"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение KEEPER »

GoR, я при забитом грязью шипе ногу просто ставлю на педаль так, как она обычно и стоит во встегнутом состоянии, а потом давлю и немного покачиваю пяткой из стороны в сторону (движение ногой такое, как бычки обычно тушат на дороге носком ботинка), и все встегивается отлично. Да, возможно, не с первого раза, но пооббив грязь об педаль, пару раз по пути так встегнуться-выстегнуться, почистить тапок на ходу об педаль, и все становится ок.
Так что с грязью я проблем не испытываю даже на шиманах.
А на кренках, да, там грязь просто продавливается через рамки, и нога встегивается быстрее.
Я, может быть, и на кранках бы катал, они красивые, но мне очень не нравится, что они часто выходят из строя (статистика в этом плане высока), и что они дороже, и дороже шиманы, как и расходники на них.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

GoR
My bike: Santa cruz nomad carbon
Real Name: Егор
Контактная информация:

Сообщение GoR »

Azurit писал(а):Кто-нибудь в курсе в какой магазин в Москве лучше зайти за контактными педалями и обувкой? Буду там проездом и времени хватит от силы на один магазин, а интернет выдал их просто море. А то у нас больших размеров нет, а с интернет-магазинами заморачиваться неохота.
Володюшка сейчас в Москве, набери ему, или напиши в аську. Я его предупредил http://www.velo36.ru/forum/memberlist.p ... file&u=105

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

GoR, наводка тебе ещё на Look Quartz. принцип тот же, вес тот же, ломаются, вроде как, в разы меньше (можешь уточнить, сколько в них уже катает шурра).

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

My bike: GIANT TCR Advanced SL
Phone: +79155814924
Real Name: Олег

Сообщение vinylfanat »

GoR писал(а):Кто-нибудь в курсе в какой магазин в Москве лучше зайти за контактными педалями и обувкой? Буду там проездом и времени хватит от силы на один магазин, а интернет выдал их просто море. А то у нас больших размеров нет, а с интернет-магазинами заморачиваться неохота.
Замечательные контактные педали продаются в Декатлоне. 1199 руб, двухсторонние, черные. Жена моя на Шимано ранее каталась, но эти привели её в восторг деликатностью работы при отстегивании. Рекомендую. http://www.decathlon.ru/RU/product_2906618-23284479/

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

vinylfanat писал(а):
GoR писал(а):Кто-нибудь в курсе в какой магазин в Москве лучше зайти за контактными педалями и обувкой? Буду там проездом и времени хватит от силы на один магазин, а интернет выдал их просто море. А то у нас больших размеров нет, а с интернет-магазинами заморачиваться неохота.
Замечательные контактные педали продаются в Декатлоне. 1199 руб, двухсторонние, черные. Жена моя на Шимано ранее каталась, но эти привели её в восторг деликатностью работы при отстегивании. Рекомендую. http://www.decathlon.ru/RU/product_2906618-23284479/
клево, китайчина по цене шимано ХТ! ценная рекомендация!

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: b'twin rockrider 5.2
Phone: 89507766262
Real Name: Иля
Контактная информация:

Сообщение -=Lucky=- »

Mazay писал(а):клево, китайчина по цене шимано ХТ
ХТ за 1200??? куплю, где?????

Сообщение vinylfanat »

Mazay писал(а):клево, китайчина по цене шимано ХТ! ценная рекомендация!
Педали действительно зачотные. Я собирался 540-е брать, но попробовав эти, передумал.

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

ну, может и не XT, но 540-ые - точно. и почему-то у меня стойкое ощущение, что 540-ые окажутся более лучшей покупкой.
хотя, честно говоря, подобные и с маркировкой FDP стояли в стоке моего всеподвеса и оказались моими первыми контактами. отслужили честно сезон в различных летне-осенних условиях. после чего были заменены на луки. контактные пластины подржавели чуть, но в целом педали до сих пор готовы к эксплуатации, разве только - пружину подтянуть.

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

My bike: Stels 830
Phone: 89507598938
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Azurit »

GoR, спасибо за совет, попытаюсь по аське до него достучаться, звонки тут за несколько минут могут мой баланс в ноль обрушить.
Может ещё кто по Москве имеет информацию: у меня проблема с контактной обувкой - нет больших размеров в Воронеже.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

А большой это насколько , помнится Prog продавал контактные лапти, оказавшиеся ему великоваты, может еще и не продал, поройся в соответсвующем разделе.

Контактная информация:

Сообщение Azurit »

на нашем форуме я смотрел, маловаты. мне нужен 47 китайский или 45 советский. Обычная обувь 46-47 размера.

Сообщение vinylfanat »

sp!rt писал(а):ну, может и не XT, но 540-ые - точно. и почему-то у меня стойкое ощущение, что 540-ые окажутся более лучшей покупкой.
Я отталкивался от того, что
1. 540-е дороже на 50 процентов http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=3760
2. За вменяемые деньги их нет в наличии в России, по объявам они уходят по 1800.
3. Как правило они не японского производства, а малазийские, посему "тот же кетай".
4. Черного цвета я не встречал в продаже.
5. Сделаны весьма неаккуратно (по сравнению с ХТ), учитывая цену (в розницу в Москве по цене они как 770 ХТ на чайнике) это отталкивает.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

vinylfanat писал(а):
sp!rt писал(а):ну, может и не XT, но 540-ые - точно. и почему-то у меня стойкое ощущение, что 540-ые окажутся более лучшей покупкой.
Я отталкивался от того, что
1. 540-е дороже на 50 процентов http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=3760
2. За вменяемые деньги их нет в наличии в России, по объявам они уходят по 1800.
3. Как правило они не японского производства, а малазийские, посему "тот же кетай".
4. Черного цвета я не встречал в продаже.
5. Сделаны весьма неаккуратно (по сравнению с ХТ), учитывая цену (в розницу в Москве по цене они как 770 ХТ на чайнике) это отталкивает.
рублей 850-900 с доставкой
http://www.bike-components.de/products/ ... M540-.html
у меня есть 540 и хт - кроме цвета отличий не вижу

Сообщение vinylfanat »

30 евро ну никак не 800 руб.
Бесплатная доставка. Ню-ню. Это когда на 10 килорублей покупаешь. Ждать надо месяц. Пока приедут - уже зима начнется, и надобно будет уже не в педали, а лыжы покупать.
С Декатлоном гораздо проще - зашел, купил, прикрутил к велику и поехал...

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

согласен, что хорошо, когда есть выбор

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Real Name: Димка
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

Что-то прям и не знаю тут ли надо спрашивать, но форума по ботинкам я особо не нашёл, а тут вроде бы магазины похожие, может кто в курсе. В общем хочу обувку себе на зиму сменить на что-то типа http://www.skimaster.ru/shop/vp.php?id= ... idtype=235 . Зашёл в Декатлон, померил Саломоны, в Спортмастер. В общем эта моделька понравилась. Но! Меня поспешили уверить, что, дескать, в Декатлоны со спортмастерами всякую хренотень везут и что те Саломоны совсем и не Саломоны о_О Зашёл я после этого в триал, пощупал Lowa - визуально разница налицо. Все швы ровненькие, нигде ничего не выпирает, но! =) Зимние модели - жуть страшная. Отсюда вопрос, как быть то? Заказать с инета? Запросто, даже дешевле, только вот не приедет ли такого же качества, как в Спортмастере, например? И вообще реально ли то, что в Спортмастере с Декатлоном левак стоит?

UNE
Phone: 95I-54з-з4-2з
Real Name: Юджин
Контактная информация:

Сообщение UNE »

Dimbbass, я покупал в Sale NonStop рядом со Спортмастером вот такие тапки http://www.merrell.ru/?a=item&b=76

На вид оч качественно и удобно. Настанут холода и сырость - отпишусь как они. :D

Контактная информация:

Сообщение Azurit »

vinylfanat огромное спасибо за наводку на магазин sport resort, позвонил-зашёл-купил, у меня оказался шимановский 48 размер! И то одна модель была маловата, пришлось взять тапки подороже.
Вобщем хороший подвальчик с отличным персоналом.

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Real Name: Димка
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

UNE, но это ж ведь всё не совсем зимний вариант, а та версия Саломонов, на которую я ссыль кидал, вроде бы утеплённая. До этого ходил в Raichle, в принципе зимой можно ходить, если тёплый носок пододеть. А сейчас вот присматриваюсь к удобной зимней обувке.

My bike: b'twin rockrider 5.2
Phone: 89507766262
Real Name: Иля
Контактная информация:

Сообщение -=Lucky=- »

Dimbbass писал(а):UNE, но это ж ведь всё не совсем зимний вариант, а та версия Саломонов, на которую я ссыль кидал, вроде бы утеплённая. До этого ходил в Raichle, в принципе зимой можно ходить, если тёплый носок пододеть. А сейчас вот присматриваюсь к удобной зимней обувке.

не совсем??? я в подобных всю зиму на севере отходил...каждый день по 2км...температура достигала -43-х http://www.merrell.ru/?a=item&b=317 им сноса нет :good:
Ответить