Беговые лыжи
Модератор: SergeyP
- Автор
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
Re: Беговые лыжи
Сегодня часов в 8 на Олимпике будем гонять.
А потом Иордани хотим успеть.
А потом Иордани хотим успеть.
- My bike: Commencal Premier Plus апгрейд
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Люди, подскажите, как часто надо парафинить беговые лыжи для конькового хода. Скажем, ставится задача минимум: защитить скользяк от задиров белого цвета.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Re: Лыжи
Год назад один известный триатлет так прокомментировал мое предложение сходить на лыжах/пешком до автостанции п. Рамонь. Собственно, в честь годовщины предложение вновь обретает силу. Предположительно: Олимпик - Белая Гора - лев. берег у окружной - Кожевенное - Дальний Бор - правый берег - Путь к Себе - автостанция. Погода и состояние снега как всегда особенно располагают. Если есть предметный интерес, пишите в ЛС, чтобы не засорять тему.ykurkin писал(а):а по-моему, вы охренеете от мороза с ветром, завтра опять -15 будет.
А еще обдерете лыжи, обморозите конечности и возможно утонете. Или утоните? Наверное все-таки утонете...
Обновление: в воскресенье, в 10.00 от Олимпика. С собой иметь полный термос, еду, желательно лишнюю легкую куртку на перекус, деньги на автобус из Рамони (в пределах 100 р). Костра не будет.
Последний раз редактировалось sparven 24 янв 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
лыжи уже не обдерешь, повалила БМ неслабо так.

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Желательно хотя-бы раз в два выезда. Лучше перед каждым. Зависит от километража опять-же. По своему опыту заметил, что царапины на скользячке начинают появляются после третьего выезда примерно, т.е. на два небольших выезда километров по 10-15 вроде хватает. Впрочем, мелкие могут быть уже и к концу второго...Paganel писал(а):Люди, подскажите, как часто надо парафинить беговые лыжи для конькового хода. Скажем, ставится задача минимум: защитить скользяк от задиров белого цвета.
Если в километрах - то раз в 20 километров скажем.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
На мой взгляд, раз в 100км парафинить для профилактики достаточно.Paganel писал(а):Люди, подскажите, как часто надо парафинить беговые лыжи для конькового хода. Скажем, ставится задача минимум: защитить скользяк от задиров белого цвета.
Если хочется чтобы лыжи ехали максимально круто, тогда разумеется каждый раз, причем под погоду.
Семен, если раз в 20 км парафинить, кататься то когда

- My bike: Commencal Premier Plus апгрейд
- Контактная информация:
Ну я тогда буду делать как и делал - парафинить раз в 40 км
-
- Администратор
- Контактная информация:
если у тебя выезды больше чем на 20км за раз - это не значит, что парафинить не надоRangifer писал(а):Семен, если раз в 20 км парафинить, кататься то когда

Но раз в 100км - всё-же имхо сильно редко, эффект скольжения может и остаётся немного, но вот защиты скользячки уже почти нет.
-
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
если не сразу уловить причинно-следственную связь, то можно живо представить себе картину поедания легкой куртки. Кожаная нужна, из свинки или теленка.sparven писал(а): С собой иметь полный термос, еду, желательно лишнюю легкую куртку на перекус,
тоже так думаю.Rangifer писал(а):На мой взгляд, раз в 100км парафинить для профилактики достаточно.
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Контактная информация:
Если много думать, то и парафинить и катать некогда будет
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: trekи,mifa,Diamant и много других.
- Phone: 8.960-136-13-36
- Real Name: Иноков Олег Андреевич
- Контактная информация:
Господа! У нас в мастерской на Товарищеской 68\1 есть кондуктор для установки креплений на беговые лыжи.(SNS & NNN) Так же можем запарафинить лыжи. Обрезаем палки под рост и затачиваем наконечники. Кому надо - обращайтесь!
Т.8.960-136-13-36
http://vk.com/inokoff
Ремонт велосипедов в Воронеже: viewtopic.php?f=50&t=1212
Изготовление металлоконструкций,сварка.
Подготовка лыжного инвентаря (нанесение мазей и парафинов,установка креплений)
Т.8.960-136-13-36
http://vk.com/inokoff
-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Контактная информация:
кондуктор - это человек или машина??
-
- My bike: Trek 4500
- Phone: +79601240170
- Real Name: Валерий
- Контактная информация:
Стою на "Олимпике" в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я …
Вырвался сегодня перед работой на "Олимпик" покататься на лыжах. Скажу честно, на лыжах не стоял уже несколько лет. А до этого еще десяток лет. Но в школе а потом в институте лыжами увлекался и даже в соревнованиях участвовал. Но, вернемся к сути вопроса. Взял на прокат лыжи и палки, 150 руб. в час, недорого. Скажем так, что инвентарь видел жизнь. Выехал на стадион ну и потихонечку вспоминать основные движения, и вот тут потерпел сокрушительное фиаско. Лыжи как-то не так едут, как мне хочется. Пытаюсь оттолкнуться, чтобы ехать коньковым ходом, а они проскальзывают, точнее сказать задняя часть лыж просто разъезжается. Я понимаю отсутствие практики дает о себе знать, но тут тоже как на велосипеде один раз заучил, потом не забудешь. А тут ну не могу ехать и все. Попробовал по лыжне все тоже никакого удовольствия, как-то не катятся. Рядом шел пешеход, который меня легко обогнал ((. Соответственно в голове появились различные мысли (особенно, после того как упал )) и исконно русские вопросы "что делать?" и "кто виноват?".
1. Отсутствие тренировок, нужно время и вкачусь. Другие же катались, правда, большинство каталось на своих лыжах.
2. Ничего уже не поможет, надо лежать на печи и не выеживаться.
3. Есть вероятность, что порядком изношенные лыжи просто не дали реализовать хоть мало-мальски присутствующий потенциал. Когда сдавал лыжи назад, осмотрел заднюю часть, она больше напоминала выпуклую линзу и центральная канавка не просматривалась.
4. Это специальные лыжи для фитнеса.
К чему все это, хотел себе купить лыжи-палки-ботинки, а сегодняшний результат меня сильно расстроил, может п.2 правильный и не надо тратить деньги, или потратить их на пару шиповок и кататься на велике. Попробую в понедельник еще разок. Вообще кто катался на прокатных лыжах, какие ощущения?
Вырвался сегодня перед работой на "Олимпик" покататься на лыжах. Скажу честно, на лыжах не стоял уже несколько лет. А до этого еще десяток лет. Но в школе а потом в институте лыжами увлекался и даже в соревнованиях участвовал. Но, вернемся к сути вопроса. Взял на прокат лыжи и палки, 150 руб. в час, недорого. Скажем так, что инвентарь видел жизнь. Выехал на стадион ну и потихонечку вспоминать основные движения, и вот тут потерпел сокрушительное фиаско. Лыжи как-то не так едут, как мне хочется. Пытаюсь оттолкнуться, чтобы ехать коньковым ходом, а они проскальзывают, точнее сказать задняя часть лыж просто разъезжается. Я понимаю отсутствие практики дает о себе знать, но тут тоже как на велосипеде один раз заучил, потом не забудешь. А тут ну не могу ехать и все. Попробовал по лыжне все тоже никакого удовольствия, как-то не катятся. Рядом шел пешеход, который меня легко обогнал ((. Соответственно в голове появились различные мысли (особенно, после того как упал )) и исконно русские вопросы "что делать?" и "кто виноват?".
1. Отсутствие тренировок, нужно время и вкачусь. Другие же катались, правда, большинство каталось на своих лыжах.
2. Ничего уже не поможет, надо лежать на печи и не выеживаться.
3. Есть вероятность, что порядком изношенные лыжи просто не дали реализовать хоть мало-мальски присутствующий потенциал. Когда сдавал лыжи назад, осмотрел заднюю часть, она больше напоминала выпуклую линзу и центральная канавка не просматривалась.
4. Это специальные лыжи для фитнеса.
К чему все это, хотел себе купить лыжи-палки-ботинки, а сегодняшний результат меня сильно расстроил, может п.2 правильный и не надо тратить деньги, или потратить их на пару шиповок и кататься на велике. Попробую в понедельник еще разок. Вообще кто катался на прокатных лыжах, какие ощущения?
-
- My bike: всем байкам байк
- Phone: +79036523521
- Real Name: Саша
Прокатные что лыжи, что ролики приносили только печаль и разочарование. Покупка собственных показала что все не так плохо!
- My bike: Stels 830
- Phone: 89507598938
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
согласен с at36 - даже дешевое, но своё, доставляет гораздо больше удовольствия, чем прокатное убитое.
В прошлом году на работе устраивали "корпоративные лыжные гонки", свои тащить не хотелось, ехал, как и все, на прокатных лыжах. Это было ужасно. Мои полупластиковые времен СССР (правда ботинки и крепления современные)гораздо приятнее, хотя тоже порядком коцаные. А уж современные лыжи, даже самые дешевые, думаю будут ещё лучше.
В прошлом году на работе устраивали "корпоративные лыжные гонки", свои тащить не хотелось, ехал, как и все, на прокатных лыжах. Это было ужасно. Мои полупластиковые времен СССР (правда ботинки и крепления современные)гораздо приятнее, хотя тоже порядком коцаные. А уж современные лыжи, даже самые дешевые, думаю будут ещё лучше.
-
- Контактная информация:
Val@@@, Добавь к своему печальному списку то, что в мороз лыжи едут как по песку. Особенно коньком.
Если не парафинить под погоду.
Если не парафинить под погоду.
- My bike: Trek 4500
- Phone: +79601240170
- Real Name: Валерий
- Контактная информация:
Спасибо. А то у меня вера в себя стала угасать. Поеду в "Ориентир", посмотрю, что можно купить.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- Администратор
- Контактная информация:
Mazay,
Всё самое вкусное - мимо...* - не распространяется на продукцию «Salomon», «Atomic», «Fischer», «Easton», «Bluesport», «Bauer», «Burton».
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Контактная информация:
На Россиньолы, значит, распространяется.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765