Я тут эта, прошу прощения, если напугал кого, но лучше так, чем быть в "розовых очках"
Mazay
По поводу случая у петровского сквера:
- правый ряд - прямо и направо
- я поворот не показывал
- была еще старая редакция правил (метр от бордюра)
- ну и "помеха справа" у него , а не у меня

Поскольку все автомобилисты привыкли, что велосипедисты не показывают поворот (я кстати всегда показывал), то видимо и в этот раз он подумал, что я обязательно поверну. Кстати, после этого случая научился на перекрестках показывать и движение прямо!!! Ибо достали!
По поводу последнего случая, спорные моменты:
1. тетка, бывшая за рулем заявила что она собиралась в этом месте развернуться.
2. Разворот запрещен в местах, где видимость в обе стороны менее скольких метров? А тут машины в яме каждые 5-10 метров стоят
3. остановка стоянка посередине дороги тоже запрещена
4. Прямого запрета на обгон велосипедистам в правилах нет, как нет и запрета на объезд препятствий, но в тоже время движение только по правому ряду (это уже как раз новая редакция правил). Посему считаю, что в СТРОГОМ соответствии с НОВОЙ РЕДАКЦИЕЙ ПРАВИЛ ездить невозможно, т.е. велосипедист оказался как бы вне закона вообще!
Поэтому на первое место выходят правила ДДД (надеюсь все знают что это такое)
И еще, едете по проезжей части - считайте, что вы - человек-невидимка и рассчитывайте только на себя. Чтобы успеть проскочить или наоборот, затормозить. Не рассчитывайте на то что вас заметят и пропустят. Пусть 100 раз на вашем пути окажутся "глазастые" автомобилисты, которые вас пропустят в соответствии с ПДД, уступят вам дорогу и т.д. Но на 101-й раз обязательно попадется "слепой" ублюдок который вас примет кузовом своей машины
В любом случае, желаю никогда не попадать в ситуации, подобные моим.
Надеюсь скоро увидимся на покатушках
Что касается вызова скорой и ментов, то с мобильного, если мне не изменяет память, это 003 и 002 соответственно. Или даже 001 вроде как единая служба спасения. Кроме того, 02 все звонки пишутся и они не имеют права не отреагировать. Я когда по 02 звонил все делалось оперативно, при этом спрашивали о наличии жертв и нужна ли скорая.