2011-10-09 Велопробег "Велолюди-суперлюди"
Модератор: Mazay
- Автор
- My bike: GT Avalanche 1.0 2011
- Phone: +7-920-219-09-86
- Real Name: Максим
- Контактная информация:
Re: 2011-10-09 Велопробег "Велолюди-суперлюди"
Mokey, надсмотрщиков совсем не надо, я писал не об этом:) Речь о том, чтобы разбавить велоколонну, поставив через некоторый промежуток самых ответственных и уважаемых коллег, чтобы немного помочь культуре и самоорганизации. Выше правильно было сказано, что нужны постоянные напоминания о том, чтобы все держались ровно - мне кажется, многие больше думали в этот момент о том, чтобы поскорее заехать на эту гору, не отстать от впереди едущего, и т.п. А вот если бы в этот момент кто-то напомнил - "едем по 4, не забыли?" - наверняка более организованно получилось:)
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Было в прошлом году. Ни к чему хорошему не привело.mmlevin писал(а):Речь о том, чтобы разбавить велоколонну, поставив через некоторый промежуток самых ответственных и уважаемых коллег, чтобы немного помочь культуре и самоорганизации
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
Беспорядок в колонне? Да вы видимо на велоночи не были! Вот там был знатный беспорядок!
Я ехала в середине колонны, было вполне комфортно. Никто сильно не тупил.
Организаторы сделали свое дело, выстроили всех, объяснили как себя вести в коллоне. А дальше все старались ехать прилично в силу своих возможностей. Многие ребята впервые ехали в группе. Это непросто.
Спасибо Мокею и Олегу за отличный велопраздник! Все прошло хорошо.
Я ехала в середине колонны, было вполне комфортно. Никто сильно не тупил.
Организаторы сделали свое дело, выстроили всех, объяснили как себя вести в коллоне. А дальше все старались ехать прилично в силу своих возможностей. Многие ребята впервые ехали в группе. Это непросто.
Спасибо Мокею и Олегу за отличный велопраздник! Все прошло хорошо.
- Контактная информация:
В прошлом году не участвовал, к сожалению, поэтому не мог этого знать.SDA писал(а):Было в прошлом году. Ни к чему хорошему не привело.
-
- My bike: Jamis
- Phone: 89036508250
- Real Name: Алексей
Мне тоже понравилось. Движение в колонне не напрягало. Ну мельтяшит кое-кто ну и фиг с ним. Возможно было бы лучше перекрывать центр, как на день велосипедиста - с регулировщиками на всех перекрестках и 2 машины в голове и хвосте. Тогда можно было бы спокойно занимать все полосы и темп бы не падал. Организаторам спасибо.
-
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
На самом деле нормальная велоколонна была относительно, всё познаёцо в сравнении. Я когда в калининграде жил, так там вся велоколонна сводилась к машине дпс и толпе народу которая ехала за ней по всем полосам включая тротуары, обгоняя машину дпс и тд....правда и людей в разы больше было и расстояния 30км в одну сторону и 30 в другую....лет 10 назад так кактали)
А тут всё норм было, даже левую полосу не занимали.
ЗЫ сейчас посмотрел...в 2011 тоже у них народу много было(пишут что 2тысячи примерно)...хотя город 500тыщ...в врн вообще мало катает людей.
ЗЫЫ расстояние нам надо увеличивать, центр - олимпик это не дело.
А тут всё норм было, даже левую полосу не занимали.
ЗЫ сейчас посмотрел...в 2011 тоже у них народу много было(пишут что 2тысячи примерно)...хотя город 500тыщ...в врн вообще мало катает людей.
ЗЫЫ расстояние нам надо увеличивать, центр - олимпик это не дело.
-
- Контактная информация:
Видимо мы в разных колоннах ехали. В моей велоколонне ехали от тротуара (включая тротуар) до осевой.GraduS писал(а):А тут всё норм было, даже левую полосу не занимали.
-
- My bike: Stels 730
- Real Name: Евгений
Ну не все наверное смогут много проехать, в колонне люди с разной подготовкой, думаю норм расстояние, все выдержали))GraduS писал(а):ЗЫЫ расстояние нам надо увеличивать, центр - олимпик это не дело.
- Контактная информация:
проедут легко. в таком темпе можно ехать очень долго.Transmeija писал(а):Ну не все наверное смогут много проехать, в колонне люди с разной подготовкой, думаю норм расстояние, все выдержали))
ехал впереди, никто ничего не занимал....mmlevin писал(а):Видимо мы в разных колоннах ехали. В моей велоколонне ехали от тротуара (включая тротуар) до осевой.
Вот видео посмотрите для сравнения:
http://www.youtube.com/watch?v=yKEsfzusuhk
Смотреть с 40секунды примерно. Ничего у них не изменилось и все довольны....а тут начинаецо, тот меня подрезал, этот....

ЗЫ чёт ща досмотрел...жесть сколько людей. Стыдно за ВРН

ЗЫ +кстате вспомнил, там всегда была скорая, грузовик для поломавшихся...и автобус.
Последний раз редактировалось GraduS 10 окт 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Да, в Калининграде велолюдей гораздо больше.. Или в Воронеже не все приехали? Может мало знали?....
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
Вот на это мнение новичка и стОит обратить внимание. Так и есть, тем кто никогда не ездил группой будет сложно держать дистанцию и направление. Поэтому, если крайний левый ряд колонны составят опытные товарищи, то колонну можно будет организовать. В этом ряду задача держать постоянное расстояние от обочины, бордюра, припаркованных авто и от впереди едущего велосипедиста. Плюс следить за своими 3-мя товарищами справа. Возможно потребуется кроме головы колонны в середине выстроить 1-2 опытных четверки, не позволяющих рушится колонне. В этом случае колонна может развалится на 2-3 отдельных, но при грамотных действиях ведущих четверок больших разрывов удастся не допустить.IrinaChoo писал(а):Знаете, я первый раз ехала в колонне (думаю, не я одна). Для меня это было достаточно трудно, хотя я старалась выбрать себе ориентир впереди и ехать по линии. Было бы, наверное, комфортнее начинающим, если бы вдоль колонны ехали координаторы, кто бы подправлял и контролировал крайний левый ряд. А то очень опасно народ выезжал.
Ну и в идеале голова и хвост колонны должны быть на радиосвязи, чтобы можно было регулировать темп движения.
А надсмотрщики не помогут. Еще есть одна проблемка, которую я не знаю как решить - это примыкающий народ по ходу движения колонны. Их надо или быстренько организовывать в хвост или изгонять или держать резервные места в некоторых 4-ках.
Где ехали опытные участники и было ли их достаточное количество? В любом случае их место только в левом ряду равномерно вдоль все колонны. Если их количество позволяет, то и несколько полных четверок в середине. Но как минимум строго держать левый ряд.SDA писал(а):Было в прошлом году. Ни к чему хорошему не привело.
>-- 28" today & forever! --<
-
Да, радиосвязи организаторам не хватало, простые рации решили бы этот вопрос.
- Контактная информация:
не суди по себе, двое знакомых догоняли уже по лесным тропинкам, говорят что были не одни такие.GraduS писал(а):проедут легко.
ехал чуть более сзади. парень на тротуаре на BMX прыгал по бордюрам и подъемам на остановках общественного транспорта. во время движения на улице Плехановской проезжая часть нашего направления была полностью перекрыта велоколонной в некоторые моменты. после памятника славы - там да, был свободен левый ряд (только он один), и то из-за того что притормозившая машина ДПС сдерживала за собой собравшуюся колонну из автомобилей.GraduS писал(а):ехал впереди, никто ничего не занимал....
Последний раз редактировалось mmlevin 10 окт 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
В томже калининграде дистанция в 30км разбита на 3 участка с остановками. а вообще я не понимаю как можно в колонне устать, там вел сам катицо....mmlevin писал(а):не суди по себе, двое знакомых догоняли уже по лесным тропинкам, говорят что были не одни такие.
да единицы всегда будут прыгать, выезжать и тд. за всеми не уследить. я сам выезжал на парковку у мп. вы слишком много хотите. никогда не будет идеальной колонны как не старайся, а чем больше людей тем хуже будет колонна. в этот раз было всё хорошо, имхо!mmlevin писал(а):парень на тротуаре на BMX прыгал по бордюрам и подъемам на остановках общественного транспорта
-
- Контактная информация:
+1, таким же образом можно разделить дистанцию на этапы, в этом случае каждый сможет выбирать, какую часть пути он в состоянии проехать, где присоединиться или где покинуть колонну. правда проблема с отстающими остается.GraduS писал(а):В томже калининграде дистанция в 30км разбита на 3 участка с остановками.
На затяжном подъеме от автовокзала тоже сам катицо? Нам - да, по барабану. Но некоторым и по ровному рельефу было не очень просто держать скорость колонны.GraduS писал(а): а вообще я не понимаю как можно в колонне устать, там вел сам катицо....
Левый ряд это не только красота, это безопасность всей колонны. Тут с идеями DM76 полностью согласен.GraduS писал(а): никогда не будет идеальной колонны как не старайся, а чем больше людей тем хуже будет колонна.
Последний раз редактировалось mmlevin 10 окт 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
да ладно, наоборот они молодцы и все делали правильно, корректировали скорость группы, и было по меньшей мере 2 машины сопровождения (ты наверное был впереди и ничего не видел) впереди идущее авто на опасных перекрестках останавливалось и контролировало ход колонны, заднее авто всегда было сзади и контролировало поток авто сзади, время от времени полностью закрывая проезд атомобилей... иначе бы автомобили всех раскатали.Sarmak писал(а):Больше всего не понравилась работа ментов, да и выделили их вообще мало. одна машина и та постоянно куда-то пропадающая.
растянулась, но дпс вовремя подкорректировали и первое авто притормозило дав всем собраться.mmlevin писал(а):Сильно растянулась колонна на подъеме после автовокзала, но это скорее к вопросу о физподготовке и энтузиазизме, хотя возможно стоило немного сбросить скорость возглавлявшим движение.
и у нас так раньше было (несколько лет назад) когда еще триальщики делают вылеты через бордюрыGraduS писал(а):Я когда в калининграде жил, так там вся велоколонна сводилась к машине дпс и толпе народу которая ехала за ней по всем полосам включая тротуары, обгоняя машину дпс и тд...

да что ты все о Калининграде - там климат мягче и зимы теплее так что комментарии излишни..GraduS писал(а):ЗЫ чёт ща досмотрел...жесть сколько людей. Стыдно за ВРН

вот это пожалуй единственная здоровая идея в плане регулировки движения... (я вначале думал что из тех кто в футболках сделают левый 5-й ряд)IrinaChoo писал(а): Было бы, наверное, комфортнее начинающим, если бы вдоль колонны ехали координаторы, кто бы подправлял и контролировал крайний левый ряд.
а вообще в и-нете - все готовы сказать "да что-то слобовато был организован контроль движения" а сами ничего не делали, когда дети перед ними все время пытались вылезти на встречку.

Семен какая разница 400 было или 500 главное что в этот раз велолюдей было больше чем когда либо и это главное

з.ы.: А понял, Семен беспокоится, что от наплыва желающих посмотреть фотки сервер ляжет

Последний раз редактировалось BoBka 10 окт 2011, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
-
- Контактная информация:
да нормально там всё катицо. в колонне гораздо легче ехать чем одному. тут просто опять вопрос про качество велосипедов) а это нечто другое)mmlevin писал(а):На затяжном подъеме от автовокзала тоже сам катицо?
Не надо про климат, там он ужасный...зимой дождь, летом дождь...гораздо хуже чем тут.BoBka писал(а):да что ты все о Калининграде - там климат мягче и зимы теплее так что комментарии излишни..
а так просто сравниваю с тем что видел...больше сравнить не с чем.
Последний раз редактировалось GraduS 10 окт 2011, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- My bike: Stels Pilot 750
- Phone: +7-906-589-64-56
- Real Name: Николай
- Контактная информация:
В твиторе ответил, и тут отвечу: я прыгал туда-сюда, только потому что в мой ряд всё время всякие ололо влазили. Особенно после Труда началось, то пятый влезет, то шестой. :_(GoR писал(а):И ещё чувак на розовом великом и табличкой "ищите меня в твиттере", задолбал перестраиваться, то туда, то сюда.
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
Начинать надо с себя в первую очередь. Можно было просто держать расстояние от обочины с учетом номера своего ряда, а не свой номер в ряду. Вот и все.SoNick_RND писал(а):В твиторе ответил, и тут отвечу: я прыгал туда-сюда, только потому что в мой ряд всё время всякие ололо влазили.
Давайте не будем тыкать друг в друга пальцем, а просто постараемся сделать выводы на будущее и в следующем году проехать красиво и организованно.
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: GT
- Phone: +79155418412
- Real Name: Мокей
- Контактная информация: