2012-10-21 Велопартизанинг.
Модератор: Mazay
- Автор
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Re: 2012-10-21 Велопартизанинг.
если опять начнется срач, второй раз чистить тему не буду, просто удалю.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- Phone: +7 952 957 57 91
- Real Name: Дмитрий
Считаю, что велодорожек у нас не будет в городе и они не нужны. Их просто негде рисовать, да и менталитет россиян надо учитывать, если их бы и нарисовали, то они проходили бы точно под припаркованными вдоль дороги машинами. А если уж и партизанить, то надо начинать с себя Zurga, как те герои которых вы привели в ссылке. Возьмите велосипед, прокатитесь по городу единолично, порисуйте велодорожки, покажите своим бесстрашным примером, что вы полностью и за развитие велоинфраструктуры города. Мы вас только поддержим. А потом может и желающие подтянуться, если у вас после этого желание останется.
Sorry, уже написал.
Sorry, уже написал.
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
SDA, СергНик С одной стороны я не поддерживаю идею zurga рисовать что то напротив администрации на дороге. Сам не поеду и другим не советую.
С другой стороны я думаю идея развивать велоинфраструктуру здравая. Да, наверное в центре города это сделать сложно или даже не возможно. А на окраинах, а в районах которые растут и застраиваются - может быть не так все однозначно? Поэтому мне также не нравятся такие утверждения как у SDA что это никому не нужно - почему в Европе все пользуются а у нас никому не нужно, потому что Диме комфортно ездить и по дороге?
Поэтому в целом спор выглядит бесмыссленным. То что рисование велодорожек у администрации похоже на хулиганство, zurga и другие желающие уже услышали, а дальше кто хочет - пусть едет, сколько это можно обсуждать?
С другой стороны я думаю идея развивать велоинфраструктуру здравая. Да, наверное в центре города это сделать сложно или даже не возможно. А на окраинах, а в районах которые растут и застраиваются - может быть не так все однозначно? Поэтому мне также не нравятся такие утверждения как у SDA что это никому не нужно - почему в Европе все пользуются а у нас никому не нужно, потому что Диме комфортно ездить и по дороге?
Поэтому в целом спор выглядит бесмыссленным. То что рисование велодорожек у администрации похоже на хулиганство, zurga и другие желающие уже услышали, а дальше кто хочет - пусть едет, сколько это можно обсуждать?
-
- My bike: STELS Chellenger/GT Avalanche 2.0 2012/GT Transeo 3.0/MERIDA BIG Ninety Nine 900
- Phone: 89042135510
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Ещё раз повторяю - велодорожки - вещь необходимая, но как и в стиле езды, здесь не может быть категоричных заявлений, типа: "Я ездию по дороге, поэтому все должны ездить только по ней". Каждый сам выбирает, где ехать. Я сам ездию по дороге вполне уверенно, но каждый раз выезжая на неё, понимаю, что это удовольствие не всегда приятное и не такое безопастное как кажется на первый взгляд. Как ни крути, но машины - монстры, и даже если ты опытный байкер со стажем всегда найдётся какой нибудь м....ак, который тебя подрежет. Сам никогда не попадал в аварии, но много раз бывали случаи, когда в последний момент успевал увернуться от автомобиля. А это уже повод задуматься...
...А велодорожки нужны в первую очередь для того, что бы разделить машины, велики и пешеходов. Чем меньше будут пересекаться участники движения, тем меньше шансов на аварию. Короче, что тут доказывать - наберите на Ютубе "велодорожки" и поймёте, зачем они нужны. Видел я недавно дорожки Нью-Йорка, даже завидно стало.
... Про то, что у нас "среда не подходит" для велодорожек уже слышал сотню раз, но это всё бред. В Европе так же было. Если очень захотеть, можно велодорожку где угодно поставить
P.S. Извиняюсь за "срач", - это последний раз

...А велодорожки нужны в первую очередь для того, что бы разделить машины, велики и пешеходов. Чем меньше будут пересекаться участники движения, тем меньше шансов на аварию. Короче, что тут доказывать - наберите на Ютубе "велодорожки" и поймёте, зачем они нужны. Видел я недавно дорожки Нью-Йорка, даже завидно стало.

P.S. Извиняюсь за "срач", - это последний раз

-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
Kristyusha86, сравните http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/svs ... 9_orig.jpg и http://www.swamp.ru/blogs/1/posts/1229/ ... 02-new.jpg
Обе фотки из яндекса.
Обе фотки из яндекса.
- My bike: Stels 750 disc
- Real Name: Кристина
Для меня тема уже закрыта, не надо меня втягивать, как сказал Mazay в очередной "срач", я тут не для этого!
-
- Контактная информация:
Ютуб. Велодорожка. Нью-Йорк. http://www.youtube.com/watch?v=bzE-IMaegzQAlexDen писал(а):наберите на Ютубе "велодорожки" и поймёте, зачем они нужны. Видел я недавно дорожки Нью-Йорка, даже завидно стало.
SergeyP, если до чижоскреба проложат велодорожку от подъезда твоего дома, ты будешь ездить на работу на велосипеде?
Есть много знакомых, кто ездит на работу на велосипеде в Мегион. И ни одного, кто в ГЧ. И дело тут совсем не в дорожках. Не с них надо начинать.
- My bike: GTav 2, Colnago Arte
- Phone: 89081479945
- Real Name: Сергей Анатольевич
Велопартизанинг - плохая авантюра! Идите в армию.
- Контактная информация:
Kristyusha86, но что для тебя велодорожка ты так и не ответила.
- My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
- Phone: +79601089836
- Real Name: Михаил
- Контактная информация:
а как это связано?малляр писал(а):Велопартизанинг - плохая авантюра! Идите в армию.
по первой ссылке похожие велодорожки есть в Наро-Фоминском районе Московской области, по второй видимо как сделают у нас)))SDA писал(а):сравните http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/svs ... 9_orig.jpg и http://www.swamp.ru/blogs/1/posts/1229/ ... 02-new.jpg
а вообще почему все так против велодорожек то? мне то и так вроде ничего ездить, просто интересно.
- Контактная информация:
potemkin, первая фотка - Финляндия, вторая - Зеленоград. ТС предлагает второй вариант.
- My bike: STELS Chellenger/GT Avalanche 2.0 2012/GT Transeo 3.0/MERIDA BIG Ninety Nine 900
- Контактная информация:
Вы видно не то видео смотрели.SDA писал(а):Ютуб. Велодорожка. Нью-Йорк. http://www.youtube.com/watch?v=bzE-IMaegzQ

Но в идеале - без открытых люков, паркующихся машин и тому подобной хрени - велодорожки всё же нужны. Почему? Простой ответ - машинам дороги, велам - дорожки, а пешеходам - тротуары

-
- Контактная информация:
Если тротуары пешеходам, то где же любимую машинку парковать?AlexDen писал(а): а пешеходам - тротуары

- Контактная информация:
...Соответственно - на дорогахSDA писал(а):Если тротуары пешеходам, то где же любимую машинку парковать?

P.S. Вот поэтому я и не люблю машины

-
- My bike: Stels Navigator 730
- Phone: +79521030350
- Real Name: ВИТАЛИЙ
- Контактная информация:
подписываюсь убрать паркующихся по обочинам а там делай дорожки или нет ехать будет замечательно)
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
Судари, не тратьте свою энергию на гневные сообщения, этот негодяй и эгоист - Мазай, все так быстро сотрет, что честные форумцы даже прочитать и поржать не успеют!Mazay писал(а):если опять начнется срач, второй раз чистить тему не буду, просто удалю.
Давайте лучше тупо крутить педали и наслаждаться этим!
- My bike: GT Zaskar Elite
- Phone: 8(906)67594сорок
- Real Name: Любовь
- Контактная информация:
блин!
где-то я это уже слышала! Причем ни в одной теме. Как только речь заходит про велодорожки начинается перетягивание каната - каждый в свою сторону.
SDA, а у меня нет машины и мне не нужны автодороги, давайте уберем из Воронежа все автомобили и будем ходить пешком, а?
Может хватит мусолить одно и то же? Дим, если ты не хочешь, чтобы велодорожки были нарисованной на обочине линией, на которой припаркованы машины, то надо сделать все, чтобы они были именно такими, какими должны быть, а не кричать, что они не нужны. В этом я согласна с zurga. Только я против радикальных методов.
где-то я это уже слышала! Причем ни в одной теме. Как только речь заходит про велодорожки начинается перетягивание каната - каждый в свою сторону.
SDA, а у меня нет машины и мне не нужны автодороги, давайте уберем из Воронежа все автомобили и будем ходить пешком, а?
Может хватит мусолить одно и то же? Дим, если ты не хочешь, чтобы велодорожки были нарисованной на обочине линией, на которой припаркованы машины, то надо сделать все, чтобы они были именно такими, какими должны быть, а не кричать, что они не нужны. В этом я согласна с zurga. Только я против радикальных методов.
-
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
я ездию мы ездием
ты ездиеш вы ездиете
он ездиет они ездиют
люблю срач, да.
Теме здравствовать.
ты ездиеш вы ездиете
он ездиет они ездиют
запятой не хватает: А к идеалу стоит, стремится...AlexDen писал(а):А к идеалу стоит стремится...
люблю срач, да.
Теме здравствовать.
-
- My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
- Phone: 8-951-869-68-71
- Real Name: Стас
В общем спешим изгадить то что ещё не успела испаскудить прочия щпана.zurga писал(а):Рисуем один квадратный метр велодорожки у мерии), чертим велопрогулочную маркировку в центре города, веселимся) Пишем надписи, рисуем велосипеды и велосипедные дорожки на стенах)
То есть всё до чего додумалось общественное объединение "ВелоВоронеж".zurga писал(а): Это так сказать программа максимум.
Чёж плохо то так всё...

-
Stas не судите по себе, если я(друзья), что-то делают, то это вообще то стрит-артом называется. А гадить мы не собираемся, читать надо внимательнее тексты того что предлагается.
Лень было ссылку вконце посмотреть? Для особо ленивых повторяю http://lines.perm.ru/RedLine.html
Лень было ссылку вконце посмотреть? Для особо ленивых повторяю http://lines.perm.ru/RedLine.html