Зимняя оснастка
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Re: Зимняя оснастка
Надо заехать в декатлон, пока не разобрали.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
спортмастер сейчас торгует вот такими http://samogrev.ru/products/ химическими грелками, интересно , если на местном форуме к примеру скооперироваться и стать дилером, цена наверное выйдет не в пример гуманее

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
можно подождать весны и скупить со скидками в том же мастере 

If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- Контактная информация:
это вряд ли, на мелочевку больших скидок не будет.

-
- My bike: Старт-грунтовка
Честно говоря, наслышан о неприязненном отношении Могучих Катальщиков к советской велотехнике и отсутствиюDwoex писал(а):При доступности и относительно невысокой цене оборудования и аксессуаров для зимнего катания перчисленные ухильщрения - плата за следование определенной идеологии. Назову ее глубокий олдскул.
разнообразных фирменных прибамбасов. В связи с этим первоначально собирался не упоминать о модели своего велосипеда вообще, дабы не нервировать профессионалов. Однако затем передумал, закладывая в сообщении следующий подтекст: Если есть желание ездить, можно ездить на всем. Если у вас на чердаке запылилась складная "Кама", можно ездить и на ней, зима при этом не помеха. И даже на "Каме" будете приезжать быстрее чем на маршрутке. Особенно это касается загруженных направлений. А распробовав что к чему, можно поразмышлять о целесообразности навороченной техники.
Теперь попробую объяснить свою "олдскульную" позицию. Велосипед я покупал в студенческие годы с рук, осенью, за 1000 рублей. Полностью его разобрал, покрасил, смазал и добросовестно собрал. С тех пор отказался от общественного транспорта и на вел жаловаться поводов нет. Накатал на нем порядка 50 000 км. по Воронежу и окрестностям. 95% пробега- по городу, в ежедневном режиме (точную цифру назвать не могу, т.к. первый год ездил без велокомпа, потом прикупил Sigma 1200, этот велокомп канул в Лету на отметке порядка 18 000 км. Сейчас стоит Sigma 1606L на нем насчиталось 30 000, отсчет начинал с чистого листа).
Катал на своем Стартоне в Павловск. Туда и обратно в один день. От дома до дома набралось 346 км. Ехал в одиночку, практически в полной автономке, т.е. все необходимое вез с собой, правда при возвращении пришлось воды докупить- было ну оч-ч-чень жарко... Два раза в Битюге купался, осмотрел некоторые достопримечательности Павловска (на Меловые горы жаль времени не оставалось). На обратном пути еще в Икорце поплавал. Учителям привез 3 кг. высококачественного мела, а себе- море позитивных впечатлений. Средняя скорость на всем маршруте составила чуть более 31 км/ч (без учета заплывов). По аналогичному сценарию катался в Липецк (через Конь-Колодезь), тоже набрался позитива. Если такие поездки на Старт-шоссе - моветон, мне теперь непременно карбоновую Орбею прикупить на сликах? И обязательно - гидропак. И о-ужас: Смотрите! У него до сих пор топталки- марш в магазин за контактами! И предъявите свою мембрану. Фонарики-гамаши сам сшил? А для кого
Китайцы трудятся? - Непорядок! А до этого из дома не выходить!
Так-же участвовал в увлекательной покатушке, вот фото на этапе подъёма: Съезжали с верхней части стены (над левым плечом) по противоположному склону (на стену затягивали веревками в челночном режиме). Перепад высот на спуске в районе 2 000 м. Вот фото сверху: Про велики улыбнуло? Да, действительно, на даунхильных аппаратах мы бы спустились быстрее. Опять в магазин? Ой! Да и ледорубы то у них не титановые, и веревка- не динамика, и бандана не от Версаче. Не, братва, никаких покатушек, ваша ближайшая цель- жоп...shopping- даёшь даунхильное железо, да про обвес не забудьте!
А этой осенью и вовсе оскоромился. Прицепил к своему верному Стартону велотележку "Пчелка-2" Саранского
механического завода, да в два рейса привез 167 кг. картошки по 7 руб/кг с Речного рынка (Космонавтов 6). Затем еще рейс на Остужева 47 за овощами (81 кг.).
-Олдскул, чувак, олдскул. Прикупи себе газель!
Кстати в прошлом году под аналогичную задачу "Бычок" заказывал. Могу сравнить плюсы и минусы, в следующем году опять с "Пчелкой" поеду.
-ОЛДКУЛ!
Приходилось возить жену на багажнике, летом были замечательные прогулки с дочкой к верховьям реки Воронеж, иногда коллег до Московского проспекта подбрасываю.
- купи машину.
Ну а вопросом шиповки интересовался. Как уже говорил, аппарат у меня 87 года выпуска. А с 80 года Стартоны
выпускались с уменьшенным грязевым просветом. По прикидкам, Hakkapeliitta ко мне не влезет. Хотя если у кого есть шиповка 622х35 буду признателен за возможность примерки. Можно летом. С меня пакет хорошего сока и вагон виртуальной благодарности. Шиповка саморезами не прельщает. Или же опять мне, бедному, в магазин шуровать за подвесом с пневмовилкой?
Ваши достойные подражания покатушки по замерзшему водохранилищу также следует причислить к олдскулу. Ведь для снега есть снегоходы, а для льда- коньки. Стоимость проката снегохода, как и покупки коньков сравнима с одной шипованой покрышкой. Так что тут также просматривается знакомая идеология. Ну что- ж, добро пожаловать в клуб любителей древнего примитивного рэпа. За Ваш большой вклад в дело Движения- фирменные дреды за счет заведения!
И ещё про шипы: на моём нынешнем маршруте наиболее тяжелый участок- от дома до начала ул. Ипподромная (в низинке оврага). Там поля и лес. Автотранспорт зимой не замечался. Это царство сугробов. Например, вот фотка у метеостанции с прошлой зимы: На этом участке в шиповке толка почти никакого. Если насыпало свежего снежка миллиметров 160- велосипед в любом случае едет на плече. Дней за 5 набиваю тропинку, по которой уже можно ехать. Кстати в прошлом году по утрам здоровался там с молодым человеком спортивного телосложения, несущим на плече подвес со злой резиной. А если не видно разницы- зачем нести больше (в смысле- тяжелее)?
Далее начинается Ипподромная. Здесь пошел лед, и внизу его много. Весной это хорошо видно: Однако на этом участке нет автомобилей вплоть до пересечения с пер. Здоровья, поэтому риска для жизни не наблюдается. Я рассматриваю этот участок как учебную зону для повышения мастерства. От пер. Здоровья до Шишкова машин много, и почти все они движутся в одном направлении- к ул. Шишкова. Соответственно в этом направлении дорога раскатана до асфальта и шипы не нужны. Далее идут крупные раскатанные трассы где проблем тоже нет. Итого, шипы востребованы при возврате на участке Шишкова- пер. Здоровья, а это в лучшем случае 300 метров в день и справа есть пустынный тротуар.
Еще не сменили гнев на милость?
Вот, две недели назад начал регулярно наблюдать "зубастые" следы на лесном участке моей трассы. Человек ездил и по морозцу и по снежку. Я был рад, надеялся, будем вдвоём быстрее тропу набивать. А дней пять назад следы исчезли. Может, начитался человек форумов, убедили его что так ездить не модно и сидит ждет когда "Прибамбасы" пришлют. Или вовсе решил на это стремное дело "забить". Ну ничего, следы моих колес продолжают оживлять пейзаж. А тропу я и в одиночку пробью- не привыкать.
Что-же касается идеологии, мне ближе всего рационализм. И пророк его- принцип разумной достаточности.
Впрочем, если титаны непоколебимы, можете обращаться ко мне "глубокий олдскульщик", подобные ярлыки меня не напрягают.
Надеюсь, не зря по клавиатуре стучал, повеселил чуток?
Чего и Вам желаю всем!
-
Когда катался в Ваш город, обратил внимание что километров за 20 до границы города трасса заметно улучшилась. Это произвело благоприятное впечатление от Липецка вцелом. Хотя в самом городе дороги то так, то эдак. А что зимой снег не убирают- сочувствую! Хотя у нас тоже во многих местах не гладко.Еретик писал(а):Завидую. А у нас, большую часть зимы, дороги в говнах, т.к. город - "самый благоустроенный в Черноземье"ricksha писал(а):значительную часть зимы на главных дорогах наблюдается сухой асфальт и напрягаться приходиться в основном на второстепенных трассах.
Чего и Вам желаю всем!
-
Видимо, как раз автора данного эссе изредка встречаю на ПрТруда.[/quote]
Не с Вами ли имел удовольствие чудесным утром за светской беседой проехать от Ипподромной до пр. Труда?
Не с Вами ли имел удовольствие чудесным утром за светской беседой проехать от Ипподромной до пр. Труда?
Чего и Вам желаю всем!
-
Рад стараться! Присоединяйтесь!MityaZabuben писал(а):ricksha спасибо. вселяет уверенность в неофитов:)
Чего и Вам желаю всем!
-
О мотивации никто и не спрашивал. Тема это большая, длинная и многогранная. С Вашего позволения, отпишусь попозже. Измученный организм требует сна.СергНик писал(а):ricksha, о мотивации не написал ни слова. И почему только четыре года? А остальные года?
Зимняя езда на работу, что это? Зкономим на общественном транспорте или есть какой то, может небольшой, спортивный уклон или другие задачи?
Чего и Вам желаю всем!
-
Удачи в зимних передвижениях. Судя по всему, она Вас пока не покидала.
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
не, не со мной. Ипподромная в стороне остается, я езжу БПобеды - МосковскийПрт - ПрТр. То был другой гонщег.ricksha писал(а):Не с Вами ли имел удовольствие чудесным утром за светской беседой проехать от Ипподромной до пр. Труда?
Насчет "глубокий олдскульщик" не переживай, у многих схожая точка зрения. Оно ездит, свою функцию выполняет - и ладно.
Пара шипованных покрышек совсем немного уступает по стоимости оставшейся части моего велосипеда.
-
- My bike: GIANT TCR Advanced SL
- Phone: +79155814924
- Real Name: Олег
Удача ricksha, Вам нужна лишь в одном - в хорошо оплачиваемой работе.
-
- Phone: 89103440646
- Контактная информация:
фу, какой хвастливый, злой и завистливый мальчик.
-
- My bike: gt avalanch1.d, мерида 1-20
- Real Name: виталий
Колкости в адрес олдскула не уместны! Отцы и деды на той технике, с самопальным снаряжением, в тех условиях, такие чудеса творили, на которые современные изнеженные организмы со своими высокотехнологичными штучками врядли сподвигнуться!
И Рикша- достоин уважения! Для него велосипед-верный друг, а не фетиш!
-
- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
для кого-то велосипед средство передвижения в большую сторону, а для меня вел для удовольствия (летом конечно совмещаю
)... собственно для этого я его и покупал.
Прокатившись по морозу и скользкой дороге - удовольствия не получил, только грохнулся ... ехать надо осторожно и плавно в поворотах и торможении, а хочется побыстрее... по этому решил оставить вел до весны, накатав за сезон всего 4,5 тыс км. И мне показалось что народ в зимнее время ездит больше по нужде... (конечно я ошибаюсь)
Когда то катался на стелсе600 и думал крутой вел... но попробовав сесть на GT был приятно удивлен
) - это в тему олдскула, может стоит попробовать что новое, ибо во всем нужен прогресс? 
По зимней оснастке: купил в декатлоне флисовые перчатки всего за 200 ру (они по центру зала) на ладошке прорезиненная накладка и на указательном пальце, в -2 было оч комфортно.

Прокатившись по морозу и скользкой дороге - удовольствия не получил, только грохнулся ... ехать надо осторожно и плавно в поворотах и торможении, а хочется побыстрее... по этому решил оставить вел до весны, накатав за сезон всего 4,5 тыс км. И мне показалось что народ в зимнее время ездит больше по нужде... (конечно я ошибаюсь)
Когда то катался на стелсе600 и думал крутой вел... но попробовав сесть на GT был приятно удивлен

По зимней оснастке: купил в декатлоне флисовые перчатки всего за 200 ру (они по центру зала) на ладошке прорезиненная накладка и на указательном пальце, в -2 было оч комфортно.
- Контактная информация:
закупился сегодня грелками в Декатлоне, 299 рублей за 30 штук. Так же взял лобстеров, их там ещё куча осталось.
Так ничего не подобрал себе на 2 слой одежды, прийдётся заказывать через интернет.
Так ничего не подобрал себе на 2 слой одежды, прийдётся заказывать через интернет.
-
- Контактная информация:
я зимой и в любое другое время года езжу исключительно для удовольствия , никаких транспортных целей не преследуя. ну разве что летом на речку съездить 

-
- My bike: GIANT TCR Advanced SL
- Phone: +79155814924
- Real Name: Олег
Позиция рикши понятна - вызов прогрессу, вернее "побочным эффектам" прогресса так сказать. Иногда вопреки здравому смыслу.Fast писал(а):Колкости в адрес олдскула не уместны! Отцы и деды на той технике, с самопальным снаряжением, в тех условиях, такие чудеса творили, на которые современные изнеженные организмы со своими высокотехнологичными штучками врядли сподвигнуться!
Но прогресс не остановить. И покупая новые изделия (любые, например мобильные телефоны) мы развиваем их производство, разработку, исследования в этой области - двигаем прогресс посредством своего кошелька. Но позиция рикши весьма спорная. Ведь если следовать ей, многие привычные нам вещи станут ненужными, а без них ну никак. Например интернет. Или водопровод. Зачем нам, скажем, водопровод - ведь колодец дешевле, и "не ломаецца".
-
Знакомые с моими велами вряд ли разглядят в них фетиш. Против стартонов как рам ничего не имею. У меня их штук пять было разных лет. На них прекрасно становились колеса от Туриста, когда было нужно, а значит встали бы и шипованные покрышки если бы были доступны тогда. Встали бы и контакты вместо туклипсов. К несчастью, работал и пока работаю меньше чем в километре от дома. С радостью бы ездил на веле каждый день на работу, да вот никак.Fast писал(а):Колкости в адрес олдскула не уместны! Отцы и деды на той технике, с самопальным снаряжением, в тех условиях, такие чудеса творили, на которые современные изнеженные организмы со своими высокотехнологичными штучками врядли сподвигнуться!
- Контактная информация:
Ты бы спустился не только быстрее, а с огромным фаном и удовольствием. Дорогие велосипеды покупают именно для этого.Да, действительно, на даунхильных аппаратах мы бы спустились быстрее. Опять в магазин? Ой! Да и ледорубы то у них не титановые, и веревка- не динамика, и бандана не от Версаче. Не, братва, никаких покатушек, ваша ближайшая цель- жоп...shopping- даёшь даунхильное железо, да про обвес не забудьте!