"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Trek4300+fox100rl+deore
- Phone: 8-980-247-6365
- Real Name: Димка
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
GraduS, на аукционах обычно юзаю этот сервис https://www.myibidder.com/ . Позволяет поставить минимально необходимую ставку в самую последнюю секунду. Обычно ставлю за 0 секунд до конца и ни разу не подводил. Продаван с кристально чистой историей, имхо риск минимален, ибо он, как писали выше, реально будет дорожить своей репутацией. Шипитой пользоваться стоит в стандартных случаях, если будет негабарит, доставка может вылиться в бешеную копеечку из-за обращения в ЕМС. Из проблем - шипита не шибко торопится при потерях на почте рашки, плюс нет фактической оплаты за товар (фиксируется только момент пополнения своего кошелька в шипите) - с пэйпэлом сложно договориться, они будут стараться отмазаться от разбирательства.
В остальном обычный и достаточно удобный сервис. В итоге получаешь американский адрес и ячейку на складе с веб-мордой, через которую можно сфоткать посылку, заполнить декларацию, в общем совершить необходимые тебе процедуры. Имеет русскую поддержку - достаточно шустро отвечают. Говорят сейчас есть более дешёвые сервисы, но у меня был лишь продолжительный опыт работы с шипитой.
В остальном обычный и достаточно удобный сервис. В итоге получаешь американский адрес и ячейку на складе с веб-мордой, через которую можно сфоткать посылку, заполнить декларацию, в общем совершить необходимые тебе процедуры. Имеет русскую поддержку - достаточно шустро отвечают. Говорят сейчас есть более дешёвые сервисы, но у меня был лишь продолжительный опыт работы с шипитой.
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Вот на этом этапе бывают проблемы, если продавец шлёт только адрес из палки. С некоторых пор на палке вроде как нельзя выбрать страну для адреса, у меня всегда Russia там. Регистрироваться заново, чтобы узнать на каком этапе страна выбирается, мне лень.KEEPER писал(а):Зарегился в шипито, там мне назначили адрес для моих посылей из США. Выиграл ауксьон на ебэе, оплатил лот с приложением адреса отправки в шапито.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
Короче всем спасибо за инфу, вилку пока решил эту не покупать.
Доставка и внезапно всплывшая инфа о том что вилка 1700+гр с этим картриджем вместо 1500+...буду искать с нормальной доставкой.
ЗЫ зато основательно прошарился про варианты доставки таких товаров.

ЗЫ зато основательно прошарился про варианты доставки таких товаров.
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
ограниченная доставка чем хороша, так это тем, что претендентов в аукционе на порядки меньше. неоднократно замечал, как БУ ништяки с ворлдвайд доставкой уходили по цене чуть ли не в полтора раза выше, чем стоимость таких же новых. зато когда лоту у того же барахольщика ставили (по ошибке, например) доставку "только в соединённые государства америки", лот мог вообще не уйти или же уйти, но за смешные центы.GraduS писал(а):буду искать с нормальной доставкой.
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
согласен, что у меня и получилось (я оказался первым и единственным покупателем).sp!rt писал(а):зато когда лоту у того же барахольщика ставили (по ошибке, например) доставку "только в соединённые государства америки", лот мог вообще не уйти или же уйти, но за смешные центы.

Semik, я в палке в графе добавления нового адреса все выбрал, и страну, и штат, только вот запутался с заполнением остальных полей (с их американскими сокращениями, индексами, цифрами, улицами (что поделаешь, если я не знаком с их схемой заполнения адересов и не знаю, что там у них есть номер дома, а что индекс)), они мне автоматом предложили вроде бы правильный, на их взгляд, вариант заполнения, но он малость отличался от адреса шипито, посему я хоть его и выбрал, но в личку продавцу скинул просьбу слать посыль на тот адрес, что я указал там же, в личке.
Он написал, что отправил, а вот что и куда отправлено, когда-нить надеюсь увидеть (может даже в ближайшее время).

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
KEEPER там просто всё.
1234 - номер дома
12 street - улица
CA - штат, здесь например калифорния.
Индекс из 5 цифр.
1234 - номер дома
12 street - улица
CA - штат, здесь например калифорния.
Индекс из 5 цифр.
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Егор, вот что у меня на шапито:
3501 Jack Northrop Ave
Suite # E1873
Hawthorne, CA 90250
USA
а вот что они мне подкорректили и выдали после заполнения адресной формы:
3501 Jack Northrop Ave
Ste E1873
Hawthorne, CA 90250-4433
США
Например, что еще за Ste такое, и что за добавочные цифры 4433 (откуда приплыли)? Ничего этого в первоначальном адресе нет, а я, к примеру, не знаю, что все это означает. Может это уже совсем иной адрес?
3501 Jack Northrop Ave
Suite # E1873
Hawthorne, CA 90250
USA
а вот что они мне подкорректили и выдали после заполнения адресной формы:
3501 Jack Northrop Ave
Ste E1873
Hawthorne, CA 90250-4433
США
Например, что еще за Ste такое, и что за добавочные цифры 4433 (откуда приплыли)? Ничего этого в первоначальном адресе нет, а я, к примеру, не знаю, что все это означает. Может это уже совсем иной адрес?
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
Suite # E1873 это адрес ячейки, что бы они поняли, что посылка твоя.
Добавочные цифры норм, если загуглить то видно, что всё правильно. Может, кто в курсе и расскажет, что это за цифры, я лично не знаю.
Добавочные цифры норм, если загуглить то видно, что всё правильно. Может, кто в курсе и расскажет, что это за цифры, я лично не знаю.
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Какое зимнее масло использовать в вилке зимой?
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
Double, то же вилочное, только менее вязкое. 2.5W, например, вместо 5ки, 7ки или 10ки.
-
- My bike: Giant Anthem и Norco Faze
- Phone: 920-449-71-72
- Real Name: Алексей
Существуют ли манетки со стрелками-индикаторами, покрытыми люминофором, чтобы светились в темноте ?
-
- Контактная информация:
а смысл? Они же ощущаются пальцем по разному. Не туда очень маленький шанс переключить.
-
- My bike: AlpineBike 3500SD 2010
- Phone: +7 (920) 419-54-70
- Real Name: Илья
GoR, ты не понял, человек хочет видеть на какой звёздочке цепь бегает в нужный момент,
конкретно в темноте.
Если мне вдруг сильно приспичит узнать такую информацию - поворачиваю фару вертикально вверх, ставлю руку как зеркало и смотрю)
конкретно в темноте.
Если мне вдруг сильно приспичит узнать такую информацию - поворачиваю фару вертикально вверх, ставлю руку как зеркало и смотрю)
+7 (910) 345-123-6
-
- My bike: El Guapo>SS2>Demo8+Void
- Phone: 9515422498
- Real Name: Алеkсандр
А в чем "прикол" видеть на какой звезде едешь?
-
- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
alex48, а вдруг будешь крутить 1-9
Хотя когда приспичивало проверить на какой звезде еду (обычно 2я звезда впереди более актуальна) можно манетку подергать. Когда по холмам кантрийным катаешь запоминаешь на какой звезде катишь

Хотя когда приспичивало проверить на какой звезде еду (обычно 2я звезда впереди более актуальна) можно манетку подергать. Когда по холмам кантрийным катаешь запоминаешь на какой звезде катишь
- My bike: El Guapo>SS2>Demo8+Void
- Phone: 9515422498
- Real Name: Алеkсандр
alx_vrn вообще ничего не понял, как на разных языках )) Крутится тяжело - переключись на пониженную, легко - на повышенную... Не понимаю суть проблемы.
-
- Контактная информация:
Хз, мб они хвастаюцо кто на какой звезде заехал в горку? тоже не понимаю смысла если что....
-
GraduS писал(а): не понимаю смысла
Не понимаю что тут непонятногоalex48 писал(а):вообще ничего не понял

-
- Контактная информация:
не смотрю. зачем на них смотреть? всегда передачу подбираю по состоянию своему и внешних условий, номер звезды на это никак не влияет.
-
Ну тогда тебе индикаторы вообще не нужны, можно закрасить их черной краской.GraduS писал(а):не смотрю. зачем на них смотреть?
Погуглил, но нигде не нашел светящихся. Видимо, единственный вариант - самому разобрать и покрыть люминофорной краской. Но лень ради этого возиться.