помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор

Re: Куплю велосипед

Сообщение nicolay »

Dr.V, да ты че, там же Топ Гир написано :)
Такие кстати в Прессе продаются

Сообщение Dr.V »

nicolay, судя по сарказму-не стоит. я так понял?

Сообщение nicolay »

Dr.V, да кто ж его знает, нужно исходить из ваших целей и средств. Основное содержание сообщения было в том, что такие велы я видел в том году в Прессе у политеха, и стоили они там недорого - в районе 6-7. Просто по надписи топ гир я их и запомнил

Сообщение Dr.V »

Средств мало, целей много.... :D

Ну асерьезно ищется вел без наворотов. Стелс за приеслемую цену взял бы, но их особо нет в продаже. Поэтому мониторю всю бэушку.

Ps. меня сейчас наверно половино ворумчан прокляло. со словами-купи себе детский трехколес и не парься... :lol:
я не скажу, что я очень несостоятельный или жадный человек, но на данный момент я могу себе позволить только это...просто хочется кататься на веле...возможно и с вами на покатушки рвану, так что помогаем, ищем :friends:

Сообщение nicolay »

Официальный магазин Стелса открылся недавно на Владимира Невского где-то рядом с храмом
http://stels-vrn.ru/

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71
Real Name: Стас

Сообщение Stas »

http://www.avito.ru/voronezh/velosipedy ... _174200048
Вот сказочный агрегат, у меня такой летает просто... после 28" и ригидной вилки, горник на 26" по городу просто не едет вовсе...
Последний раз редактировалось Stas 31 май 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Dr.V »

nicolay, спасибо, буду знать! Навигатор 500, 600 вроде ниче так с виду. 610 ваще класс!
Stas, ссылка не работает :(

http://meridavrn.ru/velosipedy/stels.html
а с этого сайта уже заказывал кто то?, сдесь навигатор 500 подешевле стоит ), а остальные цены такие же как и оф магазине стелса

Сообщение Dr.V »

http://www.avito.ru/voronezh/velosipedy/norco_156280226
что скажете? что мне кажется, что он маленький..

My bike: GT Агрессор один ноль, GT Аваланч два ноль, GT Аутпост +
Phone: восемь 904 два 105090
Real Name: Валерий

Сообщение BeerDun »

Dr.V, как вам удается находить такое *овно? :)
я даже не представляю, что можно катать на таком лысопете

Сообщение BeerDun »

Stas писал(а):горник на 26" по городу просто не едет вовсе...
"по городу" это слишком громко сказано, город не ограничивается асфальтом проезжей части к кторорому "привязан" ваш велосипед
естественно купить горный велосипед и катать только по проезжей части это, мягко говоря, глупо
нормальному горному велосипеду без разницы где ехать, в отличии от шоссейного, да и сравнивать их нельзя, по крайней мере дело это ни разу "не благодарное"

Сообщение BeerDun »

Dr.V, вот ваш детонатор (Алюминий 7005, для колес 24", для детей 8-11 лет)

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

На авито лучше поглядывай объявления о продаже БУ-шных и на БВФ.\
http://www.avito.ru/voronezh/velosipedy ... _174188089

Сообщение Dr.V »

BeerDun писал(а):Dr.V, как вам удается находить такое *овно?
:oops:

s_Printer, на авмто смотрю переодически, на БВФ ваще тухляк в веловетке.
вроде ниче так 710 этот, позвоню

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение VladimirI »

размерные таблицы спешевелов
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение vesnoplias »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец собрался купить себе вел. Не ездил 10 лет, по этому будет практически первым. Начитавшись интернета склоняюсь к мериде. Есть ли смысл переплачивать за метс 40v или 15v не сильно хуже? Рассмотрю и другие варианты до 20 т. Просто как понял если втянусь, то вел буду апгрейживать, соответственно переплачивать не хочется за оборудование, которое все равно придется менять. Езда в основном по полям лесам и тропам.
Заранее спасибо!

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

vesnoplias писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец собрался купить себе вел. Не ездил 10 лет, по этому будет практически первым. Начитавшись интернета склоняюсь к мериде. Есть ли смысл переплачивать за метс 40v или 15v не сильно хуже? Рассмотрю и другие варианты до 20 т. Просто как понял если втянусь, то вел буду апгрейживать, соответственно переплачивать не хочется за оборудование, которое все равно придется менять. Езда в основном по полям лесам и тропам.
Заранее спасибо!
Есть простой способ покупать велосипед: прикиньте сумму, которую готовы потратить на велосипед. Умножьте ее в полтора раза, и приобретайте. Компоненты более высокого класса в велосипеде будут стоить все равно дешевле, если будете докупать их потом отдельно.

Сообщение nicolay »

Ahin писал(а):
vesnoplias писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее спасибо!
Есть простой способ покупать велосипед: прикиньте сумму, которую готовы потратить на велосипед. Умножьте ее в полтора раза, и приобретайте. Компоненты более высокого класса в велосипеде будут стоить все равно дешевле, если будете докупать их потом отдельно.
Ошибаетесь - компоненты по отдельности покупать всегда дороже, чем на велике.

My bike: Lamborghini G4 \\ Stels Navigator 550
Phone: 8-(980)-553-4493
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение markizdesad666 »

Всем доброго времени суток.
Ребят, не так давно вступил в ваши ряды, а точнее сказать вплотную пересел с комфортного авто на лесапед, - затянуло не на шутку :D
На данный момент катаюсь на Stels 550 супруги :lol: , но уже заказал и оплатил "ашан-bike" (вроде так вы их зовете :oops: ), взял за 16тыс, в рашке с таким навесным 25+
Долго и мучительно жду дня доставки, а теперь спек-лист:

Изображение
велосипед LAMBORGHINI двухподвес складной
производство: Тайвань
рама: алюминиевый сплав 6061
вес -14 кг
максимальный вес: до 150кг
скорости: 27 (9х3) все навесное Shimano M430 Alivio
диски: литые, высокопрочный магниево-алюминиевого сплав
диаметр колёс: 26 дюймов
покрышки: 26х2.12 ( Асфальт - Грунт)
тормоза: дисковые, механические
вилка: двойная, усиленная, регулируемая, амортизационная пружинно-масляная, ход 120мм.
педали: Turbo, алюминиевый сплав
седло: VADER, кожа, регулируется по горизонтали и вертикали

2 крыла (переднее и заднее), защита лягушки, доп вынос руля, рожки, бардачек (подсидельная сумка), комп, противоугонный трос, насос, бутылочка с креплением, набор инструментов, гудок, световые приборы (перед-зад).

Вопрос:
-Насколько хорошее навесное оборудование и как прочна такая рама?))

My bike: Merida Crossway 100-D
Phone: 9 (551) 55року-зиро4-14
Real Name: Павел
Контактная информация:

Сообщение firegurafiku »

Ahin писал(а):Есть простой способ покупать велосипед: прикиньте сумму, которую готовы потратить на велосипед. Умножьте ее в полтора раза, и приобретайте.
У меня почему-то так всегда получается, при покупке чего угодно. :(
nicolay писал(а):
Ahin писал(а):Компоненты более высокого класса в велосипеде будут стоить все равно дешевле, если будете докупать их потом отдельно.
Ошибаетесь - компоненты по отдельности покупать всегда дороже, чем на велике.
Там просто слово «чем» пропущено после запятой в исходном сообщении.
markizdesad666 писал(а):рама: алюминиевый сплав 6061
вес -14 кг
Он что, левитирует? Или это на какую ось проекция вектора веса?

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

markizdesad666, техника ничего выдающегося собой не представляет, за такую цену, ну, разве что кроме экзотической внешности. Описание, как и ожидалось от подобных магазинов, неполное. Для антуража конечно же приписали много сильных словечек: "усиленное то-то и то-то, двойное то-то и то-то", а по факту компоненты на самом деле "чугун" и "пластилин". Ну, и название конечно же "LAMBORGHINI". :lol: Ожидать, что аппарат покатит согласно его названию, увы, не стоит конечно же. :) Трансмиссия аливио неплоха, работает, если там аливио конечно же, а не что-то иное, более низкого качества и уровня, под схожими надписями. :) Амортизация на байке за такую цену работает неадекватно, увы (адекватно работающие двухподвесы стоят достаточно дорого). На счет заднего аморта не знаю (по фото не видно, описания нет), а вилка, скорее всего, пружинно-эластомерная, без нормального картриджа регулирования отскока. Колеса, внешне смотрятся, но скорее всего, непрактичны. Тяжелы и могут быть хрупкими при агрессивной езде, что чревато последствиями. И рама..., нестандартной компоновки, без нижней трубы. Сей факт предполагает, что нагрузки на излом в районах узлов соединения рулевой и подседельной труб только с верхней трубой, хоть и широкого профиля, будут увеличены в разы, в сравнении со стандартной рамой, имеющей еще и нижнюю трубу. Так что об агрессивной езде на данном аппарате можно забыть сразу же. В общем, сей байк больше подходит для спокойной, не быстрой езды по асфальтам и плавным грунтовкам. если в шарнирах подвески нет промышленных подшипников, а стоят всякие втулки из силумина и пластика, что тоже весьма вероятно, то со временем шарниры износятся, втулки раскрошатся, и рама начнет "гулять", изгибаться в продольной плоскости. Появится люфт в шарнирах. Байк, в качестве "первого, на попробовать" прокатит, а если и дальше останется желание катать, то и запросы изменятся.
Все через это проходили. :)

ЗЫ Батюшки...! Да он еще и складной! :shock:

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Ответить