2008-05-24 СБ Сторожевое.9-00 у цирка.

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор

Re: 2008-05-24 СБ Сторожевое.9-00 у цирка.

Сообщение 460 »

еще
Вложения
11.jpg
12.jpg

My bike: Corratec x-vert expert
Phone: 920-218-03-92
Real Name: Юлия
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Так как других вариантов попасть в Сторожевое не было поехала и я с лосями, хотя предполагала, что в мае меня может хватить только на 100км. Все так и оказалось. Вначале пути даже удавалось сильно не отставать, с учетом того что темп был рассчитан на меня. Потом на озере пока осуществлялся 3 раза замен камер Стаса удалось передохнуть. Но сразу после этого 5км травы отняли много сил :%) . 460 подкормил меня изюмом, подождали ВоВку и уже 5 двинули в сторону Нововоронежа. Езда на колесе у 460 и Radler упростила мне эту задачу. Закупились и дальше. Следующим испытанием для меня была песчаная дорожка с нее и открывается нам вид на меловые скалы. Появляются мысли об электричке и все-такое. Переезжаем на другую сторону Дона, немного асфальта, съезжаем на грунт. Вначале приятная накатанная дорожка в тени как-то плавно переходящая в подобие джунглей из травы и крапивы в мой рост наверно. Все-таки преодолев это со скоростью черепахи выезжаю к месту назначения :) у меня 100+ уже. Идем пешком, и тут я начинаю ныть. Dwoex в результате в гору тащит два велосипеда за что ему огромное спасибо. На электричку я уже не успеваю и предупреждаю, что похоже придется им мучиться со мной до конца поездки :sorry: . Проводиться фотосессия, отдыхаем, трогаемся в обратный путь - начинают появляться тучки. Но нам везет нас обходят стороной, через Сторожевое и Архангельское выезжаем на трассу. Подъем на нее для меня оказался уже въезжаемым только на 50% - половину приходиться преодолевать пешком. Отличный асфальт мне уже не помогает и с этого момента качу совсем еле-еле. Тем неменее как-то доезжаю до Новогремячьего 150+ мой предел, а оттуда последние км 15-20 меня на себе везут, то Dwoex, то Radler - что бы я без вас делала :friends: . В завершение доставки меня домой принял еще и Mazay, так как круть еще и по городу 20км сил совсем не было. Всем спасибо.

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Какие классные места и фотки!!

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Красотищааааа!
Завидую...

Сообщение Dwoex »

Перед выездом из дома в к цирку 8-50 разверзлись хляби небесные и ливануло. Дождь продолжался пару минут, асфальт тут же высох, но ощущение, что поездка будет непростая осталось. И вот 460, Radler, Tigra и я стартуем по Краснознаменной в сторону плотины. До плотины держали тридцатку, благо жара еще не началась. От плотины сосняками поехали на озеро Жирово. Песок уже оправился от прошлых дождей и активно обращал на себя внимание. При спуске от военных к Жирово мое заднее колесо сказало "ПШШШ" и в секунду выпустило весь воздух. Благо до озера с лавочками для генералов осталось 50 метров. Сделали остановку. Tigra собралась купаться, но испугалась пиявок, обретавшихся подле. With the little help from my friends поменяли камеру, накачали колесо, начали собираться в дорогу. Тут колесо сказало "ПШШШ" во второй раз, причем я даже не успел сесть на вел. With the little help from my friends поменяли камеру еще раз, накачали колесо и тревожно озираясь поехали по засохшим говнам. Через триста метров колесо сказало "ПШШШ" в третий раз. К этому времени уже было жарко по - настоящему, менять камеру, а тем более куда - то вкручивать расхотелось. Углубленный анализ поломки показал, что прорвалась покрышка по кромке обода и надутая камера выпирает через щель и, возможно цепляется за колодку тормоза. Камеру подмотали изолентой, чтобы не выпирала, колесо накачали до половины. Выехали на гремяченские луга, сплошь желтые от сурепки. По этому желтому океану грунтовками двинули знакомым маршрутом мимо оз. Погоново к турбазе ГОО. Пекло уже во всю. Tigra собиралась доехать до Каменно - Верховки к бабушке и на этом закончить. Radler с 460 занимались съемкой видео о покорении байком зарослей сурепки. Каменно - Верховку мы объехали по лугам и вылезли к мосту через Дон. Визит к бабушке пришлось отменить. В это время позвонил Вовка, что он на подходе. Остановились в тени его подождать, он просвистел по шоссе мимо на мост и уехал метров на триста, прежде чем до него удалось дозвониться. К месту встречи он ехал довольно странным маршрутом, сделав крюк километров в 7, наверное. Теперь уже впятером двинули в Нововоронеж, где напали на гастроном в основном по поводу напитков. Мимо АЭС по бетонке, а потом и по песчаному грейдеру поехали на Аношкино. Наверно это был самый паршивый кусок из -за песка. Когда мы ездили в дивногорье три недели назад все было не так плохо из за прошедших дождей, а теперь песочек поспел. В Аношкино до Хворостани начинался асфальт, но все уже подвымотались из за страшной жары. Еще один набег на магазин в Хворостани и через понтонный мост мы переезжаем Дон на правый берег. Асфальт уходит в гору в Титчиху, а мы двигаемся вдоль Дона по грунтовке и скоро оказываемся в лесу. Слева крутой лесной склон, справа Дон. Грунтовка постепенно превращается в колею от машины, проложенную в зарослях крапивы. Вдобавок справа возникает водоем. Начинают посещать неприятные мысли, а что если это донской затон и колея оборвется на каком - нибудь мыске у Дона. Едем напротив длинного острова на Дону. Водоем справа, слава Богу, исчезает. Крапива и прочие колючки достигают максимума. Внезапно лес кончается и мы обнаруживаем себя у подножья тех самых меловых скал, являющихся целью поездки. Красотища! Первое впечатление - полнейшее безлюдье, однако приглядевшись, обнаруживаем фигурки скалолазов и людей наверху. Внизу стоят два креста. После фотосессии лезем по тропинке наверх. Тяжело, блин. Наверху ходят туристы. Один лежит с биноклем и малокалиберной винтовкой, что - то высматривает внизу, а потом пуляет туда. Наверху поджидает неприятный сюрприз: с юга подходят угрожающего вида тучи. Наш маршрут лежит через села Сторожевое и Архангельское, по асфальту на Острогожскую трассу, по ней до поворота на Гремячье, через Шиловский понтон и в город. Едем, расспросами местных жителей прокладывая себе путь. Перед выездом на Нововоронежскую трассу, после Архангельского нас ожидает призовой тягун, после которого все улеглись отдыхать ногами вверх. По нововоронежской трассе едем на острогожскую трассу. Рядом со мной едет 460. Вдруг под ним раздается выстрел и на асфальт начинают сыпаться железки. Первое впечатление - отвалился задний треугольник рамы, потому что он как то просел сразу. Оказалось, всего - навсего, опять лопнул болт крепления седла. Ничего не скажешь вовремя. Единственное утешение - под дождь мы, похоже не попадаем. Туча ушла куда - то в сторону левого берега Воронежа. На острогожской трассе около поворота на Нововоронеж набрали воды в святом источнике. Дальше 30 км. вкручивания. В городе на Острогожской встретили Килобайта на веле. Последние километры турне он катнул с нами. Сторожевое очень понравилось. Жару я и раньше ненавидел. А все молодцы! Туча, которая нас преследовала описала по небу полукруг и ливанула уже когда мы были дома.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Что то покрыхи у тебя долго не живут, сезон и привет, мишлен вроде как раз в начале лета покупался ?
А 460 как добирался без болта крепления , железный человек однако.
Знать бы заранее погоду - сегодня надо было катить, самая велосипедная погода, в воду лезть совершенно не хотелось, в отличие от вчерашнего дня.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

VladimirI писал(а):А 460 как добирался без болта крепления , железный человек однако.
ты сам ответил на вопрос :))))

а вообще, похоже это никак не повлияло на скорость 460
и респект 460 за хорошую память :good:
(да, я тоже видел краем глаза, когда отломился болт, он как бы просел и еще немного так проехал покачиваясь, будто бы несколько спиц отломалось и втулка провалилась)

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Radler »

еще одно фото :)
Вложения
DSCF2628 копия мини.JPG
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

My bike: TREK 6500, эта... тюнингованный слегка :)
Phone: 94-97-79
Real Name: Wadim

Сообщение blade-runner »

камрады - а вменяемую топо-карту с маршрутом можете выложить ?
Заранее спасибо

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Тебе то нафига ? сам же говорил что столько не поедешь никогда :)

My bike: TREK 6500, эта... тюнингованный слегка :)
Phone: 94-97-79
Real Name: Wadim

Сообщение blade-runner »

я вполне в состоянии доехать в одну сторону, а обратно в электричке(как я всегда делаю, когда позно откуда нибудь качу) с комфортом, попивая чай из термоса и читая какой нибудь покетбук
так что вопрос о карте открыт, если можно выложите

My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seliff »

blade-runner писал(а):я вполне в состоянии доехать в одну сторону, а обратно в электричке(как я всегда делаю, когда позно откуда нибудь качу) с комфортом, попивая чай из термоса и читая какой нибудь покетбук
так что вопрос о карте открыт, если можно выложите
я в книжном купил двухсотку, воронеж- область, 75 руб помоему

Сообщение Dwoex »

blade-runner писал(а):камрады - а вменяемую топо-карту с маршрутом можете выложить ?
Заранее спасибо
У меня нет скана карты. Кроме того, на картах нет нового моста через Дон и трассы к нему, не показана бетонка, а затем грунтовка от АЭС к Аношкино вдоль Дона, не показан асфальт от Хворостани к Титчихе (мост понтонный показан). Если интересно могу маршрут описать подробнее. Или, разве, большой фанат космоснимков Сергей 460 картинок кинет.

Контактная информация:

Сообщение BoBka »

seliff писал(а):я в книжном купил двухсотку
двухсотку?
какого года?

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

BoBka двухкилометровка наверняка, как у всех. двухсотка области - это будет фолиант на 500 страниц.

460

Сообщение 460 »

Фотки на гугле можно и самим посмотреть, у меня пока мелкий трафик, ехали как то так.
Вложения
1.jpg
2.jpg

Сообщение Dwoex »

Да, примерно так и ехали. Только озеро Белое у Каменной верховки объехали ближе к Дону.

Контактная информация:

Сообщение BoBka »

SergeyP писал(а):двухсотка области - это будет фолиант на 500 страниц
;) так потому и переспросил,
500 листов бумаги стоят дороже 75р

My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seliff »

BoBka писал(а):
seliff писал(а):я в книжном купил двухсотку
двухсотку?
какого года?
1:200 000, обновление 2007 года, в 1см - 2 километра

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

seliff писал(а):1:200 000, обновление 2007 года, в 1см - 2 километра
а это там есть ?
Dwoex писал(а): Кроме того, на картах нет нового моста через Дон и трассы к нему, не показана бетонка, а затем грунтовка от АЭС к Аношкино вдоль Дона, не показан асфальт от Хворостани к Титчихе