2008-05-31 СБ .. 06-01 ВС Дивногорье, Ярилино Пламя

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор

Re: 2008-05-31 СБ .. 06-01 ВС Дивногорье, Ярилино Пламя

Сообщение 460 »

Ну, что 6-00 цирк, направление на Юг?
89081461349
Последний раз редактировалось 460 31 май 2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

а я уж думал ты все таки уехал невзирая ни на что :)
Сегодня была просто мистика , собирался выехать 3 раза , утром , днем и вечером. Тут же начинался дождь , днем и вечером еще и с грозой !

My bike: Wavekon
Phone: 903-653-62-90
Real Name: Андрей

Сообщение Ivana »

Очень попробую проснуться :)... Если получится, то +1.

460

Сообщение 460 »

VladimirI писал(а):а я уж думал ты все таки уехал невзирая ни на что :)
Сегодня была просто мистика , собирался выехать 3 раза , утром , днем и вечером. Тут же начинался дождь , днем и вечером еще и с грозой !
Я завязал с мазохизмом.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

да ты уже завязывал , помню, а как же :)

My bike: Merida
Phone: 8(995)094 25 55
Real Name: Konstantin
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Ну вот мы и в Воронеже, погода была на нашей стороне так, что мокнуть не пришлось, подробней о впечатлениях отпишусь позже. В общем покатушка удалась :good: , тока вот ни Ярилы ни его пламени я чет не увидел :unknown:

Наше сообщество в контакте https://vk.com/mountain_vrn

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

отлично прокатили, вторым эшелоном, между дождей вырвались из города, во время движения на электричке тучи не хотели рассеиваться, но все же им пришлось и появилось солнце, нас было 6, двое были пешие,
приезд в Лиски никаких приключений не предвещал, потом во главе колонны встал Метеор и сказал "Приключения будут!" :) мы проехали мимо моста через Дон, потом вернулись, потом с небольшой корректировкой вернулись и дальше ехали по воспоминаниям Санька, когда воспоминания закончились мы заехали не туда..., половина покатушки прошла в ночном режиме, Фонарики Кипера + Метеора неплохо справлялись с темнотой...
на место сцены мы заходили как великие полководцы: то справа, то слева...
потом Sergio объяснил куда ехать и Алилуя! мы на месте! вокруг то там то тут из темноты сверкают подпитые ярилла :)
странно но на сцене даже пели и комментировали, музыка вроде неплохая была, мы поставили палатку, Александр срубил пару деревьев, появились дрова, Erinne предложила интересное, но съедобное варево :)
потом я проспал до обеда, SergeyP объяснил что Ярило это солнце, больше я пока ничего о ярилином пламе не знаю, но по ночам "сиськи!" никто не орал, так что Женя похоже была в другом месте... или я так крепко спал.

обратный путь прошел по накатанной нас было уже 8
где-то на пути Ivana штурманул электричку и добавился к нам (а 460-й вжигал где-то рядом...).

все было отлично! увидел много новых лиц,
Спасибо всем!

ждем фотки.

з.ы. Александр возить с собой такую палатку это подвиг! :good:

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: TREK 4300

Сообщение Sergio »

BoBka, крики были, правда, 2-3 раза и до соседней деревни, где вы тестили Метеоро-Киперскую светоаппаратуру они, наверно, не долетели :) Народ, наверно, в этом году был интиллегентнее :twisted: Фраза этого фестиваля: "Кошка!!!!" :)

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ну вы фестиваль то пофотографировали ?

Сообщение Sergio »

Да, фотки есть, ждем от фотокорра Александра

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

По организации:
Напряг предпоездный бардак - кто едет не ясно, народ не отписывается на сколько мест палатки и не сообщают свои телефоны. Значит, когда будем собираться в след раз с ночевкой, придется организовать сборы по другому, видимо кому то из форумцев кого мало знают принять участие не удастся, но и ситуация когда я по три раза спрашиваю необходимую информацию, а человек заявивший что едет - не отвечает, не повторится.

О поездке:
Вообще съездили отлично. В 9 утра к вокзалу подъехали Erinne, Александр и Sergio. Дождь настойчиво капал и было ясно что остальные желавшие поехать видимо испугались погоды, и, скажу сразу, зря. Сели на электричку и вскоре были в Лисках. На Машмете рядом со мной и Любой сели парень и девушка. Мы сразу распознали друг в друге людей едущих на Ярилино Пламя и весело прообщались до Лисок. В Лисках шел дождь, мы решили подождать немного и правильно сделали - уже минут через 30-40 он закончился, а когда мы выехали из Лисок начало светить солнце. До моста через ж/д добрались без приключений, а вот потом я забыл свернуть на грунтовку и мы поехали по неверное дороге. В этом были и плюсы и минус -- минус: пришлось немного поездить по кочкам, плюс: дополнительная порция видов с высокого берега Дона, луга все заросшие цветами и ковылем, и все освещенное ярким солнцем, под ослепительно белыми сверху и темными снизу тучками и ярко синим небом… правда, там было очень красиво! Метеор тем временем сообщал что в Воронеже льет во всю, что очень радовало нас, т.к. мы были не в Воронеже. :) Саша сказал, что видимо они все таки поедут втроем как собирались, позвонил Вовка, я разрекламировал ему погоду, так что он тоже сказал что наверное поедет, позвонил Ведмед и сказал что собирается на машине с женой, в общем форумцев ожидалось уже больше. :) Так как направление было в общем то известно, вскоре мы выбрались на асфальтовую дорогу до Дивногорья и вскоре были там. Нашли место фестиваля -- на сцене были какие то выступления, вокруг народ и куча палаток. Пошли вдоль посадки и в самом конце обнаружили Сведко, Еретика и еще кучу менее знакомых мне людей. Решили обосноваться вместе с ними. Пока раскладывались, дневная порция концерта и развлечений закончилась, рядом со сценой я и Люба обнаружили наших знакомых из электрички. Поболтали с ними, они пожаловались что хотели бы остаться и на вечерне-ночное мероприятие, но приехали без палатки, я прикинул что если в две палатки по трое, а к нам лечь вчетвером, то все уместятся и пригласили их к себе. Долго ли коротко ли -- успели залезть на холм, повстречать нескольких знакомых не форумцев и форумцев: Эвридику и Дроида -- они приехали на электричке еще в пятницу и четверг в еще одной компании. Еретик поймал рыбы, Александр и Sergio ее убили :) , Сведко приготовила, а мы все съели :)) Когда солнце уже зависло над горизонтом позвонила Метеор и сказал что их группа Метеор, Вовка, Кипер и Линч, только что отъехала от вокзала в Лисках -- стало ясно что парням придется поездить в темноте… мы правда не догадывались что придется _столько_ поездить! Темнело… ярильные музыканты все никак не запевали, брынчали и настраивали аппаратуру. Где то в это время появился Хатт и его товарищ -- они приехали на электричке без велов. Наконец концерт начался. Первая группа была знаменита какой то песней "Кошка", кто то несколько раз выкрикивал это название мотивируя музыкантов исполнить эту песню, в общем мне это понравилось и я потом кричал "Кошка" всем музыкантам. :)) Ни этно ни неоэтно к сожалению на фестивале и не пахло, и вообще музыка меня не вставила… куда хуже чем когда я был у них на мартовском мероприятии -- там были какие то другие совсем исполнители. Отлично зажгли файерщики в прямом и переносном смысле :) Часов в пол двенадцатого появилась наконец команда Метеора, основательно заплутавшая уже в конце пути у Дивногорья. Песни, пляски, ламбада, хороводы вокруг огромного костра, игра в ручеек :)) крики "Суки" (шутка), в общем в пол второго меня это утомило и я пошел спать. Между делом еще стырил кепку у какого то чела по прозвищу Ленин который пришел со своей подругой к нам в лагерь показать как он замечательно засовывает гвозди себе в нос, и попросить за это немного денег, в общем не люблю попрошаек и слишком громко разговаривающих людей, поэтому когда он достал свой кепель для сбора денег, от он его лишился до след утра. :) С утра мы все таки увидели засовывание гвоздей в нос.. отвратительно. Ну вот, легли спать, температура за бортом палаток опустилась до +5, выпала роса, но нам было вполне тепло. Утро след дня началось солнечно, к нам в лагерь забрела девушка эпатировавшая в субботу всех на конкурсе танца живота своим оригинальным загаром, по совместительству она оказалась еще членом местной ячейки ДПНИ с партбилетом номер 2. И хотя я тоже против нелегальной эмиграции, но девушка была явно одиозна в поведении, за что ее была прочитана мораль о вреде фашизма и нетерпимости. К обеду собрались и решили ехать обратно в Лиски. В пути нас застал небольшой, минут на 15 дождь, но говн не было и мы так быстро доехали до Лисок что я и заметить не успел. Сели в электричку (не с первого правда раза, т.к. хотели поехать не покупая билетов, а оказалось что так просто к пиронам не пройти), по дороге к нам подсел еще Ивана. Ну вот и все, я доволен :)

Фоток к сожалению нет, временно отсутствует фотоаппарат, надеюсь другие чего нибудь выложат.

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Мда. Весь день метался ехать - не ехать, уж больно погодка некошерная была. Наконец решили с Кипером, махнем, авось небось дорожные боги будут на нашей стороне :oops:

И они были! Первая группа среди бела дня прозевала поворот на грунты, который мы нашли как раз когда солнце практически село. Вообще что мне обычно несвойственно - легких путей мы не искали. Наоборот меня обуревало желание переть по прямой, через пашню через лес через рельсы. Плюс ВоВка каждые полчаса констатировал понижение температуры и меня начала терзать мысль, а не разбить ли лагерь вообще, потому что дорога которая по карте забирала вправо какого-то лешего вела нас левее и левее. Тем не менее, замерзнув мы домчали в кромешной тьме до дивногорья, а вот куда ехать дальше не представлял никто. Долго ли коротко, колдовал ВоВка с компасом, я карту крутил-вертел - так просто и банально все закончиться не могло, и мы вышли конкретно левее стоянки. Попробовали было напролом - хрен там. Вернулись к разъезду и поехали как будто правильно. И о чудо! Выехали на платформу. Ступеньки вниз не нашли да и особо не искали. Linch и KEEPER нашли тропинку сквозь кусты и помогли нам с ВоВкой слезть иначе я грозился устроить даунхилл прямо к сцене :crazy:

Палаток в районе сцены был целый муравейник нах. Даже где-то в болоте у ж/д кто-то стоял. Стопудов особо нафестивалившиеся заходили на аварийную посадку в ближайшую по ходу движения палатку. Остальные блуждали как зомби в ночи и просили фонарик или проводить их. Причем где конкретно их палатки вспомнить не могли в принципе. SergeyP сделал ход конем и отаборился на отшибе подальше от е...нутых на голову тусовщиков. Но они достали нас и там. С утра пришла барышня с отмороженным на всю голову кренделем, который все рвался исполнить коронный номер - засунуть себе в ноздрю гвоздь сотку по самую шляпку, а в перерывах между засовываниями орал какую-то пургу. Была у нас идея вбить ему этот гвоздь поглубже чтоб угомонился наконец, но приняв во внимание тонкую душевную организацию глотателя гвоздей, решили его таки пощадить, но подсунуть ему гвоздь каким прибивают рельсы к шпалам :twisted:

Научно доказано - у Linch нюх на дрова. В округе дров не просто не было, а вообще не было, но он брал топор и с пустыми руками ни разу еще не вернулся :good:

На волшебной поляне обнаружили Еретика, прибывшего пешим порядком, в майке Велолипецк!!!! :o
Семен я требую чтоб и у нас такие были. Если б не знамя полка - ничто не выдавало в нас форумцев вело36, кроме нездоровой любви к сосиськам, тушенке и кефиру :)
Глядя на моржевавших в палатке Lincha и KEEPERа, я нацепил на себя все что можно и упаковался в спальник так что одни глаза остались ))), главное было не смотреть как эти два порфирия ивановых задают храповенского без всяких спальников - холодно становилось. Байкеры Вело36 настолько суровы, что при температуре хоть на грамм выше нуля спят без спальников и одеял и трезвые :%)

Что за действо происходило на сцене, я вникал не особо, но повода не выпить не было. Говно ситуации было в том, что одно гадкое собачко, ипать ее через коромысло, наградило неделю назад мну отрешением от алкоголя аж до нового года... Но великий бог Хавчик сделал так, что с трех стаканов чая меня повело и я не без труда одолел расстояние от костра до палатки :oops:

Последний сюрприз приподнесли лискинские железнодорожники. Перекрыли все ходы по верхам и заныкали электричку так что я чуть было не завел всех неведомо в какие дебри вокзальных путей. Плюс какой-то мусоришко походя докопался до нас. Проводник оказался тоже козлище :x и всю дорогу я вспоминал двух тетенек из первой серии... тьфу... с дороги в Лиски, с зачетными ногами и вероятно некоторой слабостью к велосипедистам ибо 30 р с цены на билет скинули нам почти не торгуясь :wink:

Проезжая Давыдовку я увидел Ivana. Коварно заманив его в первый вагон, где волею случая ехал один (остальные были в 3-м) поел его запас яблок :)

В общем катнули зачетно, надеюсь участникам понравилось, то во что я их втянул :oops:
Захотите приключений - обращайтесь :)

Сообщение SergeyP »

Метеор я себе сделал футболку, в след раз приеду в ней. Если дизайн форумцам понравится я думаю организуем оптовый заказ :)

My bike: стелс навигатор

Сообщение Александр »

да поездочка была просто Афигительная :Yahoo!: организованность тожа отличная плохо что не всеми вместе туда поехали а по группам но видать есть на то причины, АГРОМНЕШЕЕ СПОСИБО Sergioза то что он помогал мне с палаткой(по её перевозке). Ну а сам фестиваль как мне кажеться неудался было много пьяных рож, которые вели себя как звери, чото кричали бесились и так далее!Вообщем все было отлично, спосибо всем кто присутсвовал! :good:

Сообщение Александр »

народ немогу фотки добавить какаято проблема с общедоступным серваком, кто может выложить дайте Email я отошлю а вы выложите!

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Насчет этно музыки сомнения меня терзают до сих пор, т.к. на подъезде меня здорово сбила с толку "Ламбада". Я даже засомневался то ли это дивногорье :crazy:

Сообщение Sergio »

Александр, за помощь с палаткой - не за что, на багажнике оно не сильно ощутимо, мейл лови в личке, дабы избежать возможных спамерщиков не велосипедистов

Сообщение Александр »

ща будет пробная попытка а после выложу все фото

Сообщение Александр »

вообщем енфига не добовляются фотки на сайт http://gallery.vsi.ru/ и поэтому я немогу их выложить, но нашелся выход я отправляю фото Sergio!

Сообщение SergeyP »

Александр вообщето проще всего выложить фотки тут ;) надо просто нажать ОТВЕТИТЬ чуть ниже последнего сообщения.
Ответить