"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
morridzh, "чейн-лайн" - Какое значение по-русски? Предложение не складывается.
Даже не трогая этого не понятного слова, звёзды системы должны находиться строго по оси с касетой. То есть, изгиб цепи на крайних левых звёздах должен равняться изгибу цепи на крайних правых звёздах. Другое дело как эти изгибы замерить, сравнить.
Даже не трогая этого не понятного слова, звёзды системы должны находиться строго по оси с касетой. То есть, изгиб цепи на крайних левых звёздах должен равняться изгибу цепи на крайних правых звёздах. Другое дело как эти изгибы замерить, сравнить.
- My bike: Avalanche 2.0
- Phone: 89042143388
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
Merida Juliet 10-V (2009) мож знает где купить?
В Триал звонил щас.С того года из бюджетных осталась только Норка Скрамблер белый 18.5 рама, десять тыщ.
В Триал звонил щас.С того года из бюджетных осталась только Норка Скрамблер белый 18.5 рама, десять тыщ.
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
Круче всего написано у "отца":СергНик писал(а):"чейн-лайн" - Какое значение по-русски?
http://www.sheldonbrown.com/chainline.html
Там, правда, опять не по русски, но с картинками.
Длина вала определяет где-будет находится хрень, на которую крепяться звезды. Но сами звезды, помимо того что могут иметь не строго плоскую форму, крепится могут с разным смещением. Имеется ввиду одна и таже звезда, например средняя, может иметь разное смещение у разных систем.СергНик писал(а): Даже не трогая этого не понятного слова, звёзды системы должны находиться строго по оси с касетой. То есть, изгиб цепи на крайних левых звёздах должен равняться изгибу цепи на крайних правых звёздах. Другое дело как эти изгибы замерить, сравнить.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
обычно расстояние от оси подседельной трубы до середины системыСергНик писал(а):morridzh, "чейн-лайн" - Какое значение по-русски? Предложение не складывается.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
Эту величину (от оси велосипеда до середины системы) можно высчитать по расположению касеты на заднем колесе, а затем перепроверить, правильно ли установлена система.
Так я понял.
Так я понял.
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
можно и линейкой померить по системеСергНик писал(а):Эту величину (от оси велосипеда до середины системы) можно высчитать по расположению касеты на заднем колесе, а затем перепроверить, правильно ли установлена система.
Так я понял.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Avalanche 2.0
- Phone: 89042143388
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
-
- My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
- Phone: +7 960 122 75 55
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
Спасибо, я тут подумал, что пока точно не определился с высотой руля. На данный момент благодаря наличию хомута-держателя тормозной рубашки длина голого штока руля до выноса около 10см. Этого явно много. Поезжу пару дней так, а там глядишь и привезут кольца...Mazay писал(а):есть кольца 6 штук по 5 мм. если нужно - бери. как привезут, купишь отдашь
>-- 28" today & forever! --<
-
Кто нибудь катается с радио, плеером в дальняке? Мешает ехать, слышать транспорт или помогает забыть о времени?
Если катают, то что приобрести простенькое с одной функцией? Думаю, что радио удобней, не надоедает одно и то же.
Если катают, то что приобрести простенькое с одной функцией? Думаю, что радио удобней, не надоедает одно и то же.
Ужасно раздражает, когда едешь в группе и не можешь доораться до слушающего музыку.СергНик писал(а):Кто нибудь катается с радио, плеером в дальняке? Мешает ехать, слышать транспорт или помогает забыть о времени?
Dwoex, это, если заткнуть два уха.
Сегодня был в пути 8 часов. Половину ехали вдвоём, а вторую половину, чем себя занять?
Сегодня был в пути 8 часов. Половину ехали вдвоём, а вторую половину, чем себя занять?
- Phone: 952959833(пять)
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
СергНик, бывает по-разному. У меня плейер с радио. Что слушать - это выбор настроения и места.
но могу немножко наблюдениями поделиться:
1) в лесу, например, стараюсь слушать звуки природы, а не этого электронного патефона;
2) в любом случае музыку громко не слушаю! (ухудшается координация - это у меня) Исключение - совершенно необитаемые участки пути и не надолго;
3) проезд сложных участков: светофоры, перекрестки, пешеходные переходы и т.п. - полностью отключаю звук и/или вынимаю наушник;
4) правильно Стас говорит - при езде в группе либо вообще не слушаю, либо одно ухо. Но чаще вариант адын;
Короче, все зависит от отдельного человека, но в любом случае наушник в ухе - повышенная опасность. Поэтому, если чувствуется усталось, всеж лучше сосредоточиться на движении, а не на музыке.
все сказанное мое имхо. Поправьте, если не так
но могу немножко наблюдениями поделиться:
1) в лесу, например, стараюсь слушать звуки природы, а не этого электронного патефона;
2) в любом случае музыку громко не слушаю! (ухудшается координация - это у меня) Исключение - совершенно необитаемые участки пути и не надолго;
3) проезд сложных участков: светофоры, перекрестки, пешеходные переходы и т.п. - полностью отключаю звук и/или вынимаю наушник;
4) правильно Стас говорит - при езде в группе либо вообще не слушаю, либо одно ухо. Но чаще вариант адын;
Короче, все зависит от отдельного человека, но в любом случае наушник в ухе - повышенная опасность. Поэтому, если чувствуется усталось, всеж лучше сосредоточиться на движении, а не на музыке.

все сказанное мое имхо. Поправьте, если не так

-
- My bike: Merida LRS Custom
- Real Name: Слава
- Контактная информация:
Если кросс-канри, на 4 и более часов, то у нас народ практикует олдскульный итало-диско. На первой половине пути. И когда отпускает, на обратной, аудиокниги.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
радио может не везде брать полагаю, да и как то я например предпочитаю слушать то что мне нравиться. но сам с такой штукой не поеду никогда , надо слышать что вокруг происходит.

-
Как имеющего некоторое отношение к музыке, слушание оной одним ухом мне непонятно. Аудиокниги и новости - те да.СергНик писал(а):Dwoex, это, если заткнуть два уха.
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
мне как-то доводилось ездить с музыкой в ушах. ставил (на телефоне) что-нибудь монотонно-ритмичное, чтобы заглушить шум колёс, кручения пералей и тому подобные звуки, напоминающие о долгой дороге, да чтобы ритм вкручивания не снижать... наушники были "капельки", поэтому обстановку более-менее было слышно.СергНик писал(а):Кто нибудь катается с радио, плеером в дальняке? Мешает ехать, слышать транспорт или помогает забыть о времени?
помогало!
так ездил только на дорогах с малым траффиком (типа Маклокской) и только на однотипных пейзажах айсвальдтов...
на velosklad.ru как раз была статья, где описывался эксперимент на байкере (с поезжанием какой-то трассы). сначала без музыки, потом с ней. разница в результатах была, но усталость _после_ заезда была в обоих случаях. вроде бы...
надо будет найти и ссылку запостить...
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
СергНик
По моему опыту - очень сильно рассеивает внимание. К тому же и в пути и на работе раздражает что не слышишь происходящее вокруг, а так же при езде на веле - что не слышишь что происходит с твоим верным (всё ещё?) конём. Может он уже разваливаться под тобой начал помаленьку, а ты и не в курсе.
Подозреваю, что в случае заведомо безопасной (у нас имхо таких нет) и очень длинной дороги может отвлечь от однообразия пути. Но нереальность этих условий говорит сама за себя. Предпочитаю звуки природы и урбанизации. Они тоже бывют достаточно разнообразными, если не сосредотачиваться на однообразных круговых движениях ног.
По моему опыту - очень сильно рассеивает внимание. К тому же и в пути и на работе раздражает что не слышишь происходящее вокруг, а так же при езде на веле - что не слышишь что происходит с твоим верным (всё ещё?) конём. Может он уже разваливаться под тобой начал помаленьку, а ты и не в курсе.
Подозреваю, что в случае заведомо безопасной (у нас имхо таких нет) и очень длинной дороги может отвлечь от однообразия пути. Но нереальность этих условий говорит сама за себя. Предпочитаю звуки природы и урбанизации. Они тоже бывют достаточно разнообразными, если не сосредотачиваться на однообразных круговых движениях ног.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
Езжу без затычек в ушах ибо, как уже писали, рассеивает внимание. Кроме того я люблю слушать звуки природы, шум ветра и работу трансмиссии велосипеда. Привычка знаете ли с туриста, где не было дискретного переключения передач и правильность включения определялась на слух. Опять же, на дороге уши - лишний источник информации. Вот буквально сейчас ехали по Грамши на левый берег. В соседнем ряду левее меня машина притормозила видимо для поворота налево. Это я увидел боковым зрением. И через долю секунды юз резины по асфальту сзади-слева. Я инстинктивно моментально сдвинулся на 0.5 метра в сторону обочины - там как раз 70-80см оставалось. Наверное он и так в меня бы не въехал, но факт на лицо.
Кроме того, даже в автомобиле предпочитаю ездить без музыки - отвлекает.
Я люблю музыку в качественном воспроизведении, а в одно ухо или мп3 с сотового это не по мне. Лучше я дома включу свои Электроники 100АС-065 на 10% мощности и получу от этого удовольствие.
А так, каждый решает для себя сам.
Кроме того, даже в автомобиле предпочитаю ездить без музыки - отвлекает.
Я люблю музыку в качественном воспроизведении, а в одно ухо или мп3 с сотового это не по мне. Лучше я дома включу свои Электроники 100АС-065 на 10% мощности и получу от этого удовольствие.
А так, каждый решает для себя сам.
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
- Phone: 8 950 772 13 57
- Real Name: Алексей
СергНик
По городу и если один только с наушниками езжу, т.к. просто так катить серо и уныло.
Есть капельки и затылочные закрытые. Громкость ставлю 4.5 на первых и 3 на вторых из 8 (максимальной) с шагом 0.5. Звучат так они приблизительно одинаково, думаю из-за разных импедансов. Эти значения дают комфортное для меня звучание. Слушать музыку в ушниках а-ля "вынеси мозг от басов" вообще не вижу смысла, ибо громко прикольно когда нормальная стереосистема и звук не только слышишь, но и чувствуешь, а здесь просто сажаешь свои перепонки. Опять же при вышеназванных значениях все характерные звуки дороги ощущаются мною нормально.
По лесу или в компании наушники едут в рюкзаке или, если его нет, на шее.
Радио не слушаю совсем, так как на работе постоянно бренчит фоном.
Аудиокниги конечно тема, но имхо (in my horrible opinion) их надо слушать в спокойной обстановке. Я даже в маршрутках не могу вклинится в сюжет "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса. А есть еще такие книги, что усыпляют за 30 мин "Праздник, который всегда с тобой" Эрнеста Хемингуэя. Последнее на веле вообще опасно.
По городу и если один только с наушниками езжу, т.к. просто так катить серо и уныло.
Есть капельки и затылочные закрытые. Громкость ставлю 4.5 на первых и 3 на вторых из 8 (максимальной) с шагом 0.5. Звучат так они приблизительно одинаково, думаю из-за разных импедансов. Эти значения дают комфортное для меня звучание. Слушать музыку в ушниках а-ля "вынеси мозг от басов" вообще не вижу смысла, ибо громко прикольно когда нормальная стереосистема и звук не только слышишь, но и чувствуешь, а здесь просто сажаешь свои перепонки. Опять же при вышеназванных значениях все характерные звуки дороги ощущаются мною нормально.
По лесу или в компании наушники едут в рюкзаке или, если его нет, на шее.
Радио не слушаю совсем, так как на работе постоянно бренчит фоном.
Аудиокниги конечно тема, но имхо (in my horrible opinion) их надо слушать в спокойной обстановке. Я даже в маршрутках не могу вклинится в сюжет "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса. А есть еще такие книги, что усыпляют за 30 мин "Праздник, который всегда с тобой" Эрнеста Хемингуэя. Последнее на веле вообще опасно.