Строительство велотрассы в Воронеже.
- Автор
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Re: Строительство велотрассы в Воронеже.
ребята, выбивайте не трассу а поддержку в организации любительских спортивных мероприятий, велосипедного толка естественно. прекрасно помню как зимой 2010-го шло обсуждение, по поводу наладки связи с верхами. а тут вот вам- сам губер не против общаться. короче имею мнение что надо ЗАСЫЛАТЬ МАЗАЯ к ним. вот КК зацветет тогда!!!
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
на месте сгоревшего кожевенного построить байк-парк , как на западе принято , заодно и озеленить заново. но это конечно незбыточные эротические ночные фантазии.
А вокруг водохранилища изолированная велодорожка была бы делом благим.
nedjmdin - что бы КК зацвела , прежде всего нужны заинтересованные участники. на динамо был один из самых массовых этапов этого и прошлого года. много ты там участников насчитал ?
А вокруг водохранилища изолированная велодорожка была бы делом благим.
nedjmdin - что бы КК зацвела , прежде всего нужны заинтересованные участники. на динамо был один из самых массовых этапов этого и прошлого года. много ты там участников насчитал ?

-
ну и чё теперь посыпать голову пеплом??? так у нас никогда ничего не будет. а если попытаться... поддержка будет не лишней. а дорожки эти ваши... дополнительное место для парковки и прогулок с собакой, если конечно не совсем вглубь леса ее загнать.
- My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
- Phone: 8-920-429-56-66
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
В Соревнованиях важно участие самих спортсменов, но идти к верху для помощи в соревнованиях с участием малого количества спортсменов да еще и любителей - не резон. Да и конкретных орг. вопросов требующих поддержки не знаю, пока не тот уровеньnedjmdin писал(а):ребята, выбивайте не трассу а поддержку в организации любительских спортивных мероприятий, велосипедного толка естественно. прекрасно помню как зимой 2010-го шло обсуждение, по поводу наладки связи с верхами. а тут вот вам- сам губер не против общаться. короче имею мнение что надо ЗАСЫЛАТЬ МАЗАЯ к ним. вот КК зацветет тогда!!!
И тут не выбивать трассу собрались, а наоборот.
Лучше по теме внеси предложения для широкого понятия велосипедист, а не для
panic писал(а):поклонникам многих дисциплин
Вокруг водохранилища проложить прогулочную трассу - это как ? Если поехать вокруг водохранилища, а мы ездили такой круг, то огромное количество препятствий требуют слазить с железного коня и что то где то перелазить (то постройка, то водозабор, то еще чего)panic писал(а):Именно поэтому я и продвигаю прогулочную трассу вокруг водохранилища.
Просто прямая дорожка - не многие поедут, да и не доступна такая дорожка тем у кого велосипеда нет - а проката там не будет.
-
- Контактная информация:
Так не по улице ее прокладывать а в Лесу. на Олимпике де не паркуются и не выгуливают.nedjmdin писал(а):ну и чё теперь посыпать голову пеплом??? так у нас никогда ничего не будет. а если попытаться... поддержка будет не лишней. а дорожки эти ваши... дополнительное место для парковки и прогулок с собакой, если конечно не совсем вглубь леса ее загнать.
и будите вы там катать с ветерком по одному на 10 км вокругVladimirI писал(а):А вокруг водохранилища изолированная велодорожка была бы делом благим.

-
- Контактная информация:
Велодороги с официальным статусом наблюдались в Литве в национальном парке. Получается что у нас они есть и такая же велодорожка уже есть местами вокруг водохранилища, не хватает только указателей. (от обычной дороги я отличия не заметил)
-
- Контактная информация:
я там катать положим вообще не буду, разве что использовать как транзит для перемещения по городу. а народу там летом было бы немало , форумцы - это вершина айсберга людей катающих на велосипеде. понятно что матерым марафонцам , ярким представителем которых ты являешься оно нафиг не надо. гонцам кк соответственно тоже. но таких в общем то можно по пальцам пересчитать.Radler писал(а):и будите вы там катать с ветерком по одному на 10 км вокруг

-
- Контактная информация:
так пытайся , приезжай да гоняйся, какая именно поддержка то нужна , спонсорская , так до призов еще доехать надоnedjmdin писал(а):так у нас никогда ничего не будет. а если попытаться... поддержка будет не лишней

-
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
в том то и дело что это есть на олимпике....все эти дорожки прогулочные и тд.Radler писал(а):Велодороги с официальным статусом наблюдались в Литве в национальном парке. Получается что у нас они есть и такая же велодорожка уже есть местами вокруг водохранилища, не хватает только указателей. (от обычной дороги я отличия не заметил)
-
VladimirI ты больше хочешь меня на трассе видеть? когда фотал последний раз, такая мысль уже была.
не понимаю я суть этой велотрассы... боюсь что мои посты больше на флуд тянут, так что пошел я лучше дома строить
не понимаю я суть этой велотрассы... боюсь что мои посты больше на флуд тянут, так что пошел я лучше дома строить

- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Четвёртая страница не одного предложения.
А не начать ли с велокультуры? ( Умения вести себя на дорогах.) Важный и пропускаемый всеми вопрос.
Нет, нет да приходят скорбные сообщения о ДТП с велосипедистом... Велоликбез и велосипедное водительское удостоверение. Это не наказание, это силовым путём заставить изучить ПДД.
Купил велосипед, сдай экзамен, получи удостоверение и катайся по правилам. Освободи тротуары пешеходам и задворки детям. ГАИшники будут считать за своего. Штрафы в воспитательных целях, например.
И ещё. Если всё срастётся и какое то сооружение для велосипедистов появится, кто его возьмёт на баланс? Опять же какое то физическое лицо или организация?
Ни одна, даже самая лучшая, строительная организация не знает какие требования к сооружениям для спорта. Готовых проектов не существует. А это значит, что строили сами и будем строить дальше сами. По земле надо определиться.
А не начать ли с велокультуры? ( Умения вести себя на дорогах.) Важный и пропускаемый всеми вопрос.
Нет, нет да приходят скорбные сообщения о ДТП с велосипедистом... Велоликбез и велосипедное водительское удостоверение. Это не наказание, это силовым путём заставить изучить ПДД.
Купил велосипед, сдай экзамен, получи удостоверение и катайся по правилам. Освободи тротуары пешеходам и задворки детям. ГАИшники будут считать за своего. Штрафы в воспитательных целях, например.
И ещё. Если всё срастётся и какое то сооружение для велосипедистов появится, кто его возьмёт на баланс? Опять же какое то физическое лицо или организация?
Ни одна, даже самая лучшая, строительная организация не знает какие требования к сооружениям для спорта. Готовых проектов не существует. А это значит, что строили сами и будем строить дальше сами. По земле надо определиться.
Варианты вроде сгоревших лесов Коже-Венного не очень подходят - далековато. Я бы предложил развивать Олимпик вширь и вглубь к реке, а чтобы облегчить доступ к нему с Левого берега отдал бы велосипедистам заброшенный верхний ярус Северного моста.
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc (2008)
- Real Name: Александр
Друзья! Олимпик есть олимпик. Новая трасса должна быть конкурентом этому месту на мой взгляд.А как дела обстоят с районом электроника? Репное?
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
мне кажется или ты тролль? сколько конкретных вопросов в теме уже оставлено без ответа?Lapka писал(а):Друзья! Олимпик есть олимпик. Новая трасса должна быть конкурентом этому месту на мой взгляд.А как дела обстоят с районом электроника? Репное?
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc (2008)
- Real Name: Александр
Mazay а что тебе понравилось из перечисленного?
- Контактная информация:
Для начало цель построить велотрассу! (если я правильно понял)Lapka писал(а):Друзья! Олимпик есть олимпик. Новая трасса должна быть конкурентом этому месту на мой взгляд.А как дела обстоят с районом электроника? Репное?
На Олимпике таковой нет, как нет ее и в других места вокруг Воронежа.
Создавать конкурента построив просто трассу в лесу смылся нет. Для доставки людей на новое место необходимо пустить общественный транспорт, построить сооружения под прокат, общепит и т.п. И кто это будет делать? Я думаю никто. А если и сделать не факт что это будет интересно и привлекательно, так как подобной территории не много в шаговой доступности.
Сегодня разговаривал с человеком который имеет отношение к большинству простых отдыхающих использующих прокатный инвентарь и готовящийся купить свой.
1. В Юго-Заподном построить трассу на территории лесного массива на против Института МВД. (близко к дому и если петлями то достаточно для вечерней пргулки)
2. На Олимпике с большей протяженностью до родника, до белой горы и т.п. с Указателями направления и километража. там и горки и равнина, а так же оборудовать места для пикника. Сам человек и знать не знает, что есть на Олимпике Дуб старый, являющийся достопримечательностью, а уж как доехать и подавно.
-
- My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
- Phone: IPhone 5
- Real Name: Артем
Прочел все 4 страницы и никак не могу понять, чего все таки добиваются в этой теме? Что автор подразумевает под велотрассой? Асфальтовые дорожки? Тогда зачем вы приобретаете так называемый горный велосипед? Вам мало дорог в парке Олимпик, видимо не везде были, а тупо мешали роллерам кататься по кругу. Для велсипеда там бесчисленные киллометры дорог по пересеченной местности, как в общем и в любом прилегающем к городу лесу!
Что я подразумеваю под велосипедной трассой, так это совокупность препятствий заставляющих райдера проявлять и развивать свое умение владения байком. Вот наглядный пример трассы вмх/4х рейсинга.http://www.nkaz.zsttk.ru/4x.jpg Все понятно, как 2*2. А о чем ведется речь в этой теме, я так и не понял.
Видимо бюрократию в нашей стране не победить. Как обычно возьму лопату и буду облагораживать и отстраивать приглядевшийся недавно овраг.
Что я подразумеваю под велосипедной трассой, так это совокупность препятствий заставляющих райдера проявлять и развивать свое умение владения байком. Вот наглядный пример трассы вмх/4х рейсинга.http://www.nkaz.zsttk.ru/4x.jpg Все понятно, как 2*2. А о чем ведется речь в этой теме, я так и не понял.
Видимо бюрократию в нашей стране не победить. Как обычно возьму лопату и буду облагораживать и отстраивать приглядевшийся недавно овраг.
- Контактная информация:
"горный велосипед" давно имеет другой смысл. Сейчас это любой велосипед который рассчитан не только для горных поездок, но и по пересеченной местности и по асфальту - все зависит от желания ездока. Да и других то не продают для простых любителей.Barmaley писал(а):Что автор подразумевает под велотрассой? Асфальтовые дорожки? Тогда зачем вы приобретаете так называемый горный велосипед?
А почему бы и не асфальт. В целом же можно скомбинировать как к примеру велотрасса "крылатское". Сам я там не был, но фотографии говорят о том, что и для шоссейника там место найдется и для кросс-кантри.
Препятствия нужны тем кто хочет оттачивать мастерство, а если приглядеться на Олимпике к людям - там всё гораздо проще, они просто катаются.Barmaley писал(а):Что я подразумеваю под велосипедной трассой, так это совокупность препятствий заставляющих райдера проявлять и развивать свое умение владения байком.
лично мне было бы интересно, что бы до белой горы была вместо грунтовой дороги хорошая асфальтовая трасса - для поездки на шоссейнике, а на МТБ мне было бы интересно прокатиться по грунтовой тропинке которая тоже есть и которая может стать частью веломаршрутов.
встречал людей которые спрашивали у меня дорогу до Олимпика, они потеряли направление - для них наше мастерство хрень ничего не стоящая, а отдых у человека по этим многочисленным дорожкам без обозначений превратился в лабиринт бесперспективный.Barmaley писал(а):Для велсипеда там бесчисленные киллометры дорог по пересеченной местности
-
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
Читая просто умиляюсь...одним надо на шоссейнике(шоссейник разве не для того сделан чтоб по шоссе гонять?))) проехать до белой горы...другому нужно поближе к дому чтоб построили...ещё комуто дорогу вокруг водоохранки(хотя там и так катать можно)...народ, да для прогулок на веле огромное количество места и строить чтото ещё какойто бред....в виду того что экстримальным дисциплином отведено 0 объектов...у нас в город есть 0 трасс(не считая у санатория очень сложной и не обустроенной) и 0 парков...не порали перестать думать о личных желаниях а подумать о развитии экстримальных дисциплин. тотже парк очень нужен, хоть я и не катаю. огромное количество бмхеров катают по городу, а место им в парке))
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
для пресечения дальнейшего переливания из пустого в порожнее, предлагаю остановиться и дать автору темы сказать что-нибудь внятное ибо пора бы уже.
если сказать нечего - то и фигли тут флудить дальше?
если сказать нечего - то и фигли тут флудить дальше?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR