2011-10-16 Поездка вокруг водохранилища (усеченная версия)

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

Ответить
  • Автор
My bike: author stratos
Phone: 8 920 212 90 47
Real Name: Александр

2011-10-16 Поездка вокруг водохранилища (усеченная версия)

Сообщение Aleksandr »

В воскресенье, в 6.30 едем прокатиться вокруг водохранилища. Круг ограничиваем Северным мостом и мостом где плотина. Едем сначала по левому берегу, по часовой стрелке. Старт от входа в "Линию" на левом берегу. Движемся неспешно, но бодро, максимально близко к воде. С собой обязательно велосвет (первый час проведем в темноте), и традиционно: камера, насос, покушать, чаёк. Как бонус для участников - свободный выходной день, так как завершить велопрогулку планирую в 11-12 часов.
Вопрос к бывалым: переезжаю через плотину на правый берег, хотелось бы пробраться до поляны , на которой проводится "Парус надежды" (бардовский фестиваль) вдоль берега, а не подниматься по асфальту на на шиловскую дорогу, а потом вниз к "Лесной школе". Кто то там ездил? Расскажите, пожалуйста.
Жду героев способных проснуться в воскресенье в так рано.
Контактный телефон 8 920 212 90 47 Александр.
Последний раз редактировалось Aleksandr 14 окт 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Orbea
Phone: 89515431342
Real Name: Марат
Контактная информация:

Re: 2011-10-16 Поездка вокруг водохранилища (усеченная верси

Сообщение Марат »

+1

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Aleksandr писал(а):Круг ограничиваем Северным мостом и мостом где плотина. Едем сначала по левому берегу, против часовой стрелки. Старт от входа в "Линию" на левом берегу.
Aleksandr писал(а):переезжаю через плотину на правый берег
Это у одного меня часовая стрелка по утрам не в ту сторону крутится?

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

Semik, а я думал что не проснулся :))

Сообщение Dwoex »

Aleksandr писал(а): Вопрос к бывалым: переезжаю через плотину на правый берег, хотелось бы пробраться до поляны , на которой проводится "Парус надежды" (бардовский фестиваль) вдоль берега, а не подниматься по асфальту на на шиловскую дорогу, а потом вниз к "Лесной школе". Кто то там ездил? Расскажите, пожалуйста.
Не получится, мешает завод Химавтоматики, придется подниматься по аствальдту наверх, а потом спускаться к поляне.

My bike: Kona Kahuna DL 29
Phone: 9050510606
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Rock »

Наверное +1(по погоде), до масловки около воды проведу, но если целиком грунтами вернутся к 12 не получится. Темп удержу только матрас. Там вдоль водохранки придется вилять ближе дальше не везде проезды есть.

My bike: Kona Kahuna DL 29
Phone: 9050510606
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Rock »

Асфальтами насчитал 50 км. Но грунтом наверное + 10 - 15 выйдет.

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Real Name: Димка
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

Не, как-то некозырно =\ Имхо стоит подумать насчёт если уж не окружного моста, то хотя бы жд точно. От остужева до плотины больше 25 выходило, так что около пятидесяти вполне может выйти

My bike: Fox
Phone: 89204069095
Real Name: Андрей

Сообщение Эндрью »

Поеду точно.

My bike: Stels Navigator 750
Phone: 8-920-216-40-92
Контактная информация:

Сообщение DevilTrigger »

Поеду, если дождя не будет. Я так понимаю, вы с левого берега через северный мост поедете, мне нет резона через него переезжать - можно на правом присоединиться? Какой у вас маршрут предполагается?

Сообщение Aleksandr »

DevilTrigger писал(а):Поеду, если дождя не будет. Я так понимаю, вы с левого берега через северный мост поедете, мне нет резона через него переезжать - можно на правом присоединиться? Какой у вас маршрут предполагается?
Маршрут описан в первом посте. Телефон там тоже есть. Буду рад компании и возможности пообщаться не только виртуально. В какую сторону двигаться определимся на месте: скорее всего через Северный мост и по правому берегу вначале (просто отрезок между ВОГРЕСовским и Чернавским мостами, вдоль воды, довольно сложно проехать в темноте). Просьба не опаздывать, так как не очень приятно ждать в такую прохладную погоду. Соответственно в 6,35 я постараюсь быть на правом берегу, но что бы исключить недоразумения предлагаю встретиться у "Линии". В любом случае звоните, не стесняйтесь.

My bike: Fox
Phone: 89204069095
Real Name: Андрей

Сообщение Эндрью »

Прокатились великолепно! Чудная погода,приятный маршрут,замечательная компания! Люди неординарные,ну а где вы видели обычных людей в 6.30 у "Линии" в воскресение,которые хотят объехать водохранилище на велосипедах? Познакомились с Димой,который может развить по ровному асфальту на МТВ 60 км час. Сначала засомневался (я то сам 60-только с горы Арагац в Армении),но посмотрел,как он едет по пескам с ведущей 52 зуба, и поверил. Много узнали о новой жизненной философии и о сыроедении. Спасибо Марату за компанию-спокойный,общительный,прятный парень. Все катили на редкость бодро,так,что я даже успел на работу. Получилось 65 км в основном грунт. Везде старались ехать как можно ближе к воде,закрасил для себя много белых пятен. Прикольно прокатились по плитам у ВОГРЕСА,правда потом был тупик,но все равно понравилось.Идти там в своих велотуфлях я бы там не смог.

Сообщение Aleksandr »

Прокатились хорошо. Если честно, проснувшись утром, и вглядываясь в кромешную тьму за окном, думал, что поедем вдвоем с Андреем.
Стартуем у "Линии в 6.30. Особенно отмечу Марата: он приехал от Цирка.
Стартуем у "Линии в 6.30. Особенно отмечу Марата: он приехал от Цирка.
И, двигаясь по ночной набережной, с удовольствием видел мигание трех фонариков впереди. Ездили вчетвером: Александр (Aleksandr), Андрей (Эндрью), Марат (Marat), Дима.
IMG_2009.JPG
Не зря объявление на форуме делал.
IMG_1985.JPG
IMG_1984.JPG
IMG_1987.JPG
Спасибо ребятам за компанию. И, в то время, когда большинство из читающих эти строки, спали «сном праведников» (Всегда интересовало: что же снится праведникам?) мы любовались рассветом на плотине: много птиц, рыбаки, стоящие по пояс в воде (как им не холодно?), красота.
IMG_1991.JPG
IMG_1997.JPG
IMG_1998.JPG
На встречу шли во множестве грибники.
Вложения
IMG_1999.JPG
IMG_1995.JPG

Сообщение Aleksandr »

IMG_2012.JPG
IMG_2014.JPG
Старались двигаться максимально близко к воде. В поселке Лесхоз у меня было сантиметров 15, густо заросших кустами: продрался, с велосипедом в руках, на задворки какого-то дома, хозяйка с крыльца: «Куда вы лезете, у нас собака». Вижу в траве большого волкодава, который за мной охотится. Человеколюбие его хозяев ограничилось длинной проволокой и цепью. Закончилось все хорошо, 15 сантиметров у меня все же было… Оставили собачку ожидать Стаса и компанию, сказали: «Не переживай 4 ноября роллеркостер». Почти доехали до ВОГРЭСа по наклонным плитам, но пришлось развернуться.
IMG_2021.JPG
IMG_2022.JPG
IMG_2023.JPG
А в 12 часов чудесное утро закончилось, потемнело, с неба посыпалась крупа, но так как это произошло в районе «Линии», это особо не волновало.
Вложения
Яркая детская площадка на Песчановке.
Яркая детская площадка на Песчановке.
IMG_2024.JPG

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Молодцы!

My bike: ROCK MACHINE
Phone: 8-961-181-04-04
Real Name: Дима

Сообщение Moga »

Поездка удалась! :good: Кампания на покатушку подобралась просто супер - понимали друг друга с полуслова. Первый мой выезд в группе, да ещё попробывал себя и байк на грунте, понравилось с песком бороться. Огромный плюс: отсутствие машин (шум, отравленный воздух и напряг от наличия хамов за баранкой). Чувствую со временем буду сеъзжать с шоссе, а глядишь и многодневка будет с палаточкой и костром. :roll: Благодарю ребят за фото. Буду рад откликнуться ещё на предложение о покатушке. До снега время ещё есть. :D

Контактная информация:

Сообщение Марат »

Большое спасибо, за прогулку. Первый раз ехал в группе, извиняюсь что приходилось меня часто ждать. Приехав домой был очень доволен, ну и чуть уставший. Очень понравилось. :good:

Сообщение Aleksandr »

Марат писал(а):Большое спасибо, за прогулку. Первый раз ехал в группе, извиняюсь что приходилось меня часто ждать. Приехав домой был очень доволен, ну и чуть уставший. Очень понравилось. :good:
Не стоит благодарности, ты молодец, катайся почаще (лучше в нашей компании). Во время поездки оказалось, в предыдущий день Эндрью проехал 84 км, Moga 50 км и я как-то скромно смотрелся со своими 12 км на работу и обратно. Эх близко работаю от дома. Однажды ехал с парнем живущем в Симферополе и ездящем на работу в Севастополь, на велосипеде...
Moga писал(а):Поездка удалась! :good: Кампания на покатушку подобралась просто супер - Буду рад откликнуться ещё на предложение о покатушке. До снега время ещё есть. :D
Спасибо за добрые слова. Надеюсь в субботу завершим начатое: имею ввиду северный мост - окружной мост, позже объявлю.

Кстати, всезнающие форумцы, подскажите, пожалуйста, примерный объем воды в Воронежском водохранилище и его площадь. Для общего развития.

My bike: ROCK MACHINE
Phone: 8-961-181-04-04
Real Name: Дима

Сообщение Moga »

Aleksandr писал(а): Надеюсь в субботу завершим начатое: имею ввиду северный мост - окружной мост, позже объявлю.
Aleksandr, с удовольствием составил бы компанию в субботу, только у меня на выходные запланирована поездка в Белгород. Моё предложение: в любой другой день недели и любое время. Вдруг у кого выходной.

Контактная информация:

Сообщение Марат »

Aleksandr писал(а):Надеюсь в субботу завершим начатое: имею ввиду северный мост - окружной мост, позже объявлю.
Я бы присоединился, но только не в субботу, а так же в воскресенье.