть возможность войти в комиссию и написать об этом. За это спросят с города, а город - с подрядчиков.

Нужно действовать и тогда все будет реализовываться. И дороги, и дорожки...

My bike: Kona Kahuna DL 29
Phone: 9050510606
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Rock »

Прикольно рассмотрел документ в начале, сделано на от..сь, узнаю наших чиновников. Дорожка 600 м. это поржать или как, дорожки узкие. я когда был ребенком по двору проезжал км 12-15 за вечер.

Кто нибудь вообще на этих дорожках катается ??? Думаю их нужно перерисовать под роллеров им и длинна актуальнее и асфальт нужнее. Хоты в козлином парке (южном) она даже для роллеров узка.

My bike: Kona Kahuna DL 29
Phone: 9050510606
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Rock »

Давайте напишем открытое письмо губернатору и мэру с приглашением покататься с нами на велосипедах и проедем велодорожки города. Я думаю им с точки зрения ПР будет актуально.

И у них вопросов не должно остаться, что нужно а что нет.

Контактная информация:

Сообщение Mokey »

Rock писал(а):Давайте напишем открытое письмо губернатору и мэру с приглашением покататься с нами на велосипедах и проедем велодорожки города. Я думаю им с точки зрения ПР будет актуально.

И у них вопросов не должно остаться, что нужно а что нет.
А по существу вопроса будут комментарии?

My bike: Trek 4300; Bianchi siempre
Phone: +79042137477
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Lelby »

Rock писал(а):Давайте напишем открытое письмо губернатору и мэру с приглашением покататься с нами на велосипедах
Классная тема, я бы так прокатил, что их фуры переедут )))))))))))

My bike: GTav 2, Colnago Arte
Phone: 89081479945
Real Name: Сергей Анатольевич

Сообщение малляр »

:pardon:
Последний раз редактировалось малляр 03 май 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Mokey »

Давайте не флудить, друзья. Нам же потом все анализировать

Контактная информация:

Сообщение Mokey »

Но павлоские молодцы! :friends:

My bike: GT Avalanche 2.0 2009
Real Name: Михаил

Сообщение MikeB »

1. Знаете ли вы эти 6 велодорожек?
Видел только две (Олимпик и парк Патриотов)
2. Можно ли по ним перемещаться на велосипеде?
Думаю да.
3. Реально ли днем на них перемещаться вместе с пешеходами и прогуливающимися?
Затруднительно.
4. Имеет ли эта дорожка режим работы или круглосуточно можно катать?
Не знаю
5. покрытие дорожки ровное и без ям или трасса для кросс-кантри?
Затрудняюсь ответить
6. Любые свои соображения на тему возможности этим дорожкам называться велодорожками.
Кроме Олимпика их нет в Воронеже. Дорожки 400-800 м это не велодорожки.
7. Есть ли велопарковки?
Вроде есть несколько
8. Есть ли необходимое освещение?
Не знаю
9. Чего не хватает?
Моё мнение: потоки - автомобили, общественный транспорт, велосипеды, пешеходы - в идеале лучше разделить. В реальности сложно сказать, что тут можно сделать, я не оптимист в этом плане.

ps Кстати, этот отчёт хорошая иллюстрация как у нас в городе обстоит дело с велодорожками.

My bike: велик

Сообщение telefunken »

Mokey писал(а):Это все из области: "И садишься в капсулу, которая несет тебя со скоростью 6000 км на другой материк, при этом попивая из тюбика сжиженный итальянский ужин".
В каждом деле есть вещи первичные. Я думаю, в нашем вопросе первичные вещи: велосообщество и завязавшийся диалог с органами управления о велотрассах. Будут первые результативные шаги - можно будет поднимать вопрос о парковках, потом о сервисах (Иноковых там много нет в городе), потом о велонавигации - и получится у нас как в Голландии.
Главное, чтобы сейчас не получилось как в басне про лебедя, рака и щуку.
а мне нравится фраза - хочешь ударить в лицо, бей в затылок.
если настроиться на пошаговую стратегию, то зная как у нас работают в стране с проектами могу сказать, что ближайшее время мало что будет.
Я думаю надо сразу настроиться делать полноценную инфраструктуру, потом там отсекут, тут не станут доделывать, но в сухом остатке будет что-то приемлемое. В другом случае это растянется на многие годы и конца и края не будет этим "улучшениям". Делать так сразу вещь, а не пародию на нее, присоединюсь к тем кто тут писал, что нарисовать велодорожку на раздолбанном асфальте это не есть построить велодорожку.
Еще великий чебурашка говорил про то, что просить надо две машины с песком, дадут одну ))))

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Пускай лучше вместо вело дорожек займутся авто дорогами. 1) Запретят парковку на всех улицах где есть пробки (и наказывают нарушителей), 2) на всех основных дорогах сделают выделенные полосы для общественного транспорта (и наказывают нарушителей), 3) починят наконец дороги везде (вместо замены бордюров). Это будет полезно для всех, а показухой на базе велодвижения заниматься не надо. Мы прежде всего жители этого города, и только потом велосипедисты -- и то что горожане стоят часами в пробках -- это основная проблема, а не велодорожки.

Контактная информация:

Сообщение Mokey »

SergeyP писал(а):Пускай лучше вместо вело дорожек займутся авто дорогами. 1) Запретят парковку на всех улицах где есть пробки (и наказывают нарушителей), 2) на всех основных дорогах сделают выделенные полосы для общественного транспорта (и наказывают нарушителей), 3) починят наконец дороги везде (вместо замены бордюров). Это будет полезно для всех, а показухой на базе велодвижения заниматься не надо. Мы прежде всего жители этого города, и только потом велосипедисты -- и то что горожане стоят часами в пробках -- это основная проблема, а не велодорожки.
Это две вполне равнозначных темы ИМХО.
Если будет велоинфраструктура, разрядятся улицы с автомобилями, соответственно проблем с парковками и заторами станет меньше. Это все взаимосвязано. Город - это живой организм. А заниматься при лечении организма только одной из систем при безразличии к другим органам - не результативно.

У нас получается парадоксальная ситуация. Когда ничего не делается, мы ругаем власть в некомпетентности и инертности. А когда власть предлагает совместно с гражданами решить один из острых вопросов - мы вдруг говорим, что "лучше вместо вело дорожек" занимайтесь другими. Это какая-то ромашка получается: это хочу, это не хочу...
Не в той ситуации мы сейчас, чтобы выбирать. Надо хвататься за возможность повлиять на то, на что повлиять мы можем.
Да и про автодороги есть разговор.

Всем, кто меня спрашивал в личке, и всем, кто может что-то сказать по существу, рассказываю.
Существует общественная комиссия по контролю за ремонтном автодорог.
14 мая на заседании правительства будет делаться доклад (и с этого дня будет делаться еженедельно). Доклад с результатами контроля ремонта дорог города.
Всех подрядчиков обязали обнародовать свои объекты, сроки ремонта, сроки гарантии и бюджет. Это дает информативную базу для аналитики и контроля со стороны каждого небезразличного жителя города. Все отзывы и комментарии будут собираться воедино и компоноваться в доклад на заседании правительства области. (Ресурс, где будет опубликована вся техническая информация от подрядчиков я опубликую позже, как только он будет известен).
Вот имейл, куда можно писать подробную информацию о ямах с указанием адреса и дома, рядом с которым находится яма.
remont.dorog.vrn@yandex.ru
Соответственно каждая жалоба должна быть подписана ФИО и телефон для связи.

Победим козлов вместе!

My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
Phone: 9525435583
Real Name: Евгений

Сообщение Dzhaks »

Напишу и свои мысли. Видел дорожку только в олимпике. Она неровная, местами сужается и расширяется. Мы с женой вышли с дороги на Белку, до нас далеко не сразу дошло, что это велодорожка, ибо никаких знаков и рисунков на асфальте там нет... Дорожки в парках считаю бессмылицей, ибо без них катать более безопасно, так как нет ограничений в виде узкой полоски, где тебя ещё и обгоняют, и на встречу могут ехать. Но всё-таки хорошо, что хотя бы через парки сделаны первые робкие шаги к симу чуду.
Ещё хочется поддержать идею пригласить губернатора на велопрогулку и по дорожкам, и по обычным маршрутам, например, по МП из северного в центр (с учётом того, что дорогу для него не перекроют...) Думаю, даже не в рабочий день, а в выходной какой-нибудь! А вдруг согласится?

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71
Real Name: Стас

Сообщение Stas »

Очень важно мнение каждого по пунктам:
1. Знаете ли вы эти 6 велодорожек?
2. Можно ли по ним перемещаться на велосипеде?
3. Реально ли днем на них перемещаться вместе с пешеходами и прогуливающимися?
4. Имеет ли эта дорожка режим работы или круглосуточно можно катать?
5. покрытие дорожки ровное и без ям или трасса для кросс-кантри?
6. Любые свои соображения на тему возможности этим дорожкам называться велодорожками.
7. Есть ли велопарковки?
8. Есть ли необходимое освещение?
9. Чего не хватает?
1. "Южный" и "Шинников" по ним катались ещё в 12 лет а это 30 лет назад, может мы когда детьми были просто не знали что это велодорожки, да и во всех других местах кроме "Олимпика" быстренько объявили пешеходные зоны "велодорожками" и отрапортовали.
2. При современном развитии техники на велосипеде можно перемещаться практически везде.
3. Перемещаться можно даже неся велик под мышкой, а под "кататься" каждый наверное своё имеет в виду. По большому счету кроме "Олимпика" эти дорожки могут заинтересовать только родителей детей в возрасте до 8-ми лет. Моему к примеру, в почти 11, нужно километров 15-20 дабы удовлетворить потребность в "Прокатиться".
4. Вряд ли кто то станет контролировать какой либо график работы.
5. Асфальт как асфальт пешеходы не так активно разбивают дорогу как автомобили.
6. Отрапортовали, деньги освоили с минимальными затратами и "Поручение исполнено, прошу снять с контроля" ну хоть статус поменяли, в случае чего хоть велосипедист в "своём праве" будет.
7. Велопарковки где извините? По соседству с означенными велодорожками, или в городе вообще? В городе появляются, возле гипермаркетов, кафушки стали обзаводиться, но там не аншлаг.
8. Освещение опять же где? Дорожек признанных велосипедными? Фонари стоят, только фонарь и освещение в нашем городе далеко не одно и то же.
9. Вопрос опять же неопределённый, не хватает где? Или не хватает кому? Опросник как то подкорректировать бы...
А вот этот парк "Роща сердца" Это где вообще?
Ответить