Строительство велотрассы в Воронеже.
- Автор
- My bike: велик
Re: Строительство велотрассы в Воронеже.
KEEPER
по поводу велопарковок с наблюдением за ними:
мне кажется это вообще не проблема, если будет какая-то программа на уровне администрации, в которой будет просто пунктик-рекоменлация - что возле кафе, магазинов, рекомендуется делать велопарковки и ссылка на типовые проекты или как-то так, в типовых проектах зафиксировать наличие видеонаблюдения.
Думаю, что при организации какого-то заведения, в котором предусмотрено видеонаблюдение в принципе, совершенно не возникнет проблем кинуть еще одну камеру на парковку великов.
по поводу велопарковок с наблюдением за ними:
мне кажется это вообще не проблема, если будет какая-то программа на уровне администрации, в которой будет просто пунктик-рекоменлация - что возле кафе, магазинов, рекомендуется делать велопарковки и ссылка на типовые проекты или как-то так, в типовых проектах зафиксировать наличие видеонаблюдения.
Думаю, что при организации какого-то заведения, в котором предусмотрено видеонаблюдение в принципе, совершенно не возникнет проблем кинуть еще одну камеру на парковку великов.
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Stas94 писал(а):Сделать велодорожки за счет проезжей части и обязательно оградить их, а не просто разметку сделать. В самом крайнем ряду, особенно в центре пакуются машины, хотя это по правилам, запрещено.
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народаtelefunken писал(а):да, мы с другой и это планета - цивилизованное будущее российских городов, и если у нас получится захватить ваш разум, это будущее уже будет скоро
.

Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
- My bike: Jamis Trail X2 2009г
- Phone: +79525433200
- Real Name: Виктория
- Контактная информация:
после "прочего" Ваши мысли об организации вело-инфраструктуры будут особенно радовать воронежских велосипедистовtelefunken писал(а):в Амстере как раз одни велосипеды (помимо кексиков и прочего)
- My bike: Jamis Trail X2 2009г
- Phone: +79525433200
- Real Name: Виктория
- Контактная информация:
Mazay, ты хоть напиши, когда намечается следующий поход к губернатору?
Интересно-таки, что в итоге будет. А почему молчит VladimirI? Ему же наверняка известны все лесные тропы вокруг Воронежа и места, наиболее подходящие для строительства вело-трассы? 

- My bike: Scott YZ4
- Real Name: Артём
Да пусть хоть что нибудь построят сначала, потом и обсудим что получилось. А то разговоров на 14 страниц и все впустую, действий ноль.
- My bike: stels
Из за этого народа мы и живем как свиньи.driver писал(а):Stas94 писал(а):Сделать велодорожки за счет проезжей части и обязательно оградить их, а не просто разметку сделать. В самом крайнем ряду, особенно в центре пакуются машины, хотя это по правилам, запрещено.Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народаtelefunken писал(а):да, мы с другой и это планета - цивилизованное будущее российских городов, и если у нас получится захватить ваш разум, это будущее уже будет скоро
.
-
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc (2008)
- Real Name: Александр
Нужно серьёзно поработать. С пустыми руками нет смысла идти к губернатору. Выбирать место за городом и ехать смотреть на великах. Вопрос только кто? Я готов помочь после 15-го так как уеду из города. Нужно формировать команду и работать. А то поезд уйдёт и догонять будет трудно. Mazay нужна команда. Кто готов?
Lapka я писал выше, готов подключаться
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
значит так, как я себе вижу все это
вариант 1 - предложение губернатора, за яром
плюсы: конь
, наличие рельефа, какая-никакая инфраструктура, вощем известное место
минусы: 20 км от города скорее это минус (вспоминая жалобы на форуме о том, что до олимпика ехать далеко и опасно), транспортная недоступность - только на авто, сезонный автобус на огороды и рамонский автобус, как-то так. т.е. вечером туда не уедешь и не вернешься, и опять же северное направление.
вариант 2 - донгор
плюсы все те же, кроме коня.
минусы - те же.
вариант 3 - лес от стрелкового комплекса вайцеховского на острогожской до полигона кбха
плюсы - рельеф, близость к городу, транспортная доступность по-всякому, худший вариант - пешком минут 20 от кольца матросова-краснознаменной, и я думаю, будет интересно жителям шилово-теплака-юз.
минусы - полное отсутствие инфраструктуры.
левый берег
вариант 4 - трасса в новой усмани, которая даже уже строиться начала. кингалексис может рассказать скока у нее протяженность будет
плюсы - рельеф, инфраструктура, от ближайшей остановки минут 5-7 пешком
минусы - вроде как далековато, но с другой стороны с левого берега по трассе на авто-велосипеде точно не дольше, чем до олимпика.
вариант 1 - предложение губернатора, за яром
плюсы: конь

минусы: 20 км от города скорее это минус (вспоминая жалобы на форуме о том, что до олимпика ехать далеко и опасно), транспортная недоступность - только на авто, сезонный автобус на огороды и рамонский автобус, как-то так. т.е. вечером туда не уедешь и не вернешься, и опять же северное направление.
вариант 2 - донгор
плюсы все те же, кроме коня.
минусы - те же.
вариант 3 - лес от стрелкового комплекса вайцеховского на острогожской до полигона кбха
плюсы - рельеф, близость к городу, транспортная доступность по-всякому, худший вариант - пешком минут 20 от кольца матросова-краснознаменной, и я думаю, будет интересно жителям шилово-теплака-юз.
минусы - полное отсутствие инфраструктуры.
левый берег
вариант 4 - трасса в новой усмани, которая даже уже строиться начала. кингалексис может рассказать скока у нее протяженность будет
плюсы - рельеф, инфраструктура, от ближайшей остановки минут 5-7 пешком
минусы - вроде как далековато, но с другой стороны с левого берега по трассе на авто-велосипеде точно не дольше, чем до олимпика.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc (2008)
- Real Name: Александр
Отлично telefunken ждём команду:) Я за вайцеховский. Всё таки в городе! Инфраструктура будет если спрос возникнет. Нужно ехать и фоткать все 4 варианта. Потом слайдшоу сделать и Алексею Васильевичу на стол.
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Вариант 5: Лесок за Градом. Можно построить не на городские деньги, а подпрячь Хамина. Отличная инфраструктура, там очень много чего планируется. Достаточная близость от города. Чумовой траффик по выходным, будет крайне популярное место.
А перепады высот - будут очень интересны экстрималам, я за то, что бы и им дали место, где развернуться.
А перепады высот - будут очень интересны экстрималам, я за то, что бы и им дали место, где развернуться.
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Это рядом с Олимпиком, но ещё дальше от города. Зачем?GoR писал(а):Вариант 5: Лесок за Градом
Вариант с Вайцеховским и Н.Усманью хорош. Кстати, в ту же Н.Усмань ходит транспорт, да и Левобережникам туда добраться быстро, в отличие от Олимпика.
- Контактная информация:
есть мнение, что надо забыть о том, что около града что-то планировалось в презентационном роликеGoR писал(а):Вариант 5: Лесок за Градом. Можно построить не на городские деньги, а подпрячь Хамина. Отличная инфраструктура, там очень много чего планируется. Достаточная близость от города. Чумовой траффик по выходным, будет крайне популярное место.

(c) баш
-
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
А тоннель тогда зачем они там строили? Да и работы вроде какие то ведутся.
http://twentysix.ru/blog/103061.html - вот такие трассы нам нужны, а не дурацкие асфальтовые круги.
http://twentysix.ru/blog/103061.html - вот такие трассы нам нужны, а не дурацкие асфальтовые круги.
-
Mazay есть какие-то принципы стройки, финансирование, сроки, какие-то ограничения и прочее?
-
- Контактная информация:
а где тоннель-то??? и куда ведет? впервые слышу.GoR писал(а):А тоннель тогда зачем они там строили? Да и работы вроде какие то ведутся.
(c) баш
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
GoR, трассы по приведенной ссылке, увы, у нас в регионе не построить, рельеф не тот. Однако, нечто подобное все же можно сварганить, и даже своими силами. Такие трассы вполне возводятся малыми средствами и довольно легко, нужно только много желающих с лопатами. Правда, вот в желающих покопать как раз и загвоздка, однако (реально копают только два человека, каких я знаю, хотя потом катают по изготовленным трассам десятки людей, странно, правда?), а так дело шло бы быстрее.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
А сколько километров асфальта для своего шоссера положил ТЫ?KEEPER писал(а):реально копают только два человека, каких я знаю, хотя потом катают по изготовленным трассам десятки людей, странно, правда?
Шутка конечно, но с долей правды. Все, в том числе и ты, чаще пользуются уже готовой инфраструктурой, чем делают её сами.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Все таки не совсем ясна цель трассы.
Если это нечто куда нужно ехать специально чтобы покататься то есть Олимпик - едь и катайся - и асфальт есть и огромный лес с грунтовыми дорожками.
Если это будет расширение дорожной инфраструктуры для велосипедистов, то это имеет хоть какой то смысл. Я бы предложил вариант велодорожки Юго-Западный - Тепличный - берег Дона. Длина около 6 км (если нужно, можно сделать длиннее), обочина дороги свободна, чтобы отступив метра 3, там разместить еще пару метров велодорожки. Начинается в 100 метрах от леса на Южно-Моравской/Патриотов в котором многие гуляют и заканчивается живописным берегом реки, по которому можно поехать дальше на Малышевские озера. К тому же текущая автодорога не позволяет комфортно ездить в Тепличный на велосипеде -- дорога узкая, а автотрафик очень большой - домов в Тепличном ДСК понастроил много в последние годы. Вот маршрут:
Если это нечто куда нужно ехать специально чтобы покататься то есть Олимпик - едь и катайся - и асфальт есть и огромный лес с грунтовыми дорожками.
Если это будет расширение дорожной инфраструктуры для велосипедистов, то это имеет хоть какой то смысл. Я бы предложил вариант велодорожки Юго-Западный - Тепличный - берег Дона. Длина около 6 км (если нужно, можно сделать длиннее), обочина дороги свободна, чтобы отступив метра 3, там разместить еще пару метров велодорожки. Начинается в 100 метрах от леса на Южно-Моравской/Патриотов в котором многие гуляют и заканчивается живописным берегом реки, по которому можно поехать дальше на Малышевские озера. К тому же текущая автодорога не позволяет комфортно ездить в Тепличный на велосипеде -- дорога узкая, а автотрафик очень большой - домов в Тепличном ДСК понастроил много в последние годы. Вот маршрут:
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Так же есть возможность после дачного поселка дорожку проложить по лесу / рядом с домами в Тепличном, так наверное даже лучше. Так что вот Вариант 6.