Беговые лыжи
Модератор: SergeyP
- Автор
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Re: Лыжи
Ребята, прочитайте уже первое сообщение темы, где описано для чего она создана.
Обсуждать, рекомендовать, советовать - пожалуйста. Коммерческим объявлениям - нет.
Обсуждать, рекомендовать, советовать - пожалуйста. Коммерческим объявлениям - нет.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: b'twin rockrider 5.2
- Phone: 89507766262
- Real Name: Иля
- Контактная информация:
-
- Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
- Real Name: Данила
- Контактная информация:
-=Lucky=-, У профессионалов приблизительно одинаков. А вот у сноубордистов уже другой набор...
На дороге не забывайте о правиле 3 Д - Дай Дорогу Дураку!
-
- My bike: Norco
- Phone: 8-904-211-26-01
- Real Name: Ленок
- Контактная информация:
omyzadЯ бы сказала,что у горнолыжников и сноубордистов набор одинаков.
- My bike: GT Ava 2.0 D 2008; Giant XTC 26" Al Custom 2012, Cube Reaction 29" Al 2019
- Phone: +7-908-137-52-97
- Real Name: Максим
- Контактная информация:
Наверняка, Swix36 имел в виду кол-во предметов в одежде и снаряжении.-=Lucky=- писал(а):во делаSwix36 писал(а):выбор экипировки и у горнолыжников и у беговых одинаков
-
- Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
- Real Name: Данила
- Контактная информация:
Птенец, посмотри олимпийские дисциплины по горнолыжному спорту...
Конечно, у других, скажем так более экстремальных видов (они менее скоростные), экипировка будет уже схожа со сноубордовской.
Конечно, у других, скажем так более экстремальных видов (они менее скоростные), экипировка будет уже схожа со сноубордовской.
На дороге не забывайте о правиле 3 Д - Дай Дорогу Дураку!
-
- My bike: СтартШоссе
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
У бегунов на разную температуру +1+6 1 пара лыж,+6+12 другая,так что нужно иметь по 5 пар на классику и 5 пар на конек(У Нортуга в прошлом сезоне было 100 пар),палки по 1 паре на разный ход,+ разные дистанции(спринт-пониже,дистанция-повыше),комбинезон гоночный,костюмы :разминочный,тренировочный,ботинки КонеК:1 пара-спринт,1 пара-дистанция,классика:1 пара-спринт,1 пара-дистанция,термобелье -1 на теплую погоду,1- на мороз,и конечно же на парафин,мази держания,ускорители-примерно уходит по 50000 в 1-1,5 сезона)))Так что делайте выводы,господа)
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
я канеш мало знаю о лыжном спорте, но прокатать на олимпике полтос за зиму - надо постараться 
ЗЫ: а велосипед дешевле чтоль обходится???

ЗЫ: а велосипед дешевле чтоль обходится???

If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
Я допускаю, что на форуме можно найти несколько человек, которые настолько хорошо катаются на лыжах, что им надо озадачиваться таким разнообразием оборудования. Но для простого катания в удовольствие имхо достаточно одной пары лыж, одних ботинок и одной пары палок. Чтобы получать удовольствие от классики, имхо нужно хорошо владеть техникой хода, иметь весьма хорошие подобранные по упругости под вес лыжи, грамотно наложить мазь держания подходящую по погоде и чтобы добрый дядя нарезал плугом ровную лыжню по всей дистанции и её особо не разбили ботинками и попами гуляющие и падающие. Поэтому если вы не Нортуг или Гунде Сван, то на классику проще забить
На спринты тоже лучше забить, если вы всё ещё не Нортуг, ибо кроме соревнований не вижу причин пробежать километр изо всех сил и после этого считать что покатался
У кого из вас есть трековый велик без храповика в задней каретке? Что, даже у Кипера, у Двоекса, у Мазая, у Безбаша и Олега, у которых по 3-5-10 великов, и то нет? Что, ни у кого в Воронеже нет?! Вот и нефига думать про спринтовые боты.
Остается свободный стиль (в простонародии "конек") и на дистанцию. Вот и берите сразу Пилоты с 2-мя скобами забивая на классику, или хотя бы просто самые простые ботинки, палки углепластик и не самые плохие лыжи без насечек снизу - все советы начинающим уже писались тут не раз - и айда на укатанную коньковую трассу. Для начала научимся:
1) кататься коньком без палок, потом
2) съезжать с горки на одной ноге
а уже потом может быть будет смысл подумать о более хорошем оборудовании. А пока не умеем 1) и 2), даже думать не стОит

Остается свободный стиль (в простонародии "конек") и на дистанцию. Вот и берите сразу Пилоты с 2-мя скобами забивая на классику, или хотя бы просто самые простые ботинки, палки углепластик и не самые плохие лыжи без насечек снизу - все советы начинающим уже писались тут не раз - и айда на укатанную коньковую трассу. Для начала научимся:
1) кататься коньком без палок, потом
2) съезжать с горки на одной ноге
а уже потом может быть будет смысл подумать о более хорошем оборудовании. А пока не умеем 1) и 2), даже думать не стОит

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
рубрика вредные советыIvana писал(а): съезжать с горки на одной ноге

с какой горки-то? как песчаный или чего попроще можно? а то зимой начнут пробовать же
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: GIANT TCR Advanced SL
- Phone: +79155814924
- Real Name: Олег
Вчера, 19 ноября вечером был на "Олимпике". Свет выключили на трассе, очень темно. Ездить как на велике так и на лыжах можно. Лучше с фонарём. Асфальта на трассе не видел. Пара лыжников каталась. Много народу шастало пешком, по трассе посему при быстрой езде на веле фонарь просто необходим - можно на кого нибудь наехать в темноте запросто.SHVitaly писал(а):Так что все таки с лыжами на Олимпике? Снег есть ? Или местами по асфальту шоркать придется? И кирпич на входе?! Что за хрень!
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Анрюх, ты ещё скажи, что велика одного достаточно, чтобы катать в удовольствие - тебя полфорума переубеждать начнёт, что надо 2, а лучше 3 или 5....Ivana писал(а):Но для простого катания в удовольствие имхо достаточно одной пары лыж, одних ботинок и одной пары палок.
Хотя бы две пары лыж иметь надо. Одну для катания на Олимпике, а вторую - чтобы по кушурям, по лыжне покататься, по лесу до Белой горы погулять, к примеру. С хреновой техникой классики, на мягких лыжах, сие, всё равно, будет комфортней, чем на коньковых, жёстких.
А что по поводу пилотов - под них только саломоновские боты пойдут. А они не на каждую ногу садятся - у меня высокий подъём стопы - не смог себе подобрать. А вот Россиньолы сразу сели - пришлось брать ННН.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
Начинать с маленьких, пологих и коротких конечно. Потом можно и на Песчаный переходить - он прямой, и если будет не только лыжня а рядом укатанная чужими плужениями плоская поверхность - то самое то. С Нового, Кабана, Могучего пока не советуюMazay писал(а):рубрика вредные советы
с какой горки-то? как песчаный или чего попроще можно? а то зимой начнут пробовать же

Не, ну я же не против. Кто сколько хочет тот столько и держит. Лыжи у меня одни, велик (хоть и 2 пары сменных колес), ролики, коньки (пока), девушка.... ээээээ, ладно, тоже по одному экземпляруЕретик писал(а):Анрюх, ты ещё скажи, что велика одного достаточно, чтобы катать в удовольствие - тебя полфорума переубеждать начнёт, что надо 2, а лучше 3 или 5....

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Тема почищена от оффтопика.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
Это бред какой-то,ладно из велораздела сообщения удалили,так что же в лыжах,то я нарушил(или напишите в каком разделе объявления выложить).....Хотел как лучше,помочь в подготовке лыж и в выборе экипировки.....Ну значит на бвф буду сидеть.....
Кому понадобиться помощь пишите в личку
Кому понадобиться помощь пишите в личку
-
http://vlf.ucoz.ru/forum Воронежский лыжный форум) Создал сайт лыжный,теперь прошу туда если вопросы будут)