"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение СергНик »

morridzh, "чейн-лайн" - Какое значение по-русски? Предложение не складывается.
Даже не трогая этого не понятного слова, звёзды системы должны находиться строго по оси с касетой. То есть, изгиб цепи на крайних левых звёздах должен равняться изгибу цепи на крайних правых звёздах. Другое дело как эти изгибы замерить, сравнить.

My bike: Avalanche 2.0
Phone: 89042143388
Real Name: Олег
Контактная информация:

Сообщение NeonMEGA »

Merida Juliet 10-V (2009) мож знает где купить?

В Триал звонил щас.С того года из бюджетных осталась только Норка Скрамблер белый 18.5 рама, десять тыщ.

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

СергНик писал(а):"чейн-лайн" - Какое значение по-русски?
Круче всего написано у "отца":
http://www.sheldonbrown.com/chainline.html
Там, правда, опять не по русски, но с картинками.
СергНик писал(а): Даже не трогая этого не понятного слова, звёзды системы должны находиться строго по оси с касетой. То есть, изгиб цепи на крайних левых звёздах должен равняться изгибу цепи на крайних правых звёздах. Другое дело как эти изгибы замерить, сравнить.
Длина вала определяет где-будет находится хрень, на которую крепяться звезды. Но сами звезды, помимо того что могут иметь не строго плоскую форму, крепится могут с разным смещением. Имеется ввиду одна и таже звезда, например средняя, может иметь разное смещение у разных систем.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

СергНик писал(а):morridzh, "чейн-лайн" - Какое значение по-русски? Предложение не складывается.
Даже не трогая этого не понятного слова, звёзды системы должны находиться строго по оси с касетой. То есть, изгиб цепи на крайних левых звёздах должен равняться изгибу цепи на крайних правых звёздах. Другое дело как эти изгибы замерить, сравнить.
обычно расстояние от оси подседельной трубы до середины системы

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение СергНик »

Эту величину (от оси велосипеда до середины системы) можно высчитать по расположению касеты на заднем колесе, а затем перепроверить, правильно ли установлена система.
Так я понял.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

СергНик писал(а):Эту величину (от оси велосипеда до середины системы) можно высчитать по расположению касеты на заднем колесе, а затем перепроверить, правильно ли установлена система.
Так я понял.
можно и линейкой померить по системе

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Avalanche 2.0
Phone: 89042143388
Real Name: Олег
Контактная информация:

Сообщение NeonMEGA »

Merida Juliet 10-V (2009) где зверя купить?Спасайте.

My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
Phone: +7 960 122 75 55
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение mallrat »

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Mazay писал(а):есть кольца 6 штук по 5 мм. если нужно - бери. как привезут, купишь отдашь
Спасибо, я тут подумал, что пока точно не определился с высотой руля. На данный момент благодаря наличию хомута-держателя тормозной рубашки длина голого штока руля до выноса около 10см. Этого явно много. Поезжу пару дней так, а там глядишь и привезут кольца...

Сообщение СергНик »

Кто нибудь катается с радио, плеером в дальняке? Мешает ехать, слышать транспорт или помогает забыть о времени?
Если катают, то что приобрести простенькое с одной функцией? Думаю, что радио удобней, не надоедает одно и то же.

Сообщение Dwoex »

СергНик писал(а):Кто нибудь катается с радио, плеером в дальняке? Мешает ехать, слышать транспорт или помогает забыть о времени?
Если катают, то что приобрести простенькое с одной функцией? Думаю, что радио удобней, не надоедает одно и то же.
Ужасно раздражает, когда едешь в группе и не можешь доораться до слушающего музыку.

Сообщение СергНик »

Dwoex, это, если заткнуть два уха.
Сегодня был в пути 8 часов. Половину ехали вдвоём, а вторую половину, чем себя занять?

Phone: 952959833(пять)
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

СергНик, бывает по-разному. У меня плейер с радио. Что слушать - это выбор настроения и места.
но могу немножко наблюдениями поделиться:
1) в лесу, например, стараюсь слушать звуки природы, а не этого электронного патефона;
2) в любом случае музыку громко не слушаю! (ухудшается координация - это у меня) Исключение - совершенно необитаемые участки пути и не надолго;
3) проезд сложных участков: светофоры, перекрестки, пешеходные переходы и т.п. - полностью отключаю звук и/или вынимаю наушник;
4) правильно Стас говорит - при езде в группе либо вообще не слушаю, либо одно ухо. Но чаще вариант адын;

Короче, все зависит от отдельного человека, но в любом случае наушник в ухе - повышенная опасность. Поэтому, если чувствуется усталось, всеж лучше сосредоточиться на движении, а не на музыке. :)
все сказанное мое имхо. Поправьте, если не так :)

My bike: Merida LRS Custom
Real Name: Слава
Контактная информация:

Сообщение Finn »

Если кросс-канри, на 4 и более часов, то у нас народ практикует олдскульный итало-диско. На первой половине пути. И когда отпускает, на обратной, аудиокниги.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

радио может не везде брать полагаю, да и как то я например предпочитаю слушать то что мне нравиться. но сам с такой штукой не поеду никогда , надо слышать что вокруг происходит.

Сообщение Dwoex »

СергНик писал(а):Dwoex, это, если заткнуть два уха.
Сегодня был в пути 8 часов. Половину ехали вдвоём, а вторую половину, чем себя занять?
Как имеющего некоторое отношение к музыке, слушание оной одним ухом мне непонятно. Аудиокниги и новости - те да.

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

СергНик писал(а):Кто нибудь катается с радио, плеером в дальняке? Мешает ехать, слышать транспорт или помогает забыть о времени?
мне как-то доводилось ездить с музыкой в ушах. ставил (на телефоне) что-нибудь монотонно-ритмичное, чтобы заглушить шум колёс, кручения пералей и тому подобные звуки, напоминающие о долгой дороге, да чтобы ритм вкручивания не снижать... наушники были "капельки", поэтому обстановку более-менее было слышно.

помогало!

так ездил только на дорогах с малым траффиком (типа Маклокской) и только на однотипных пейзажах айсвальдтов...

на velosklad.ru как раз была статья, где описывался эксперимент на байкере (с поезжанием какой-то трассы). сначала без музыки, потом с ней. разница в результатах была, но усталость _после_ заезда была в обоих случаях. вроде бы...

надо будет найти и ссылку запостить...

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

СергНик
По моему опыту - очень сильно рассеивает внимание. К тому же и в пути и на работе раздражает что не слышишь происходящее вокруг, а так же при езде на веле - что не слышишь что происходит с твоим верным (всё ещё?) конём. Может он уже разваливаться под тобой начал помаленьку, а ты и не в курсе.

Подозреваю, что в случае заведомо безопасной (у нас имхо таких нет) и очень длинной дороги может отвлечь от однообразия пути. Но нереальность этих условий говорит сама за себя. Предпочитаю звуки природы и урбанизации. Они тоже бывют достаточно разнообразными, если не сосредотачиваться на однообразных круговых движениях ног.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Езжу без затычек в ушах ибо, как уже писали, рассеивает внимание. Кроме того я люблю слушать звуки природы, шум ветра и работу трансмиссии велосипеда. Привычка знаете ли с туриста, где не было дискретного переключения передач и правильность включения определялась на слух. Опять же, на дороге уши - лишний источник информации. Вот буквально сейчас ехали по Грамши на левый берег. В соседнем ряду левее меня машина притормозила видимо для поворота налево. Это я увидел боковым зрением. И через долю секунды юз резины по асфальту сзади-слева. Я инстинктивно моментально сдвинулся на 0.5 метра в сторону обочины - там как раз 70-80см оставалось. Наверное он и так в меня бы не въехал, но факт на лицо.
Кроме того, даже в автомобиле предпочитаю ездить без музыки - отвлекает.
Я люблю музыку в качественном воспроизведении, а в одно ухо или мп3 с сотового это не по мне. Лучше я дома включу свои Электроники 100АС-065 на 10% мощности и получу от этого удовольствие.
А так, каждый решает для себя сам.

My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
Phone: 8 950 772 13 57
Real Name: Алексей

Сообщение Kotaboy »

СергНик
По городу и если один только с наушниками езжу, т.к. просто так катить серо и уныло.

Есть капельки и затылочные закрытые. Громкость ставлю 4.5 на первых и 3 на вторых из 8 (максимальной) с шагом 0.5. Звучат так они приблизительно одинаково, думаю из-за разных импедансов. Эти значения дают комфортное для меня звучание. Слушать музыку в ушниках а-ля "вынеси мозг от басов" вообще не вижу смысла, ибо громко прикольно когда нормальная стереосистема и звук не только слышишь, но и чувствуешь, а здесь просто сажаешь свои перепонки. Опять же при вышеназванных значениях все характерные звуки дороги ощущаются мною нормально.

По лесу или в компании наушники едут в рюкзаке или, если его нет, на шее.

Радио не слушаю совсем, так как на работе постоянно бренчит фоном.

Аудиокниги конечно тема, но имхо (in my horrible opinion) их надо слушать в спокойной обстановке. Я даже в маршрутках не могу вклинится в сюжет "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса. А есть еще такие книги, что усыпляют за 30 мин "Праздник, который всегда с тобой" Эрнеста Хемингуэя. Последнее на веле вообще опасно.