Туромобиль, посоветуйте, кто на чем ездит?
- Автор
- Real Name: Роман
Re: Туромобиль, посоветуйте, кто на чем ездит?
Давайте так, я из сочувствующих с рождения. С нулевых на постоянной основе читаю Авторевю, стал ярым сторонником издания, имею на то свои аргументы. Но своей машины нет, и за рулем сидел только в автошколе - поэтому делайте на все это скидку)))
Как отслеживающий тему теоретик, лично для себя сделал вывод, что лучше взять ведро попроще да понадежней, чем выше классом и старше годами. Практика покупки коллегами б/у авто говорит, что в него все равно придется вкидывать какие-то деньги. Т. е. из бюджета 500к стоит рассматривать тачелу до 400, чтобы сотка осталась на приведение во вменяемое состояние. Поэтому в данной задаче мой выбор Ларгус, а не Корея. Вот только найти дешевую вместительную машину будет, безусловно, проблема, т. к. ЦА их покупает не для поездок в церковь по выходным. Хотя Ларгус даже после Митсу, думаю, будет коробить.
Октавия самая вместительная из одноклассников, но что-то на ВАГи слишком много нареканий в последнее время (прогоревшие поршня до 100к, ага). Вы обозначили наиболее приемлемый вариант (атмо + механка), и, судя по вашему настрою именно на него вы и нацелены. А данная тема, ну так, чтобы убедиться в правильности выбора)))
Авторевю предлагает еще один годный вариант, в данном посте еще не обозначенный. И да, это французС))) Renault Kangoo - тот же упомянутый Каддик, но попроще/подешевле. Подвозили как-то на заднем сиденье - очень необычные ощущения простора, их нужно испытать на себе) Доступ к статьям на сайте платный, т. ч. либо искать АР №19/2017 на трекерах в ПДФ, либо 04.01 вернусь в город, и выложу фотки со своего журнала, если еще будет актуально. Насколько помню, там в выводах до 400к можно найти вменяемые варианты.
Вот обзор Прадика (от ляма, но живых нет), тут полный пул статей рубрики.
Как отслеживающий тему теоретик, лично для себя сделал вывод, что лучше взять ведро попроще да понадежней, чем выше классом и старше годами. Практика покупки коллегами б/у авто говорит, что в него все равно придется вкидывать какие-то деньги. Т. е. из бюджета 500к стоит рассматривать тачелу до 400, чтобы сотка осталась на приведение во вменяемое состояние. Поэтому в данной задаче мой выбор Ларгус, а не Корея. Вот только найти дешевую вместительную машину будет, безусловно, проблема, т. к. ЦА их покупает не для поездок в церковь по выходным. Хотя Ларгус даже после Митсу, думаю, будет коробить.
Октавия самая вместительная из одноклассников, но что-то на ВАГи слишком много нареканий в последнее время (прогоревшие поршня до 100к, ага). Вы обозначили наиболее приемлемый вариант (атмо + механка), и, судя по вашему настрою именно на него вы и нацелены. А данная тема, ну так, чтобы убедиться в правильности выбора)))
Авторевю предлагает еще один годный вариант, в данном посте еще не обозначенный. И да, это французС))) Renault Kangoo - тот же упомянутый Каддик, но попроще/подешевле. Подвозили как-то на заднем сиденье - очень необычные ощущения простора, их нужно испытать на себе) Доступ к статьям на сайте платный, т. ч. либо искать АР №19/2017 на трекерах в ПДФ, либо 04.01 вернусь в город, и выложу фотки со своего журнала, если еще будет актуально. Насколько помню, там в выводах до 400к можно найти вменяемые варианты.
Вот обзор Прадика (от ляма, но живых нет), тут полный пул статей рубрики.
-
- My bike: Giant Anthem и Norco Faze
- Phone: 920-449-71-72
- Real Name: Алексей
Вообще для туризма весьма желателен внедорожник, ибо он позволит раздвинуть горизонты и резко увеличить интересность путешествий. Но 500 круб для большого, более-менее комфортного и неубитого внедорожника, конечно, мало.
В качестве компромисса можно посмотреть Шевроле каптива дорестайлинг, желательно на механике. Весьма вместительный авто, есть полный привод. И клиренс чуть повыше, чем у пузотерок. Но, к сожалению, каптив мало на рынке, трудно найти.
Ну а если ориентироваться только на асфальт, то по надёжности, вместительности и бюджетности ларгусу, конечно, нет равных. Кроме него из вместительных универсалов можно посмотреть шевроле круз (только 1.6 на механике) и лачетти.
Насчет
В качестве компромисса можно посмотреть Шевроле каптива дорестайлинг, желательно на механике. Весьма вместительный авто, есть полный привод. И клиренс чуть повыше, чем у пузотерок. Но, к сожалению, каптив мало на рынке, трудно найти.
Ну а если ориентироваться только на асфальт, то по надёжности, вместительности и бюджетности ларгусу, конечно, нет равных. Кроме него из вместительных универсалов можно посмотреть шевроле круз (только 1.6 на механике) и лачетти.
Насчет
думаю, не стоит мыслить штампами из серии "не больше 100 тыс.км", "не старше 10 лет", "все б/у логаны-ларгусы только из такси", "за семейными иномарками лучше следят" и т.п. Всё зависит от состояния конкретной машины, ну и еще и от особенностей модели. Если нет времени и опыта, то можно заказать подбор у специалистов (лучше в Москве), благо сейчас много подобных контор (Асафьев, Ильдар и проч.)qurgun писал(а): на 10-летних вообще-то лучше не рассчитывать
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Каптива хороший автомобиль с большим багажником. Смело можно брать если 15л в городе вас не смущает и есть заначка в 120т.р. Если вдруг рулевая рейка помрёт)
-
- My bike: Cannondale F-SI CRB 9R , Cannondale FAT CAAD 1 2019
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Полностью согласен за каптиву . Владел двумя в течении 10 лет . Обе отходили по 100000 км с нуля по 5 лет . Машина классная . Сейчас у нас не продают их новые . С тоской смотрю на старые фото своей капы . Машина по деньгам и недорога в обслуживании . Очень вместительна и бодра на трассе .Вне трассы хороша по проходимости . Просто GM ушел и новых нет .And писал(а):Каптива хороший автомобиль с большим багажником. Смело можно брать если 15л в городе вас не смущает и есть заначка в 120т.р. Если вдруг рулевая рейка помрёт)
- Вложения
-
- IMG-4175.jpg (214.81 КБ) 16047 просмотров
Я не молод, я пережил перестройку, девяностые, дефолт 1998 года и победу Кончиты Вурст на Евровидении. У меня хорошие нервы и крепкая психика.Пилот,дайвер...
-
- Real Name: Роман
Кенгуру:romfirst писал(а):04.01 вернусь в город, и выложу фотки со своего журнала
На правах оффтопа выкладываю также статью по Прадо - просьба не обсуждать в данной теме, выложил строго для сочувствующих.
Spoiler: show
-
- My bike: Trek 4400
тут уже один рассказывал про 400000 пробеги на логанах без капремонта..LeitAlex писал(а):думаю, не стоит мыслить штампами из серии "не больше 100 тыс.км", "не старше 10 лет"
совет профессионала))LeitAlex писал(а): Если нет времени и опыта, то можно заказать подбор у специалистов (лучше в Москве), благо сейчас много подобных контор (Асафьев, Ильдар и проч.)
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
Посоветую Черри Тиго ФЛ.
Сам езжу на таком и он мне очень нравится! За два года ничего не ломалось и я ни разу не открывал капот.
Правда машина у меня новая и пробег скромный. Но.. у нее гарантия пять лет или 150 тыс пробега.
Сейчас китайцы дают гарантию на двигатель Acteco как у меня 1млн км!
Можно приехать посмотреть, прокатиться. При таком скромном бюджете и Опель и Шкода будут далеко не новыми.
Черри же можно найти 15 или 16 года с пробегом меньше 50 тыс-просто среди теоретиков бытует мнение, что китайские машины это гавно. На самом деле это уже давно совсем не так. Детали на эти машины не дорогие и в Воронеже очень хороший фирменный сервис.
Клиренс 190, привод передний (можно полный, но не советую). На крыше рейлинги. Большой багажник. Коробка у меня робот-отлично работает. Но можно и механику. Двигатель у меня 1,8. Можно взять 1,6.
Сейчас на смену Черри ФЛ пришли Черри 3. Это та же машина, но немного современнее (магнитола, оптика) и дороже на 200-300 тыс.
Разговаривал с мастерами, говорят что к ним приезжают Черри прошедшие 350-400 тыс км. Понятно что там что то ломалось и чинилось, но они нормально ездят. На ходу это Раф 4.
Сам езжу на таком и он мне очень нравится! За два года ничего не ломалось и я ни разу не открывал капот.
Правда машина у меня новая и пробег скромный. Но.. у нее гарантия пять лет или 150 тыс пробега.
Сейчас китайцы дают гарантию на двигатель Acteco как у меня 1млн км!
Можно приехать посмотреть, прокатиться. При таком скромном бюджете и Опель и Шкода будут далеко не новыми.
Черри же можно найти 15 или 16 года с пробегом меньше 50 тыс-просто среди теоретиков бытует мнение, что китайские машины это гавно. На самом деле это уже давно совсем не так. Детали на эти машины не дорогие и в Воронеже очень хороший фирменный сервис.
Клиренс 190, привод передний (можно полный, но не советую). На крыше рейлинги. Большой багажник. Коробка у меня робот-отлично работает. Но можно и механику. Двигатель у меня 1,8. Можно взять 1,6.
Сейчас на смену Черри ФЛ пришли Черри 3. Это та же машина, но немного современнее (магнитола, оптика) и дороже на 200-300 тыс.
Разговаривал с мастерами, говорят что к ним приезжают Черри прошедшие 350-400 тыс км. Понятно что там что то ломалось и чинилось, но они нормально ездят. На ходу это Раф 4.
-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Что в итоге купил топикстартер? Не разочаровался?
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Контактная информация:
Купил он киа каренс
-
- My bike: gt avalanche 1.0
Сорри, что с небольшим запозданием, но что насчет ржавчины? Говорят, что китайцы сильно гниют и чуть-ли не через 2-3 года начинают очень быстро это делать.Эндрью писал(а):Посоветую Черри Тиго ФЛ.
За два года ничего не ломалось и я ни разу не открывал капот.
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
Машине пять лет, стоит на улице ржавчины нет.
Но сейчас купить китайца не дешево- Чери Тигр 8 стоит 1,7 млн р.
У Чери есть подразделение, занимающееся только электромобилями. Недавно они выпустили машину с полностью алюминиевым кузовом. Пожизненная гарантия.
Гарантия на двигатель в моей машине 1 млн км.
То что было раньше сильно изменилось. Наши соседи быстро учатся и делают выводы.
Но сейчас купить китайца не дешево- Чери Тигр 8 стоит 1,7 млн р.
У Чери есть подразделение, занимающееся только электромобилями. Недавно они выпустили машину с полностью алюминиевым кузовом. Пожизненная гарантия.
Гарантия на двигатель в моей машине 1 млн км.
То что было раньше сильно изменилось. Наши соседи быстро учатся и делают выводы.
-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Легковушки конечно есть нормовые, сидом 1м владею, но счастье есть Мультиван, наверное желательно т4
- My bike: custom
- Phone: +79601228286
- Real Name: Слава
- Контактная информация:
Соглашусь, что для дальняков со снарягой паркетники/хетчбеки подходят, что можно сказать, с трудом. Особенно при наличии вела. Если бокс на крышу, то велики в салон, вообщем с трудом..
С нынешним скачком цен - да, уже и ларгуса не найти нормального, увы.
Если был приобретен каренс, наверное, можно считать оптимальным решением, там как должно быть машина года этак 2008, а значит еще того - нормального качества, а не нынешние. Если так, то у знакомого спортедж прошел 280к, работы были только по ходовке. Машина с первого дня в одних руках, выпуска 2008 года. Двиг 1.6, если не ошибаюсь. Тоже турист, но возить себя-семью и снарягу было весьма затруднительно в плане вместительности. Хотя когда сам, и стол, и стиралка, и холодильник..
Наиболее, конечно, комфортно, для озвученных целей, при возможности, что-то бусообразное, если не стремиться заехать глубже в лес на 4х колёсах.
Я достаточно недавно начал пользовать такой, что на фото. Никак не перестаю радоваться вместительности. В мае будем конкретно по теме испытывать
С нынешним скачком цен - да, уже и ларгуса не найти нормального, увы.
Если был приобретен каренс, наверное, можно считать оптимальным решением, там как должно быть машина года этак 2008, а значит еще того - нормального качества, а не нынешние. Если так, то у знакомого спортедж прошел 280к, работы были только по ходовке. Машина с первого дня в одних руках, выпуска 2008 года. Двиг 1.6, если не ошибаюсь. Тоже турист, но возить себя-семью и снарягу было весьма затруднительно в плане вместительности. Хотя когда сам, и стол, и стиралка, и холодильник..
Наиболее, конечно, комфортно, для озвученных целей, при возможности, что-то бусообразное, если не стремиться заехать глубже в лес на 4х колёсах.
Я достаточно недавно начал пользовать такой, что на фото. Никак не перестаю радоваться вместительности. В мае будем конкретно по теме испытывать
- Вложения
-
- Screenshot_1.png (984.01 КБ) 11095 просмотров
- My bike: крокодилообразный
- Phone: 9081333866 9191875134
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Dodge Caravan - наше фсё