Подбор покрышек на 26"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Re: Подбор покрышек на 26"
а я думаю все же взть презервативы Максис фв330
- My bike: Trek4300+fox100rl+deore
- Phone: 8-980-247-6365
- Real Name: Димка
- Контактная информация:
Jimello, СэммиСлик позиционируются, как замена топовой версии Хурикейнов.
VladimirI, а стоит ли вообще смотреть на более менее дешёвые слики (до 20$ за штуку)?
VladimirI, а стоит ли вообще смотреть на более менее дешёвые слики (до 20$ за штуку)?
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Тебе то они куда ездить ?nedjmdin писал(а):а я думаю все же взть презервативы Максис фв330

Я про слики тебе сказать ничего не могу , поскольку на них не ездил.
Езда по городу по моему скромному опыту чревата повышенной проколоопасностью , отсюда и надо танцевать. опять же ширина - если почти один асфальт , то можно поуже , но будет жестче.

-
Dimbbassдумаю можно. пользовал Рубену и не обламывался. понравилась также Иннова за 150р (но эт еще в 2008г) но скоттна быстро стёрлась.
VladimirI да вот насулашался про ее влияние на скорость (в силу малого веса), вот и думаю попробовать. на чайнике 2100р будет стоить.
VladimirI да вот насулашался про ее влияние на скорость (в силу малого веса), вот и думаю попробовать. на чайнике 2100р будет стоить.
На них Галя ездит. Это на них у нее боковина порвалась кажется.nedjmdin писал(а):Dimbbassдумаю можно. пользовал Рубену и не обламывался. понравилась также Иннова за 150р (но эт еще в 2008г) но скоттна быстро стёрлась.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
на среднечугуниевые колеса надеть легкую резину - оно конечно сильно поможет 
А кого ты наслушался то, я что то никого на них не видел.
Вот Стас поправляет, что ездят таки, и взрывают боковины
Колятся они по отзывам только так, по асфальту уйдут быстро.
Для города конти вот такое предлагает http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18845 , или такое http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18822
кстати, сейчас халявная цена на самые дешевые проволочные ральфы http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=59208
вдруг кто попробовать хочет , что за покрыха такая

А кого ты наслушался то, я что то никого на них не видел.
Вот Стас поправляет, что ездят таки, и взрывают боковины

Колятся они по отзывам только так, по асфальту уйдут быстро.
Для города конти вот такое предлагает http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18845 , или такое http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18822
кстати, сейчас халявная цена на самые дешевые проволочные ральфы http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=59208
вдруг кто попробовать хочет , что за покрыха такая

-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Подумываю тоже прикупить покрышек с чейна пока сезон скидок у них. За легким весом не гонюсь, поэтому рассматриваю проволочные варианты, полуслики. Больше акцент на неубиваимость и проколоустойчивость.
Кто катал на вормдрайв - поделитесь впечатлениями.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28278
Как, кстати, пакуют проволочные покрышки? Кто заказывал на crc? в большом пакете, наверное приезжают.
Кто катал на вормдрайв - поделитесь впечатлениями.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28278
Как, кстати, пакуют проволочные покрышки? Кто заказывал на crc? в большом пакете, наверное приезжают.
-
Вормы, хорошая резина. помню взял у Мазая, уже катанную. наверн 2 сезрна прошло, начиная с весны и до замены на шиповку, кололась от силы раз.
VladimirI да вот же, по статусу, уже давно пора серьезный вел заводить. мож 2011 принесёт изменения
VladimirI да вот же, по статусу, уже давно пора серьезный вел заводить. мож 2011 принесёт изменения

- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
вормдрайвы колятся прилично все ж
Mitritch обычно приезжают в больших коробках. с байк-компоненц обычно сворачивают восьмеркой проволочные колеса
Mitritch обычно приезжают в больших коробках. с байк-компоненц обычно сворачивают восьмеркой проволочные колеса
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
Mazay какой ты не окуратный!!! 

- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
Mitritch, как у чейна не знаю, а bc высылают свёрнутыми в восьмёрку
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
легкие.Mitritch писал(а):Кто катал на вормдрайв - поделитесь впечатлениями.
колятся.
неплохо работали на песке для своей ширины и полусликовости.
передвижения даже по легким говнам - адъ.
смартсэмы лучше.
- My bike: имеется
SDA
Здается мне, любые полуслики по говнам - будет ад
Был опыт езды по говнам на широченных максис хайроллер полуслик - далеко не айс.
Цели специально выезжать в мокрую погоду, забираться в тигули и буксовать перед собой не ставлю. Поэтому все таки попробую вормдрайвы - они хоть более узкие будут, заодно и ленту от проколов потестю.
Смартсемы тоже прикуплю
раз уж ты с Семеном так их настойчиво рекламируешь
Здается мне, любые полуслики по говнам - будет ад

Был опыт езды по говнам на широченных максис хайроллер полуслик - далеко не айс.
Цели специально выезжать в мокрую погоду, забираться в тигули и буксовать перед собой не ставлю. Поэтому все таки попробую вормдрайвы - они хоть более узкие будут, заодно и ленту от проколов потестю.
Смартсемы тоже прикуплю

-
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
Dimbbass, я в свое время тоже заглядывался на Sammy slick, однако, предполагаю, что по асфальту они будут ехать чуть хуже харрикейнов за счет рисунка протектора и ширины, зато чуть лучше по бездорожью. Сам езжу как раз на топовой версии харрикейнов с race guard'ом, для асфальта и твердого грунта лучшего полуслика не найдешь, однако даже в небольшом песочке ехать уже некомфортно, особенно поворачивать. Пробить их можно, наверно, только разложив на дороге полицейские шипы
-
- My bike: Beone Custom
- Phone: 9065852255
- Real Name: Алексей
+1 . Снял их только потому, что по глине всякой с песком все же не очень тянут.Jimello писал(а): Сам езжу как раз на топовой версии харрикейнов с race guard'ом, для асфальта и твердого грунта лучшего полуслика не найдешь
-
- Контактная информация:
Они не хуже вормдрайвов по асфальту едут. Фолдинговая версия к тому же еще и легче проволчных вормдрайвов (про фолдинговые не в курсе). И если брать швальбу, то исключительно в фолдинговом исполнении.Mitritch писал(а):Смартсемы тоже прикуплю
А специально никто в тягули как правило не забирается. Кратковременный летний дождик + грунтовка через поле = 5 кг отборных говен на каждом вормдрайве. Хотя, помнится, в 2008 г. я на них в дождевой гонке поучаствовал с вполне неплохим результатом для себя.Mitritch писал(а):Цели специально выезжать в мокрую погоду, забираться в тигули и буксовать перед собой не ставлю.
Если хочется хорошего наката на асфальте, то надо ставить 1.5'' (максимум) слик (совсем без рисунка). Типа такого http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=39985
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
А у нас кто-нибудь пользует кенду small block eight? как она себя ведет на различных покрытиях?
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Откатал не конкретно на этих, но тоже на рэйскинге: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=30196 за пару сезонов км так около 5000-6000. Юзом не оттормаживался. Думаю отходят еще столько же. Ожидал, что об асфальт сотрутся на раз-два, но... был приятно удивлен.
Накат на асфальте превосходный. Лесной грунт держат, но на припесоченной твердой накатанной грунтовке их может срывать. В песке ведут себя более менее, на сыром грунте харрикены слизывает, а эти ведут себя средне, не как полуслики, получше, но частые мелкие шипы тоже забивает грязью, и чистятся хуже.
Пока ими доволен.
Полагаю, Кенда смол блок 8 будет вести себя примерно так же, имея частые мелкие шипы, то есть грунт, накат - отлично, песок - относительно хорошо, грязь - средне, но лучше полусликов.
Накат на асфальте превосходный. Лесной грунт держат, но на припесоченной твердой накатанной грунтовке их может срывать. В песке ведут себя более менее, на сыром грунте харрикены слизывает, а эти ведут себя средне, не как полуслики, получше, но частые мелкие шипы тоже забивает грязью, и чистятся хуже.
Пока ими доволен.
Полагаю, Кенда смол блок 8 будет вести себя примерно так же, имея частые мелкие шипы, то есть грунт, накат - отлично, песок - относительно хорошо, грязь - средне, но лучше полусликов.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
Тигра.Jimello писал(а):А у нас кто-нибудь пользует кенду small block eight?
Тоже немного потеоритизирую. На сыром черноземе будет вести себя ужасно. В глубоком песке рисунок играет минимальное значение. На асфальте сильно шумят (это уже не теория, сам слышал).KEEPER писал(а):Полагаю, Кенда смол блок 8 будет вести себя примерно так же, имея частые мелкие шипы, то есть грунт, накат - отлично, песок - относительно хорошо, грязь - средне, но лучше полусликов.
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Про чернозем, понятное дело, шипы-то частые и невысокие, забьются, и покра в слик превратится. Для таких условий нужна грязевая или FR-, DH- резина с редкими высокими шипами. Но мы же в говна специально не лезем, а проехать случайный кусок вполне возможно и на кантрийной резине.
Да, шумят и мои, но меня это не особо напрягает, так что этот фактор я и не упомянул. Главное, они катят, и неплохо так катят.
Да, шумят и мои, но меня это не особо напрягает, так что этот фактор я и не упомянул. Главное, они катят, и неплохо так катят.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти