Тогда где нибудь в районе Сомово. Там места дикие! Автобус ходит. В Тепличном можно попробовать.VladimirI писал(а):был бы комплекс и спрос, а транспорт образуется, в ситиград же , или к примеру багратион народ же ездит и не жалуется.
Вот только когда последний раз был на кожевенном то ? его как леса фактически нет. есть огромная территория горелая и куча вырубок идет. хотя сам ход мысли мне нравится конечно
Строительство велотрассы в Воронеже.
- Автор
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc (2008)
- Real Name: Александр
Re: Строительство велотрассы в Воронеже.
- My bike: велик
Пока в голове у вас вот это - естественно ничего не будет.KEEPER писал(а):Проблема-то как раз в людях и будет
Респект тем кто затевает не смотря ни на что улучшения.
-
- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
надо делать велотрассу в 6 полос и с отбойником по центру
Можно даже платную сделать 1руб = 1км 

- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
telefunken, да, конечно люди привыкнут со временем, но пережить, пока это случится, негатива с их стороны придется много. Мне окунаться во весь этот негатив как-то нет желания.
А все потому, что наша система сейчас устроена так, что не позволяет испытать последствия от своих действий на "собственной шкуре", причем сразу же, а не через какие-то десятилетия.
Вот если бы водители, например, понимали, что заплатят штраф 50000 рублей за парковку авто на газоне, стали бы они это делать? Полагаю, что нет. Или те, кто бросает окурки под ноги, что, за каждый брошеный окурок он заплатит по 1000ру минимум.... По кармашку-то ударит, ай-ай-ай.
Только вот кто имеет полномочия, увы, не станет вводить такие жесткие санкции, потому как.... А кто хотел бы этого, тот ни полномочий, ни возможностей для такого рода изменений не имеет.
"Пробки на дорогах" - все ругают этот "феномен", пытаются с ним "бороться", на высшем уровне что-то разрабатывают, решают, а воз и ныне там (просто смешно до колик). А все просто, и порядок в этой ипостаси можно навести почти мгновенно, за какие-то недели, просто введите жесткие санкции, и люди научатся сами, причем быстро, потому что будут заинтересованы в вопросе приобретения личного опыта, и будут уже выбирать, а какой личный опыт получить (захочу ли я испытать определенные последствия от своих же действий?).
А вся эта "резина" и "тягомотина" (с медленнно..., постепенно... и люди привыкнут, люди научатся..., люди поймут...) мне уже порядком надоела.
Посему я делаю, что реально могу сделать сам. Если нужна трасса, то беру лопату и иду копать ее, так как это в моих силах. Да, это будет длиться долго, но это мне под силу.
А все потому, что наша система сейчас устроена так, что не позволяет испытать последствия от своих действий на "собственной шкуре", причем сразу же, а не через какие-то десятилетия.
Вот если бы водители, например, понимали, что заплатят штраф 50000 рублей за парковку авто на газоне, стали бы они это делать? Полагаю, что нет. Или те, кто бросает окурки под ноги, что, за каждый брошеный окурок он заплатит по 1000ру минимум.... По кармашку-то ударит, ай-ай-ай.
Только вот кто имеет полномочия, увы, не станет вводить такие жесткие санкции, потому как.... А кто хотел бы этого, тот ни полномочий, ни возможностей для такого рода изменений не имеет.
"Пробки на дорогах" - все ругают этот "феномен", пытаются с ним "бороться", на высшем уровне что-то разрабатывают, решают, а воз и ныне там (просто смешно до колик). А все просто, и порядок в этой ипостаси можно навести почти мгновенно, за какие-то недели, просто введите жесткие санкции, и люди научатся сами, причем быстро, потому что будут заинтересованы в вопросе приобретения личного опыта, и будут уже выбирать, а какой личный опыт получить (захочу ли я испытать определенные последствия от своих же действий?).
А вся эта "резина" и "тягомотина" (с медленнно..., постепенно... и люди привыкнут, люди научатся..., люди поймут...) мне уже порядком надоела.
Посему я делаю, что реально могу сделать сам. Если нужна трасса, то беру лопату и иду копать ее, так как это в моих силах. Да, это будет длиться долго, но это мне под силу.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
самый лучший штраф - лопатой по стеклу.
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- My bike: NordWay
- Phone: +79518667843
- Real Name: Тошка
- Контактная информация:
sp!rt палец вверх!
"Да,я иду кататься!Да,в такую погоду!Да,я дебил!!!"(с)
-
- My bike: Trek4300+fox100rl+deore
- Phone: 8-980-247-6365
- Real Name: Димка
- Контактная информация:
Flopy, в таких предложениях важно уточнять какой 

и какие проблемы? Вот ты такой, сам делаешь, я , еще человек 10-20, можно взять, накидать на карте трассу, наиболее удобную для нас, велосипедистов.Посему я делаю, что реально могу сделать сам
Выяснить кто занимается регулированием этого вопроса, да взять на левую часть тротуара через трафарет накидать знак велика, начать этого, дальше больше, может службы откликнуться какие-то.
Велосипедистов реально много, я вот ездить начал сам стал замечать.
Сегодня гонял по дамбе на чернавском мосту, там где вертолетная площадка - хорошая дорожка.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
тебе за это запросто статью пришьют. какую не знаю, но они придумают.telefunken писал(а):да взять на левую часть тротуара через трафарет накидать знак велика
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Merida Matts
- Phone: 8(908)133 64 65
- Real Name: Дмитрий
Я на 100% согласен со всеми насчет велодорожек, дело пока гиблое. Но начинать с чего-то надо! Где-то уже прозвучала идея пилотного проекта, и это очень дельное предложение. Давайте хоть что-то относительно недорогое сделаем? Иначе получится как писал Ремарк: "умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать". Мне не важно в каком р-не, но чем больше там живет людей тем лучше. Я живу в северном и могу привести пример: кольцо ограниченное ул. Хользунова - ул. Невского - бульвар Победы - ул. Жукова. Смысл? Для нас, форумцев, пожалуй никакого. Но для детей, женщин, стариков, людей с плохим здоровьем это хорошая возможность провести время активно, не уезжая далеко от дома. Возможность не бояться автомобилей, ехать по двое, разговаривать... Давайте начинать с малого и не бояться трудностей!
-
- My bike: Cube XMS 2012
- Phone: 9202297060
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
да уж вы явно не в той стране родились, у нас автобусы играют в стритрейсинг, признаком крутости большое авто, и чем оно больше тем ты вроде как круче, и снег на улицах не убирают по причине того что он всё равно весной растает, про культуру и уважение к окружающим я вообще молчу (тут наверное приличных людей вообще единицы).telefunken писал(а):Пока в голове у вас вот это - естественно ничего не будет.KEEPER писал(а):Проблема-то как раз в людях и будет
Респект тем кто затевает не смотря ни на что улучшения.
Конечно менять что то надо, тока начинать надо с малого, не бросать окурки, не курить и не пить в общественных местах, соблюдать правила ни смотря ни на что (идти на зелёный а ни когда ни кого вроде нет), вот когда у нас вырастет более ли менее культурное поколение, когда люди будут уважительно относиться друг к другу тогда и проекты с велодорожками будут проходить куда менее болезненно, а сейчас это пустое занятие, это как фотоаппарат мартышке дать, она конечно может и научится им пользоваться, но блин явно не скоро.
Да и штрафы ни чего не решат, это как с коровой, нарисуй ей линию и бей её если она через неё перейдет, боюсь быстрее будет на месте линии построить забор. Вот у нас во дворе тока так проблема с неправильной парковкой решается, здоровенный толстые столбы по всему периметру тротуаров и газонов, не эстетично но помогает. А кирпич на капоте - одному поставишь, другой на его место встанет, а третий вообще подкараулит и тебе этот кирпич определит в одно место.
- Контактная информация:
пригласили сегодня к губернатору и я даже сходил туда 
идея такая - прогулочная кольцевая трасса, километров эдак 20, зимой лыжная, с освещением и с какой-то продуманной инфраструктурой. Забыл уточнить, асфальтрованная или нет должна быть. Место, которое предложил Гордеев - в районе Яра. ИМХО, это далеко, о чем я и сказал и предложил аналоги олимпиков в других частях города - это для отдыха. Так что пишите предложения, где бы вы хотели видеть обустроенные места для катания, дальше их вынесу на обсуждение ТАМ.
Также я предложил реанимировать традицию велогонок по городу по праздникам, когда центр перекрывается, в том числе и для любителей, рассказал про бмх и что было бы неплохо заполучить трассу олимпийского бмх и не упустил шанса пожаловаться на нашу федерацию, которая отказала нам из-за отсутствия медсправок.
Так что флудите теперь упорядоченно на тему мест для строительства трасс.

идея такая - прогулочная кольцевая трасса, километров эдак 20, зимой лыжная, с освещением и с какой-то продуманной инфраструктурой. Забыл уточнить, асфальтрованная или нет должна быть. Место, которое предложил Гордеев - в районе Яра. ИМХО, это далеко, о чем я и сказал и предложил аналоги олимпиков в других частях города - это для отдыха. Так что пишите предложения, где бы вы хотели видеть обустроенные места для катания, дальше их вынесу на обсуждение ТАМ.
Также я предложил реанимировать традицию велогонок по городу по праздникам, когда центр перекрывается, в том числе и для любителей, рассказал про бмх и что было бы неплохо заполучить трассу олимпийского бмх и не упустил шанса пожаловаться на нашу федерацию, которая отказала нам из-за отсутствия медсправок.
Так что флудите теперь упорядоченно на тему мест для строительства трасс.
(c) баш
-
зачем из контекста вырываешь?тебе за это запросто статью пришьют. какую не знаю, но они придумают.
Выяснить кто занимается регулированием этого вопроса, да взять на левую часть тротуара через трафарет накидать знак велика
я родился в той стране в которой нужно, а если кто-то опускает руки, потому что ссыкотно, что все вокруг плохо - это его проблемы.да уж вы явно не в той стране родились
в центре надо делать, но не изолированную, а для ежедневного пользования, имхо.Так что пишите предложения, где бы вы хотели видеть обустроенные места для катания, дальше их вынесу на обсуждение ТАМ.
Все остальное резервация и не относится к массовому использованию.
-
- Контактная информация:
координаты, пожалуйста - откуда, куда и каким образом.telefunken писал(а):в центре надо делать, но не изолированную, а для ежедневного пользования, имхо.
(c) баш
-
Mazay какие возможности?
Можно начать с переоборудования центра:
1. Возле всех ТЦ установить парковки как у Галлереи Чижова.
2. Разделить пешеходные переходы на 2 части - большую для пешеходов и вторую часть, поменьше - для велосипедистов.
3. На тротуарах выделить велоспидную часть, которая ближе к проезжей части.
Маршрут какой?
Ну давайте прямо от администрации и начнем - адиинистрация - библиотека - мерия - спартак - утюг - проспект революции, обратно закольцевать по другой стороне, прогнать через парки трассу, через места скопления велосипедистов (у бархата например)
Вот первый шаг.
Можно начать с переоборудования центра:
1. Возле всех ТЦ установить парковки как у Галлереи Чижова.
2. Разделить пешеходные переходы на 2 части - большую для пешеходов и вторую часть, поменьше - для велосипедистов.
3. На тротуарах выделить велоспидную часть, которая ближе к проезжей части.
Маршрут какой?
Ну давайте прямо от администрации и начнем - адиинистрация - библиотека - мерия - спартак - утюг - проспект революции, обратно закольцевать по другой стороне, прогнать через парки трассу, через места скопления велосипедистов (у бархата например)
Вот первый шаг.
-
потом было предложение кинуть маршрут кольцевой на левый берег, вчера катался на дамбе - там готовая дорожка уже есть.
Вообще я бы рывками это не делал, нужна сразу концепция глобальная и план мероприятий на несколько лет с контрольными точками поквартально, а так это будут городушки.
Вообще я бы рывками это не делал, нужна сразу концепция глобальная и план мероприятий на несколько лет с контрольными точками поквартально, а так это будут городушки.
-
ты зшаешь, а я вот за последние несколько дней не поленился и поговорил с водителями, которые неправильно припарковалисьВот у нас во дворе тока так проблема с неправильной парковкой решается, здоровенный толстые столбы по всему периметру тротуаров и газонов, не эстетично но помогает. А кирпич на капоте - одному поставишь, другой на его место встанет, а третий вообще подкараулит и тебе этот кирпич определит в одно место.
1. Один извинился и переехал в другое место (стоял на зебре)
2. Другой начал оправдываться, что у него нет вариантов, что он ждет человека и вообще что делать, если администрация такая плохая и не делает в городе парковки (стоял на зебре)
3. в третьем случае водителя не было, я подошел к первому попавшемуся сотруднику ДПС, но тот отмазался, что стоит в карауле, Нургалиева ждет. (авто нарушителя стояло, перекрыв полностью тротуар)
Ну как-то так.
Ребят, неужели непонятно, что в этой жизни нам никто ничего по большому счету не должен кроме нас самих? Что за кивки на кого-то и ожидание без действий?
Ждите, ага.
-
- My bike: intense 951 boxxer hope tech M4 mavic 321d
- Phone: 89081391924
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Все что будет сделано в центре и иже с ним, будет обречено на смерть после создания в течении ближайщих пол годаtelefunken писал(а):в центре надо делать, но не изолированную, а для ежедневного пользования, имхо.Все остальное резервация и не относится к массовому использованию.
Такие вело дорожки никак не будут способствовать развитию велодвижения как спорта и просто велосипеда как средства передвижения
-
- My bike: intense 951 boxxer hope tech M4 mavic 321d
- Phone: 89081391924
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Mazay писал(а):пригласили сегодня к губернатору и я даже сходил туда идея такая - прогулочная кольцевая трасса, километров эдак 20, зимой лыжная, с освещением и с какой-то продуманной инфраструктурой. Забыл уточнить, асфальтрованная или нет должна быть. Место, которое предложил Гордеев - в районе Яра. ИМХО, это далеко, о чем я и сказал и предложил аналоги олимпиков в других частях города - это для отдыха. Так что пишите предложения, где бы вы хотели видеть обустроенные места для катания, дальше их вынесу на обсуждение ТАМ.Также я предложил реанимировать традицию велогонок по городу по праздникам, когда центр перекрывается, в том числе и для любителей, рассказал про бмх и что было бы неплохо заполучить трассу олимпийского бмх и не упустил шанса пожаловаться на нашу федерацию, которая отказала нам из-за отсутствия медсправок.Так что флудите теперь упорядоченно на тему мест для строительства трасс.
По моему динамо остаеться самым оптимальным местом для создания всего того о чем написано выше
Велогонки по праздникам это тема

-
- My bike: Norco Scrambler
- Phone: 89611094182
- Real Name: Ирина
- Контактная информация:
для общего пользования и неспешного катания взрослых и детей круг: Набережная Максима Горького - Набережная Массалитинова - кусок Чернавского моста - дамба налево - Спортивная набережная - выезд к Северному мосту - второй этаж Северного моста (рельсы снять и сделать нормальный асфальт для пешеходов и велосипедистов) - выезд на Динамо и съезд обратно на набережную Горького.Mazay писал(а):где бы вы хотели видеть обустроенные места для катания