Помогите установить багажник
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
Помогите установить багажник
Имеется TREK 4300 D 2006. Нужно установить на него багажник под велоштаны. Как оказалось, это большая проблема для меня. на подседелку ставить нехочу, ненадежно, можно отломить штырь, или чего хуже, подседельную трубу раскурочить. планируемый вес - 10 кг, в последствии очень возможно 20. так что багажник на подседло отпадает.
Оно вроде бы все легко, и крепления под традиционный багажник есть... ...но это только с правой стороны вела, а с левой оггромную проблему создает калипер механического тормоза... так что доступа к этой дырке в раме практически нет. Примерял багажник, так он пересекает калипер прям посередине, если подставить его к этой дырке(( Торчит калипер от рамы аж на 3 см наружу: Если на перья хомутами, то краску всю пообдерет, я видел такое. Так что надо использовать вот эти мелкие дырки в раме (хотя, поидее, они все таки для железного крыла, а не для багажника)
Вот единственная идея, которая у меня родилась: надо где то сделать вот что то такое (нарисовано желтым), чтоб не очень уж жутко выглядело (хотя это далеко не главное), и чтобы не отвалилось.
Форумцы, умудренные опытом, подскажите чего нибудь, а то я сам не справлюсь... Может у кого то есть идеи получше, как мне прикрепить багажник?
Оно вроде бы все легко, и крепления под традиционный багажник есть... ...но это только с правой стороны вела, а с левой оггромную проблему создает калипер механического тормоза... так что доступа к этой дырке в раме практически нет. Примерял багажник, так он пересекает калипер прям посередине, если подставить его к этой дырке(( Торчит калипер от рамы аж на 3 см наружу: Если на перья хомутами, то краску всю пообдерет, я видел такое. Так что надо использовать вот эти мелкие дырки в раме (хотя, поидее, они все таки для железного крыла, а не для багажника)
Вот единственная идея, которая у меня родилась: надо где то сделать вот что то такое (нарисовано желтым), чтоб не очень уж жутко выглядело (хотя это далеко не главное), и чтобы не отвалилось.
Форумцы, умудренные опытом, подскажите чего нибудь, а то я сам не справлюсь... Может у кого то есть идеи получше, как мне прикрепить багажник?
-
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
Re: Помогите установить багажник
А я находил вот такую ссылку:
http://www.bike.by.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3355
http://www.bike.by.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3355
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
1) поискать другой багажник
2) под хомуты подложить прокладки
2) под хомуты подложить прокладки
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
morridzh, спасибо за ссылку, прекрасно расписано, всё понятно, думал уже, что проблема решена, но...
есть большая проблема: у того вела, установка багажника на который там описана, в раме с каждой стороны по 2 дырки, а у меня по 1
. что то я не сильно представляю, как прикрепить такую проставку, учитывая то, что при наличии крепления только в одном месте, она будет проворачиваться. Все таки буду пробовать что то придумать на основе этой идеи. Огромное спасибо.
З.Ы. тема еще не закрыта, багажник еще не установлен. Если кто нибудь еще подскажет, буду премного благодарен.
есть большая проблема: у того вела, установка багажника на который там описана, в раме с каждой стороны по 2 дырки, а у меня по 1

З.Ы. тема еще не закрыта, багажник еще не установлен. Если кто нибудь еще подскажет, буду премного благодарен.
-
- My bike: K2 Zed 2.0
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Я на велопитере видел как решается такая проблема с помощью хомутов. Сейчас ссылку найду.
----------
Добавлено:
Прощу прощения, не на велопитере. А вот на этом ресурсе. Там масса вариантов. Наиболее приемлимый, на мой взгляд - крепить с помощью хомутов, с резиновыми прокладочками, во избежание царапин и т.п.
----------
Добавлено:
Прощу прощения, не на велопитере. А вот на этом ресурсе. Там масса вариантов. Наиболее приемлимый, на мой взгляд - крепить с помощью хомутов, с резиновыми прокладочками, во избежание царапин и т.п.
-
anton, огромное спасибо. Статья супер. множество вариантов, выбирай любой)) А вот с хомутами идея мне доверия не внушает. Хочется поставить все-таки в специальные отверстия в раме, раз уж они есть.
Теперь вопрос стоит в покупке багажника, а там буду решать, какой из вариантов больше подойдет.
Заметил, что в этой статейке (последняя присланная ссылка) почти у всех багажник одинаковый, специальный под велоштаны, и что очень понравилось, можно сменить родную стойку крепления на самодельную.
Так вот, где в Воронеже достать такой багажник?
Теперь вопрос стоит в покупке багажника, а там буду решать, какой из вариантов больше подойдет.
Заметил, что в этой статейке (последняя присланная ссылка) почти у всех багажник одинаковый, специальный под велоштаны, и что очень понравилось, можно сменить родную стойку крепления на самодельную.
Так вот, где в Воронеже достать такой багажник?

-
- Администратор
- Контактная информация:
Щас в велокроссе парочка багажников валяются, один с регулируемой стойкой. Фотки нет. Если по пути будет - загляни посмотри.
-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
Time
Вот ты мне скажи что теперь с задним крылом буш делать? Ведь теперь надо полноразмерки ставить как у меня(кста, спасибо за совет, рога рулят)))
З.Ы. Мне конечно проще, у меня диски только на переднем колесе намечаются, а сзади хороший вибряк механический поставлю
З.Ы.ы. Есть у меня одна 100% идейка как тебе его прикрепить, но надо будет перо рамы сверлить, но более никаких доработок требовать не будет, Надо на месте рассказывать.
Вот ты мне скажи что теперь с задним крылом буш делать? Ведь теперь надо полноразмерки ставить как у меня(кста, спасибо за совет, рога рулят)))
З.Ы. Мне конечно проще, у меня диски только на переднем колесе намечаются, а сзади хороший вибряк механический поставлю
З.Ы.ы. Есть у меня одна 100% идейка как тебе его прикрепить, но надо будет перо рамы сверлить, но более никаких доработок требовать не будет, Надо на месте рассказывать.
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:

GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: GT Avalanche 3
- Phone: +7_903_шесть506773
- Real Name: Борис
- Контактная информация:
просверлил перо и сложил велик, если не на первой кочке, то на 3-4 точно.ROSOM@X@ писал(а):З.Ы.ы. Есть у меня одна 100% идейка как тебе его прикрепить, но надо будет перо рамы сверлить, но более никаких доработок требовать не будет, Надо на месте рассказывать.
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
мда. осенью меня все это тоже ждет. в смысле баг на диски лепить
-
Неповеришь, но уже придумал, что с ним делать. Багажник поднимается выше крыла. Уже придумано крепление, и почти сделано. Купил хомуты по 23р шт. но они не совсем подошли. вчера корячился весь день, теперь это полусамодельные хомуты. Их батёк сегодня унес на работу отшлифовать. Вечером или завтра утром смогу протестить новое крепление.ROSOM@X@ писал(а):Time Вот ты мне скажи что теперь с задним крылом буш делать?
ROSOM@X@ писал(а): надо будет перо рамы сверлить

З.Ы. как приделаю, скину сюда фотки.
-
Объясните, почему нельзя обойтись дисками на переднем колесе, а на заднее поставить хорошие вибряки с хорошими колодками? С точки зрения полевой ремонтопригодности (а багажник планируется явно не для стрита и дропов
) такая конструкция надежнее, в силу своей простоты. Тем более, основная часть тормозного усилия должна приходится на переднее колесо.

-
- Контактная информация:
morridzh Да, точно. Нужно снять роторы и поставиьт вибряки, а лучше поменять велик целиком с дисковых тормозов на вибрякивские.
-
Это, типа, шутка?ЖеНеКGT писал(а):morridzh Да, точно. Нужно снять роторы и поставиьт вибряки, а лучше поменять велик целиком с дисковых тормозов на вибрякивские.

Я серьезно, не вижу объективных причин для _туристического_ вела (а багажник нужен только для многодневок) иметь мощные тормоза по кругу. Более того, имею мнение считать для такого вела излишней и гидравлику. Из-за ремонтопригодности. Т.е. она-то ремонтопригодна, но таскать запчастей и девайсов нужно больше. Поэтому зе-бест - это отличные вибряки сзади и проверенная дисковая механика спереди. Ну или даже вибряки по кругу, да. Конечно, не круто, роторами мериться не получится, зато работает дубово в плане надежности.
-
- Контактная информация:
morridzh
Дело не в понтах(у кого что больше
), я допустим брал вел не только, для автономок, но и для КК, оч.люблю пересеченку и ДХ + при езде под дождем, а тем более по говнам и злым пескам, диски рулят, даже по сравнению с дорогими вибряками, имхо. Поэтому брал Аву2.0 Диск. И у меня тож стоит вопрос в креплении багажника. Первый опыт неудачен, чуть покоцал подседельник, перья и диском чуть порезал штаны. Счас багажник в процессе доработки.
Дело не в понтах(у кого что больше

-
Я понял. В идеале, конечно, для каждого применения нужен отдельный вел. Но далеко не каждый может себе такое позволить... А универсальная машина, конечно, скорее должна быть с дисками, тут я согласен.ЖеНеКGT писал(а):Дело не в понтах(у кого что больше), я допустим брал вел не только, для автономок, но и для КК, оч.люблю пересеченку и ДХ + при езде под дождем, а тем более по говнам и злым пескам, диски рулят, даже по сравнению с дорогими вибряками, имхо. Поэтому брал Аву2.0 Диск. И у меня тож стоит вопрос в креплении багажника. Первый опыт неудачен, чуть покоцал подседельник, перья и диском чуть порезал штаны. Счас багажник в процессе доработки.
-
- Администратор
- Контактная информация:
ЖеНеКGT
Багажник, который можно поставить на на воланчиковую раму с дисковым тормозом, продаётся в велокроссе по 450 рублей. Единственно нужно доработать крепление - либо выточить втулки в огромные дырки на задних перьях (как переходники под обычное крепление), либо (к чему я начинаю щас склоняться) вместо втулок использовать конуса. Будет имхо надёжней.
Багажник, который можно поставить на на воланчиковую раму с дисковым тормозом, продаётся в велокроссе по 450 рублей. Единственно нужно доработать крепление - либо выточить втулки в огромные дырки на задних перьях (как переходники под обычное крепление), либо (к чему я начинаю щас склоняться) вместо втулок использовать конуса. Будет имхо надёжней.
-
1: Дисковая механика имхо рулит. Мало обслуживания, больше надежности, а работает не настотлько хуже гидравлики, насколько надежнее.morridzh писал(а):Объясните, почему нельзя обойтись дисками на переднем колесе, а на заднее поставить хорошие вибряки с хорошими колодками?
2: Даже если б и захотелось, поставить назад вибрейк не смог бы. пришлось бы менять раму и задний обод, ибо под вибряки не рассчитаны

Блин, если б были б дырки, как на аваланче, было б все проще. А так походу все таки хомуты мне в помощь.Semik писал(а):огромные дырки на задних перьях
-
- Администратор
- Контактная информация:
А я имею прямо противоположное мнение. Гидравлика необслуживается впринципе (один раз настроил, прокачал и забыл, меняй только колодки как умрут), работает лучше, работает надёжнее. Вариант с оторванной гидролинией имхо гораздо менее вероятен, чем вариант с порванным тросом или коцнутой рубашкой.Time писал(а):1: Дисковая механика имхо рулит. Мало обслуживания, больше надежности, а работает не настотлько хуже гидравлики, насколько надежнее.