СергНик, ничего я не стремился "обелять", просто стараюсь жить не по написаным кем-то правилам, а по совести, вот и все.
И почему это "мудаки" на авто позволяют себе начинать обгон на двухполосной узкой дороге передо мной, выскакивая на встречку на скорости за 100, пролетая от меня в каких-то сантиметрах. Почему бы им не пропустить меня сначала, а потом уж обгонять себе на здоровье? Так нет же лезут, торопятся, итить их.

(в качестве примера, и таких примеров можно привести великое множество, когда следование "правилам" и не только ПДД может нанести вред здоровью и жизни).
Да, обгон правилами ПДД не запрещен, но это еще раз просто показывает, что либо правила, порой, писали идиоты, либо за рулем сидят отморозки-пофигисты, тупо соблюдающие правила ПДД.
А авто итак уже вовсю ездят по тротуарам и паркуются там же, так что это уже не новость.
А я хочу жить, и вовсе не желаю, что б меня вот такой мудак зацепил, сбил и уехал.
Так что, исключая такие подобные опасные ситуации, я местами и езжу по тротуарам. Для своей же безопасности.
За мою безопасность не ответят никакие правила и законы, только я сам.
ЗЫ Но в данной теме это уже, наверное, оффтоп, так что звиняйте ежели чего.