"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
сфоткай что ли заглушки
у меня на OVI, сначала ставятся заглушки на грипсу ( забивал резиновым молоточком ), затем уже сама грипса ставится на руль и затягивается.
у меня на OVI, сначала ставятся заглушки на грипсу ( забивал резиновым молоточком ), затем уже сама грипса ставится на руль и затягивается.
-
Кольцо нужно, чтобы давление затягиваемого хомута ( он же рог ) равномерно передать на руль. Есть кольцо или нет - все равно эргоновские заглушки внутрь руля не впихнутся. Внутреннее отверстие руля маловато. Можно попробовать надрезать дополнительно часть заглушки, которая вставляется в руль.Everytime I Die писал(а):VladimirIМеня просто кольца стальные смущают, они тоже на руль одеваются? Или просто внутри рогов находятся, что бы рога не перетянули?
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
аналогично, поставил молотком. ездят.VladimirI писал(а):у заглушек же новых пластиковая фигня , которая внутрь руля лезет - она при этом деформируется и за счет этого держится
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
товарищи, вся в сомнениях,
подскажите, у кого какой опыт использования велокомпьютера - а именно "проводной vs беспроводной".
вроде как хотела беспроводной, но почитав инструкцию к конкретной модели, в частности, "варианты траблов", где среди прочих обозначено наличие в непосредственной близости другого аналогичного устройства...задумалась.
что кому больше нравится и почему?

вроде как хотела беспроводной, но почитав инструкцию к конкретной модели, в частности, "варианты траблов", где среди прочих обозначено наличие в непосредственной близости другого аналогичного устройства...задумалась.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
bohold, бери проводной. Еще одна из проблем беспроводного - может не ужиться с мощным фонарем на одном руле.
Плюсов в беспроводном не вижу вообще. Разве что более простая установка. Но это мелочи.
Плюсов в беспроводном не вижу вообще. Разве что более простая установка. Но это мелочи.
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
в беспроводном +1 батарейка
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
SDA, в моем случае простота установки имеет значение, ибо самой
)
Mazay, это минус, я так понимаю?
ну, в общем-то, я тоже особо не поняла своего преимущества с беспроводным. спасибо!

Mazay, это минус, я так понимаю?

ну, в общем-то, я тоже особо не поняла своего преимущества с беспроводным. спасибо!
-
- My bike: Stels 770 Disc
- Phone: 8-905-650-80-39
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Не торопись покупать, выйдешь на покатушку, посмотришь, что у кого и какое стоит, и определишься.
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
Roman, чё толку смотреть!? требования определяются в процессе использования. я, например, его снял и подарил - понял, что реально он мне не нужен; но до этого возил его на руле 2 года.
bohold, любой адекватный велофорумец поможет тебе в установке проводного, это - минут 10 магии.
bohold, любой адекватный велофорумец поможет тебе в установке проводного, это - минут 10 магии.
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
я вообще-то видела, это все были проводные, мне лично кроме скорости текущей и замера текущего трека больше ничего не надо, склерозом не страдаю в ярко-выраженной форме 
ну если поплюсует итоговый пробег за сезон, вообще шикарно, ну так я понимаю, такой счетчик почти (?) во всех есть.
sp!rt, ну значит на открытие сезона приеду с девайсом и жалостливыми глазами
)))

ну если поплюсует итоговый пробег за сезон, вообще шикарно, ну так я понимаю, такой счетчик почти (?) во всех есть.
sp!rt, ну значит на открытие сезона приеду с девайсом и жалостливыми глазами

-
- My bike: Stels 770 Disc
- Phone: 8-905-650-80-39
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
А я еще видел специально для девушек разработанный велокомпьютер, он еще показывает количество потраченных калорий...bohold писал(а):мне лично кроме скорости текущей и замера текущего трека больше ничего не надо
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Есть в пользовании и один и другой.bohold писал(а):непосредственной близости другого аналогичного устройства...задумалась.
Купил один беспроводной в пылу негодования, когда порвал провод у проводного. Негодование было в стиле "Да запарили эти проводки уже!".
От проводков избавился, что несомненно плюс. Что поимел:
- Дороже стоит
- Батареек надо 2 и живут они меньше
- Случались проблемы при езде зимой (отрубался)
- Когда рядом стоит навигатор - комп отрубается, теряет сигнал. Шоб работало вместе, пришлось комп ставить чуть ли не на рога грипсов. Да и вообще комп иногда берёт и теряет сигнал сам по себе. Кстати, фара никак не влияла на сие, так же как и провода НАЭС (один из мифов о беспроводных велокомпах)

- Когда начинаешь движение после паузы ~5 минут и больше - надо его "пробудить" - нажать любую клавишу. А то так и не будет показывать скорость - экономия энергии понимаешь. (На некоторых беспроводных есть фича авто-пробуждения, у меня Sigma 1606L - там такого нет).
Так что, если уж очень-очень мешают проводки, и вы готовы мирится с вышеописанным - можно и взять. А себе теперь буду покупать пока проводные, мороки меньше. Благо на ту же Сигму запчасти (проводки, магнитики, база компьютера) есть даже в Воронеже.
Roman, у меня вопрос про калории не стоит вообще ни разу
)))
Alfa, оччень поучительно
нет, тогда только проводной, однозначно.
и да, раз уж заговорили про доступность з/ч - что у нас в врн. ходовое, случай чего?
посмотрела на сайте велолидера, мне там такая штука понравилась
http://www.velolider-vrn.ru/index.php?r ... to&id=4899
в основном, за красоту

Alfa, оччень поучительно

и да, раз уж заговорили про доступность з/ч - что у нас в врн. ходовое, случай чего?
посмотрела на сайте велолидера, мне там такая штука понравилась
http://www.velolider-vrn.ru/index.php?r ... to&id=4899
в основном, за красоту

-
- My bike: Specialized S-Works Stumpjumper M5
- Phone: 89616132013
- Контактная информация:
bohold Использовал разные варианты. Однозначно проводной,причем мне лично нравится Sigmа. Унего большие цифры,большие кнопки,в общем он удобен всем
Беспроводных было 2,оба сломались,а пока успели поработать не всегда адекватно показывали инфу. Если вопрос с установкой,поставлю без проблем. Что то типа этого http://www.velolider-vrn.ru/resources/u ... 261d93.jpg

"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer
-
еще раз утвердилась в намерениях 

-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Контактная информация:
Вот как раз Sigma и есть единственно-ходовое - в плане запчастей. Честно говоря, запчастей к другим велокомпам у нас не виделbohold писал(а):и да, раз уж заговорили про доступность з/ч - что у нас в врн. ходовое, случай чего?

- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
я за беспроводной комп. на первом веле был проводной, мешались провода, при перекручивании руля чуть не оторвал несколько раз, а в сумерках хотелось подсветки. Нашел недорогую замену http://www.bike-components.de/products/ ... llos-.html. За сезон 4500 км пробега косяков никаких не заметил, никаких влияний фонарей на передачу данных и минусов в эксплуатации т.д. не выявил, батарею не менял, до сих пор светит и показывает время. За то на велике нет никаких намоток и смотрится интереснее.
alx_vrn, ага! ты все-таки появился
вот благодаря тебе и мучаюсь 
и что же теперь мне делать?????

и что же теперь мне делать?????

-
- Контактная информация:
Подсветка есть у многих проводных компов.alx_vrn писал(а):а в сумерках хотелось подсветки
Вы извините, конечно, но крепить велокомп стяжками - это, на мой взгляд, бредовая идея, да ещё и не практичная. Я понимаю, что модель недорогая, но подход Sigma в данном случае мне нравится куда больше.alx_vrn писал(а): Нашел недорогую замену
[робко поднимая руку] можно вопрос? что еще за крепление стяжками? это вон те штуки как для компьютерных проводов, которые затягиваются, но не растягиваются обратно? а нельзя на крепление универсальное, какое для фонарей бывает?