Строительство велотрассы в Воронеже.

• Автор
My bike: Nordway
Контактная информация:

Re: Строительство велотрассы в Воронеже.

Сообщение IrinaChoo »

Dzhaks писал(а):
IrinaChoo писал(а):
Dzhaks писал(а):Выходом вижу битьё зеркал боковых при парковке на велодорожке, хоть и сам автомобилист, иначе будет история как с автобусной полосой. Власти пока с неправильно припаркованными бороться не умеют...
Как-то мне не нравится этот варварский подход. Мы хотим европейские велосипедные дорожки, но насаждать их только силой можем. Надо найти какие-то альтернативные варианты. А закон не позволяет создать какое-нибудь общественное движение уличных полицейских, которые будут иметь право штрафы выписывать тем, кто неправильно паркуется?
По-моему, именно из-за такой толерантности Европа загнивает, ассимилируясь выходцами с Востока и Северной Африки... Подход вовсе не варварский: по-моему сложно не понять, что это велодорожка, тут нельзя машинам... Они ж в лужах не паркуются, или рядом с горящим домом, или ещё где... А потому, что такая парков5ка навредит авто и владельцу. Вот и на велодорожке нефиг парковаться! Слишком долго мы ждём такого чуда, чтоб его потерять, как автобусную полосу.
Битье зеркал будет оправдано, если в радиусе 150-200 метров будут парковки. А если есть физически нет, то блин, косяк получается. У автомобилиста просто выбора нет, а ему за это стёкла бьют. Говорить «нет парковки — не приезжай» тоже не вариант. То же самое «нет велодорожки — не садись на велик».

Контактная информация:

Сообщение IrinaChoo »

Давно хотела написать, кстати.

Велодорожки по городу это, конечно, круто, но большинству людей они не нужны. Это вот сейчас я фрилансер и могу на велике кататься в комфортной мне одежде. Но когда я работала в офисе, я в выходной день села на велик и попробовала добраться на работу. У меня это почти без проблем получилось, нормально 6 км проехала от Острогожской до центра. Но косяк в другом — на дорогах так пыльно, что в будний день перед работой после велика мне понадобится душ и свежая одежда (да просто другая одежда: юбка, туфли, ну, вы понимаете). Думаю, не больше 1% работающих людей могут себе это позволить. А пыль мы ничем не устраним, мы Столица Черноземья — от этого не деться никуда.

Для развития велоспорта надо сначала развивать зоны отдыха — парки, прогулочные зоны. Это поможет посадить на велосипеды значительно больше людей, чем велодорожки в городе. Нужно тех же автомобилистов сначала посадить на велосипеды для отдыха. Когда они сами станут велосипедистами, они больше будут задумываться о том, как паркуются и как относятся к другим велосипедистам на дорогах.

My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
Phone: 9525435583
Real Name: Евгений

Сообщение Dzhaks »

А я хирург. 4км до областной больницы вкручу, в хиркостюм переоденусь и готов! Вспотеть просто не успеваю с такого. А на машине по городу смысла не вижу одному ездить, есть вел и автобусы, пропадают проблемы с расходом солярки и парковкой. И многие мужчины используют вел для поездок на работу, им ничего не мешает. Кто ищет, тот всегда найдёт.

Контактная информация:

Сообщение IrinaChoo »

Dzhaks писал(а):А я хирург. 4км до областной больницы вкручу, в хиркостюм переоденусь и готов! Вспотеть просто не успеваю с такого. А на машине по городу смысла не вижу одному ездить, есть вел и автобусы, пропадают проблемы с расходом солярки и парковкой. И многие мужчины используют вел для поездок на работу, им ничего не мешает. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Хорошо хирургам)))
А вот когда ты пресс-секретарь и в любой момент надо быть идеальной на переговорах или в кадре камеры, то вело-вопрос усложняется)

My bike: Giant Anthem X 2010
Phone: 89802468806.89092103898
Real Name: Павел
Контактная информация:

Сообщение Кореш »

да такие зоны итак мал по малу но есть, а вот велодорожки если сделать грамотно, то и как зоны для катания они сгодятся, вот например до центра из северного мы с товарищами ездим через лес за шишкова, на динамо, и мимо пед института, отличная дорога, свежий воздух и минимум машин. И таких маршрутов можно найти массу, знаю например как так же с северного до жемчужной 9 января доехать. И вот если их все собрать рассмотреть, можно и трассы сделать хорошие вдали от машин пыли и т.д.

Имел ввиду зоны для отдыха и катания

Контактная информация:

Сообщение Кореш »

IrinaChoo писал(а):А вот когда ты пресс-секретарь и в любой момент надо быть идеальной на переговорах или в кадре камеры, то вело-вопрос усложняется)
А вот я например тоже на нормальной должности и в офисе, но есть подвальчик, там паркуюсь и переодеваюсь, выпросил у начальства. А вот товарисчь мой вообще в гос учреждении работает, и переодиваеться в туалете, там же и паркует))) при желании можно все проблемы решить

Контактная информация:

Сообщение IrinaChoo »

Кореш писал(а):
IrinaChoo писал(а):А вот когда ты пресс-секретарь и в любой момент надо быть идеальной на переговорах или в кадре камеры, то вело-вопрос усложняется)
А вот я например тоже на нормальной должности и в офисе, но есть подвальчик, там паркуюсь и переодеваюсь, выпросил у начальства. А вот товарисчь мой вообще в гос учреждении работает, и переодиваеться в туалете, там же и паркует))) при желании можно все проблемы решить
Ну не всегда, не всегда это возможно. Я была уверена, что самое трудное будет доехать до места назначения, а это оказалось наименьшей проблемой, да даже вообще проблем не было.

Контактная информация:

Сообщение Кореш »

IrinaChoo писал(а):Ну не всегда, не всегда это возможно.
В таком случае вам нужны альтернативные виды транспорта))

My bike: specialized epic
Phone: +79204364008
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Alexein64 »

Вот она, моя велодорожка до работы ))
Вложения
1.JPG

My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
Phone: 9525435583
Real Name: Евгений

Сообщение Dzhaks »

Alexein64, а мы почти соседи, только в центр всё равно проще и быстрее по МП добираться, от 20 до 30 минут к медакадемии было ездить.

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

Alexein64, а почему напрямик по Московскому проспекту не ездишь? Было бы короче раза в полтора точно! IrinaChoo, сам работаю в гос.учреждении, все вопросы решаемы. С парковкой до сих пор не дали добра, а в остальном право приходить в спортивном и по-тихому переодеваться я отвоевал. Без душа плохо, но сухой сменной одеждой вопрос решается. К тому же, не сочтите за рекламу, есть альтернативные дезодорантам средства гигиены, не уменьшающие естественный ход потоотделения, но значительно сокращающие размножение бактерий, а значит и запах. http://www.crystaldeo.ru/products/crystal.php Недавно отобрал у жены для "велотестирования". Пока минусов не замечено.
Считаю так: были бы велодорожки в городе, велосипедистов было бы в разы больше. Я вот среди авто ребёнка и в велокресле не повезу, а по велодорожке риска было бы куда меньше.

My bike: Trek 4300; Bianchi siempre
Phone: +79042137477
Контактная информация:

Сообщение Lelby »

Dzhaks писал(а):А я хирург. 4км до областной больницы
Травматолог? =)

Контактная информация:

Сообщение Кореш »

Alexein64 писал(а):Вот она, моя велодорожка до работы ))
блин и я там езжу! а это ты на аватаре на асфальте лежишь?
Устал походу по пути на работу, отдыхаешь...)

Контактная информация:

Сообщение Lelby »

Alexein64 писал(а):Вот она, моя велодорожка до работы ))
Интересно, кстати, проанализировать.
Если все нарисуют свой маршрут на работу, а кто-то потом сведет все на одну карту, чтобы схематично выделить наиболее часто употребляемые направления движения!

Вообще я считаю, что все-же первые дорожки должны нести функцию популяризации велосипеда, а только потом делать для проезда на работу, число пользующихся будет гораздо больше. Нужно, как бы, подготовить массы. Хорошим примером является Минск. Там вокруг реки в парковой зоне сделано огромной длины велокольцо, по которому в выходные и по вечерам толпы катаются и как раз большинство в обычной одежде и на простеньких великах.

Контактная информация:

Сообщение Кореш »

Lelby писал(а):Интересно, кстати, проанализировать.
Если все нарисуют свой маршрут на работу, а кто-то потом сведет все на одну карту, чтобы схематично выделить наиболее часто употребляемые направления движения!
Да вот очень интересно))
Lelby писал(а):Вообще я считаю, что все-же первые дорожки должны нести функцию популяризации велосипеда, а только потом делать для проезда на работу, число пользующихся будет гораздо больше. Нужно, как бы, подготовить массы. Хорошим примером является Минск. Там вокруг реки в парковой зоне сделано огромной длины велокольцо, по которому в выходные и по вечерам толпы катаются и как раз большинство в обычной одежде и на простеньких великах.
Может ты и прав. Тогда набережные надо замыкать через мосты, ну и площадку гденить там для BMX. Допустим от жд моста до чернавского с чернавского через косу на левый берег и по левому как нить соединить в кольцо

My bike: Аваланш 2.0
Real Name: Дмитрий

Сообщение dim dim »

del
Последний раз редактировалось dim dim 27 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение IrinaChoo »

Lelby писал(а):Вообще я считаю, что все-же первые дорожки должны нести функцию популяризации велосипеда, а только потом делать для проезда на работу, число пользующихся будет гораздо больше. Нужно, как бы, подготовить массы. Хорошим примером является Минск. Там вокруг реки в парковой зоне сделано огромной длины велокольцо, по которому в выходные и по вечерам толпы катаются и как раз большинство в обычной одежде и на простеньких великах.
Вот как раз это я имела ввиду.

Контактная информация:

Сообщение Lelby »

Давайте соберем статистику именно по маршрутам: работа-дом-работа

Вот мой маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CJTI7BOL

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

У тебя переговоры и кадры камеры в автобусе по пути на работу чтоли? Ну так оденься в модную фирменную велоформу - ещё круче смотреться будешь на велике, чем в толпе в автобусе.

А если нет - то не проблема переодеться, как большинство и делает.

Реально проблемы две - у многих негде безопасно оставить велик на весь рабочий день, и как правило на работе нету душа, впрочем это обычно менее актуально чем безопасная парковка.

Контактная информация:

Сообщение Кореш »

Semik писал(а):у многих негде безопасно оставить велик на весь рабочий день
Даешь охраняемые велопарковки!!!
Я полностью согласен с этой проблемой)))
Ответить