ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение morridzh »

bohold писал(а):водители, конечно, на дороге их ни в грош не ставят подрезают, жмут. идиоты. не понимают, что ли, что фиг с ним, с равноправием - задавят - отсиживаться будут???
Езжу каждый день, обычно никто не жмет, не подрезает. Со второстепенной почти всегда пропускают, исключение может быть быдло-пацанчики с пивом на тазах. Часто в пробке когда видят, что я не проеду между бордюром и корпусом авто - отодвигаются. А сам я не лезу под колеса. И между автобусом и припаркованными проезжаю только когда есть запас.

Что хочу сказать. Во-первых, это отношение между участниками. Нужно быть предсказуемым на дороге, не дергаться. Обычно, кто нормально ездит на авто - те органично вписываются в трафик и на веле. А вот часто вижу, когда велосипедисты на дорогах ведут себя очень рискованно, проскакивают между движущимися авто под самым носом.

My bike: Willier
Phone: 8-952-557-88-сорок два
Real Name: Татьяна

Сообщение bohold »

morridzh, видно, на моем пути следования быдло-трафик выше))) замечаю притиснения велосипедистов. хотя сама, ессно, стараюсь им помогать на дороге по мере сил.
morridzh писал(а):А вот часто вижу, когда велосипедисты на дорогах ведут себя очень рискованно, проскакивают между движущимися авто под самым носом.
это тоже повсеместно, не спорю. :unknown:
А вот например как по м4 ехать к Олимпику по московскому проспекту, с развязки от атворынка вообще почти никогда автмобили не пропускают - хоть одна еду, хоть 4-5 человек - хотя у них там знак "уступи дорогу", прут, хоть бы что. Одна блондинка нас вообще подрезала капитально :(

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

bohold писал(а):А вот например как по м4 ехать к Олимпику по московскому проспекту, с развязки от атворынка вообще почти никогда автмобили не пропускают - хоть одна еду, хоть 4-5 человек - хотя у них там знак "уступи дорогу", прут, хоть бы что. Одна блондинка нас вообще подрезала капитально :(
Там на посту полицаи изредка бдят (щас хз, давно их что-то там не видно), при мне тормозили мужика не очень уступившего мне дорогу.

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

bohold писал(а):и да, никто не в курсе, нашли черный авто, что на прошлой неделе велосипедиста на солнечной сбил?
нашли, с помощью видеозаписей. это была Ауди с азером за рулём. говорит, не заметил, что что-то об корпус стукнулось... ну, а москвич сослепу завершил эту многоходовую комбинацию.
Последний раз редактировалось sp!rt 22 май 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

Сообщение bohold »

sp!rt, пипец. :shock: :shock: :shock: и что теперь? что-то новости молчат

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

bohold писал(а):хотя сама, ессно, стараюсь им помогать на дороге по мере сил.
Было было)) Спасибо ещё раз)

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

bohold, тебя послушать, так мы вообще в разных городах живем и на разные олимпики катаемся. Меня что-то никто не притесняет. На описанной тобой развязке трудностей вообще за 6 лет не припомню.
А блондинки они встречаются всегда (когда ты не только на велосипеде).
Semik писал(а):Там на посту полицаи изредка бдят (щас хз, давно их что-то там не видно)
С осени прошлого года этот пост больше не функционирует.

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71
Real Name: Стас

Сообщение Stas »

Вчера днём на Московском проспекте аккурат по дороге на Олимпик. Вот положим собрался я ППД соблюсти, и куда ж воткнуться когда даже обочина занята.
Вложения
_G100435.JPG
_G100434.JPG
_G100429.JPG

My bike: Montague Paratrooper Custom
Phone: +79081350075

Сообщение IdeeZ »

Stas, до Олимпика удобно ездить по тропинке внутри лесопосадки )

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71

Сообщение Stas »

IdeeZ Так я там и езжу, просто вот чисто теоретически, скажем нет там тропинки, а ПДД никто не отменял. Это касательно размышлений соблюдай правила и будет тебе счастье.
В данном случае тупо выдавливают на пешеходку.

Сообщение bohold »

SDA, про притеснения я имею ввиду дорогу не к Олимпику, а по МП - 45 Стрелковой - Дороге никуда - Северный мост.
На Олимпик только на этой развязке траблы случаются....
И кстати, притеснения в основном, наблюдаю из окна автомобиля. наверное, когда едешь велосипедистом, не видишь всей полноты безобразия :D ну и так, стараюсь автодорог избегать по максимуму. :D

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

bohold писал(а):45 Стрелковой - Дороге никуда - Северный мост
И в каком месте развязки висит знак "Уступи дорогу" на котором тебя не пропускают?

My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
Phone: 9525435583
Real Name: Евгений

Сообщение Dzhaks »

Про притесненья Двоекс хорошо поёт! :D

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

bohold писал(а):что-то новости молчат
http://www.moe-online.ru/news/view/242300.html

My bike: Trance X
Real Name: Миша
Контактная информация:

Сообщение foshe »

Друзья, просьба не закидывать ссаными тряпками, решив, будто я оправдываю поведение водителей нарушающих ПДД, но почему так мало пишут о том, что большинство велосипедистов наплевательски относятся к собственной же безопасности? О чем речь? Да вот о чем: постоянно попадаются группы велосипедистов на дороге катающие без шлемов, фонарей, элементарных светоотражателей на велосипеде и в одежде. На что вы рассчитываете передвигаясь таким образом в темное время? Что у водителей авто в отличии от остальных участников движения прекрасно развито инфракрасное зрение? А в курсе ли вы, что, например, пешехода переходящего дорогу ночью практически не видно до последнего, а потому и ориентироваться приходится по знакам и заранее сбавлять скорость на подъезде к переходу? Так вот, знайте, до тех пор, пока вы будете пренебрегать покупкой простейшего фанарика, вы так и будете оставаться "невидимками". Некоторые и вовсе умудряются при этом ехать по встречной полосе. А уж про соблюдение таких правил, как остановка на запрещающий сигнал светофора, спешивание при переходе дороги по "зебере" и сигналы подаваемые рукими при маневре, наверное, и вспоминать не стоит. Поэтому давайте объективно оценивать ситуацию со всех сторон. Тем более уже столько раз об этом говорилось..

зы: кстати, за последний месяц мне так ни разу и не повстречался велосипедист хотя бы в шлеме

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

foshe Приятно прочитать здравый и правдивый пост. Подписываюсь под каждым словом. Хотя мне больше везло - изредка народ в шлемах встречается :)
Кстате, вот на секунду задуматься - чтоб было на дорогах, если бы автомобилисты ездили бы с таким же пренебрежением к ПДД/безопасности, как и многие велокатающие? :%)

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

эээх...http://youtu.be/tc_hCDnxuDs посмотрите, как в Китае народ гоняет и в каких количествах. при этом аварий замечено не было, после 1-дневной адаптации уже сам гонял как они. мне кажется все дело в менталитете...хотя эффект "не в том месте, не в то время" никто не отменял.

My bike: GT Zaskar Expert `08
Phone: 8-904-214-22-53
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Dester »

На 48й секунде - у него что рукавицы-прихватки на руках? Надо взять на вооружение)

А по теме - езжу на машине каждый день, при этом считаю народ в шлемах и без, по моим прикидкам выходит что-то около 5%... Народу себя не жалко. И тут разъяснительная работа даже не поможет (Минздрав устал предупреждать).
Фонари - та же печальная ситуация, усугубляемая темной одеждой и мягко говоря плохой освещенностью дорог. Буквально два дня назад чуть не раскатал такого велониндзю.
Ну и отдельная тема дети и просто неадекваты на проезжей части: неожиданные перестроения, виляния и т.д.
И что с этим всем делать непонятно, так как форум то они все вряд ли читают.

My bike: Specialized S-Works Stumpjumper M5
Phone: 89616132013
Контактная информация:

Сообщение Dimon) »

foshe где ж ты ездишь,что они тебе не попадались)) В общем согласен,малая доля велосипедистов знает пдд,при выезде на крупные перекрестки начинаю создавать аварийные ситуации,как раз из за незнания элементарных правил. Про шлемы,яркую,заметную форму я вообще молчу. Собственно о чем я и писал где то выше,не только водители должны соблюдать пдд,так ничего не получится. Правила должны знать все учистники движения,а велосипедисты еще и заботиться о своей безопастности.
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Dester Да понятно, что делать :) Кто-то уже в этой теме написал - естественный отбор поможет!