Велоболталка
- Автор
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Re: Велоболталка
Метеорчто- то я ощущений не припомню, встретимся дашь проехаться? а за скока брал, и долго ли она у тебя уже?
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
нарыл интересное картинко на велолипецке
рекомендую зазырить
рекомендую зазырить
-
- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
Метеор
жесть, я вот это понял когда навернулся. черт с этим внешним видом, главное чтоб мозг цел остался. и все это стоит не больше потраченного времени лежания в больнице и потраченных на востановление денежных средств.
шлем рулит.
жесть, я вот это понял когда навернулся. черт с этим внешним видом, главное чтоб мозг цел остался. и все это стоит не больше потраченного времени лежания в больнице и потраченных на востановление денежных средств.
шлем рулит.

-
- My bike: GT Avalanche 3
- Phone: +7_903_шесть506773
- Real Name: Борис
- Контактная информация:
Вот попался на глаза анекдот из веложизни 
Купила Красная шапочка сибе кетайскей вилосипед...ну там типа на стальной раме...и поехала к бабушко, шоб та заценила готичное приобретение. Едет.
Навстречу подонок-Волг. Хватаит вел, бросаит ево на землю, рама лопаицца папалам, а сам строит к Красной Шапке грабли с целью нипадецке надругацца над ней.
Тут появляицца Медвед: -Превед , кросавчег! Типа оставел пелотку ф пакое. Раму бигом заварил! И быстра свалил на! Волг быстра метнулся за сварочным аппаратом, раму заварил.
Перед Шапкой извенилсо. Сам думает: Ну пагади, шаз обегу лес, а там коварно ностигну. Ломицца напролом, апять выскакиваит перед Кр.Шапкой и ламаит нечистоплотна велосипед.
Опять появляица Медвед: Превед, кагдила? Быра вел пачинил ...ну там и дальше по списку! Опять сварка - извинения - настройка тармазоф - замена пиреднева переклюка на
диорофский. Волг думаит: ну лана, у миня есть план палучьше!
А Кр.Шапка приезжаит к бабушко ..втаскиваит вел и расказываит старой перечнице готичную историю о сваих адвентурах ф лесу. Патом смотрит на бабушко внимательно и спрашываит:
-Бабушко, а пачиму у тибя такие КРАСНЫЕ глаза?
-От сварки, сцуко*лянах!

Купила Красная шапочка сибе кетайскей вилосипед...ну там типа на стальной раме...и поехала к бабушко, шоб та заценила готичное приобретение. Едет.
Навстречу подонок-Волг. Хватаит вел, бросаит ево на землю, рама лопаицца папалам, а сам строит к Красной Шапке грабли с целью нипадецке надругацца над ней.
Тут появляицца Медвед: -Превед , кросавчег! Типа оставел пелотку ф пакое. Раму бигом заварил! И быстра свалил на! Волг быстра метнулся за сварочным аппаратом, раму заварил.
Перед Шапкой извенилсо. Сам думает: Ну пагади, шаз обегу лес, а там коварно ностигну. Ломицца напролом, апять выскакиваит перед Кр.Шапкой и ламаит нечистоплотна велосипед.
Опять появляица Медвед: Превед, кагдила? Быра вел пачинил ...ну там и дальше по списку! Опять сварка - извинения - настройка тармазоф - замена пиреднева переклюка на
диорофский. Волг думаит: ну лана, у миня есть план палучьше!
А Кр.Шапка приезжаит к бабушко ..втаскиваит вел и расказываит старой перечнице готичную историю о сваих адвентурах ф лесу. Патом смотрит на бабушко внимательно и спрашываит:
-Бабушко, а пачиму у тибя такие КРАСНЫЕ глаза?
-От сварки, сцуко*лянах!
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Сегодня по радио слышал, что наше прекрасная дума думает о законе гос регистрации великов и гужевых повозок, а также, чтоб велосипедисты сдавали на права и т.д. Мол, аварий из-за них много. Так и вижу, как родители покупают сынишке велик и он сдает на права, а потом на его "Дружок" гордо присобачивают гос номер... Хотя да, если гос-во хочет полностью убить вело - то это отличный шаг
. Очень надеюсь, что это была шутка или утка. А если нет... Вот интересно, это даже не задницей надо думать, чтоб такое родить, а чем же тогда?...

- My bike: Specialized S-Works Epic custom
Идея эта не нова, года два-три назад уже обсуждалась, хотели ввести права и номера в какой-то области или автономии России. Закончилось ничем, ибо сложно очень организовать и тем более - контролировать. Кто и на чем будет за тобой гоняться, если ты без номеров едешь или без прав - непонятно
Ведь и сейчас мы обязаны подчиняться ПДД, и нас могут привлекать к административной ответственности за нарушение - но кому это надо, за нами гоняться?

-
В СССР в 50-60х годах такое было. Желтенькие такие номерочки выдавали. Дольше всего это продержалось в Прибалтике. Сейчас там опять принялись велосипедистов строить. Например их за вождение в нетрезвом виде привлекают. А пока в Воронеже не приделают номера ко всем мотоциклам хотя бы выше 500 кубов за велы браться не стоит.
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
Сейчас в этом отношении козырная ситуация со скутерами. Разгоняются за 60 легко а права не нужны.
ЗЫ говорят, сейчас у гаишников считается западло штрафовать за ремень. Типа братаны засмеют. Думаю с великами будет примерно так же.
ЗЫ говорят, сейчас у гаишников считается западло штрафовать за ремень. Типа братаны засмеют. Думаю с великами будет примерно так же.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
и идиоты на скутерах летают без шлемов частенько. а ремень трудновато доказать мне кажется.

-
- My bike: Specialized S-Works Epic custom
С ремнем как и со шлемом - в первую очередь это надо самим водилам/скутеристам/байкерам. Государство, конечно, должно заботиться о гражданах своих, иногда даже принудительно заботиться. Но нормальный человек должен и сам понимать, чем закончится неконтролируемый полет даже на скорости в 30 км/ч по асфальту.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Пока для скутеров не введут на велосипедах не будет.Alfa писал(а):Сегодня по радио слышал, что наше прекрасная дума думает о законе гос регистрации великов и гужевых повозок, а также, чтоб велосипедисты сдавали на права и т.д.
Кстати, по сегодняшним законам на велосипеде по дорогам общего пользования до 16 лет (ЕМНИП) ездить нельзя. И что? Кого-то это останавливает?Alfa писал(а):Так и вижу, как родители покупают сынишке велик и он сдает на права
- Контактная информация:
да в общем большинство в таком возрасте и не лезет на дорогу , по дворам и тротуарам стритерят.вот цитатка с веломании в тему о! а я тут с БМХксером познакомился. Как пешеход. Он мне по лакированным штиблетам проехался, а я его ловко сбил ударом в заднее колесо.
Оба остались довольны.
citozus
Оба остались довольны.
citozus

-
народ я после всех недавних разговоров созрел купить шлем. шука и впрямь нужная. дайте краткие рекомендации где? на какие моменты обратить внимание?
- Контактная информация:
повторюсь, удобство сидения на голове и отсутствие видимых дефектов

-
ну раз все так просто, то осталось только в магазин сбегать. 

- My bike: Kona FM Nine
- Real Name: Алексей
Уважаемые, что - то с форумом?? Или все такие молчаливые сегодня?)
-
- Контактная информация:
нет все катают , а не сидят на форуме
начинаем возвращаться

-
- My bike: Kona FM Nine
- Real Name: Алексей
Классно, а я уже откатал..Малоо(((
-
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
Бывает...
Возвращался вечером домой на велосипеде. Солнце клонилось к закату, становилось прохладно и я ехал порезвее чтобы согреться. Едем нормально - в нашу сторону 2 полосы, в правой стоят припаркованные маршрутки ПАЗики, в левой поток машин, я между ними. Вдруг прямо перед моим носом из-за ПАЗика выскакивает мужик - судя по всему водитель. Доли секунды ему хватает чтобы прыгнуть обратно за ПАЗик и сказать что-то нечленораздельное но красноречивое. Также успев высказать пару односложных емких слов, я пролетаю мимо него, полный негодования. Для того, чтобы он лучше понял мое отношение к происходящему, я оборачиваюсь назад, делаю выразительное лицо и повторяю другими словами общий смысл сказанного ранее, попутно показывая вытянутой рукой левый поворот. Он виноватым тоном бросает мне вслед
- бывает!...
Убедившись, что ситуация более-менее исчерпана, я поворачиваю лицо обратно по ходу движения, и внезапно обнаруживаю, что лечу прямо в легковушку, которая поворачивает передо мной направо на перекрестке. Небольшие комментарии относительно состояния меня и велосипеда на тот момент: я без шлема, не в контактах, с вытянутой в сторону левой рукой, велосипед с почти полностью отсутствуюшим задним тормозом (недавно заменил колодки, но всей силы нажатия не хватает даже чтобы не набирать скорость на типичном спуске, в чем дело - не знаю). Успеваю схватиться руками за руль и резко дать по тормозам. Переднее колесо встало как вкопанное. Заднее уверенно отрывается, лечу через руль... Поворачивающая легковушка как раз успевает уехать. В полёте успеваю услышать откуда-то с тротуара - ох,ё!... При приземлении выпускаю шасси в перчатках, пара кувырков по асфальту, почти ничего не ударил, не задел, только переднюю кость голени ударил похоже о педаль (если бы ходил на Айкидо - тут я обязательно сказал бы что это очень хорошая вешь и я рекомендую всем). Велосипед после одного кувырка тоже падает. Сидя посреди дороги, я быстренько догадываюсь, что лучше не затягивая обернуться и выяснить ситуацию позади себя. Вижу стоящую в метре от велосипеда легковушку, за ней несколько машин, через лобовое стекло лицо молодого парня - водителя и маленькой девочки, высовывающейся с заднего сиденья между передних. Добрые лица... Чувствую себя очень неловко за создание такой ситуации, насколько могу быстро встаю и убираюсь с велосипедом с проезжей части, попутно выразительными мимическими жестами извиняясь перед ними. Парень улыбается, понимающе разводит в стороны ладони и слегка наклоняет голову набок:
- бывает!...
Ivana, лето 2008
Возвращался вечером домой на велосипеде. Солнце клонилось к закату, становилось прохладно и я ехал порезвее чтобы согреться. Едем нормально - в нашу сторону 2 полосы, в правой стоят припаркованные маршрутки ПАЗики, в левой поток машин, я между ними. Вдруг прямо перед моим носом из-за ПАЗика выскакивает мужик - судя по всему водитель. Доли секунды ему хватает чтобы прыгнуть обратно за ПАЗик и сказать что-то нечленораздельное но красноречивое. Также успев высказать пару односложных емких слов, я пролетаю мимо него, полный негодования. Для того, чтобы он лучше понял мое отношение к происходящему, я оборачиваюсь назад, делаю выразительное лицо и повторяю другими словами общий смысл сказанного ранее, попутно показывая вытянутой рукой левый поворот. Он виноватым тоном бросает мне вслед
- бывает!...
Убедившись, что ситуация более-менее исчерпана, я поворачиваю лицо обратно по ходу движения, и внезапно обнаруживаю, что лечу прямо в легковушку, которая поворачивает передо мной направо на перекрестке. Небольшие комментарии относительно состояния меня и велосипеда на тот момент: я без шлема, не в контактах, с вытянутой в сторону левой рукой, велосипед с почти полностью отсутствуюшим задним тормозом (недавно заменил колодки, но всей силы нажатия не хватает даже чтобы не набирать скорость на типичном спуске, в чем дело - не знаю). Успеваю схватиться руками за руль и резко дать по тормозам. Переднее колесо встало как вкопанное. Заднее уверенно отрывается, лечу через руль... Поворачивающая легковушка как раз успевает уехать. В полёте успеваю услышать откуда-то с тротуара - ох,ё!... При приземлении выпускаю шасси в перчатках, пара кувырков по асфальту, почти ничего не ударил, не задел, только переднюю кость голени ударил похоже о педаль (если бы ходил на Айкидо - тут я обязательно сказал бы что это очень хорошая вешь и я рекомендую всем). Велосипед после одного кувырка тоже падает. Сидя посреди дороги, я быстренько догадываюсь, что лучше не затягивая обернуться и выяснить ситуацию позади себя. Вижу стоящую в метре от велосипеда легковушку, за ней несколько машин, через лобовое стекло лицо молодого парня - водителя и маленькой девочки, высовывающейся с заднего сиденья между передних. Добрые лица... Чувствую себя очень неловко за создание такой ситуации, насколько могу быстро встаю и убираюсь с велосипедом с проезжей части, попутно выразительными мимическими жестами извиняясь перед ними. Парень улыбается, понимающе разводит в стороны ладони и слегка наклоняет голову набок:
- бывает!...
Ivana, лето 2008
-
Про Ядрилино Племя расскажи. Ехал утром на юг в 6 с 460? Как да что?