Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Stels Navigator 750 (2008г) Kona Cowan (2011)
Phone: +79601250642
Real Name: Миша
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение LargeHulk »

Пц! писал(а):ктонибудь сегодня катал под ним? =) чето невидать велосипедистов было %)
Я катал. Проехал почти всю грозу. Помылся от души. Дождь обожаю. В отличие от ветра - где-то в 15:30 был довольно ощутимый ветер, не дающий набрать скорость и временами выкидывающий велосипедистов на середину дороги)) Есть в дожде и ещё один неоспоримый плюс - он загоняет в укрытия и укращает боевой дух так сильно всеми нами любимые стаи очаровательных пёсиков, патрулирующих в сухую погоду некоторые места нашего города.

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

LargeHulk писал(а):довольно ощутимый ветер, не дающий набрать скорость и временами выкидывающий велосипедистов
Надо просто было ехать в другую сторону :)

My bike: XB3
Phone: +7 980 544 0 333
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Mordred13 »

да сейчас такой ветер, что хоть в какую сторону едь, всё равно со всех сторон дует))

My bike: Cube Reaction

Сообщение Red Fox »

Пц! писал(а): ктонибудь сегодня катал под ним? =) чето невидать велосипедистов было %)
Доехал до аэропорта, дальше был застигнут в лесу жестким дождем, промок до нитки, километра два пробирался через бурелом, тащя вел на себе. Выехал на М4, дождь усилился, было 20.30 примерно, доехал до моста через Воронеж, тут влило так, что ехать стало невозможно. Зашел под мост, переждал грозу. Молнии сверкали непрерывно, гром заставлял пригибаться, самый громкий гром в моей жизни ;)
Часа через полтора дождь утих, заехал знакомый, погрузились в машину и я попал домой. Документы, мобильник не промокли, это радует ;)
Cube Reaction Custom
Nirve Switchblade электро

My bike: specialized epic
Phone: +79204364008
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Alexein64 »

гонял часов до 17 по лесам капало что то, но ливня сильного не заметил :Search:

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

про вчера же

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4

Сообщение sp!rt »

Red Fox, в грамотно спланированном маршрутке главное - вовремя сбиться с пути. как тебя в бурелом занесло? я ж тебе карту давал )

ливень застиг у очередного села Раздолье - поначалу деликатно капая и кагбэ намекая. среди себя было вынесено решение не прятаться в посадке, а найти более закрытое временное убежище в самом селе, заодно - перекусить. через 7 минут на улице Раздольная было найдено заброшенное строение 4 на 3 с вывеской "товары повседневного спроса" и дырой до пола в стене, где раньше, по всей видимости, было окно. внутри - заботливо оставленный топчан. не меньше трёх звёзд! на внешней стене уже едва различимо послание - "диман казёл" (и откуда, только, они знали моё имя!?). после второго захода ждать уже не хотелось - что может быть глупее, чем ждать!? в образовавшийся "разрыв" доехал и убедился, что в Приволье, действительно, заканчивается асфальт и реальность (фильм "13-ый этаж"). третий заход застиг в селе Раздолье - в полутора километрах от первого Раздолья (всегда указывайте индекс!). 10 минут под кровом автобусной остановки и снова можно ехать. расцветка неба приятно радовала глубиной текстур. над Воронежем было всё фиолетово. четвёртый ливень настиг уже на дружественной даче в тёплой компании женщин и глинтвейна с мятой. периодически гас свет, била молния где-то рядом, вдалеке висел и двигался загадочный источник света (шаровая?), а в районе Русской Гвоздёвки, спустя минут 30 после внушительных разрядов молнии, уже что-то точечно и задорно полыхало с заревом на небе. так вот, хотел спросить - никто ничего не слышал про это?

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

My bike: Cube Reaction

Сообщение Red Fox »

sp!rt писал(а):в грамотно спланированном маршрутке главное - вовремя сбиться с пути. как тебя в бурелом занесло? я ж тебе карту давал )
Карту я просмотрел, и даже захватил GPS-ку. Поначалу ничего не предвещало, добрался до Града, объехал его справа, потом полями, оставляя дачи справа, двигал в сторону аэропорта, по грунту метрах в 200-х восточнее основной асфальтовой дороги (примерно как на карте). Чуть ближе к аэропорту есть некий поворот направо, там стоит длинный кирпичный сарай непонятного назначения, если повернуть в его сторону и затем уже за забором налево, то дорога выходит к деревянному мостику через овраг, длиной метров 10. После мостика дорога идет на северо-северо-восток, слева уже отчетливо видны аэропортовские постройки. Месяца два назад я проехал до аэропорта по этйо дорожке после мостика, и никаких уходов направо там не было, просто упираешься в прилегающую территорию и все. Поэтому после мостика было принято решение развернуться, и уйти в объезд аэропорта чуть раньше. Вернулся метров на 400 назад, и повернул на восток, поехал вдоль дач, они оставались по правой руке. Что интересно, gps поддержал мои намерения. Примерно через 300-400 метров перекресток, и по направлению надо ехать налево, повернул. До трассы было 2 км... первые метров 600 была бетонка, потом она сузилась, справа появилась толстая водопроводная труба, идущая параллельно дороге. Но дорога неожиданно перешла в заросли крапивы, и исчезла, до трассы оставалось немногим более километра. Труба все это время быля рядом.
Было принято решение второй раз назад не возвращаться, и прорываться лесом. Сначала вдоль трубы, потом была размытая песчаная канава, пошел по ней. К тому моменту был весь мокрый, на веле был килограм песка, тормоза скрипели и хрустели. Часа через полтора чертыханий, цензурных и не очень, с остановками во время сильного ливня, вышел по gps на асфальт, огибающий аэропорт с востока, как раз в том месте, где за мной был завал деревьев, намеренно сделаный или стихийно - неизвестно. По этой дороге (подозреваю, что связанной с картой) поехал вперед и вниз, асфальт превратился в грунт, и минуты через 3 выехал на луг перед трассой М4 по тропинке. Дальше, проехав по трассе до моста, понял, что ехатьв таком режиме опасно для жизни, фуры поднимают столб брызг и водяной пыли. Сделал заход под мост, где переждал грозу.

Насчет карты. Посмотрел фотки - мостик именно тот, о котором мы говорим. Так что, получается, его таки надо переехать в сторону аэропорта, а дальше куда? Направо в лес поворота я не припоминаю, а если дальше ехать, то начинаются хоз постройки и закрытая территория.
Cube Reaction Custom
Nirve Switchblade электро

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4

Сообщение sp!rt »

Red Fox ))) в позапрошлом году искал там альтернативные пути и приключения на раму - помню, как обрадовался этой бетонке. а дальше - примерно так же, как у тебя, полный Вьетнам. разве что без дождя и gps. зато с жарой и комарами. самое комичное - то, что вылезаешь после этой трубной экспедиции на "правильную" тропу всего в километре от мостика. а мог бы это расстояние проехать нормальной лесной тропой, если б не развернулся после мостика - там всё вдоль забора-то и надо ехать. а поворот вправо, который не помню - либо недоговорки памяти, либо одно из двух. факт - после мостика забираешь правее и чешешь по единственной тропе вдоль аэропортовского забора. только надо ближе к забору держаться - с очередной дороги, ведущей от забора аэропорта надо не пропустить малозаметную тропу, уходящую налево, и повернуть на неё. иначе - выедешь на этот луг, а он - много "ниже" нужного поворота на Чертовицк.

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

San
Phone: 9107389965

Сообщение San »

Между мостиком и бетонкой сейчас что-то строят. Так что часть отличной тропинки превратилась в перекопанное непонятно что :(

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

уже огородили те перекопанные участки?

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

San
Phone: 9107389965

Сообщение San »

BoBka Пока нет. Проехать можно.

Сообщение утконос »

всем привет!
совсем недавно прикупил велик, опыта мало и скорость пока не очень высокая.
Живу на Димитрова, может кто возьмет с собой в матрасную покатушку по местам неведомым (типа по грунтовкам, обо по трассе с автомобилями пока стремно).
Хочется познакомится с новыми прекрасными лесными и полевыми дорогами и тропами а для этого надо, чтоб кто -то показал.

Свободен почти постоянно.

My bike: Cube LTD pro 29
Phone: 8951 550 24 05
Real Name: Евгений

Сообщение ]l[eHeK »

My bike: крокодилообразный
Phone: 9081333866 9191875134
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение panic »

утконос трассы они разные бывают :-) Надо выбирать второстепенные, что-б поток машин пожиже. В твоём случае по Димитрова до облГАИ, налево (там на выбор лесной тропинкой или по кромке асвальда) до больницы Электроника, там по "велодорожке" до поворота на Сомово :-) а дальше без попутчика или GPS только если не страшно :-)

ЗЫ: Возможно вечером катну - покажу

Сообщение утконос »

страшно дяденька!!!!! ой страшшно! :shock:
хорошо, бы скататься...да

Контактная информация:

Сообщение Mordred13 »

утконос не бойся, всё получится!!! Если часов в 7, то я может с тобой проедусь. но только по асфальту)))

Сообщение утконос »

буду сегодня (30 августа) у Димитровского кольца в 19.00...
(и лучше бы не по асфальту поехать или по минимуму асфальта)

Контактная информация:

Сообщение Mordred13 »

извини, я на шоссере, мне только асфальт нужен..
так что я тогда с тобой не поеду(((

My bike: Fuji nevada
Phone: 89515504752
Real Name: сережа

Сообщение oldtraktor »

я не понял...сегодня кто нибудь куда поедит, а то опять в Xbox до блевоты играть буду :bad:
Ответить