Ahin писал(а):s_Printer писал(а):А логика очень простая - автомобиль - средство повышенной опасности
А велосипед - нет?
Да по большому счёту и авторучка - страшное оружие. Но если не лукавить, то полуторатонный автомобиль с его скоростями и велосипед даже сравнивать не корректно. Да и формулировку про средство повышенной опасности ведь не я придумал. Наверное, стоит сравнить бандюгана с бейсбольной битой и с бадминтонной ракеткой. Вот из той же оперы сравнение.
Ahin писал(а):Правильно ли я понял, что при таком подборе Вы ни музыки толком не слышите, ни толком не слышите окружающую обстановку?
Ты мне не выкайте, товарищ!

Нет, всё не верно понято. Я прекрасно слышу всё вокруг и музыку тоже. Ребята, ну вы же ездите по городу. Вы должны понимать, что уровень бурчания-фырчания моторов и сигналов авто очень высок. Только затычки могут от этого спасти, да и то не полностью. Так что, если на ушах лежит источник звука, всё прекрасно слышно. Ну, может быть, качества музыки хотелось бы повыше, без постороннего шума, но это издержки.
Кстати, готов утверждать, что окружающие звуки из недр авто априори слышно гораздо хуже. А при включенном звуке так вообще. Люди сабы ставят не слабой мощности и гремят на всю улицу, а мы за велосипедистов принялись. Занимаемся ерундой чесслово. Я вообще сторонник безопасной езды. Но считаю, что такой радикальный подход лишит велосипедистов возможности фонового прослушивания музыки и пользования гарнитурой во время езды. Вот и всё. И глупо бороться с относительно безопасным велосипедизмом, когда более серьёзные и опасные факторы для дорожного движения не решены. Вот о том и веду речь.
Кстати, если о велосипедистах речь. Чего это вы за наушники так яро взялись? Реально хотите повысить безопасность дор.движения - вводите закон о наличии светоотражающих элементов на одежде при езде на веле ночью и велосвета вместе. Как обязательный атрибут ночной езды. ИМХО, вот чем действительно велосипедисты грешат и чем напрягают автомобилистов.