Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Wavekon
Phone: 903-653-62-90
Real Name: Андрей

Re: Мини-покатушки

Сообщение Ivana »

sp!rt писал(а):в этой теме, по-мойму, только существование инопланетян ещё не обсуждали.
Ну не знаю насчет факта существования, а вот вопрос передачи им власти подспудно но регулярно поднимается во многих темах форума :roll: ... Ты то сам как относишься к передачи им власти? Как по мне, то лирика как всегда зашибенная, но по общему настрою мне тема Гагарина-2 гораздо ближе и больше нравится - она драйвовее! Это ещё если не углубляться в дебри про то что людям нужен враг, мама мне это влом и т.д...

Phone: 8-908-134-95-64

Сообщение zverЬ »

по асфальту, конечно замерзнешь! скорость большая, а крутить легко!
я зимой много катался... замерзал... чтобы согреться переключался на максимальную скорость.... крутить тяжело - быстро согреваешься!
sanchopancho
Суть собственно не в том по какому покрытию ты едешь,а в том, что ноги постоянно окунаются в ХОЛОДНУЮ воду. При этом хоть обкрутись, согрется не выйдет. ИМХО.

nedjmdin дешево и сердито я иногда прикручиваю изолентой галогеновый фонарик рублей что ли за сто (или меньше даже). Те, кто видел не дадут соврать, что в целом светит неплохо. Кроме того, освещение не всегда и нужно (только не пинайте ногами, плиз). Когда ночь светлая, то фонари могут даже мешать. ИМХО опять же.

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

zverЬ
Суть собственно не в том по какому покрытию ты едешь,а в том, что ноги постоянно окунаются в ХОЛОДНУЮ воду. При этом хоть обкрутись, согрется не выйдет
сущая правда, вспоминается ночная. :D
дешево и сердито хрен получится, дабы если дешево - то светить будет хреново, если сердито - дюж жаба душить будет за этот свет.

сегодня кто-нить поедет катать в районе 15:30 - 16:00.

Phone: 8-915-544-3259
Real Name: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Euridica »

zverЬ писал(а): Кроме того, освещение не всегда и нужно (только не пинайте ногами, плиз).
zverЬ освещение лишним не будет, скорее необходимым.
вот в прошлом сезоне случай-то был неприятный и не один..и овсещение возможно ипсравило бы ситуацию.
zverЬ писал(а): Когда ночь светлая, то фонари могут даже мешать. ИМХО опять же.
Уточняю, наверное речь идёт о городе и освещённых улицах.
Да можно иногда и выключить передний..но задний ни в коем разе.
А если на трассе то боже упаси (и по тёмным местам тоже).. не заметил, ямку, люк и ещё что-н или тебя не заметили и прииивет..

Phone: 8-915-544-3259
Real Name: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Euridica »

Ребята давайте об освещении в теме про фонари обсуждать.. :wink:

My bike: Мерида matts 300
Контактная информация:

Сообщение Vanish »

сеня катал, было очень ветрянно.... ненавижу ветер..... был в лесу на девятке... состояние леса пока некрасивое,.. так что про ночную думаю другой план действий... хотя долженбыть нем менее интересным ....

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

Vanish
формируеться костяк катающих и это ни может не вызывать улыбку. должен же кто-то катать продвинутые дистанции, а не все время определенная группа интузиастов.

My bike: Мерида matts 300
Контактная информация:

Сообщение Vanish »

хм... что имел ввиду говоря про продвинутые дистанции? этож вроде не очень далеко))
честно пожалел что были планы вчера) лучшеб поехал с вами в сторону графской...

Сообщение nedjmdin »

Vanish
ну и не мало по моему. хотя меня наверное заставляет так думать песочек, с ним у меня были личные проблемы и 120км мне вполне хватило. ну все же согласись что из всех 145 форумцов не все вот так поедут, вот и приятно за новых активистов.

My bike: HongFu 056
Phone: 8-гудок-9601225148
Real Name: Александр

Сообщение sanchopancho »

nedjmdin писал(а):и 120км мне вполне хватило
это уже не мини покатушка, а марафон!!! на весь день.... :)

вчера накатал 45 км, маршрут - по лесам вокруг дома и по Северному (по дворам) кстати, грязь месил не жалея... а вел сверху чистый! крылья выручают, всем рекомендую! :good:
от поворота на Ямное до АЗС всегда по асфальту еду, и так совпало, что в это время там вело-гончики, шоссейники, любители асфальта, гари и песка от фур и автобусов бьющего по морде..... едут, млять, :evil: вместе с машиной сопровождения.... и главное сцуки меня еще обогнали!!!! чтобы не уступать, пришлось разгоняться, обошел я их на 35... :P хорошо, там участок всего 2 км...
возможно, многие здесь тоже отчасти шоссейники... :bad: в чем прикол?
я катаюсь по красивым тропинкам, по полям, к Дону... с резкими поворотами, со спусками, по дворам, по тротуарам, объезжая движущиеся препятствия! :)

My bike: Wavekon
Phone: 903-653-62-90
Real Name: Андрей

Сообщение Ivana »

Я конечно ни разу не шоссейник и никогда им не был, но имхо не стоит быть таким категоричным расистом... А то ведь есть и симметрично радикальная позиция высокомерного отношения к "туристам". Мне кажется это не особо конструктивно... Айдам дас зайнэ. Завтра пересядет этот шоссер на МТБ и будет обходить тебя как стоячего - а ты будешь утешаться тем что "тебе это не надо и ты катаешься чтобы любоваться видами"...
А по поводу обгона... Смотрел чемпионат мира по легкой атлетике в Токио - марафон по улицам... Многие пытались пробежать по тротуарам рядом с лидерами. А некоторым даже удавалось их обгонять! Метров по 300 они выдерживали :roll: ...

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Сообщение vedmed »

Вообще, горный велосипед дисциплина странная. Увлекаются им многие, а вот как дело доходит до соревнований - то на первых местах бывшие шоссейники или BMX'еры :) Все же систему подготовки классического спорта никакими покатушками не заменить... Так что в плане спортивных достижений - это все-таки шоссе. Владение велосипедом - это BMX. А горный велосипед - это адреналин и красивые виды :)

My bike: HongFu 056
Phone: 8-гудок-9601225148
Real Name: Александр

Сообщение sanchopancho »

vedmed писал(а):Вообще, горный велосипед дисциплина странная.
я бы сказал универсальная! шоссе, тропинки, снег, песок, грязь, спуски...
я за горный велосипед, за фрирайд!!!

Сообщение nedjmdin »

прикол? дап не в чем. я хоть серьезно спортом не занимался но все же скажу как чел который месяц назад пересел со старта на мтб: в асфальте тоже есть кайф, и мне не скучно вот так с шоссерами разжигать по м4 даже наоборот, правда все время встречаю девушек а их я всегда обхожу как стоящих ( не то чтобы хотел... просто так получаеться) думаю если увижу молодых людей то не применно присоединюсь к ним. я сначала ( на первой покатушке) ни как не понимал почему все так стремяться по дальше от шоссе, а потом втинулся...

рассизмом вроде ни когда не страдал, разве что к бмх ( да и то можно детей понять). а на счет физ подготовки так все время хочеться рвануть куда подальше и по быстрее, только вот людные покатушки интереснее (и все время отдаю предпочтение им) еще я за то чтобы хотя бы не много но чтобы был дух соревнования, оно и так не плохо, но...
то что удаеться удержаться только на время это печально... : ( но если постараться, потренироваться то через время пройдет.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

На бмх катают не только дети, посмотри как нибудь например x-games ! Правда вот с перехода BMX -ров в кроскантри не слышал :)

Сообщение nedjmdin »

VladimirI
ну это я так образно говоря.

Сообщение Dwoex »

А интересно, Костенки к выходным просохнут?

Сообщение nedjmdin »

Dwoex
вот это ты, Стасик, действительно по дела. Будем надеяться, что да и переходить к практической части дела.
а сколько до туды?

Сообщение Dwoex »

nedjmdin писал(а):Dwoex
вот это ты, Стасик, действительно по дела. Будем надеяться, что да и переходить к практической части дела.
а сколько до туды?
С учетом того, что хотелось бы повторить маршрут мамонтиады - 100+ , а если в Нововоронеж заезжать, то 120+. Нет данных про шиловский понтон. Он работает или разведен. Как - нибудь вечерком можно туда наведаться, посмотреть. Впрочем в запасе есть вариант асфальтового маршрута по местам, где я пока не был. Посмотрите на карте: Новая Усмань - Рыкань-Тимирязево - Михаиловка - выезд на саратовскую трассу - Рогачевка - свх.Масловский - пересечение нововоронежской трассы - Масловка - дальше либо на плотину, либо на Машмет (эх, по льду нельзя).

Сообщение nedjmdin »

Dwoex
давай на разведку, если по асфальту то я с тобой. завтра вечером?