Велоприцеп в чем плюсы и минусы
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Велоприцеп в чем плюсы и минусы
ЖеНеКGT
+100! Самый оптимальный вариант!
+100! Самый оптимальный вариант!
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
о корзине на руль/багажник думал. это нереально. на багажник - не будет возможности похода, ибо велоштаны тогда вешать некуда. на руль - не представляю как приделать. да и вот главная проблема - засунуть/вытащить кобеля из такой корзины в одиночку нереально. прицеп же низкий, и залазить туда он сможет сам, также как и вылазить. это намного облегчит его привыкание к прицепу. засунуть Норда туда, откуда он сам не может вылезти - страшно трудное дело.
вобщем, нужен именно прицеп, с одним колесом, чтобы не переворачивался, и с амортом, чтобы не трясло. реально ли сварить раму, купив только аморт и колесо?
вобщем, нужен именно прицеп, с одним колесом, чтобы не переворачивался, и с амортом, чтобы не трясло. реально ли сварить раму, купив только аморт и колесо?
-
- My bike: GT Avalanche 3
- Phone: +7_903_шесть506773
- Real Name: Борис
- Контактная информация:
Может как вариант http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=38914 или такой http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24365.
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Я же все таки про прицеп говорю. Вес Норда 10 кг. абсолютно в 0 упадет управляемость с корзиной. Корзина это нереально. Нужен прицеп
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
Time
Тимур, вернись с небес на ВЕЛИК. С собакой в прицепе тоже не погоняешь. Соответственно, когда собака в корзине, едешь аккуратно. 10 кг, в данном случае не сильно повлияют на управляемость. Посадить в корзину проблема? Ну не знаю, возможно лучше найти себе геморой в виде изобретения тачанки или вваливания кучи денег.
Я кстати, сейчас только вспомнил, что даже видел такое. Только, по-моему, в корзине сидел огромный кот 
Тимур, вернись с небес на ВЕЛИК. С собакой в прицепе тоже не погоняешь. Соответственно, когда собака в корзине, едешь аккуратно. 10 кг, в данном случае не сильно повлияют на управляемость. Посадить в корзину проблема? Ну не знаю, возможно лучше найти себе геморой в виде изобретения тачанки или вваливания кучи денег.

GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
Умнейшие умы современности. Нужен ваш совет. Требуется выполнить эти два узла на подшпниках. Из чего сколхозить? Главные критерии - надёжность, низкая стоимость, простота. Фторопластовые трубочки на обоих фотах не устраивают никак.
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
С переди, напрашивается рулевая колонка от "Школьника" или что то подобное, маленькое.
Под маятник, то же что нибудь подобное, от любого велосипеда маленькой ростовки.
Но это только узлы вращения, с трубами колдовать надо.
Под маятник, то же что нибудь подобное, от любого велосипеда маленькой ростовки.
Но это только узлы вращения, с трубами колдовать надо.
- Контактная информация:
СергНик
идея приделать рулевую колонку от Школьника нравится
. Вопрос, где их найти в колличестве 6х штук 
идея приделать рулевую колонку от Школьника нравится

-
Что это подпольное производство? А налоги?
6 шт на целую бригаду.
6 шт на целую бригаду.
- Контактная информация:
СергНик
Скорее штучное, хотя как знать
. Сейчас ищу сварщика и токаря куда всё стадо пригнать.
Скорее штучное, хотя как знать

-
ROSOM@X@, что касаемо поиска рулевой от "Школьника", то не надо так дотошно к этому подходть.
Берёшь кусок подходящей тонкостенной (или протачиваешь для облегчения) трубы нужной длины, протачиваешь посадочные места под чашки рулевой и всё..... Далее не продолжаю.....
Берёшь кусок подходящей тонкостенной (или протачиваешь для облегчения) трубы нужной длины, протачиваешь посадочные места под чашки рулевой и всё..... Далее не продолжаю.....
- Контактная информация:
СергНик
более скажу, во время мытья вела пришла в голову ещё одна идея, правда реализация подороже, зато решение технологичнее, проще и элегантнее.
более скажу, во время мытья вела пришла в голову ещё одна идея, правда реализация подороже, зато решение технологичнее, проще и элегантнее.
-
- Phone: 9107389965
-
Подниму еще раз тему. Думали с Иноковым про самоделку прицепа. Вес планируется большой, порядка 15-20 кг, и как эта конструкция будет себя вести, тоже неясно.
Задумался я всерьез над покупкой готового айбекса.
Просьба без оффтопа типа "ты идиот, денег тебе не жалко", и т.д. Прицеп мне нужен, и денег мне жалко, но разориться таки придется.
ROSOM@X@
Ты там вроде бы что то колхозил, сколхозил таки? Получилось чего?
Еще вопрос по поводу интернет-магазина. Не имел дичное дело с интернет-покупками. Заказывал только через наших известных посредников с чейна и деалэкстрима. А здесь кажется придется покупать самому.
Товар вот этот, с того магазина, на который ссылка
Задумался я всерьез над покупкой готового айбекса.
Просьба без оффтопа типа "ты идиот, денег тебе не жалко", и т.д. Прицеп мне нужен, и денег мне жалко, но разориться таки придется.
ROSOM@X@
Ты там вроде бы что то колхозил, сколхозил таки? Получилось чего?
Еще вопрос по поводу интернет-магазина. Не имел дичное дело с интернет-покупками. Заказывал только через наших известных посредников с чейна и деалэкстрима. А здесь кажется придется покупать самому.
Товар вот этот, с того магазина, на который ссылка
-
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Тимур прости не удержался

"ты идиот, денег тебе не жалко"
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Time Я тоже особо часто не заказывал в И-магах.
Так что в основном поступаю так:
ищу у них мыло или телефон для связи с ними, задаю интересующие меня вопросы о заказе, оплате, доставке, выясняю все, что считаю нужным, что мне непонятно, уточняю.
Затем делаю заказ, либо в письме по мылу, либо по И-нет-форме, если таковая имеется на страничке магаза. А после иду в банк и проплачиваю по полученным от магаза реквизитам сумму, как правило они требуют оплату вперед, потом высылаю им по мылу скан оплаченной в банке квитанции и жду от них подтвержения, что деньги к ним пришли и, что заказ они выслали. Иногда, правда, приходится их лишний раз пнуть (напомнить по мылу), чтоб поторопились.
Примерно так (по схожему алгоритму) недавно заказал и получил через И-нет-магаз навигатор Гармин.
Так что в основном поступаю так:
ищу у них мыло или телефон для связи с ними, задаю интересующие меня вопросы о заказе, оплате, доставке, выясняю все, что считаю нужным, что мне непонятно, уточняю.
Затем делаю заказ, либо в письме по мылу, либо по И-нет-форме, если таковая имеется на страничке магаза. А после иду в банк и проплачиваю по полученным от магаза реквизитам сумму, как правило они требуют оплату вперед, потом высылаю им по мылу скан оплаченной в банке квитанции и жду от них подтвержения, что деньги к ним пришли и, что заказ они выслали. Иногда, правда, приходится их лишний раз пнуть (напомнить по мылу), чтоб поторопились.
Примерно так (по схожему алгоритму) недавно заказал и получил через И-нет-магаз навигатор Гармин.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Контактная информация:
Time
я не сколхозил, а спроектировал. Чертежи с технической документацией осенью, как приедет мой компаньон, отвечающий за подбор материалов, будут отданы на завод, по которым будет изготовлено ограниченное колличество прицепов.
А вот поделка потипу этой, колхозится в гараже при помощи сварочного инвертора за два вечера, но такая потеря управляемости мне претит.
я не сколхозил, а спроектировал. Чертежи с технической документацией осенью, как приедет мой компаньон, отвечающий за подбор материалов, будут отданы на завод, по которым будет изготовлено ограниченное колличество прицепов.
А вот поделка потипу этой, колхозится в гараже при помощи сварочного инвертора за два вечера, но такая потеря управляемости мне претит.
-
ROSOM@X@
Что именно спроектировано, и сколько 1 экземпляр стоит по деньгам?
Что именно спроектировано, и сколько 1 экземпляр стоит по деньгам?
-
- Phone: 89103440646
- Контактная информация:
-
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
Если мальчик любит труд,Zheny писал(а):...а если удалить промежуточное звено...
То его зовут Джамшут.