"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение ЖеНеКGT »

а при скорости вела до 13км/ч ничего не летит:) и без крыльев. Проверено на покрыхах Кенда Невегал :)

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Barmaley писал(а):sp!rt фото в моем предыдущем посте говорят сами за себя. Ашану может крылья и идут, но техника носящая гордое название Bike должна быть лишена этого барахла. Мазай верно заметил, что достаточно мухобойки и подрамка, сразу видно человек с опытом.
А что, кроме категорий "ашан" и "техники носящей гордое название Bike" a.k.a. "более серьезный байк" - ничего не существует?

Надо отметить, что в некоторых несколько более развитых в плане велосипедов странах, оные активно используются по своему основному назначению - как городской транспорт. О чем говорить - в ПДД гордое имя Bike (только по-русски) - это транспортное средство, а не спортивный снаряд. Логично, что в этом случае крайне желательно иметь крылья.

Можно было бы сказать - хочешь ездить на работу на веле - покупай ситибайк. И да, в этом есть доля правды. Я тоже не вполне понимаю людей, которые ездят на работу на велах на 2-3 (и более) k$. Они вполне себе могут позволить еще один бюджетный вел, который не так жалко будет даже если украдут.

С другой стороны, сейчас так у нас рынок сложился, что ситибайки гораздо менее распространены, чем mtb-like велосипеды, и мы даже не говорим про ашан за 6 тыр, а велик за 20-30 - это что? Это явно не спортивный снаряд, и помимо езды по парку он вполне смотрится и в городском потоке. А человек, который эксплуатирует вел за 20-30 тыр не всегда может позволить себе еще один, тогда он выбирает универсальное средство. А это - бюджетный mtb. О чем и сказано в википедии, например: A mountain bike, a popular multi-use bicycle.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

morridzh писал(а):Я тоже не вполне понимаю людей, которые ездят на работу на велах на 2-3 (и более) k$. Они вполне себе могут позволить еще один бюджетный вел, который не так жалко будет даже если украдут.
Проблема в том, что свободного времени не так много как хотелось бы, и его частенько недостаточно, чтобы после работы сменить говнобайк на нормальный с целью покататься в удовольствие. А так да, если в рабочие дни на веле ездить только на работу и с работы, а нормально покатацца выбираться только по выходым, праздникам или в отпуске - говнобайк имеет смысл быть.

My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
Phone: IPhone 5
Real Name: Артем

Сообщение Barmaley »

morridzh на приведенной ссылке велосипеды с крыльями есть (кроме ситибайка и экземпляза 1890г)? Еще вопросы?
Вот еще мнение опытного человека
-=Lucky=- писал(а):..я еще ни разу не приехал домой чистый со своими крыльями ....считаю катать так катать не боясь испачкаться

My bike: Stels Navigator 750
Phone: 915 589 94 три пять
Real Name: Ирина

Сообщение Ringil »

Столько флуда поразвели, а никто так ничего конкретного и не посоветовал человеку.
У меня стоят Shockblade\X-Blade и вполне устраивают: на мокром асфальте спасают от струи воды в лицо с переднего колеса и попу от полнейшего промокания сзади.

Сообщение Dwoex »

Крепление заднего крыла с помощью защелки с матерчатой лентой на подседел - крайне неудачное. Имеет тенденцию съезжать вбок как хвост у кошки во время течки. В самый неподходящий момент.

My bike: имеется
Real Name: Дмитрий

Сообщение Mitritch »

Dwoex писал(а):Крепление заднего крыла с помощью защелки с матерчатой лентой на подседел - крайне неудачное
У такого крепления есть и преимущества - его не так то просто сломать. До этого крыла имел два других с жестким креплением - оба сломал, в основном, по неострожности.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Dwoex писал(а):Крепление заднего крыла с помощью защелки с матерчатой лентой на подседел - крайне неудачное. Имеет тенденцию съезжать вбок как хвост у кошки во время течки. В самый неподходящий момент.
У x-blade лента с внутренней стороны прорезинена. Если держать поверхности чистыми и хорошенько притянуть - держит хорошо. Съезжать любит x-tra-dry, оно попроще.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Dwoex писал(а):Крепление заднего крыла с помощью защелки с матерчатой лентой на подседел - крайне неудачное. Имеет тенденцию съезжать вбок как хвост у кошки во время течки. В самый неподходящий момент.
нечего по буреломам с велосипедом лазить!

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: GT Avalanche 1.0 2011
Phone: +7-920-219-09-86
Контактная информация:

Сообщение mmlevin »

Ringil писал(а):У меня стоят Shockblade\X-Blade и вполне устраивают: на мокром асфальте спасают от струи воды в лицо с переднего колеса и попу от полнейшего промокания сзади.
Кстати тоже пока имеется такая проблема. Заднее - да, нравится X-Blade, а переднее видел на днях очень похожее, тоже с быстросъемным креплением на желтой защелке, в Декатлоне, только малость подешевше, кажись, такое, но не уверен, т.к. визуально было сильнее похоже на Shockblade - http://www.decathlon.ru/RU/product_5993847-18035906/ Стоило кажись 450 ру, никто не ставил?

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

mmlevin, на картинке на быстросъёмное не очень похоже. Шокблейд - зе бест. Это у нас они как самолёты стоят, а с bike-components за ~1000 рублей можно было комплект x-blade + shockblade заказать. Может и щас ещё можно, но мне не надо, смотреть влом.

My bike: Stels Navigator 770

Сообщение morridzh »

Шокблейд - зе бест.
В общем-то да, но у меня почему-то слегка ослабевает, смещаясь на предыдущую защелку, после чего начинает немного крутится вокруг оси. Не то чтобы часто такое, но бывает.

Я еще эксплуатирую щиток dirtboard, чему, кстати, очень рад. На нем больше всего грязи застревает. Вот такой я колхознег на говнобайке 8)

My bike: b'twin rockrider 5.2
Phone: 89507766262
Real Name: Иля
Контактная информация:

Сообщение -=Lucky=- »

mmlevin писал(а):Декатлоне, только малость подешевше, кажись, такое, но не уверен, т.к. визуально было сильнее похоже на Shockblade - http://www.decathlon.ru/RU/product_5993847-18035906/ Стоило кажись 450 ру, никто не ставил?
у меня стоит...так себе...быстросьемное - из двух частей состоит.http://www.velo36.ru/forum/download/fil ... &mode=view к стати заднее, такого же плана, лучше выполняет свои функции и крепление , на мой взгляд, одно из самых удачных. крепится в в-брэйкам (крепеж в комплекте)

My bike: Orbea Custom
Phone: 89O659OIIOI

Сообщение Sviartigo »

В связи с тем, что в розничной продаже в Воронеже найти переходник PM160/PM185(или 180) практически нереально, прошу у кого через такой адаптер прикручен калипер, замерить длину болта и высоту адаптера (т.е. высоту от крепежа PM вилки, до калипера). Заранее спасибо!

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Sviartigo
Sviartigo писал(а):В связи с тем, что в розничной продаже в Воронеже найти переходник PM160/PM185(или 180) практически нереально
Про 180 ты ничего не говорил. Такой вроде валяется запасной, наверное даже с болтами. Не продам, но замерить или выдать для клонирования могу.

My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
Phone: IPhone 5

Сообщение Barmaley »

Они разные бывают со смещениями вверх и вниз. Банально методом научного тыка подкладывай прокладки и будет тебе счастье. Способ номер 2 (при условии is) это взять задний адаптер на 160 и перевернув поставить вперед. Как правило подходят. Без смещения 23 вверху и 17 мм внизу минус 6мм на стандартный набор авидовских прокладок позваляющих настраивать машинку в разных плоскостях.

My bike: Orbea Custom
Phone: 89O659OIIOI

Сообщение Sviartigo »

Semik писал(а):Про 180 ты ничего не говорил.
я шайбой наращу до 185.
У меня на вилке крепеж PM под 160 диск, нужно поднять до 185...есть переходник типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
т.е. у него сквозные отверстия для крепежа PM (высота его 10 мм). Если крепеж на вилке рассчитан на 160 мм диск, то по моим подсчетам, мне надо поднять калипер на 10 мм что бы получить крепеж под 180 мм диск...вот думаю просто рассверлить PM разъем на имеющемся адаптере и поставить его...
вилка только в пятницу или даже субботу на руках будет, пока обдумываю варианты, так сказать, в теории...

My bike: GT Avalanche 1.0 2011
Phone: +7-920-219-09-86
Контактная информация:

Сообщение mmlevin »

-=Lucky=- писал(а):mmlevin писал(а):
Декатлоне, только малость подешевше, кажись, такое, но не уверен, т.к. визуально было сильнее похоже на Shockblade - http://www.decathlon.ru/RU/product_5993847-18035906/ Стоило кажись 450 ру, никто не ставил?

у меня стоит...так себе...быстросьемное - из двух частей состоит.download/file.php?id=17590&mode=view к стати заднее, такого же плана, лучше выполняет свои функции и крепление , на мой взгляд, одно из самых удачных. крепится в в-брэйкам (крепеж в комплекте)
Во-во, оно самое. Если не ошибаюсь, на переднем оранжевая защелка. А заднее как, не коротковато со стороны подседела? На ноги не летит грязь?

My bike: b'twin rockrider 5.2
Phone: 89507766262
Real Name: Иля
Контактная информация:

Сообщение -=Lucky=- »

mmlevin писал(а):
-=Lucky=- писал(а):mmlevin писал(а):
Декатлоне, только малость подешевше, кажись, такое, но не уверен, т.к. визуально было сильнее похоже на Shockblade - http://www.decathlon.ru/RU/product_5993847-18035906/ Стоило кажись 450 ру, никто не ставил?

у меня стоит...так себе...быстросьемное - из двух частей состоит.download/file.php?id=17590&mode=view к стати заднее, такого же плана, лучше выполняет свои функции и крепление , на мой взгляд, одно из самых удачных. крепится в в-брэйкам (крепеж в комплекте)
Во-во, оно самое. Если не ошибаюсь, на переднем оранжевая защелка. А заднее как, не коротковато со стороны подседела? На ноги не летит грязь?
ды там потом не разберешь, что откуда летит) вроде на ноги не летит..спина чистая всегда...оно очень близко к колесу распологается и слегка его огибает. переднее просто надевается на металлическую скобу без защелок

My bike: merida tfs 900
Phone: +79515641454
Real Name: Роман

Сообщение roman911 »

Добрый вечер, господа форумчане. Прочёл ваши ответы,склоняюсь к мысли купить
http://www.velolider-vrn.ru/index.php?r ... uto&id=509
всё таки хочется иногда покататься после дождя, а вот насчёт снимать их потом :)
вот это уже подумаю,внешний вид в принципе не особо важен,главное что бы ехал.
Так же хотелось услышать ваши комменты по поводу фонаря, хочется и по вечерам прокатнуться.
Бюджет 1000р.
Ответить