Вот это конечно, уже тяжело. Хотя, были герои, которые весь маршрут одолели на синглспидах (причем один из них -девушка Лена, у которой сломался петух на 130км и хороший шоссейник превратился в синглспид), и вроде один безумец на фиксе был. Природа там конечно очень красивая - край озер, берез и елей. Леса очень густые и высокие (вглубь леса с дороги дальше 10 метров не видно), изобилуют болотами и лесными речками. Как следствие- изобилие разной кровососущей нечисти. Особенно доканывали слепни. Эти твари тучей летят за спиной в воздушном мешке и пытаются укусить. Особенно это неприятно при езде в группе, или даже в двойке - они летят в лицо от впереди идущего. Собственно это и была основная причина езды в одиночку и отсутствия запланированных перерывов. Погода радовала солнцем и ветром (иногда даже попутным). Белые ночи – очень красивое природное явление. Думаю, что каждый хотя-бы раз должен это увидеть (теперь хочу увидеть полярный день). Маршрут проходил так, что солнце почти всегда находилось слева – и поэтому я совершенно по уродски обгорел с одной стороны с белой полосой от застежки шлема.
Питался на маршруте в основном на КП- этого вполне хватало. С собой вез только небольшой запас сладостей и изотоники с водой. Там где были магазины – заправлялся темным пивом и бананами (да - сочетание неожиданное, но зато очень калорийное и быстро усваиваемое)- прет от такого перекуса 30-50км так, что, даже слепни не успевают.
Бывалые товарищи, проехавшие аналогичные дистанции рассказывали про открытие таинственного портала или двери в другое измерение. Все ждал, когда-же это произойдет. Произошло это за 20км до финиша в виде внезапно открывшегося слива в небесах – мощный ливень с градом, громом и шквалистым встречным ветром начался настолько внезапно (хотя конечно, прогноз дождя был, и было пасмурно), что вымок я моментально, даже не успев надеть заранее приготовленный дождевик. По тому, что ни впереди, ни позади на обозримом горизонте никого не было – я понял, что это специально для меня. Обрадовавшись этому факту, бодро докрутил до финиша, где уже ждали отдыхающие земляки.
Итого: 77ч55мин, из них 11часов сна на трех КП (5+3+3).
Извиняюсь за несколько сумбурное повествование – пишу редко и своего стиля не выработал. Спасибо за внимание.